Обзор One.com – Обновлено 2020

Обзор One.com

One.com предлагает множество функций по отличной цене, но он слишком сложен в управлении. Однако, как только вы преодолеете его странные особенности интерфейса, вы сможете создать отличный сайт за очень короткое время. Читайте подробности плюсов и минусов этого сайта в нашем подробном обзоре One.com.


One.com – один из самых маленьких на рынке разработчиков веб-сайтов, в настоящее время он обслуживает более 1,5 миллионов клиентов. Во многих отношениях это алмаз в необработанном виде, с превосходным набором функций и дешевым ценником. Несмотря на то, что лучшие разработчики веб-сайтов затмевают эту службу, вы, безусловно, должны рассматривать One.com как свое решение..

В ходе обзора One.com мы поговорим об этих функциях и о том, почему они важны для создания вашего веб-сайта. Кроме того, мы обсудим некоторые слабые стороны сервиса, такие как плохая реализация блога и иногда медленный интерфейс.

В конце мы дадим окончательный вердикт службы, поэтому обязательно прочитайте перед обновлением. Однако, если вы предпочитаете брать деньги на себя, вы можете сделать это с 15-дневной гарантией возврата денег..

Альтернативы для One.com

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Несмотря на низкую стоимость One.com, функций довольно много. Все планы поставляются в зашифрованном виде с защитой SSL и поддержкой построителя веб-сайтов, с большим объемом памяти для загрузки. Помимо этого, большинство функций стоят дороже, и это не слишком важно, учитывая, насколько дешевы планы сами по себе..

Начиная с бесплатных функций, каждый план снабжен неограниченными адресами электронной почты и кредитом Google AdWords. В электронной почте используется любой типичный клиент веб-почты с ограничениями, определяемыми пользователем. У вас не будет чистого интерфейса, например GSuite (одного из наших лучших хостингов электронной почты), но вместо этого вы выберете любого клиента.

Каждый план также имеет доступ к блогу, но не блог и строитель. Вы можете иметь один или другой, каждый из которых соответствует своему набору шаблонов. Шаблоны блогов датированы, если не сказать больше, без какого-либо бэкенда для организации или создания сообщений. Это одна из самых слабых сторон One.com, о которой мы поговорим позже, в разделе «Дизайн»..

Единственный обходной путь – использовать поддомен, который, к счастью, бесплатный. В настройках вашего блога вы должны разместить блог по адресу «blog.yourdomain.com» вместо обычного домена. Это единственный способ использовать архаичные шаблоны в качестве основного дизайна..

Однако не все бесплатные функции имеют недостатки. One.com предоставляет каждому исчерпывающую аналитику для своего сайта, доступ по FTP / sFTP и защиту от вирусов. Большинство основ покрыты, и покрыты всесторонне, делая обратную сторону уродливого блога, причиняющего гораздо меньше вреда.

В целом, платные функции гораздо более впечатляющие. За дополнительную плату вы можете добавить SiteLock на свой сайт, полный пакет безопасности для борьбы с вредоносными программами и борьбы со спамом. Инструмент может сканировать до 500 страниц на сайте и предоставить полный обзор любых уязвимостей. Он даже ежедневно делает отчет о репутации и просматривает черный список, чтобы вы знали, где вы находитесь в глазах поисковых систем..

Кстати, One.com также предлагает услуги SEO через MarketGoo. Базовый план предоставляет вам основные показатели SEO, еженедельный аудит и до пяти ключевых слов для мониторинга. Более дорогой план Evolution расширяется за счет расширенного отчета с панелью мониторинга, до 15 ключевых слов и ежедневного аудита вашего сайта..

За деньги трудно превзойти набор функций One.com. Проблема блога больше связана с выбором дизайна, поэтому этот раздел обзора не сильно повредит. Вместо этого такие функции, как SSL-сертификат, SiteLock и MarketGoo закрывают этот раздел как легкий выигрыш для One.com..

ценообразование

One.com немного освещает планы по всем направлениям. В общем, сервис предлагает только три, два из которых могут использовать конструктор сайтов. Несмотря на ограниченный выбор, цены довольно низкие, с удивительным количеством функций для загрузки. Независимо от того, на какой план вы рассчитываете, вы получите много денег.

Стандартный хостинг довольно прост. Это общий план, который предоставляет вам одноядерный процессор и 512 МБ оперативной памяти. Тем не менее, вы также можете воспользоваться преимуществами конструктора сайта. Он ограничен только пятью страницами, но этого должно быть достаточно, если вы ищете простой сайт.

Кроме того, этот план предлагает гибкость, чтобы выйти из конструктора сайта в будущем. У вас есть полный доступ по FTP / sFTP к вашему сайту, что делает возможной установку WordPress. Если вы хотите узнать, как это сделать, обязательно прочитайте руководство для начинающих по использованию WordPress. Кроме того, план также включает в себя неограниченные адреса электронной почты и кредит Google AdWords..

