Обзор Webnode

Webnode был вокруг блока, и это показывает: сервис прост в использовании и предлагает большой выбор тарифных планов. Тем не менее, люди, желающие создать сайт электронной коммерции, могут захотеть посмотреть в другом месте, как и люди, которые предпочитают эстетически приятный интерфейс. Прочитайте наш полный обзор Webnode для деталей.


Webnode – один из первых создателей веб-сайтов, появившийся на рынке с бумом Web 2.0, основанным так же, как в Швейцарии в 2008 году. С тех пор он значительно вырос, недавно выпустив новый конструктор сайтов и набор тем для своей пользовательской базы из 30 человек. миллиона.

Мы опробовали Webnode и сравнили его с лучшими разработчиками сайтов. Несмотря на то, что переход на новейшую сборку и набор тем не завершен для каждой области сайта, Webnode имеет блестящее будущее с интуитивно понятным редактором и низкими ценами..

В ходе этого обзора мы будем стремиться к максимумам и недостаткам этого конструктора веб-сайтов и для кого он лучше всего подходит. Для практического подхода вы можете зарегистрировать бесплатную учетную запись и попробовать сборщик самостоятельно, но перед обновлением обязательно ознакомьтесь с окончанием..

интерфейс веб-узла

Настройки контактов веб-узла

настройки веб-узла

настройки блога webnode

шаблоны веб-узлов

предыдущий

следующий

Альтернативы для Webnode

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Планы на Webnode упакованы полным набором функций, даже на бесплатном уровне. Все пользователи имеют доступ к формам, блогам, электронной коммерции, редактору HTML и многим другим, не перебрасывая ни одного счета. Сайты также поддерживают неограниченное количество страниц, за которые HostGator (читайте наш обзор HostGator) взимает дополнительную плату.

Все планы идут бесплатно с блогом, возможно, самой основной особенностью любого строителя сайта. Это не что-то особенное, ограниченное одной страницей, полной постов. Вы можете создавать сообщения непосредственно в редакторе с помощью нескольких основных параметров форматирования. Тем не менее, если вы ищете интенсивный блог, вероятно, лучше использовать WordPress (для получения нескольких рекомендаций прочитайте наш лучший веб-хостинг для WordPress)..

настройки блога webnode

Хотя большинство пользователей будут придерживаться нескольких разделов, которые предоставляет Webnode, есть HTML-редактор. Это позволяет вам писать код прямо на вашем сайте, чтобы вы могли создавать собственные разделы. Это небольшое включение, но за него взимают плату такие провайдеры, как Strikingly (читайте наш обзор Strikingly)..

После обновления на вашем сайте появятся несколько разных функций. У вас есть такие опции, как фоновое видео в любой области, резервные копии, интеграция с Google Analytics и регистрация участников. Тем не менее, Webnode не хватает в нескольких областях.

Вы ограничены разделами, которые предоставляет Webnode. Нет центра приложений для расширения количества имеющихся у вас опций, которые в некоторых случаях могут показаться довольно ограниченными. Раздел HTML, в данном случае, является спасителем. Вы все еще можете вставлять виджеты, видео и аудио на свой сайт с помощью HTML, но те, кто не знает, как это сделать, будут потеряны.

Пользовательские настройки HTML-узла

Кроме того, обычные планы не поставляются с сертификатом SSL. Этот набор защищает любую личную информацию, которую пользователь вводит на вашем сайте. Некоторые браузеры даже отображают предупреждающее сообщение, если ваш сайт не защищен, что сдерживает часть вашего трафика. Единственный план, который идет с одним, является самым дорогим планом электронной коммерции, надбавка в 39,95 долларов в месяц за то, что должно быть включено во все планы..

Тем не менее, сертификат SSL не является необходимым, если вы не планируете собирать данные. Однако, имея доступ к области членства и построителю форм, имеет смысл иметь ее, даже если вы не являетесь торговым представителем электронной торговли..  

Несмотря на несколько минусов, в Webnode есть множество функций. Доступ к формам, блогам и страницам во всех планах – это то, чем могут похвастаться лишь немногие создатели сайтов. Раздел HTML облегчает проблему отсутствия магазина приложений, но отсутствие SSL-сертификата в платных планах все еще вызывает разочарование..

