Обзор Livedrive – Обновлено 2020

Обзор Livedrive

Livedrive – это достойный инструмент для резервного копирования, который также предлагает немного места для хранения. Однако услуга очень дорогая, и у нас было бесчисленное множество сообщений о проблемах с оплатой и поддержкой. Хотя в нашем полном обзоре нам это нравится, мы не рекомендуем.


Лучшие онлайн резервные обзоры

Livedrive – это служба резервного копирования, которая была запущена в 2008 году и куплена J2 Global в 2014 году. Она предназначена для малых предприятий и домашних пользователей. Помимо резервного копирования, у него также есть место для хранения, но нет ничего, что могло бы конкурировать с лучшими сервисами облачного хранения. В то же время он не входит в число лучших провайдеров резервного копирования в Интернете, благодаря некоторым странным функциям и дорогостоящим планам..

Livedrive находится в Великобритании, что делает его пригодным для наших лучших облачных сервисов хранения в Европе. Мы включили его в качестве службы облачного хранилища, но если вы не уверены в разнице между облачным хранилищем и резервным копированием, прочтите наше объяснение. Для получения дополнительной информации, которая не основана на США, прочитайте наше облачное хранилище за пределами США..

Livedrive имеет интересные функции в дополнение к простому, старому резервному копированию, предоставляя вам неограниченное пространство для резервного копирования ваших файлов, простоту использования и соблюдение законов о конфиденциальности в Европе. Тем не менее, это не дешево и пропускает ключевые функции, такие как шифрование с нулевым знанием и двухфакторная аутентификация. Кроме того, согласно сообщениям читателей, проблемы изобилуют оплатой и поддержкой; прокрутите до раздела комментариев внизу, чтобы узнать больше.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Livedrive

особенности

Как решение для резервного копирования, Livedrive довольно средний, и мы более подробно рассмотрим этот обзор позже. Однако, что отличает Livedrive от большинства его конкурентов, это его функция хранения, называемая портфелем.

Портфель Livedrive позволяет получать доступ и редактировать файлы с различных устройств и в Интернете, обмениваться большими файлами с семьей и друзьями и освободить место на вашем компьютере. Если вы ищете специальные облачные сервисы хранения, ознакомьтесь с нашими обзорами облачных хранилищ..

LiveDrive-чемоданчик

Портфель работает как внешний диск на вашем компьютере, поэтому он похож на обычную модель синхронизации, используемую большинством облачных сервисов хранения.

Файлы, которые вы размещаете там, будут автоматически синхронизироваться онлайн. Затем вы можете получить доступ к ним и редактировать их с помощью приложения для настольного компьютера, мобильного приложения или веб-клиента..

Если вам нужно сэкономить место на жестком диске, вы можете хранить файлы только в Интернете. Вы должны будете загрузить их, чтобы открыть их, все же. Смотрите здесь для руководства о том, как это сделать.

Как и облачные сервисы хранения, Briefcase позволяет обмениваться файлами с семьей и друзьями, а также размещать свободное место на компьютере, сохраняя файлы в облаке. Вы также можете воспроизводить свои музыкальные файлы из браузера.

LiveDrive-веб-галерея

В веб-приложении есть функция галереи, которая позволяет просматривать фотографии, для которых вы создали резервную копию, но она не показала нам фотографии после того, как мы загрузили несколько. Предварительный просмотр фотографий вручную работал нормально, хотя.

LiveDrive-фото-превью

Подробнее о расширенных функциях резервного копирования, включая гибридное резервное копирование, читайте в нашем обзоре BigMIND Home..

ценообразование

Резервное копирование стоит 8 долларов в месяц и обеспечивает неограниченное резервное копирование для одного компьютера, а также позволяет получить доступ к файлам через мобильное приложение. Однако вам придется отдельно приобретать функцию резервного копирования с подключением к сети за 6,33 доллара в месяц. Тем не менее, он имеет восстановление файлов, шифрование и управление версиями, которые хранят последние 30 версий ваших файлов.

Портфель стоит 16 долларов в месяц и дает 2 ТБ места для синхронизации. Он работает на настольных и мобильных устройствах и позволяет обмениваться файлами из своего хранилища. Он также сохраняет последние 30 версий ваших файлов, чтобы вы могли восстановить предыдущую версию, если вы изменили что-то, что вам не хотелось. Кроме того, вы можете создавать резервные копии фотографий с телефона.

