Обзор хранилища данных – Обновлено 2020

Обзор хранилища данных

Несмотря на то, что он предлагает неограниченное резервное копирование, хранилище данных поражает во всех других аспектах. Лучше всего смотреть в другом месте.


Лучшие онлайн резервные обзоры

Решение для бизнес-резервного копирования Data Deposit Box привлекает благодаря тому, что единую подписку можно использовать для резервного копирования неограниченного количества устройств, включая компьютеры, смартфоны и серверы. Тем не менее, когда дело доходит до нижнего уровня, услуга не так доступна, как некоторые другие опции в нашей онлайн-библиотеке просмотра резервных копий..

Это, как выясняется, является лишь одной из многих причин искать в другом месте. Во время этого обзора хранилища данных мы познакомим вас с услугой, о которой мы не тратили много времени, пишя здесь, на Cloudwards.net, и, как выясняется, по уважительной причине. Беспорядочный пользовательский интерфейс и ограниченные возможности резервного копирования, восстановления и безопасности – все это противоречит.

Если после того, как мы закончим, вы по-прежнему испытываете желание предоставить хранилище данных шанс, воспользуйтесь 30-дневной бесплатной пробной версией, прежде чем подписаться на услугу, чтобы быть уверенным.

Если вы считаете, что вам лучше искать что-то в другом месте, у нашего лучшего онлайн-архива для бизнес-обзора есть множество лучших вариантов. Для домашних решений резервного копирования, а не для бизнеса, посмотрите наше более общее лучшее онлайн руководство по резервному копированию.

Альтернативы для депозита данных

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Data Deposit Box обеспечивает онлайн-резервное копирование, в первую очередь предназначенное для малого и среднего бизнеса. Поддержка устройств является одной из немногих услуг, привлекающих внимание, так как она позволяет создавать резервные копии компьютеров, мобильных устройств и серверов по одной подписке..

Поддерживаемые компьютерные операционные системы включают Windows и MacOS, но не Linux, поэтому посмотрите наше лучшее онлайн руководство по резервному копированию для Linux, если это является приоритетом. Приложения для смартфонов доступны для Android и iOS. Резервное копирование файлового сервера предлагается для Windows.

Также поддерживается внешний жесткий диск и поддержка NAS, хотя из-за некоторых проблем с простотой использования, среди прочего, мы, безусловно, не относим Data Deposit Box к лучшим онлайн-резервным копиям для вариантов NAS..  

Data Deposit Box также не поддерживает резервное копирование образа диска, только резервное копирование по типу файла. У нас есть список лучших вариантов резервного копирования на основе изображений, если это необходимо. Мы особенно рекомендуем CloudBerry Backup для этой задачи (читайте наш обзор Cloudberry Backup).

Нам нравится то, что Data Deposit Box предлагает настраиваемое управление версиями файлов, в котором хранятся прошлые копии файлов, к которым вы можете вернуться в случае случайных изменений или повреждений файлов, в том числе вызванных вредоносными программами..

На той же панели настроек вы также можете регулировать резервное копирование, чтобы уменьшить влияние на системные ресурсы.

В целом, функции, предлагаемые Data Deposit Box, немного смешаны. Мы обнаружили, что самой большой проблемой службы является то, что она не использует настольный клиент для управления процессами резервного копирования. Мы рассмотрим этот вопрос подробнее, когда будем обсуждать простоту использования, ниже.

ценообразование

Планы подписок для хранилища данных построены вокруг набора многоуровневых опций, начиная с 60 ГБ и до 1 ТБ. Если вам нужно более 1 ТБ, вы можете связаться с отделом продаж для условий.

Платежи осуществляются ежемесячно, то есть вы можете отменить их в любое время. На регистрацию в долгосрочной перспективе скидок нет, как и во многих других онлайн-сервисах резервного копирования..

Цены выше, чем у большинства других провайдеров. Например, с помощью CrashPlan (см. Наш обзор CrashPlan) вы можете получить неограниченную резервную копию для одного бизнес-компьютера всего за 10 долларов в месяц..