Обзор возможностей Webnode

Логотип Webnodeus.webnode.com

Начинается с $ 395 в месяц. Все планы

дизайн

Готовые Темы

Конструктор форм

Редактор HTML

Поддержка форума

Вектор искусства Галари

аудио

HD видео

Юзабилити

Перетаскивание интерфейса

SEO редактор

Мобильная поддержка

Центр приложений

Поддержка блогов

Поддержка электронной коммерции

Редактор страниц

Сервисы

SEO

маркетинг

Дизайн сайта

Дополнительно

SSL сертификат

Доменное имя

Рекламные кредиты

Обзор сайта

Служба поддержки

Центр помощи

Форум

Живой чат

Телефон

Электронное письмо

Поддержка 24/7

Видео уроки

Текстовые уроки

Разное

Бесплатный план

ценообразование

У Webnode одни из лучших цен среди всех создателей веб-сайтов, которые мы тестировали. Это не только недорого, но и организовано таким образом, чтобы все планы приносили значительную пользу. Webnode не экономит на счетах и ​​платит только за функции, которые стоят дополнительных затрат.

Бесплатный план демонстрирует это прекрасно. Этот удивительно неограниченный план предоставляет вам полный доступ к компоновщику с неограниченным количеством страниц и поддержкой блогов. Ваш сайт может быть чем угодно, от личного портфолио до электронной коммерции в бесплатном плане, с чем не может смириться большинство разработчиков сайтов..

Как и у всех других разработчиков сайтов, бесплатный план поставляется с ограничением на использование поддоменов Webnode. Чтобы подключить собственный домен, вам нужно перейти на ограниченный тариф. Это достаточно недорого, но на самом деле мало что дает для подключения вашего домена. Для пары долларов больше, имеет смысл перейти на мини-план.

Именно здесь начинается настоящее ценообразование, предоставляя бесплатный домен, конструктор форм, учетную запись электронной почты и премиум-поддержку. Вы также можете добавить видео в качестве фона вашего сайта и просматривать всю статистику вашего сайта. План по-прежнему отображает небольшое объявление Webnode в нижнем колонтитуле, но это вдвое дешевле аналогичного плана в Wix (см. Наш обзор Wix), с которым трудно поспорить.

Для полноценного использования Webnode лучше всего перейти на стандартный план. Это промежуточный план, в котором большинство пользователей в конечном итоге. Это сокращает все брендинг Webnode и добавляет регистрацию членства до 100 участников и 20 учетных записей электронной почты на вашем домене. Это та же цена, что и в аналогичном плане на Weebly (см. Наш обзор Weebly), но обеспечивает до пяти резервных копий с полным восстановлением, чего Weebly не делает.

На верхнем конце находятся планы Profi. Это в основном расширенный стандартный план, поддерживающий до 100 адресов электронной почты, неограниченное резервное копирование, неограниченную регистрацию членов и перевод вашего сайта на любой язык. В два раза дороже, это не относится ко всем пользователям. Однако, если вам нужно большое количество членов и адресов электронной почты, то дополнительные затраты, безусловно, того стоят.

Планы электронной коммерции Webnode

Существует целый ряд планов электронной коммерции. Они начинаются с $ 7,95 в месяц с поддержкой до 100 продуктов. Помимо этого, разница в цене компенсируется сертификатом SSL, импортом и экспортом XML, а также платежами по кредитным картам. Как и в обычном конструкторе веб-сайтов, вы можете бесплатно открыть интернет-магазин с субдоменом, но его объем ограничен только 10 МБ..

Webnode соответствует типичной модели ценообразования для веб-сайтов. Вы можете найти планы с каждым приращением в 5 долларов, как и везде. Тем не менее, стоимость входа для таких функций, как видео-фон и регистрация членства гораздо ниже. Мы предлагаем пропустить ограниченный план, поскольку на практике он не имеет особого смысла. Для любого другого, тем не менее, это, безусловно, стоит обновить.

дизайн & инструменты

Webnode имеет довольно простой редактор, но, тем не менее, очень мощный. Вы начинаете с полнофункционального шаблона и настраиваете свой сайт оттуда, используя различные части контента. Просто наведите курсор мыши на область, которую вы хотите отредактировать, чтобы добавить, удалить или изменить порядок разделов, чтобы придать форму вашему сайту так, как вы хотите..

