Обзор резервного копирования Memopal Online – Обновлено 2020

Memopal Онлайн Резервное копирование Обзор

Хотя намерения, стоящие за этим, очевидно, хорошие, Memopal Online Backup страдает от недружественного интерфейса, а также от неправильных функций во всех неправильных местах..


Лучшие онлайн резервные обзоры

Memopal Online Backup, базирующаяся в Италии, предлагает услуги как для домашних, так и для бизнес-потребителей. Хотя в этом обзоре Memopal мы сосредоточимся на его личной подписке на 500 ГБ, большинство наших выводов применимо и к его бизнес-планам. К сожалению, это плохие новости для всех.

Несмотря на то, что он имеет достойную поддержку платформы и не стоит гораздо дороже, чем инструменты онлайн-резервного копирования на основе стоимости, такие как Carbonite, Backblaze и IDrive, разочаровывающее отсутствие гибкости Memopal заставляет его чувствовать себя переоцененным. Создание плана резервного копирования затрудняется клиентом, который чувствует себя слишком упакованным, хотя его недостающие ключевые функции, такие как исключение типов файлов и восстановление файлов в исходное местоположение.

Безопасность – еще одна проблема. Файлы зашифрованы, но частное шифрование не предлагается, как с лучшими решениями для онлайн-резервного копирования. В довершение всего, Memopal не очень быстрый.

Ни один из его недостатков не уменьшен функциями синхронизации и обмена файлами Memopal. Хотя вы можете попробовать эту услугу, если хотите, с бесплатной учетной записью 3 ГБ, вам лучше начать с некоторых предложений, упомянутых в нашем лучшем онлайн-обзоре резервного копирования. Если вы ищете рабочее решение, у нас также есть руководство по лучшему онлайн-резервному копированию для бизнеса..

Если вы ищете резервную копию с такими функциями облачного хранилища, как Memopal, наш инструмент сравнения также может вам помочь. Смотрите наш обзор SpiderOak ONE для одного из наших фаворитов.

Альтернативы для Memopal Online Backup

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Memopal – это онлайн-решение для резервного копирования с некоторыми функциями облачного хранилища. Это несколько необычно сегодня, так как большинство служб, как правило, придерживаются одного или другого. У нас есть статья о различиях между резервным копированием и хранением, если вы не уверены, что они.

Облачные функции хранилища, которые вы получаете с Memopal, включают обмен файлами и синхронизацию. Тем не менее, как решение облачного хранилища, оно не приближается к тому, чтобы упоминаться как один из лучших вариантов облачного хранения..

С другой стороны, он не намного лучше, чем инструмент онлайн-резервного копирования, целью которого является аварийное восстановление в случае сбоя жесткого диска или потери компьютера. Наше лучшее онлайн резервное копирование для домашнего обзора для более полезных решений.  

Memopal имеет хорошую поддержку платформ, способную создавать резервные копии компьютеров Windows, MacOS и Linux. Также не существует ограничений на количество компьютеров, на которые можно создавать резервные копии с помощью одной подписки. Однако при работе только с 500 ГБ вам может понадобиться приобрести дополнительные лицензии в любом случае.

Memopal HD Backup

Memopal также можно использовать для резервного копирования внешних жестких дисков, а также есть клиент для резервного копирования Windows Server. В любом случае, мы не оцениваем это как лучшее резервное копирование на внешний диск или лучшее решение для резервного копирования Windows-сервера.  

Резервное копирование на смартфоне не является функцией, но есть приложения для Android и iOS, которые вы можете использовать для доступа к своим файлам.

Наша главная проблема с Memopal, за исключением ограниченного пространства для резервного копирования, заключается в том, что он не настолько гибок, несмотря на приличную поддержку платформы.

Мы рассмотрим некоторые из его недостатков более подробно в этом обзоре, но некоторые из них бросаются в глаза: вы можете делать резервные копии только по папкам, но не по файлам, вы не можете исключить файлы определенных типов из резервной копии, вы не можете восстановить файлы в их исходное местоположение, и нет возможности для частного шифрования или двухфакторной аутентификации.