Это недешево: вы можете получить 2 ТБ облачного пространства для хранения гораздо дешевле от Sync.com или pCloud. Если вы заинтересованы, прочитайте наш обзор Sync.com и обзор pCloud, чтобы узнать больше.

Pro Suite сочетает в себе два предыдущих плана, что позволяет создавать резервные копии ваших устройств и использовать пространство облачного хранилища за 25 долларов в месяц. Это дает вам 5 ТБ пространства для хранения синхронизации и неограниченное пространство для резервного копирования.

Вы можете сделать резервную копию пяти компьютеров, а также планшетов и мобильных устройств. FTP, SFTP и WebDAV доступны вместе с планом. Если вы не знакомы с этими методами доступа, прочитайте наши статьи о том, что такое FTP и что такое WebDAV..

Хотя нам нравится идея объединить пространство для резервного копирования и синхронизировать хранилище, цена плана Pro Suite достаточно высока, чтобы конкурировать с более дорогими решениями для синхронизации и обмена корпоративными файлами..

Пользователи Pro Suite получают встроенную поддержку NAS для каждого сетевого диска или устройства NAS, которое они хотят резервировать. Они могут начать использовать его, перейдя в «настройки учетной записи» на веб-портале и добавив папки на диске в свой выбор резервной копии. Если вам нужна надежная поддержка NAS, прочитайте нашу лучшую онлайн-статью по резервному копированию для NAS.

Пробная версия Livedrive

Сервис предлагает бесплатную 14-дневную пробную версию со всеми планами. Отмена, однако, не простая, потому что она требует, чтобы вы вызвали группу отмены в Великобритании, что может быть дорого, если вы не оттуда.

Существует более простой способ с точки зрения использования. Это ссылка, которая ведет к форме отмены, которую вы можете заполнить, чтобы отменить свою учетную запись. Мы считаем, что это дешевый шаг со стороны Livedrive, потому что пользователям труднее отменить бесплатную пробную версию.

Простота использования

Настольное приложение несколько раз зависало во время нашего тестирования, в основном при добавлении или удалении папок из резервной копии. Вы должны сделать это, потому что Livedrive требует, чтобы вы выбрали определенные папки для резервного копирования.

LiveDrive-центр управления

Вы получите доступ к центру управления приложением через значок на панели задач. Он прост в использовании, главное меню вверху, а остальная часть окна показывает содержимое. Интерфейс тусклый, но понятный, и он вас не смущает.

LiveDrive-веб

Веб-приложение показывает устройства, резервные копии которых вы создали, позволяет загружать отдельные файлы и дает доступ к вашему портфелю, если он у вас есть. Кроме того, вы можете войти в свою учетную запись, просмотреть свои резервные копии фотографий в галерее или просмотреть информацию о поддержке.

У него не так много функций, поэтому он не ошеломит вас. Вы можете перемещаться между ними, используя меню слева, в то время как функции отображаются рядом с ним в понятной и привлекательной манере..

LiveDrive мобильных

Мобильное приложение доступно для iOS и Android. Это быстро и облегчает доступ к резервной копии в облаке. Вы также можете просматривать файлы, которыми с вами поделились, и открывать свои музыкальные файлы. Воспроизведение музыки – хорошая функция, которая позволяет вам создавать плейлист и просматривать музыку по исполнителю, альбому, году или жанру.

Резервное копирование файлов & восстановление

Livedrive по умолчанию выбирает несколько папок для резервного копирования, включая рабочий стол, документы, изображения, музыку и видео.

LiveDrive-резервное копирование выберите

Однако он исключает некоторые файлы, поэтому ознакомьтесь со списком на его веб-сайте, чтобы узнать, важны ли они для вас. Вам нужно будет вручную выбрать файлы, которые вы хотите сделать резервную копию, потому что Livedrive не может сделать резервную копию по типу файла. Если вам нужна эта функция и вам нравится простой пользовательский интерфейс, вы можете получить ее с помощью Backblaze. Прочитайте наш обзор Backblaze, чтобы узнать больше.

LiveDrive-планировщик

После того, как вы определили свою резервную копию, вы можете выбрать количество часов между сканированиями Livedrive на предмет изменений файлов или установить конкретное время, чтобы оно делало это каждый день..

Функция восстановления работает из настольного приложения. Чтобы восстановить файлы, вам нужно выбрать компьютер, для которого вы создали резервную копию, а затем выбрать отдельные файлы или папки для восстановления. Вы также можете использовать веб-приложение для загрузки отдельных файлов..

