Дубликат Обзор – Обновлен 2020

Дубликат Обзор

Базовое решение для резервного копирования с открытым исходным кодом, в котором отсутствуют функции, но которое на удивление хорошо работает, Duplicati – это то, на что должен обратить внимание каждый тинкер. Люди, которым нужны готовые решения, могут попробовать, как вы можете прочитать в нашем обзоре Duplicati..


Лучшие онлайн резервные обзоры

Duplicati не является стандартной службой резервного копирования. Он не поставляется с резервным пространством, а предоставляет веб-клиент, который позволяет управлять резервным копированием в облачной службе. Это благословение или проклятие, в зависимости от ваших ИТ-знаний и готовности возиться. Если вам нужна простая услуга, которая упрощает резервное копирование ваших данных, обратитесь к нашему лучшему онлайн-списку резервного копирования.

Если вы рады возможности управлять резервным копированием так, как вам нужно, учтите, что Duplicati может подключиться к более чем 20 облачным провайдерам. Это также с открытым исходным кодом и бесплатно. Это не значит, что это слабый продукт. Напротив, он обладает надежным и закрытым шифрованием, планировщиком резервного копирования, возможностью резервного копирования на локальные и внешние диски и быстрой скоростью загрузки..

Поскольку он бесплатный, в нем нет специальной группы техников поддержки, готовых помочь решить ваши проблемы. Тем не менее, существует активный форум, где вы можете обратиться за помощью. Тем не менее, нет мобильных приложений, поэтому те, кто хочет получить доступ к своей резервной копии на ходу, должны искать в другом месте.

Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации об услуге, свяжитесь с нами, когда мы углубимся в детали этого обзора Duplicati..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Дубликати

особенности

Duplicati не предоставляет места для резервного копирования, как это делают стандартные провайдеры резервного копирования в Интернете. Скорее, это только дает вам средства для резервного копирования данных. Вы должны позаботиться о резервном пространстве. Это дополнительная работа, и обычным пользователям она, вероятно, не понравится.

С другой стороны, если вы опытный пользователь, организация пространства для резервного копирования по своему усмотрению является плюсом. У вас есть выбор из множества провайдеров, так что у вас есть доступ к выгодным предложениям, и вы можете настроить свою резервную копию так, как вы хотите.

duplicati-хранения-опция

Duplicati работает с 21 облачным сервисом. Они включают в себя сервисы облачной инфраструктуры, такие как Amazon S3, Backblaze B2 и Google Cloud, а также сервисы облачного хранения, такие как Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive и MEGA. Вы можете найти их в нашем списке лучших поставщиков облачных хранилищ..

Вы можете установить свои собственные серверы в качестве пункта назначения и подключиться к Duplicati с помощью FTP, его более безопасного варианта SFTP или WebDAV. Если вы не знаете, что означают эти протоколы, прочитайте наши руководства по FTP и WebDAV.

Duplicati также поддерживает резервное копирование на локальные внешние диски и серверы. Это хорошо, если вы хотите реализовать правило резервного копирования 3-2-1, которое учитывает локальное и облачное резервное копирование..

Duplicati изначально создает полную резервную копию. После этого он обновляет его, добавляя только те части данных, которые изменились. Это сэкономит ваше время и пространство, а размер резервной копии обычно растет медленно. Весь процесс называется «непрерывное резервное копирование». Ниже мы поговорим о процессах резервного копирования и восстановления..

Duplicati также имеет расширенные опции, которые обычно связаны с проприетарными облачными сервисами резервного копирования. Они включают в себя возможность планировать резервное копирование, устанавливать политики контроля версий и шифровать файлы. Если вам нравится повозиться, вы можете добавить дополнительные параметры, такие как уровень шифрования zip, сценарии, которые выполняются в определенных точках цепочки, и электронные письма, отправляемые после завершения резервного копирования..

Политика хранения позволяет вам сохранять произвольное количество версий. Вы можете указать, как часто Duplicati должен хранить старые резервные копии в днях, неделях, месяцах или годах. Если вы не хотите с этим бороться, вы можете использовать интеллектуальное резервное копирование, которое сохраняет одну резервную копию для каждого из последних семи дней, каждой из последних четырех недель и каждого из последних 12 месяцев..

В противном случае вы можете выбрать автоматическое удаление резервных копий старше определенного значения или сохранение определенного количества резервных копий..

Системные администраторы и другие лица, которые склонны использовать командную строку, могут сделать это с помощью исполняемого файла командной строки для Duplicati. Это позволяет добавлять функции резервного копирования в ваши сценарии или запускать резервные копии в окне терминала.

Для получения дополнительной информации о резервном копировании в облаке посетите нашу онлайн-библиотеку резервного копирования..

