Backblaze vs Carbonite: у кого лучший сервис в 2020 году?

Важно сделать резервную копию ваших данных, но трудно выбрать лучший для вас сервис. Вот почему мы собрали список лучших онлайн-решений для резервного копирования, чтобы помочь вам выбрать. Если вы пытаетесь сделать выбор между Backblaze и Carbonite, мы упростим вам это сравнение Backblaze с Carbonite..


Carbonite находится в нашем списке лучших онлайн решений для резервного копирования. Он предлагает неограниченное хранилище по приемлемой цене и, в зависимости от выбранного вами плана, позволяет создавать резервные копии нескольких компьютеров или серверов..

Backblaze популярен благодаря своим дешевым ценам и неограниченному хранению. Это второе место в нашем списке лучших онлайн-сервисов резервного копирования, в то время как Carbonite находится ниже. Мы увидим, повторяется ли этот заказ.

Если вы хотите узнать больше о конкурентах, прочитайте наш обзор Backblaze и обзор Carbonite. Если вы не понимаете разницу между облачным хранилищем и резервным копированием, прочтите наше объяснение.

Целесообразно использовать облачное резервное копирование, потому что вы не можете быть уверены, как долго будет работать ваш жесткий диск, и вы можете потерять данные из-за сбоев или сбоев.

Вы можете использовать программное обеспечение для восстановления данных, чтобы попытаться восстановить ваши файлы, но это ненадежный метод. Твердотельные накопители также не являются надежными, потому что они испытывают больше ошибок данных, хотя их частота отказов составляет менее 1 процента.

В течение четырех раундов мы увидим, как Backblaze и Carbonite сравниваются, чтобы помочь вам выбрать один. В конце каждого раунда мы будем называть победителя. Затем, в заключение, мы сделаем резюме и объявим победителя. Давайте начнем.

1

Ценность

Лучше всего, если у сервиса много планов, потому что это дает вам больше шансов найти тот, который соответствует вашим потребностям. Планы увеличиваются в цене, когда поставщики предлагают больше за меньшие деньги. Если вы ищете бесплатные планы, прочитайте нашу лучшую бесплатную облачную резервную копию.

Для тех, кто нуждается в неограниченном резервном копировании и хочет видеть больше возможностей, чем Backblaze и Carbonite, обратитесь к нашему лучшему неограниченному онлайн-списку резервного копирования.

Backblaze имеет простую схему ценообразования только с одним планом. За 5 долларов в месяц вы получаете неограниченное пространство для резервного копирования на одном компьютере. Поскольку это ежемесячный план, вы можете отменить его в любое время, что является удобным вариантом, который большинство служб не предлагают.

Если вы заплатите за год вперед, цена снизится до 50 долларов. Если вы заплатите за двоих, цена будет 95 долларов. Вы можете протестировать услугу с 15-дневной бесплатной пробной версией.

Carbonite предлагает три безлимитных тарифных плана: Basic, Plus и Prime. Базовая стоимость $ 71,99 в год и обеспечивает неограниченное резервное копирование. Плюс самый популярный план, и он добавляет резервное копирование внешнего диска и автоматическое резервное копирование видео за $ 111,99 в год. За $ 149,99 в год Prime предоставляет вам услуги курьерского восстановления в дополнение к остальным.

Перед подпиской вы должны использовать 15-дневную пробную версию для тестирования службы. Если вы решите, что он подходит, вы можете получить 5-процентную скидку на оплату за два года или 10 процентов за три. Если вам не нужно неограниченное резервное копирование и вы хотите сделать резервное копирование неограниченного количества компьютеров, IDrive в настоящее время предлагает скидку. Вы можете узнать больше об этом, в нашем обзоре IDrive.

Это также позволяет создавать резервные копии нескольких компьютеров. Carbonite Safe Backup Pro стоит от 287,99 долл. В год и позволяет создавать резервные копии до 25 компьютеров и обеспечивает 250 ГБ места для резервного копирования..

Хотя Carbonite позволяет создавать резервные копии большего количества компьютеров, Backblaze дешевле, а разница увеличивается, если вы платите заранее. Backblaze побеждает в этом раунде.

