Обзор Apple Time Machine – Обновлено 2020

Apple Time Machine Обзор

Time Machine – это решение для резервного копирования для большинства поклонников Apple, но облако предлагает слишком много преимуществ, чтобы рекомендовать эту предварительно упакованную аппаратную программу.


Лучшие онлайн резервные обзоры

Для многих пользователей MacOS собственное программное обеспечение резервного копирования Apple, Time Machine, является первой и последней линией защиты от сбоев жесткого диска. И почему бы нет? Он прост в использовании, быстро и тщательно защищает ваши файлы, все бесплатно.

Однако, хотя Time Machine может выполнить свою работу, ее зависимость от локального хранилища означает, что вы не будете использовать преимущества облака. Это означает, что вам не хватает того уровня защиты, который вы получаете, храня свои RAID-серверы в защищенном центре обработки данных..

Для облачных опций рассмотрите избранные Cloudwards.net, Backblaze и IDrive или ознакомьтесь с нашей лучшей статьей о резервном копировании Mac или статьей. У нас также есть более полное онлайн-руководство по резервному копированию для пользователей Mac с большим количеством облачных опций. В противном случае, наслаждайтесь нашим обзором, так как мы подробно расскажем о плюсах и минусах Apple Time Machine.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Apple Time Machine

особенности

Time Machine практически не имеет возможностей, которую может получить инструмент резервного копирования. Для многих пользователей это будет хорошо; для других это будет поводом подумать о переходе на более полнофункциональный инструмент резервного копирования, такой как CloudBerry Backup или даже Duplicati (ознакомьтесь с обзором CloudBerry Backup или обзором Duplicati, чтобы узнать больше об этих двух сервисах).

Возможно, самая большая недостающая особенность в том, что Time Machine не выполняет резервное копирование в облако. Это только для локального хранения. Кроме того, он не позволяет создавать собственное расписание резервного копирования. Вы можете использовать автоматическое или ручное резервное копирование, вот и все.

Одна из областей, в которой Time Machine превосходит большинство параметров резервного копирования, – это резервное копирование всех файлов, включая системные файлы. Несмотря на то, что это замечательно, вариант резервного копирования только определенных типов файлов приветствуется, поскольку исключение файлов – это утомительный процесс вручную..

Помимо места назначения и автоматического или ручного резервного копирования, единственной другой реальной возможностью, которую вы получаете с Time Machine, является шифрование файлов, для которых выполняется резервное копирование..

ценообразование

Apple Time Machine поставляется бесплатно с macOS. Однако вам необходимо приобрести локальное хранилище. Одним из популярных вариантов является собственная торговая марка Apple с поддержкой WiFi, Time Capsule.

Некоторые марки сетевых хранилищ (NAS) также совместимы с Time Machine, или вы можете использовать внешний жесткий диск, который использует соединение USB.

Простота использования

Time Machine поставляется с предустановленной операционной системой MacOS и, как мы обсудим ниже в разделе «Резервное копирование файлов», в основном автоматизирована. Единственное, что вам действительно нужно сделать, чтобы начать резервное копирование жесткого диска, это выбрать место для резервного копирования.

Time Machine по умолчанию создает резервные копии всех файлов, включая системные. По этой причине требуется очень мало обслуживания, если вы не хотите ограничивать объекты, которые должны быть защищены..

Если у вас есть локальный диск без большого количества места, вы можете обнаружить, что вам нужно это сделать, и в этом случае вам будет отказано в работе, потому что вы должны исключить каждый отдельный объект, резервное копирование которого вы не хотите. Было бы лучше, если бы Time Machine давала вам возможность исключать объекты по типу файла..

Сам инструмент довольно прост, но на самом деле он не требует какой-либо сложности, учитывая, что он мало что может сделать.  

Резервное копирование файлов & восстановление

Нажмите на Time Machine, чтобы начать настройку плана резервного копирования. Первое, что он попросит вас сделать, это выбрать место для резервного копирования.

Запустится приложение Time Machine.

Убедитесь, что у вас есть локальный диск (отформатированный для Mac), подключенный к вашему компьютеру, или, если хотите, вы подключились к Apple Time Capsule. Time Capsule – это собственный бренд Apple для локального хранения. Они бывают размером 2 ТБ и 3 ТБ и подключаются через WiFi. Также работают с устройствами iOS, Apple TV и Windows PC.

Time Machine не дает вам возможность сохранения в облаке. Это довольно большой недостаток по сравнению с такими сервисами, как CloudBerry Backup, которые позволяют выбирать из пятидесяти различных интеграций облачного хранилища, включая Dropbox, Google Drive, Amazon S3 и Backblaze B2..