Правда, вы должны принять во внимание, что хранилище данных можно использовать для резервного копирования неограниченного количества компьютеров, а также серверов и мобильных устройств. Это делает IDrive (см. Наш обзор IDrive для бизнеса) лучшим сравнением, службой, которая позволяет создавать резервные копии неограниченного количества устройств и ценой 1,25 ТБ по цене около 50 долларов в месяц..

Это означает, что хранилище данных не выглядит особенно дешевым. Прежде чем использовать Data Deposit Box в качестве решения для резервного копирования, вы обязательно должны воспользоваться 30-дневной бесплатной пробной версией, чтобы выяснить, действительно ли она соответствует вашим потребностям..

Простота использования

Регистрация в хранилище данных занимает всего несколько минут, после чего вам необходимо скачать клиент для настольного компьютера..

Однако процесс создания плана резервного копирования и последующего восстановления файлов полностью выполняется через веб-интерфейс. Это идет вразрез с нормой, которой придерживаются большинство онлайн-инструментов резервного копирования сегодня.

Хотя мы не возражаем против использования веб-интерфейса над настольным интерфейсом, дизайн выглядит старомодным, с мелким шрифтом и плохо использует доступное пространство. Из-за этого сначала трудно ориентироваться.

Переключение между вкладками в инструменте браузера также привело к более длительному времени загрузки, чем мы ожидали, – проблема, которой не было бы в графическом интерфейсе рабочего стола..  

Не в кучу, но нам также не очень понравился тот факт, что Data Deposit Box немедленно начал резервное копирование нашего компьютера без запроса. Будучи давними поклонниками подхода Backblaze «устанавливай и забывай», этот сервис, по крайней мере, сообщает вам, что он собирается делать, прежде чем начнет делать это, в то время как с хранилищем данных у нас не было ясности, что было скопировано.   

Резервный & Восстановить

Как уже упоминалось, Data Deposit Box немедленно начинает резервное копирование жесткого диска после установки клиента для настольного компьютера. Этот процесс управляется через браузер, но если вы закроете браузер, он будет продолжать резервное копирование в фоновом режиме.

Для немедленного резервного копирования включены папка рабочего стола, а также вложенные папки документов и изображений в пользовательской папке. Конечно, вы можете изменить это, если хотите, вычитая и добавляя папки и даже помечая определенные файлы для резервного копирования.

Перейдите на вкладку «Настройки» и нажмите «Выбор резервной копии», чтобы просмотреть и внести изменения в план резервного копирования..

По умолчанию резервное копирование выполняется непрерывно, что обеспечивает максимальную защиту. Однако большинство онлайн-инструментов резервного копирования также дают вам возможность создавать резервные копии по расписанию; Сейф данных не.

С другой стороны, есть опция блокировки, где вы можете планировать блоки времени, в течение которых ваша спина не работает. Это не так хорошо, как график, но почти.

Вы можете восстановить файлы, нажав кнопку «восстановить» в веб-интерфейсе. При выборе файлов вы можете указать прошедшую дату резервного копирования для восстановления предыдущих версий файлов..

После того, как вы сделали свой выбор файлов, нажмите «кнопку загрузки». Вам не предоставляется выбор восстановить файлы в их исходное местоположение. Вместо этого Data Deposit Box подготовит для вас файл .zip..

В целом, мы не были впечатлены процессом резервного копирования и восстановления. Он не такой гибкий и многофункциональный, как некоторые другие доступные сервисы back, будь то высококачественное решение, такое как Acronis Backup (см. Наш обзор Acronis Backup) или бюджетный вариант, например CrashPlan (см. Наш обзор CrashPlan).

скорость

Одна из областей, где Data Depositbox не колеблется, это скорость. Мы протестировали сервис, используя тестовую папку объемом 1 ГБ, то же самое, что мы использовали для оценки его конкуренции.