Обзор функций Duplicati

Дубликат Логотипwww.duplicati.com

Начинается с $ 500 в месяц. Все планы

Резервный

Планировщик резервного копирования

Непрерывное резервное копирование

Инкрементное резервное копирование

Резервное копирование на основе изображений

Резервное копирование внешнего диска

NAS Backup

Резервное копирование сервера

Гибридное резервное копирование

Резервное копирование мобильного устройства

Неограниченное резервное копирование

Неограниченное количество устройств

Дросселирование скорости

Копирование файлов на уровне блоков

Многопоточное резервное копирование

Восстановить

Курьерская Служба Восстановления

Доступ через браузер

Доступ к мобильному приложению

Versioning

Хранение удаленных файлов

Безопасность

Приватное шифрование

Шифрование в состоянии покоя

Транзитное шифрование

Протокол шифрования
AES 256 бит

Двухфакторная аутентификация
н /

Защищенные центры обработки данных
н /

Настройки прокси-сервера

HIPPA-совместимый
н /

Служба поддержки

Поддержка 24/7

Поддержка Live Chat

Поддержка по телефону

Поддержка по электронной почте

Пользовательский форум

База знаний

Разное

Обмен файлами

Синхронизация устройства

Бесплатная пробная версия
неограниченный

ценообразование

Сам Duplicati – это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое вы можете скачать с duplicati.com. Там нет никаких барьеров, если вы хотите попробовать.

Если вы хотите использовать облачное хранилище в качестве места назначения для резервного копирования, вам нужно будет выбрать поставщика. В зависимости от того, сколько вам нужно сделать резервную копию, это будет стоить вам. Вы не можете полагаться на бесплатные планы, потому что они не предоставляют много места для хранения.

Сколько это будет стоить, зависит от того, с каким сервисом вы пользуетесь, и сколько места вам нужно. Предполагая, что вам нужно 1 ТБ места, обратитесь к таблице ниже, чтобы увидеть популярные варианты.

Цены на Wasabi, Amazon S3, Backblaze B2 и Google Cloud в приведенной выше таблице упрощены и отражают только стоимость каждой услуги за гигабайт хранилища в месяц..

Все это услуги, которые требуют оплаты только за используемое хранилище, но также и за передачу данных..

Вы можете ознакомиться с нашей статьей сравнения Microsoft Azure, Amazon S3, Google Cloud и Backblaze B2, чтобы увидеть, как эти сервисы складываются друг с другом. Чтобы узнать больше о Васаби, прочитайте наш обзор Васаби. Если вы склоняетесь к продукту Google, прочитайте наш обзор Google Cloud.

Хотя некоторые из этих предложений дают вам 1 ТБ за 60 долларов в год, они все равно не могут превзойти безлимитный тариф Backblaze на 5 долларов для домашних пользователей. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре Backblaze.

Те, кому нужно больше возможностей, чем предлагает Duplicati, могут попробовать CloudBerry Backup. CloudBerry Backup может подключаться к более чем 60 провайдерам, но учтите, что версия для настольного компьютера стоит 49,99 долларов США, и это не включает цену выбранного вами поставщика облачного хранилища. Узнайте больше о CloudBerry Backup в нашем обзоре Cloudberry Backup.

Простота использования

Вам необходимо загрузить клиент Duplicati для настольных ПК, чтобы использовать эту службу, но большую часть времени вы будете использовать браузер. Настольный клиент доступен для Windows, MacOS и Linux.

Веб-приложение имеет минимальный интерфейс, который прост в использовании. Левая сторона содержит кнопки навигации, которые позволяют вам получить доступ к домашней странице, добавить резервную копию, восстановить файлы, настроить параметры и прочитать страницу «о».

Опыт прост. Когда вы создаете резервную копию, вы следуете инструкциям и выбираете нужные параметры, как и в случае с основным приложением для установки. Более подробно о процессах резервного копирования и восстановления мы поговорим в следующем разделе..

Мы сравнили его с Cloudberry Backup в предыдущем разделе, но пользовательский интерфейс двух сервисов совершенно разный. Duplicati намного удобнее и проще в использовании, но все же сложнее, чем Backblaze и Carbonite. И Backblaze, и Carbonite автоматизируют большую часть процесса резервного копирования и восстановления, поэтому вам не нужно выполнять большую часть работы..

У Duplicati нет мобильных приложений, поэтому, если вам нужно проверить резервную копию со смартфона, лучше выбрать одну из основных онлайн-служб резервного копирования. Обратитесь к нашим онлайн-обзорам резервных копий.

Резервное копирование файлов & восстановление

Чтобы создать план резервного копирования, нажмите кнопку «Добавить резервную копию».

duplicati-новая резервная копия

Вы можете настроить новую резервную копию или импортировать конфигурацию из файла. Если вы выберете первый, вы будете перенаправлены на экран, где вы можете установить общие параметры резервного копирования.