Если вы все еще участвуете в создании веб-сайтов, то этот план гораздо лучше подходит. Ограничение на количество страниц увеличено, что дает до 200 страниц, и все это всего на доллар больше в месяц. Это намного дешевле, чем любой другой конструктор сайтов в этом пространстве, конкурирующий только с веб-хостами, которые предлагают дополнительный конструктор, такой как GoDaddy (читайте наш обзор GoDaddy GoCentral).

Вы получаете все те же функции, что и веб-хостинг, за исключением доступа по FTP / sFTP, что означает, что WordPress не может быть и речи. Тем не менее, это достигается за счет премиум-шаблонов, которые полностью адаптированы и оптимизированы для мобильных устройств. У вас есть функции резервного копирования и восстановления, а также возможность импортировать HD-изображения.

Цены низкие, но проблема здесь заключается в отсутствии какого-либо бесплатного плана. Большинство преданных создателей веб-сайтов предлагают один, в то время как хосты, ставшие создателями, этого не делают. К сожалению, One.com относится к последней категории. Это ни в коем случае не удивительно, но, безусловно, разочаровывает.

Планы электронной коммерции One.com

Есть планы и для электронной коммерции. Вы можете использовать конструктор веб-сайтов для интернет-магазина или WordPress, последний вариант стоит на пару долларов в месяц больше. На стороне создателя сайта план такой же, как у обычного разработчика сайта, но также позволяет продавать продукты..

Это крутой скачок в цене, но это не значит, что план не дешевле, чем у конкурентов. Например, интернет-магазин в Wix (см. Наш обзор Wix) стоит почти на 5 долларов дороже, чем One.com..

дизайн & инструменты

One.com имеет редактор, который очень похож на редактор в Weebly (читайте наш обзор Weebly). Несмотря на это, он не совсем соответствует уровню текучести этого провайдера, с медленным интерфейсом и запутанной сегрегацией инструментов..

У вас есть доступ к довольно широкому набору шаблонов, и все они выглядят довольно хорошо. Некоторые закрыты для тех, у кого нет премиум-плана, но это не слишком разочаровывает. One.com не скрывает хорошие темы за этой стеной и не оставляет мусора. Вместо этого есть хорошее сочетание двух, что означает, что у вас должен быть хороший вариант, независимо от того, на каком плане вы находитесь..


One.com позволяет вам изменить свой шаблон в любое время, но это немного сложно сделать. Для многих это случай выбора шаблона, а не его изменения, поскольку попытка отменить все установленное на месте – это вполне процесс. Подробнее о том, как изменить шаблон, мы расскажем в разделе «простота использования» ниже..

Выберите свой шаблон с умом, потому что вы, вероятно, придерживаетесь его. Если вы хотите все разобрать, это возможно. One.com имеет довольно открытый редактор, который не слишком сильно держит вас на протяжении всего процесса. Предполагается, что вы знаете немного о том, как работают создатели сайтов, предоставляя гибкость, чтобы изменить все.

Сам редактор работает как Weebly. У вас есть настоящий интерфейс перетаскивания, с левым меню, содержащим элементы, которые вы можете разместить на странице. Это интуитивно понятный редактор, но он теряет несколько баллов из-за плохой оптимизации. Низкокачественные машины будут отставать в использовании, теряя часть текучести, которую имеет Weebly. Заметим, что это небольшое отставание, но оно все еще здесь..

Настоящая проблема заключается в разделении настроек шаблона и настроек страницы. Вы можете перетаскивать что-либо на странице в редакторе страниц, но не можете ничего касаться универсального дизайна вашего сайта, например, верхние и нижние колонтитулы. One.com, к счастью, выделяет эти области, чтобы вы знали. Тем не менее, это раздражает, чтобы переключаться между ними, чтобы выполнить несколько простых задач.

Как упоминалось в разделе «Функции» выше, вы можете вести блог на One.com, но он не включен в редактор. В отличие от большинства разработчиков веб-сайтов, вы не можете добавить страницу блога или перетащить элемент блога на любую страницу. Вы можете настроить блог только на панели управления, и, хотя процесс довольно прост, это просто реализация, которая только приводит к разочарованию.

Простота использования

Несмотря на эти разочарования, простота использования на самом деле довольно хорошая. One.com может принять некоторые странные решения с размещением блога и выбором темы, но сам процесс сборки выглядит нестабильным. Он занимает страницу книги Уэбли, и это хорошо. Пока ваша тема соответствует вашим целям, вы должны быть в состоянии разработать сайт с небольшим или без проблем.

Левая панель инструментов обеспечивает полностью интерактивный опыт. Вы перетаскиваете элементы прямо на страницу, поэтому вам не придется суетиться, пытаясь найти значок добавления или искать то, что вам нужно. One.com также включает в себя некоторые маркеры, похожие на Photoshop, так что вы можете быть уверены, что все в порядке.