Вот числа, которые мы получили:

Ящик данных SpeedTest One: Тест Два: Средний:
Загрузить:1:10:001:30:001:20:00
Скачать:00:16:0000:16:0000:16:00

Наши тесты проводились по сети Wi-Fi со скоростью загрузки 25 Мбит / с и скоростью загрузки 10 Мбит / с, и наше тестовое местоположение было в Юго-Восточной Азии. Вы должны ожидать лучших результатов, если вы находитесь ближе к центру обработки данных Data Deposit Box, который находится в Канаде, и у вас есть лучшее интернет-соединение.

Однако даже из нашего далекого местоположения времена не плохие. Например, некоторые участники конкурса, например, Carbonite, загружали один и тот же контент в течение нескольких часов..

Хотя можно разумно ожидать, что передача файлов объемом 1 ГБ займет от 15 до 20 минут, обычно это не так для инструментов онлайн-резервного копирования, если только мы не работаем с более продвинутой инфраструктурой, такой как Amazon S3 или Acronis Backup (читайте наш Acronis). Резервный обзор).   

Безопасность

Data Deposit Box мало что говорит о настройке безопасности в сети, что обычно является плохим признаком. Мы связались со службой поддержки, чтобы выяснить, что файлы фактически зашифрованы перед тем, как покинуть ваш компьютер, и остаются зашифрованными до восстановления, то есть шифрование является сквозным.

Используемый уровень шифрования – 448-битный Blowfish. Хотя это и менее распространено, чем AES, это все равно должно держать ваши файлы в безопасности.  

Тем не менее, у вас нет возможности для частного шифрования, как вы найдете сегодня в наиболее уважаемых онлайн-сервисах резервного копирования. Это означает, что Data Deposit Box управляет вашим ключом шифрования и может расшифровать ваши файлы в любое время..

Также нет возможности для двухфакторной аутентификации с помощью Data Deposit Box, как это было с IDrive, Backblaze и многими другими онлайн-сервисами резервного копирования..

Data Deposit Box также не дает никаких подробностей о том, какие шаги необходимо предпринять для защиты своих центров обработки данных от виртуальных атак, злоумышленников и стихийных бедствий. Учитывая это, мы бы допустили ошибку и предположили, что это не очень безопасно.

Служба поддержки

Data Deposit Box обеспечивает поддержку по телефону и электронной почте. Мы отправили несколько писем, чтобы проверить эффективность сети поддержки. Хотя мы были рады получить ответы в течение рабочего дня, полученные ответы не полностью отвечали на заданные нами вопросы..

Например, мы запросили подробную информацию об используемом протоколе шифрования и о том, является ли он закрытым, и нам сообщили только о том, что файлы фактически были зашифрованы, без каких-либо других деталей, которые мы запрашивали..

Несмотря на то, что Data Deposit Box также имеет красивую базу знаний в Интернете, мы обнаружили, что большинство ответов на вопросы, которые у нас не содержались. Это включало вопросы о шифровании и управлении версиями.  

На сайте поддержки есть несколько симпатичных видеоуроков, но они помогут только с самыми основными вопросами..  

Последние мысли

Суть в том, что, кроме респектабельной скорости загрузки по сравнению с конкурентами, в Data Deposit Box не так уж и много любви. Опыт пользователя, особенно, ощущается как беспорядок. Веб-интерфейс медленный, с трудно читаемым шрифтом и не так много вариантов, которые вы найдете в более современных онлайн-решениях для резервного копирования, таких как CloudBerry Backup.

Например, вы не можете восстановить файлы в их исходное местоположение, вы можете только скачать ZIP-файл. И без опции для частного шифрования или двухфакторной аутентификации, хранилище данных просто не чувствует себя в безопасности.

Вам лучше взглянуть на некоторые другие решения в нашем лучшем онлайн-справочнике по резервному копированию для бизнеса. Хотя на самом деле нет ни одной службы, которая превосходит все остальные, вы можете справиться с этим немного лучше, чем Data Deposit Box.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me