Раунд: значение для Backblaze

Логотип Backblaze
Карбонит Логотип

2

Безопасность

Надежная безопасность сохранит вашу резервную копию. Его сила зависит от шифрования, используемого при передаче и в состоянии покоя, какой протокол защищает ваши файлы во время передачи и других факторов.

Лучше всего, если сервис с нулевым знанием, что означает, что только вы можете читать ваши файлы. Также важна двухфакторная аутентификация, потому что она помогает предотвратить доступ к вашей учетной записи, если кто-то украл ваш пароль.

Backblaze против карбонита

Backblaze имеет много функций безопасности, включая частное шифрование. Если вы отключите его, Backblaze сохранит ваш ключ шифрования. В противном случае, это остается с вами.

В любом случае, для восстановления зашифрованных файлов необходимо отправить парольную фразу в Backblaze для расшифровки. Причиной этого является то, что Backblaze восстанавливает файлы через Интернет, а не с помощью настольного клиента. Тем не менее, компания заявляет, что впоследствии удаляет вашу фразу-пароль. Чтобы узнать о сервисе, основанном на частном шифровании с нуля, прочитайте наш обзор SpiderOak.

Помимо частного шифрования, Backblaze шифрует ваши файлы в покое, используя AES 128-bit. Это не так сильно, как AES 256-бит, но это делает работу. Протокол TLS защищает файлы при передаче.

У вас не будет проблем, если кто-то украдет ваш пароль, потому что Backblaze обеспечивает двухфакторную аутентификацию, которая требует код безопасности при каждом входе в систему, что затрудняет доступ к вашей учетной записи кому-либо, кроме вас.

Центры обработки данных Backblaze хранят копии ваших файлов на нескольких серверах для обеспечения избыточности с помощью установки RAID. Центры могут противостоять стихийным бедствиям и физическим вторжениям.

Backblaze против карбонита

Carbonite шифрует пользовательские файлы 128-битным шифрованием Blowfish, а затем передает их в облако по протоколу TLS..

Затем служба защищает данные на своих серверах с помощью 128-разрядного AES и сохраняет ваш ключ в защищенном центре обработки данных, чтобы ее сотрудники не могли прочитать ваши данные. Вы также можете включить частное шифрование, если вы являетесь пользователем Windows и управляете ключом самостоятельно. В этом случае служба переключится на 256-битный AES, но не сможет сбросить ваш пароль, если вы его потеряете.

Вы также можете использовать двухфакторную аутентификацию для защиты своей учетной записи. Вы, вероятно, не должны будете, хотя, потому что у Carbonite есть строгие требования к паролю.

Carbonite хранит ваши файлы в безопасных дата-центрах. Они могут переносить как виртуальные атаки, так и бедствия, такие как землетрясения и пожары. Его меры безопасности включают в себя разнесение резервных блоков распределения питания, резервное питание от батареи, генераторы на месте, системы климат-контроля, круглосуточное охранное патрулирование, биометрические сканеры, электронные ключи-карты и охранное телевизионное наблюдение..

Carbonite лучше заботится о вашей конфиденциальности, поскольку не требует от вас ввода пароля, как это делает Backblaze. Кроме того, он использует 256-битную AES вместо 128-битной версии, которую использует Backblaze. Это делает его победителем в этой категории.

Раунд: пункт безопасности для карбонита

Логотип Backblaze
Карбонит Логотип

3

скорость

Начальное резервное копирование может занять много времени. Сколько времени это займет, зависит от вашего интернет-провайдера и от того, насколько близко вы находитесь к серверу. Ваше соединение будет лучше, чем ближе вы.

Службы получают больше баллов, если они позволяют вам настроить параметры передачи, скорости газа и использовать алгоритм передачи на уровне блоков, чтобы помочь после первоначального резервного копирования.

Наши тесты показали, что Backblaze загружает 1,85 ГБ в час, что составляет около 50 процентов от теоретической емкости. Честно говоря, мы провели тесты из Чиангмая, Таиланд, со скоростью загрузки 8 мегабит в секунду..

Backblaze не ограничивает скорость загрузки или выгрузки, поэтому основным фактором, влияющим на вашу скорость, должно быть расстояние от центра обработки данных в Калифорнии. Если это не работает в вашу пользу, вы можете увеличить количество потоков резервного копирования, чтобы ускорить загрузку.

