Обзор Norton Online Backup – Обновлено 2020

Обзор Norton Online Backup

Служба, которая кажется устаревшей почти во всех аспектах; хотя у этого есть некоторые льготы спасения, ни одно из них не является убедительными причинами рекомендовать это.


Лучшие онлайн резервные обзоры

В этом обзоре Norton Online Backup мы познакомим вас с решением для аварийного восстановления, которое люди 15 лет назад могли найти. Благодаря 25 ГБ места для резервного копирования Norton Online Backup просто не в состоянии справиться с современными потребностями в резервном копировании, даже если емкость жестких дисков обычно в 10-100 раз превышает объем.

Наряду с ограниченным пространством для резервного копирования, Norton Online Backup считает себя устаревшим в других отношениях, например придерживаться неуклюжего подхода на основе браузера, а не разрабатывать способный клиент для настольных ПК и не предлагать частное шифрование.

Для более современного решения, мы предлагаем посмотреть наше лучшее онлайн руководство по резервному копированию. Или просто выберите любое другое резервное копирование в онлайн-хранилище в нашей онлайн-библиотеке обзоров резервных копий. Это должно быть лучше.

Но ради фаната Нортона где-то там, мы обязаны продолжать. Продолжайте читать, чтобы узнать все бесславные подробности о версии онлайн-резервного копирования в прошлом. Norton также предлагает 15-дневную бесплатную пробную версию для тех, кто все еще интересуется.  

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Norton Online Backup

особенности

Norton Online Backup обеспечивает резервное копирование файлов, таких как документы, изображения и видео, хранящиеся на жестком диске вашего компьютера, предоставляя средства для их восстановления в случае сбоя, повреждения файла или даже кражи компьютера..

Программное обеспечение в основном основано на браузере с очень тонким настольным клиентом, что редко встречается в мире онлайн-резервного копирования. Мы поговорим о пользовательском опыте, что не очень хорошо, позже в этом обзоре..

Резервное копирование доступно как для Windows, так и для Mac. Linux не поддерживается. Ни смартфоны, ни внешние накопители, ни резервные копии NAS. Посмотрите наши лучшие резервные копии для Linux или обзоры лучших резервных копий для NAS, если любой из них важен для вас.

Norton Online Backup не предоставляет мобильные приложения для Android или iOS ни для резервного копирования данных, ни просто для доступа к ним. Это один из немногих провайдеров резервного копирования онлайн, которые этого не делают. Тем не менее, вы можете по крайней мере получить доступ к файлам удаленно через любой браузер.

Хотя этот подход неортодоксален, Norton обладает многими функциями, которые мы привыкли ожидать от резервного копирования в онлайн-хранилище. Вы можете запланировать резервное копирование или выбрать непрерывное резервное копирование. Вы также можете выполнять резервное копирование по типу файла и расположению, а также устанавливать правила для включений и исключений файлов.

Norton сохраняет предыдущие версии файлов в течение 90 дней на случай, если вы захотите откатить нежелательное изменение или повреждение файла. Файлы, удаленные с вашего компьютера, сохраняются Norton Online Backup в облаке до тех пор, пока вы не удалите их там (истинное архивирование).

Несколько важных отсутствующих функций включают в себя резервное копирование на уровне блоков и частное шифрование, которые являются обычным явлением среди конкурентов резервного копирования. Резервное копирование на основе образов, менее распространенное явление, является еще одним недостатком. Посмотрите наш лучший обзор резервных копий на основе изображений для некоторых идей там.    

ценообразование

Norton Online Backup упрощает принятие решений о покупке благодаря тому, что есть только один план на выбор. С другой стороны, этот план предусматривает только 25 ГБ места для резервного копирования, поэтому решение о покупке для большинства, вероятно, будет «жестким».

Средний потребитель просто имеет гораздо больше данных для резервного копирования, чем 25 ГБ. На 49 долларов в год, это даже не хорошая сделка. За ту же цену вы можете получить год неограниченного резервного копирования от Backblaze (читайте наш обзор Backblaze).

Norton Online Backup позволяет защищать до пяти компьютеров с помощью одной подписки. Так что, если у вас есть пять компьютеров с жесткими дисками по 5 ГБ, вы в надежных руках.