После того, как вы выбрали место для резервного копирования, Time Machine начнет резервное копирование ваших данных.

Первое резервное копирование займет довольно много времени, но будет быстрее, чем резервное копирование в облако. После завершения Time Machine будет работать в фоновом режиме и выполнять автоматическое резервное копирование..

Time Machine сохраняет ежечасные резервные копии за предыдущие 24 часа, ежедневные резервные копии за предыдущие 30 дней и еженедельные резервные копии за все предыдущие месяцы. Резервные копии являются инкрементными, поэтому резервные копии файлов могут выполняться только в том случае, если они изменились.

Если ваш диск заполнится, Time Machine автоматически удалит самые старые резервные копии. По этой причине вам следует рассмотреть возможность использования внешнего диска, который значительно больше жесткого диска..

Вы также можете выполнить резервное копирование вручную в любое время и полностью отключить автоматическое резервное копирование..

При восстановлении файлов вы можете выбрать самую последнюю версию или прошлые версии, если они доступны. Time Machine также может содержать снимки, сохраненные на жестком диске вашего устройства. Вы можете использовать их для восстановления, если у вас нет немедленного доступа к вашему жесткому диску..

Перед восстановлением файла вы можете нажать пробел, чтобы просмотреть его и убедиться, что вы хотите.

Кроме того, вы можете восстановить все, что вы сделали резервную копию сразу из MacOS Recovery.

Вы также можете скопировать файлы на другой Mac с помощью «помощника по миграции».

Безопасность

О безопасности Time Machine мало что можно сказать, поскольку она будет настолько же безопасной, насколько вы сохраните свой локальный диск. Тем не менее, мы можем сказать, что, как правило, локальные диски не являются лучшим средством защиты ваших данных.

Их легко украсть и повредить. В то же время облачные сервисы хранения, такие как Backblaze, хранят ваши данные в безопасных центрах обработки данных, разработанных для предотвращения как физического, так и виртуального хищения..

Кроме того, облачные серверы обычно предлагают инфраструктуру RAID, что означает, что ваши файлы хранятся на нескольких серверах для обеспечения избыточности. Таким образом, в случае сбоя диска вы не потеряете свои данные. Единственный способ получить такой уровень защиты для Time Machine – это приобрести устройство хранения RAID.

Единственная функция безопасности, которую вы получаете с Time Machine, – это переключатель шифрования, который вы можете включать или выключать. Это зашифрует ваши файлы перед отправкой на локальный диск..

Служба поддержки

Apple поддерживает портал поддержки только для Time Machine. Там вы найдете инструкции по началу работы и устранению неполадок. Нет возможности искать статьи, но вам на самом деле не нужно: их не так много для просмотра. Что доступно, по крайней мере, хорошо написано.

Если вы не можете найти ответы на свои вопросы, вы можете обратиться в службу поддержки Apple, что на самом деле неплохо. Справочные каналы включают телефон и чат. Единственная реальная проблема заключается в том, что вам нужно пройти через мастер ветвления, чтобы на самом деле добраться до этого канала, и у Time Machine нет четкого пути.

Как только вы попадаете на страницу, которая позволяет вам выбирать поддержку в реальном времени, время ожидания совсем не велико. Мы выполнили наши тесты в субботу днем, и ожидания в чате были пять минут. Служба поддержки по телефону ожидала два.

У Apple также есть пользовательский форум, и, конечно же, вы всегда можете посетить местное место поклонения Apple..  

Вердикт

Если вы не заинтересованы в резервном копировании в облаке и чувствуете, что хотите потратить деньги на Apple Time Capsule, причин для использования Time Machine относительно мало. Это бесплатно и относительно легко в использовании.

По умолчанию резервное копирование выполняется автоматически и постепенно каждый час, и большинство компьютеров Apple обладают достаточной мощностью, чтобы процесс не препятствовал потоковой передаче YouTube..

Однако если вы приняли значение резервного копирования в онлайн-хранилище, вы можете рассмотреть возможность использования более многофункционального инструмента, такого как CloudBerry Backup, который поддерживает как локальное, так и облачное резервное копирование..

Если вы хотите использовать Time Machine и резервное копирование в облако, мы рекомендуем взглянуть на Backblaze. Это стоит всего 5 долларов в месяц, дает вам неограниченное пространство для резервного копирования и резервное копирование по типу файла. Его простота делает его прекрасным в сочетании с Time Machine.

Это все, что мы можем сказать по теме Apple Time Machine. Мы не большие поклонники, но это делает работу. Мы приветствуем ваши собственные мысли по этому вопросу в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map