Memopal также не поддерживает резервное копирование образа диска. Ознакомьтесь с нашей лучшей статьей по резервному копированию образов для некоторых решений, которые.

По крайней мере, вы получаете неограниченное управление версиями с помощью Memopal, которая позволяет вам вернуться к предыдущим состояниям файла в случае случайного изменения или повреждения файла. Файлы, удаленные с вашего компьютера, также не удаляются из облака, если вы не удалите их отдельно.

Цена

У Memopal есть бесплатный план, который вы можете использовать, чтобы опробовать его. Это всего лишь 3 ГБ, и это все, что нужно, поскольку у большинства людей на жестком диске гораздо больше данных, чем для резервного копирования..

После этого вы можете перейти к Memopal Pro, которая дает вам 500 ГБ места для резервного копирования для работы. Однако у нас есть несколько проблем с этим предложением.

Во-первых, 500 ГБ – это не очень много места для резервного копирования. Хотя те, у кого небольшие SSD-диски, скорее всего, подойдут, пользователи с большими жесткими дисками и внешними дисками для резервного копирования могут быть вынуждены оставить некоторые файлы в своей резервной копии.

Другая проблема, которую мы имеем, заключается в том, что при цене около 97 долларов в год (79 евро) это тоже не очень хорошая сделка. Это работает на восемь долларов в месяц.  

Вы можете сделать лучше для резервного копирования дома. Например, Backblaze предоставляет неограниченное пространство для резервного копирования вашего компьютера и внешних дисков и стоит всего 5 долларов в месяц. Прочитайте наш полный обзор Backblaze, если вам это тоже кажется выгодным.

Конечно, Backblaze не поддерживает Linux, а Memopal поддерживает. Итак, мы покажем вам наше лучшее онлайн руководство по резервному копированию для Linux, если это необходимо. Дело в том, что есть лучшее предложение там можно найти.

Простота использования

Регистрация и установка Memopal займет всего несколько минут. Если вы сначала регистрируетесь для получения бесплатной учетной записи, вы можете зарегистрироваться через настольный клиент после его установки..

Мы обнаружили, что сам интерфейс рабочего стола был немного мал для эффективного использования. Это особенно верно при просмотре папок, включенных в план резервного копирования. Вы можете увидеть, что мы имеем в виду на скриншотах в следующем сегменте обзора.  

Еще большая проблема заключается в том, что при создании пользовательского плана резервного копирования вы можете выбрать только одну папку за раз, чтобы добавить к ней. Это делает создание комплексных планов по защите жесткого диска намного более длительным и более подверженным ошибкам процессом, чем это необходимо.

Другие сервисы, такие как IDrive и Carbonite, намного проще в использовании благодаря большим интерфейсам, которые позволяют управлять несколькими добавлениями папок и файлов одновременно. Хотя вы можете просто добавить множество папок верхнего уровня в свой план резервного копирования, тот факт, что Memopal ограничивает вас только 500 ГБ резервной копии, может сделать эту задачу сложной для управления..

Вы также можете получить доступ к своим файлам через веб-интерфейс, который, хотя и не такой приятный, как некоторые из тех, что мы видели, гораздо лучше спроектирован, чем настольный клиент Memopal..  

Навигационные ссылки внизу слева позволяют перемещаться между папками резервного копирования и синхронизации. Вы также можете быстро получить доступ к недавно загруженным файлам, избранным файлам и общим файлам..

Опыт работы с Memopal для смартфонов, как для приложений Android, так и для iOS, также хорош, с возможностями, аналогичными веб-интерфейсу..

Резервный & Восстановить

Клиент рабочего стола Memopal автоматически помечает вашу «папку с моими документами» для резервного копирования (если вы пользователь Windows). Вы можете настроить резервную копию, если хотите, однако.

Если вы хотите изменить план резервного копирования, просто нажмите там, где написано «пользовательский».

Затем нажмите «добавить».