Тебе не нужно много делать, хотя. Шаблоны Webnode довольно хороши, предоставляя базовый вид вашего сайта вне ворот. Там нет большого выбора, но ограниченный запас все выглядит отлично, давая вам несколько страниц и фиктивный контент в качестве дорожной карты.

Однако следует отметить, что, выбрав свою тему, вы не сможете ее изменить. Все темы имеют одинаковые функции, так что это не слишком большая проблема, просто то, что вы должны иметь в виду.

шаблоны веб-узлов

Сам редактор довольно прост. Это немного похоже на PowerPoint на веб-странице, показывая вам все различное содержимое, которое вы можете просмотреть. Окружающие области автоматически подстраиваются под новую область, и вы даже можете использовать стандартные макросы, такие как CTRL + Z, чтобы ускорить рабочий процесс.

По краям каждого фрагмента вы увидите значок плюса. При нажатии здесь откроется окно «Добавить контент», основной инструмент, который вы будете использовать для создания сайта. Есть только двенадцать вариантов, гораздо меньше, чем у большинства других разработчиков сайтов. Несмотря на это, ограниченный выбор создает много возможностей. Вы можете добавлять кнопки, создавать контактные формы, вставлять HTML или комбинировать любые из существующих опций, чтобы создать совершенно новую область вашего сайта..

webnode добавить контент

Если вы хотите добавить еще один раздел, вы можете сделать это тоже. Черный знак плюс появится между разделами, которые вы можете открыть, чтобы расширить страницу. Здесь гораздо больше опций, включая основные инструменты, такие как столбцы и заголовки. Тем не менее, есть еще несколько уникальных разделов, таких как отзывы и бронирование, а также.

раздел добавления webnode

Вот и все предложения строителей, которые действительно свидетельствуют о том, насколько эффективен дизайн. Вы можете редактировать иерархию страниц на вкладке «страницы» в верхнем меню и настраивать параметры, такие как SEO, на вкладке «настройки», но сам конструктор ограничен этими ограниченными, но мощными параметрами.

Тем не менее, это не единственный разработчик, который предлагает Webnode. Любой нормальный веб-сайт будет использовать этот, но для сайтов электронной коммерции используется сильно устаревший конструктор. Это старый конструктор Webnode, который больше похож на Microsoft Word, чем на инструмент проектирования. Мы обратились к Webnode, чтобы узнать, находится ли разработчик в процессе преобразования, что они подтвердили. Однако в нынешнем виде это устаревший дизайн, который просто не может соперничать с другими создателями сайтов..

Webnode Ecommerce Builder

Нормальные сайты оценят простоту и мощь разработчика Webnode. Там нет панели инструментов, полной различных опций, предоставляя чистый интерфейс дизайна без ущерба для мощности. С другой стороны, магазины электронной коммерции в настоящее время застряли с ушедшим в отставку строителем, который все еще обладает большой силой, но неуклюж.

Простота использования

Строитель, на которого вы можете приземлиться, чрезвычайно прост в использовании. Как упомянуто выше, у Webnode очень мало глупостей внутри редактора, что делает процесс разработки плавным. Однако, если вы хотите создать сайт электронной коммерции, архаичный внешний вид второго компоновщика заставит вас пробиться к завершению.

Нормальный компоновщик, однако, является довольно типичным интерфейсом перетаскивания. Вы можете взаимодействовать с контентом прямо на экране, перемещая и изменяя размеры, пока все не станет похожим на головоломку. Контентом может быть что угодно, от изображения и текста до пользовательского HTML-кода, все с опциями связывания и размера.

построитель перетаскивания webnode

В более широком масштабе разделы используются для содержания всего этого содержимого. Вы находите это таким же образом, проводя мышью, пока не увидите знак плюс. Тем не менее, эти разрывы немного сложно найти, часто между ними есть небольшая разница. Это не главный недостаток, просто маленькая деталь, которую мы заметили во время тестирования.

Тем не менее, простота использования действительно проявляется в конструкторе форм. Вы можете вставить форму либо в виде содержимого, либо в виде целого раздела, в зависимости от того, сколько места вы хотите занять. Как и при редактировании контента, вы можете возиться с записями в форме, перетаскивая их мышью. Это далеко от любого вида конструктора форм в WordPress, вместо этого вы можете легко создавать записи прямо на веб-странице.