скорость

Первоначальное резервное копирование обычно занимает много времени, в зависимости от того, сколько данных вы должны защитить. Чтобы увидеть, как Livedrive сравнивается с другими в поле онлайн-резервного копирования, мы провели тесты загрузки и выгрузки, используя zip-папку размером 1 ГБ. У нас было соединение WiFi из Белграда, Сербия, со скоростью загрузки 6 мегабит в секунду и скоростью загрузки 83 Мбит / с.

Мы боролись с тестированием Livedrive со второй попытки. Клиент настольного компьютера застрял на «вычислении» времени завершения и не начал загрузку. Тем не менее, наши последующие попытки были более успешными. В среднем на загрузку 1 ГБ данных ушло около часа, что намного медленнее, чем на те 24 минуты, которые должны быть теоретически.

Однако загрузка не была медленной, так как это заняло всего две минуты, что близко к теоретическому времени, которое должно занять.

Тем не менее, скорость загрузки и скачивания не только на Livedrive. Они также зависят от вашего интернет-провайдера и от того, насколько близко вы находитесь к серверам в Великобритании..

Если вы обнаружите, что загрузка резервной копии занимает слишком большую полосу пропускания, вы можете ограничить ее, выбрав «Настройки», нажав «Дополнительно», а затем «Полоса пропускания».

Безопасность & политика конфиденциальности

Вы можете настроить Livedrive на запрос пароля при каждом запуске. Это полезно, если кто-то украл ваше устройство и попытается восстановить на нем ваши файлы..

Livedrive имеет серверы в безопасных центрах обработки данных в Великобритании. На странице безопасности говорится, что она имеет «три уровня физической защиты данных». Центры обработки данных используют круглосуточный мониторинг для обнаружения и предотвращения вторжений. Все они сертифицированы по ISO 27001, что является стандартом для систем управления информационной безопасностью..

Livedrive использует 256-битное шифрование AES для шифрования ваших файлов перед их загрузкой, но при этом он сохраняет ключ дешифрования, поэтому его нельзя квалифицировать как нулевое знание.

Вы можете найти услуги, которые делают в нашей лучшей части услуг нулевого знания. Один из них, SpiderOak ONE, также является облачным сервисом резервного копирования. Если вы заинтересованы в резервном копировании с нулевым знанием, прочитайте наш обзор SpiderOak ONE, чтобы узнать больше о его безопасности.

Нулевое знание важно, если вы беспокоитесь о своей конфиденциальности. В разделе H политики конфиденциальности Livedrive говорится, что Livedrive может передавать ваши персональные данные юридическим и регулирующим органам, внешним консультантам и любой стороне, необходимой для судебного разбирательства. Тем не менее, служба соответствует Общему регламенту о защите данных, который обеспечивает адекватную защиту для пользователей ЕС.

Livedrive не предлагает двухфакторную аутентификацию для защиты вашей учетной записи, если кто-то украл ваш пароль, поэтому обязательно сделайте надежный.

Служба поддержки

LiveDrive-поддержка

Раздел поддержки состоит из часто задаваемых вопросов и базы знаний, а также функции, которая показывает состояние службы.

FAQ и база знаний всегда доступны, хотя функция поиска может быть быстрее при возврате результатов. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, вы можете отправить заявку в службу поддержки. Вы можете связаться со службой поддержки с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Время по Гринвичу. Во время тестирования мы получили ответ примерно через час, и это хорошо.

Поддержка может быть улучшена за счет добавления онлайн-чата и поддержки по телефону.

Вердикт

Раньше у Livedrive были отдельные приложения, но теперь все интегрировано, что позволяет пользователям легко получать доступ к тому, что им нужно. Его приверженность GDPR также является плюсом, учитывая, что в его политике конфиденциальности были сомнительные положения. Поскольку это не нулевое знание, вы должны позаботиться о выборе файлов для резервного копирования, хотя.

Тем не менее, он использует 256-битное шифрование AES для шифрования ваших файлов перед их загрузкой. Однако она также не защищает вашу учетную запись, поскольку двухфакторная аутентификация недоступна. Предварительный просмотр фотографий и пространство для хранения являются ценными дополнениями к его функциям..

Скорость загрузки и выгрузки не является чем-то, чем можно похвастаться, потому что они медленные. Это не удивительно, учитывая, что у него нет глобальной сети серверов. Имейте это в виду, если у вас есть много данных, которые вы хотите сделать резервную копию.

Цена также не очень высока, и она не может конкурировать с другими услугами среди наших обзоров онлайн-резервного копирования. Преимущества Livedrive перевешивают его затраты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map