Вы сможете просматривать файловую систему и выбирать папки для резервного копирования. Обратите внимание, что файлы не могут быть выбраны или исключены для резервного копирования; Вы можете добавлять только папки, что немного необычно и ограничивает.

Резервное копирование выполняется непрерывно по умолчанию. Если вам не нужно непрерывное резервное копирование, вы можете создать ежедневный или даже еженедельный план резервного копирования, нажав кнопку «Дополнительно», а затем используя раскрывающееся меню «Настройки расписания»..

Параметры планирования резервного копирования Memopal не так широки, как у большинства наших любимых решений для резервного копирования. Тем не менее, непрерывное резервное копирование обеспечивает лучшую защиту для вашего компьютера, поэтому в общем случае лучше не трогать это в любом случае.

Более существенным, чем недостатки планирования, является то, что вы не можете исключить определенные типы файлов для резервного копирования. Например, с помощью Backblaze вы можете ввести расширения для типов файлов, которые вы не хотите включать в резервную копию..

Однако вы можете настроить максимальный размер файла, загружаемого Memopal. На самом деле, по умолчанию он установлен по какой-то причине только на 500 МБ, так что вы, вероятно, захотите (10 ГБ – это верхний предел).   

Вы также можете настроить скорость резервного копирования. По умолчанию он настроен на автоматический, что означает, что клиент будет регулировать скорость резервного копирования в зависимости от доступных ресурсов компьютера..

После того, как вы настроите все необходимые параметры, нажмите «Применить», чтобы начать резервное копирование..

Клиент будет держать вас в курсе своего прогресса. Он также показывает, насколько быстро выполняется резервное копирование и сколько времени у вас осталось до его завершения. Мы рассмотрим скорость резервного копирования в следующей части этого обзора..

После резервного копирования файлов в облако вы можете получить к ним доступ через клиент, щелкнув там, где написано «доступ». Это откроет веб-интерфейс.

Вы можете просмотреть определенные типы файлов в веб-интерфейсе (хотя это только потому, что Memopal не использует частное шифрование) и загружать отдельные файлы. Вы также можете загружать файлы, если вы хотите.

Если вы хотите выполнить полное восстановление, нажмите «восстановить» в клиенте рабочего стола вместо «доступа». Это позволит вам восстановить несколько файлов одновременно. Вы также можете вернуться к предыдущим версиям файла.

Однако вы не можете восстановить файлы в их исходное местоположение. Вы можете загружать их только в выбранную вами папку, например, в папку загрузки или на внешний диск. Мы предпочитаем выбор, как вы получаете с Acronis True Image, гораздо более универсальным решением для онлайн-резервного копирования (читайте наш обзор Acronis True Image).   

скорость

Мы провели Memopal через несколько тестов скорости, чтобы понять, сколько времени могут занять процессы резервного копирования и восстановления. Эти тесты проводились в сети Wi-Fi со скоростью загрузки 25 Мбит / с и скоростью загрузки 12 Мбит / с..

Результаты не были хорошими:

Тест Один: Тест Два: Средний:
Загрузить:2:30:002:20:002:25:00
Скачать:00:40:0000:25:0000:32:00

В среднем два с половиной часа на резервное копирование одного гигабайта означает, что вы могли ждать дни или недели до завершения первоначального резервного копирования.

Хотя это то, что вы можете ожидать от IDrive в качестве резервного времени, по крайней мере, IDrive предоставляет вам бесплатное резервное копирование курьером, чтобы учесть его медлительность, о которой вы можете прочитать в нашем обзоре IDrive..

Частично проблема скорости заключается в том, что Memopal имеет довольно ограниченную инфраструктуру с единственным центром обработки данных, расположенным в Италии. Скорее всего, вы получите лучшую скорость, если будете в Европе..

Если вы этого не сделаете, то для более быстрого резервного копирования лучше всего обратиться к облачному провайдеру с более глобальным присутствием. Cloudberry Backup в сочетании с Amazon Web Services или Acronis True Image – хороший выбор для нетерпеливых (подробнее об этой услуге читайте в нашем обзоре CloudBerry Backup)..