Карбонит не показал хороших результатов в наших тестах, которые проводились за пределами Бостона со скоростью загрузки 10 Мбит / с. Загрузка папки объемом 1 ГБ заняла более трех часов. Хотя первоначальная загрузка может быть медленной, последующая загрузка будет быстрее благодаря копированию на уровне блоков. Скорость загрузки тоже была быстрой.

Если вам нужна служба, которая загружает ваши файлы, как будто завтра не будет, даже при первоначальной загрузке, см. Таблицу скоростных испытаний в нашем обзоре Acronis True Image.

Учитывая разрыв в скорости загрузки, легко увидеть, какой сервис является лучшим вариантом здесь. Backblaze побеждает в этом раунде.

Раунд: Точка скорости для Backblaze

Логотип Backblaze
Карбонит Логотип

4

Простота использования

Настройка резервной копии, а также последующих копий и восстановление данных должны быть простыми. Таким образом, вы можете сосредоточиться на своей работе, а не беспокоиться о своих данных. Для этого клиент рабочего стола должен работать в большинстве операционных систем, а его интерфейс, а также интерфейс веб-приложений и мобильных приложений должен быть приятным и интуитивно понятным в использовании..

Резервное копирование с помощью настольного клиента Backblaze очень просто. На самом деле это самый простой из всех протестированных нами сервисов. Это потому, что вам не нужно управлять объемом или резервной копией. Вместо этого он создает резервные копии всего, кроме системных и временных файлов..

Обратите внимание, что удобство делает резервное копирование медленнее, поэтому вы должны исключить то, что вы не хотите делать из резервной копии, в меню «Настройки». Работает на Windows и MacOS.

Веб-интерфейс тоже работает хорошо. Он интуитивно понятен, а навигация удобна для пользователя. Вкладка «Обзор» покажет состояние вашей учетной записи, а вкладка «Просмотр / восстановление» позволит вам получить доступ к файлам.

Мобильное приложение позволяет просматривать файлы и загружать их на ваше устройство. Доступно для Android и iOS.

Настольное приложение Carbonite простое и не перегружает вас опциями. Большая часть процесса автоматизирована, поэтому вам нужно выполнить только один шаг, чтобы начать резервное копирование. Доступно для Windows и MacOS.

Backblaze против карбонита

Служба цветов кодирует ваши файлы, поэтому вы можете легко проверить их состояние. Он исключает некоторые файлы и расширения и по умолчанию не создает резервные копии файлов размером более 4 ГБ, поэтому вам нужно будет выбрать их вручную, чтобы включить их.

Если вы нажмете ссылку «Просмотреть мою резервную копию», вы попадете в веб-интерфейс. Несмотря на скучность, он функционален и позволяет вам проверять состояние резервного копирования, получать доступ к файлам и управлять своей учетной записью.

Backblaze против карбонита

Вы можете сделать то же самое с мобильным приложением Carbonite для Android и iOS. Его интерфейс понятен и минимален, поэтому он не будет вас смущать.

Backblaze и Carbonite предлагают качественный пользовательский опыт, поэтому нам пришлось разделить волосы в этой категории. Настольный клиент Carbonite более привлекателен и не чувствует себя таким стесненным, как Backblaze, поэтому мы даем его в этом раунде.

Раунд: удобство использования для карбонита

Логотип Backblaze
Карбонит Логотип

5

Вердикт

Это число по количеству побед, но Carbonite едва выигрывает в простоте использования, поэтому мы объявляем Backblaze абсолютным победителем. Он прост в использовании, имеет хорошие скорости и надежную защиту. Его главным достижением является превосходная стоимость единого безлимитного плана, на который вы можете подписаться всего за 5 долларов в месяц..

Карбонит не сильно отстает, хотя. Базовый безлимитный тариф стоит всего на доллар больше. Он имеет надежную защиту, которая оказывается лучше, чем у Backblaze, потому что он использует 256-битный AES. Однако при гораздо более медленном времени загрузки он не может соответствовать скорости Backblaze.

Победитель: Backblaze

Что вы думаете об этом близком матче? Backblaze больше подходит для вас, или вы предпочитаете карбонит? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map