Добавить новые страницы так же просто. Ваш редактор находится на верхней панели инструментов, и через пару кликов откроется экран выбора страницы. Существует множество вариантов для интернет-магазинов, галерей и контактных страниц, заполненных фиктивным контентом. Это просто, чтобы добавить новую страницу и расширить свой веб-сайт.

Что касается общего вида вашего сайта, вы можете настроить шаблон, но это немного сложно сделать. Вы должны зайти в редактор страниц, добавить новую страницу и затем нажать «изучить шаблоны One.com», чтобы изменить свой. Что касается нашего тестирования, мы не нашли другого способа изменить шаблон, что немного раздражает.

Если выбор нового шаблона не для вас, вы всегда можете создать свой собственный. One.com позволяет использовать странную функцию, позволяющую использовать разные шаблоны на разных страницах. Это допускает большую гибкость, но может быть немного запутанным для новичков.

С точки зрения дизайна, размещение параметров шаблона и параметров страницы в разных областях не имеет большого смысла. Однако с точки зрения простоты использования это немного помогает. Хотя к уникальной системе нужно привыкнуть, она заставляет вас сегментировать то, над чем вы работаете, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, чтобы испортить универсальные элементы вашего сайта. Например, перетаскивание одного элемента на странице не приведет к случайному захвату вашего логотипа..

Чтобы было ясно, это не означает, что разделение этих инструментов – хорошая вещь. Это немного облегчает использование, но небольшая жертва в этой области сделала бы намного более жидкого строителя, несмотря на некоторые потенциальные аварии.

One.com исключительно удобен в использовании, потому что знаком с ним. Полностью интерактивный интерфейс означает, что вы можете делать именно то, что вы хотите, одним щелчком мыши. Однако более сложные параметры, такие как переключение шаблонов, являются поводом для беспокойства..

Служба поддержки

Так как One.com является полноценным веб-хостингом, поддержка довольно хорошая. Многие разработчики веб-сайтов ограничивают поддержку справочным центром и адресом электронной почты. Хотя то же самое относится и к One.com, у вас также есть живой чат, круглосуточное решение для любой неприятной проблемы, которая может возникнуть.

Справочный центр довольно прост. One.com имеет девять различных категорий со всем, от начала до управления вашей подпиской. Область «Начало работы» особенно полезна, поскольку в ней представлен хороший обзор всех услуг, предлагаемых One.com. Это поможет вам начать работу с конструктором веб-сайтов, WordPress, Microsoft Office 365 и другими в нескольких коротких статьях..

Сами части написаны аккуратно с включенным оглавлением для более сложных учебных пособий. В некоторых статьях есть скриншоты, например, относящиеся к конструктору сайтов, но было бы неплохо увидеть скриншоты в других статьях, а также в сопровождающих видео.

К сожалению, One.com попадает в ловушку, которую многие разработчики сайтов делают в справочном центре. Там есть много учебных пособий от активации подписки до запуска блога, но нет руководств по устранению неполадок. В наших обзорах Strikingly (читайте наш обзор Strikingly) является единственным разработчиком, который имеет эти статьи, которые чрезвычайно полезны для небольших, распространенных проблем.

Вместо этого вам необходимо обратиться в службу поддержки, если у вас есть какие-либо проблемы. Живой чат и электронная почта доступны с довольно быстрым временем ответа. Мы получили ответ по электронной почте в течение чуть более 10 часов и живой чат в течение нескольких минут. Тем не менее, для не говорящих по-английски, живой чат будет медленнее. Только англоговорящие агенты доступны 24/7, тогда как другие языки имеют нормальные восьмичасовые рабочие окна.

Однако на One.com все формы поддержки превосходны. Такие дополнения, как форум или поддержка по телефону, безусловно, приветствуются, но реализация работает достаточно хорошо, как она есть. Статьи в справочном центре четко написаны с достаточной глубиной, и служба поддержки реагирует быстро, пока вы говорите по-английски.

Вердикт

Если вы ищете многофункциональный конструктор сайтов, который может сэкономить вам несколько долларов, тогда One.com – отличный выбор. Вы получаете очень много за свои деньги, учитывая, насколько важными функциями, такими как сертификат SSL, становятся современные браузеры. Простота использования также на высшем уровне, со знакомым интерфейсом, который фокусируется на важных областях веб-дизайна.

Тем не менее, общеизвестный слон в комнате – это дизайн самого строителя. На стороне One.com были сделаны странные решения, и не в последнюю очередь это ужасная реализация блога. Это в сочетании с разделением инструментов, трудностями в поиске вариантов шаблонов и иногда медленным интерфейсом заставляет сервис немного походить на стирку.

Хотя для некоторых. Если вам нужен дешевый сайт с удобным интерфейсом, тогда One.com для вас. Просто не планируйте делать много блогов.

Что вы думаете об One.com? Дайте нам знать в комментариях и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me