Безопасность

Файлы, сохраненные в Memopal, зашифрованы перед тем, как покинуть ваш компьютер, и остаются зашифрованными, пока находятся в облаке. Используемый криптографический протокол – это 256-битный AES, который используется большинством других онлайн-решений для резервного копирования, помимо банков и военных учреждений..

Передача файлов между вашим компьютером и облаком Memopal также защищена с помощью TSL, который не позволит электронным перехватчикам дешифровать любые файлы, которые они могут перехватить, через общедоступный Wi-Fi (хотя вам также следует использовать VPN для обеспечения конфиденциальности в общественных местах; см. Наше лучшее руководство по VPN). за рекомендации).  

Хотя это хорошо, Memopal не предоставляет вам возможности частного шифрования. Это означает, что сама компания всегда управляет вашими ключами шифрования, которые хранятся на сервере в ее центре обработки данных..

Любое онлайн-решение для резервного копирования настоятельно рекомендуется Cloudwards.net, по крайней мере, дает вам возможность частного шифрования. Также называется шифрованием с нулевым знанием, с частным шифрованием только вы знаете свой ключ шифрования, поэтому только вы можете когда-либо расшифровать свои файлы.

Еще одной ошибкой Memopal является отсутствие двухфакторной аутентификации, средства обеспечения безопасности вашей учетной записи, даже если ваш пароль украден. Хотя это не так часто, как частное шифрование, это все же особенность, которую мы хотели бы видеть в облачной безопасности.

Данные, хранящиеся в облаке Memopal, распределяются по частям и избыточно хранятся на нескольких серверах. В Memopal используется метод RAID 5, который является довольно стандартным для большинства облачных сервисов..

В целом, Memopal мог бы гораздо лучше справляться с безопасностью. Даже если вы в порядке с другими недостатками, это хороший повод, чтобы перейти на другой сервис.  

Служба поддержки

Memopal имеет адреса электронной почты для продаж и технической поддержки. Мы отправили тестовое электронное письмо в службу технической поддержки, чтобы измерить время отклика. Ответы были получены всего за один рабочий день.  

Поддержка по телефону также предлагается, хотя в течение очень ограниченных часов. Вы можете добраться до Мемопала с 10 до 4 часов по центральноевропейскому времени с понедельника по пятницу..

На веб-сайте Memopal также доступна опция онлайн-чата. Хотя, похоже, он не очень хорошо укомплектован. Мы разместили вопрос и ждали час, не получив ответа.

Если вы предпочитаете выяснить ситуацию, не дожидаясь ответа от Memopal, вы можете воспользоваться веб-сайтом поддержки компании. Сайт доступен для поиска, или вы можете просматривать по категориям.

Мы провели несколько поисков по темам, таким как «шифрование» и «управление версиями», и не нашли ни одной статьи, касающейся их. Так что, похоже, сам сайт довольно поверхностный. Тем не менее, те статьи, которые доступны, по крайней мере, достаточно хорошо написаны.

На сайте поддержки также есть несколько базовых видеоуроков, если вы более опытный визуал, хотя основной предмет.

Окончательный вердикт

Трудно избежать ощущения, что Мемопал чувствует себя полусухим. Вместо того чтобы включать функции облачного хранения, такие как синхронизация, команда разработчиков должна была потратить больше усилий на создание надежного сервиса резервного копирования.

Просторный клиент рабочего стола, улучшенные функции планирования, возможность создавать резервные копии определенных файлов, а не просто папок, исключения по типам файлов и восстановление файлов в их исходное местоположение – все это функции, которые мы хотели бы видеть добавленными. Может быть, еще важнее, как частное шифрование и двухфакторная аутентификация.

До тех пор мы не можем оправдать рекомендацию Memopal, кроме как указать, что в нашей онлайн-библиотеке обзоров резервных копий есть, по крайней мере, худшие варианты. Norton Online Backup, любой?

Конечно, мы открыты для других мнений. Оставьте нам свои мысли о Memopal в комментариях ниже, и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map