Простота использования

Norton Online Backup довольно досадно разделяет его процессы между хрупким настольным клиентом и неуклюжим интерфейсом браузера. Вам нужно будет переключиться между ними, чтобы получить план резервного копирования, что является головной болью.

Например, вы можете добавить типы файлов для автоматического резервного копирования через интерфейс браузера. Однако, чтобы добавить отдельные файлы, вам нужно будет использовать клиент для настольного компьютера (посмотрите наш обзор CloudBerry Backup для примера усложненной, но простой в использовании службы).

К сожалению, сам настольный клиент очень скромен. Оно построено вокруг ограниченного меню, которое открывается из панели задач, а не полностью выделенной программы. Кажется, что он наполовину обделен, как будто команда разработчиков в Norton решила отказаться от проекта на полпути.  

Интерфейс браузера также чувствует себя недостаточно развитым. Нам потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, как все это работает, что было раздражено невосприимчивостью и тем фактом, что очень часто выполнение чего-либо в браузере приводит к тому, что что-то на вашем рабочем столе открывается, чтобы завершить действие, но ничего не привлекает к этому ваше внимание. факт.

Короче говоря, Norton Online Backup не очень прост и не удобен в использовании. Было бы лучше следовать подходу, принятому большинством других онлайн-сервисов резервного копирования, который позволяет вам управлять большей частью или всем процессом резервного копирования через полный клиентский интерфейс рабочего стола. Что-то, что можно сказать о передовых практиках, когда дело доходит до создания интуитивно понятного пользовательского опыта.    

Резервный & восстановление

Вам нужно будет установить клиент для настольных ПК, чтобы Norton Online Backup работал для защиты вашего жесткого диска. При установке клиента создается значок на панели задач, по которому можно щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы открыть меню параметров.

Выбор «дома» открывает интерфейс браузера. Вы можете выбрать «добавить в резервную копию», чтобы добавить папки и файлы в свой план резервного копирования, но это нужно было сделать индивидуально, что отнимает много времени. Большинство онлайн-инструментов резервного копирования позволяют выбирать несколько папок и файлов одновременно.

Веб-интерфейс значительно упрощает настройку плана резервного копирования. На вкладке «что» (что подводит итог нашего представления о Norton Online Backup) вы можете выбрать категории типов файлов для автоматического резервного копирования Norton..

По умолчанию контакты, финансовые файлы, музыка, изображения, электронная почта, избранное в Интернете, офисные документы и видео доступны в качестве категорий. Вы также можете добавить расширения файлов для автоматического резервного копирования.

Norton Online Backup ищет файлы только в тех источниках, которые вы для него определили. По умолчанию в Windows это просто папка «пользователи». Вы можете добавить больше источников и сказать Norton для резервного копирования определенных папок и файлов по пути.

Планирование резервного копирования происходит через вкладку «когда» в браузере, которая находится в представлении «настройки».

Вы можете выбрать «автоматическое» резервное копирование, при котором резервные копии файлов сохраняются по мере необходимости, или составлять расписание ежедневного, еженедельного или ежемесячного резервного копирования. Существует также опция ручного управления, означающая, что программное обеспечение будет выполнять резервное копирование только тогда, когда вы сообщите.

Это почти все, что нужно для резервного копирования вашего компьютера.

Восстановление файла инициируется путем выбора «восстановить» в меню панели задач, которое открывает окно браузера..

Вы можете восстановить все или выбрать файлы. Вы также можете выбрать восстановление файлов в исходное местоположение или в специальную «восстановленную папку». Norton не позволяет вам выбрать собственное местоположение для восстановления, как это делают другие программы резервного копирования.

К сожалению, существует гораздо более серьезная проблема: мы не смогли успешно восстановить наш тестовый файл. Этот тестовый файл занимал 1 ГБ, поэтому возможно, что Norton не сможет обработать файлы такого размера. Тем не менее, он сообщил нам о резервном копировании и указал, что мы использовали 1 ГБ из 25 ГБ места для резервного копирования..