Настройки формы веб-узла

Страницы так же просты, как и остальные услуги. Вкладка в верхнем меню отображает вашу иерархию, в которой вы можете добавлять, удалять или изменять порядок страниц. Есть довольно много различных вариантов, включая блог, область членства и фотогалерею. Вы можете выбрать, будет ли страница отображаться в навигации или ограничить доступ для участников, а также управлять SEO.

настройки webnode seo

Все остальные аспекты вашего сайта рассматриваются в меню настроек. Вы можете обрабатывать такие вещи, как адреса электронной почты, интеграция с Google Analytics и соавторы, всего за несколько кликов. Большинство опций просто требуют, чтобы вы включили их, что позволяет даже самому технически неполноценному создать сайт..

Обзор учетной записи webnode

В конечном итоге Webnode обновит свой компоновщик электронной коммерции, упрощая использование Slam Dunk. Редактор полностью интуитивно понятен, что позволяет напрямую взаимодействовать с веб-страницей и не имеет посторонних функций. Даже сложные опции, такие как регистрация членства и индексация в поисковых системах, обрабатываются с помощью переключателя, что означает, что ваш сайт может быть запущен за очень короткое время..

Служба поддержки

Поддержка является одним из слабых мест Webnode. Хотя качество поддержки достаточно высокое, количество вариантов не таково. Как и у многих разработчиков сайтов, вы ограничены базой знаний по любому вопросу, и, к сожалению, Webnode немного устарел.

Как и в некоторых других разделах сайта Webnode, база знаний имеет архаичный дизайн. Это не оскорбительно или сложно в использовании, но, конечно, не соответствует остальной части сервиса. Webnode делит статьи на 12 различных категорий с диапазоном от двух до 20 статей по любой теме.

база знаний webnode

Хотя сама база знаний устарела, статьи содержат актуальную информацию. Webnode дает пошаговые инструкции для каждой темы, соответствующие скриншотам. Там нет реального письма, что является огромным плюсом в этом случае. Вы просто получаете список инструкций для быстрой поддержки.

учебник веб-узла

Если инструкции не были достаточно простыми, Webnode также включает список из 11 видеоуроков. Они охватывают только основы службы, такие как приглашение других на работу на вашем сайте и добавление Google Search Console. Видеоклипы довольно недавние, и на них тоже не хватает 10 минут..

Тем не менее, все в базе знаний это просто учебник. Нет каких-либо руководств по поиску и устранению неисправностей на вашем сайте, это тенденция, которой придерживается большинство разработчиков сайтов. Фактически, один из единственных создателей веб-сайтов, с которыми мы столкнулись, который действительно имеет раздел по поиску и устранению неисправностей, поразительно. Если у вас есть проблема, вам нужно связаться с Webnode.

Единственный способ завладеть Webnode – это по электронной почте. Поддержка доступна пять дней в неделю, но нет установленных часов работы. Webnode пытается ответить на запросы в течение 24 часов, и когда мы обратились, мы получили ответ чуть более 12.

форма поддержки webnode

Это было, однако, со свободным планом. Мини планы и выше получают премиум поддержку. Вы по-прежнему ограничены электронной почтой в рабочие дни, но ваше сообщение имеет приоритет над другими запросами. Это не большое дело или что-то в этом роде, но вы на самом деле не платите за это.

Вердикт

Webnode – один из лучших вариантов для создателя сайта. Существует множество функций, объединенных в единый интерфейс, что обеспечивает плавный запуск и процесс проектирования. Добавьте к этому ряд планов с разумной ценой, и Webnode – это конструктор сайтов, с которым большинство может справиться..

Однако не все могут. Если вы планируете запустить какой-либо магазин электронной торговли, то лучше искать в другом месте. Отсутствие сертификата SSL и общего неприглядного интерфейса является плохим представлением этой услуги, и ее следует избегать в ее текущем состоянии..

Если вы предпочитаете использовать CMS, такую ​​как WordPress, обязательно ознакомьтесь с нашим списком лучших провайдеров веб-хостинга. Требуется немного больше усилий, чтобы ваш сайт заработал и работал, но предоставляет гибкость создания именно того, что вы хотите.

Что вы думаете о Webnode? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me