Мы стали подозрительными, когда приложение сообщило нам, что оно завершило резервное копирование файла менее чем за полминуты, что для файла такого размера невозможно. Таким образом, в основном инструмент лгал нам. Мы попытались создать резервные копии небольших файлов, и у нас не было проблем с ними. Если вы решите использовать Norton, скорее всего, вы никогда не будете работать с большими файлами.

скорость

Мы решили провести тестирование производительности Norton Online Backup, выполнив резервное копирование сжатой папки размером 1 ГБ, составленной из файлов различных типов, и это тест, который мы используем для всех оперативных резервных копий. Как отмечалось выше, Norton не удалось загрузить наш тестовый файл.

В свете этого мы не можем говорить о его скорости по отношению к другим услугам. Что бы это ни стоило, мы смогли загружать небольшие файлы успешно и достаточно быстро. Эти файлы, все под 25 МБ, заняли всего несколько секунд.

Безопасность

Norton Online Backup шифрует файлы как в пути, используя 128-битный зашифрованный SSL, так и в состоянии покоя, используя 256-битный AES. Ожидается, что шифрование как в процессе передачи, так и в состоянии покоя является мерами облачной безопасности для облачной службы, а AES – это стандартный протокол, используемый сегодня..

Это все хорошо с точки зрения Norton Online Backup. Тем не менее, сервис не предоставляет возможность частного шифрования, как большинство надежных онлайн-резервных копий..

Вместо этого Нортон всегда держит ваши ключи шифрования. Хотя это означает, что компания может сбросить ваш пароль, если вы его потеряете, частное шифрование (также называемое шифрованием с нулевым разглашением) считается более безопасным, и эту функцию мы обычно рекомендуем.

Двухфакторная аутентификация является еще одной отсутствующей функцией. Его отсутствие на самом деле более вредно, чем отсутствие частного шифрования, поскольку это средство защиты от слабых взломов паролей – более простое средство кражи личных данных, чем взлом данных..

Двухфакторная аутентификация на удивление чаще встречается среди онлайн-резервных копий, чем частное шифрование. Персональные опции как с частным шифрованием, так и с двухфакторной аутентификацией включают Backblaze, Carbonite и Zoolz (читайте наш обзор Zoolz).  

Служба поддержки

При всех своих недостатках Norton Online Backup, по крайней мере, поставляется с хорошей поддержкой в ​​виде живого чата 24/7..

Специалисты службы поддержки не просто поддерживают Norton Online Backup; они также поддерживают Norton Antivirus, Norton Security, Norton VPN (не входит в число лучших VPN) и все остальные приложения Norton..

В нашем тестировании поддержки чата агентам, похоже, потребовалось немало времени для поиска ответов, что вполне понятно, учитывая, сколько продуктов они поддерживают. Во всех случаях они возвращались с ответами, однако все они соответствовали заданным вопросам..  

Помимо чата, Norton поддерживает библиотеку статей поддержки для Norton Online Backup. Библиотека доступна для поиска, но немного разрежена. Опция поиска также возвращает результаты с форума Norton, который хотя и не очень активен, но все же содержит полезную информацию..

Вердикт

Если вы ищете решение для аварийного восстановления на своем домашнем компьютере и мало знаете о ландшафте, Norton Online Backup может привлечь ваше внимание на основе распознавания имен. Norton by Symantec поставляет некоторые из самых популярных антивирусных программ и программ для обеспечения безопасности уже более 25 лет..

Мы рекомендуем вам продолжать поиск. Norton Online Backup не соответствует лучшим доступным вариантам резервного копирования в онлайн-хранилище. Пользовательский интерфейс не связан, нет мобильных приложений и нет возможности для частного шифрования. У нас также есть проблемы с загрузкой больших файлов.

Даже если все это не соответствует действительности, 25 ГБ места для резервного копирования не уйдут далеко. Если это как-то соответствует вашим потребностям, примерно за ту же цену вы можете получить 2 ТБ резервного копирования с IDrive или неограниченное резервное копирование с Backblaze, оба из которых также обеспечивают гораздо лучший пользовательский опыт (ознакомьтесь с нашей IDrive против Backblaze лицом к лицу).  

Это все, что мы собираемся сейчас сделать в Norton Online Backup. Мы оставим все остальное вам, наши читатели, в комментариях ниже. Или расскажите нам, чего нам не хватает. В любом случае, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map