общая-duplicati посаженного-настройка

Назовите свой план резервного копирования, выберите уровень шифрования и установите надежную фразу-пароль, затем нажмите «Далее».

duplicati-резервное копирование назначения

На следующем шаге необходимо выбрать место назначения резервной копии. Вы можете выбрать локальный или удаленный. Локальное хранилище дает вам возможность выбрать локальную папку или диск. Для удаленного доступа вы можете выбрать поставщика облачного хранилища или подключиться к своему собственному серверу, используя один из доступных протоколов..

Мы выбрали Google Drive для нашего теста. Если вы сделаете это, вам нужно авторизовать Duplicati для взаимодействия с Google Drive, нажав ссылку «authID»..

duplicati-резервное копирование Google

Как только вы это сделаете, вы можете проверить соединение с Google Drive, нажав «проверить соединение».

duplicati-источник-данных

На следующем шаге необходимо выбрать содержимое для резервного копирования. Duplicati не выбирает файлы или папки в зависимости от типа, поэтому вы должны сделать выбор вручную. Тем не менее, вы можете добавить фильтры для включения и исключения определенных файлов.

Вы можете включать файлы на основе расширения с помощью регулярных выражений и исключать скрытые, системные и временные файлы, а также файлы, размер которых превышает определенный размер..

duplicati-график

Далее вы можете настроить резервное копирование по расписанию. Вы можете запускать резервные копии через определенное количество минут, часов, дней, недель, месяцев или лет. Вы также можете выбрать, в какие дни недели разрешено запускать резервные копии.

duplicati-последние-варианты

Последний экран позволяет вам установить политику хранения. Вы можете сохранить все предыдущие версии резервных копий, определенное количество, использовать интеллектуальное хранение или удалить резервные копии старше определенной даты..

Это все, что вам нужно сделать, чтобы создать план резервного копирования. Если вы настроили автоматическое создание резервных копий, они должны запускаться в соответствии с выбранным вами расписанием. Если нет, вам нужно запустить вручную, нажав кнопку «Запустить сейчас».

Duplicati Backup Speed

В зависимости от того, сколько данных вам нужно сделать, первоначальное резервное копирование может занять много времени. Сотни гигабайт могут занять дни или недели, в зависимости от вашего интернет-провайдера и того, как далеко вы находитесь от сервера.

duplicati-восстановление-место

После первоначального резервного копирования передача будет намного быстрее благодаря алгоритму копирования файлов на уровне блоков Duplicati и непрерывному резервному копированию. Алгоритм копирования на уровне блоков помогает выбирать и передавать только те части файла, которые изменились с момента последнего резервного копирования, а не целые файлы..

Чтобы восстановить файлы, нажмите кнопку «Восстановить» в веб-клиенте. Оттуда вы можете выбрать восстановление файлов с помощью файла конфигурации, непосредственно из файла резервной копии или из плана резервного копирования..

duplicati-восстановление-файлов

Следующее окно позволяет выбрать файлы, которые вы хотите восстановить. Для нас это только одна папка на молнии, которую мы использовали для тестирования.

duplicati-восстановление-параметры

Вы можете восстановить файлы в исходное положение и перезаписать файлы с одинаковыми именами или сохранить разные версии. В противном случае вы можете восстановить в другое место. Когда вы будете готовы, нажмите кнопку «Восстановить», чтобы начать процесс.

Duplicati поместит индикатор прогресса в верхней части экрана, чтобы показать состояние вашего восстановления. После завершения восстановления Duplicati уведомит вас и попросит сделать пожертвование. Процесс работает хорошо и имеет много опций, которые вы можете использовать для его улучшения. Вы можете ознакомиться с таблицей скоростей в следующем разделе, чтобы увидеть результаты наших испытаний..

скорость

Как правило, скорость выполнения резервного копирования зависит от вашего интернет-провайдера и от того, насколько близко вы находитесь к одному из серверов поставщика услуг облачного резервного копирования. В этом случае, однако, это будет не Duplicati, а сервис, который предоставляет место для хранения. Тем не менее, скорость Duplicate сжимает и шифрует файлы тоже будет фактором.

Мы проверили скорость передачи данных Duplicati, подключив ее к Google Диску и загрузив и скачав 1 ГБ в заархивированную папку. Наши тесты проводились с использованием соединения Ethernet в Белграде, Сербия, скорость передачи которого составляла 6 мегабит в секунду, а скорость загрузки – 100 Мбит / с..

Учитывая это, мы ожидали, что загрузка займет около 21 минуты, а загрузка – без минуты..

Первая попытка: Вторая попытка: Средняя:
Время загрузки:00:24:5500:25:5000:25:23
Время загрузки:00:00:4400:00:3500:00:40

Наши тесты были похожи на то, что мы ожидали. Среднее время загрузки составило 25 минут и 23 секунды, в то время как загрузка, на удивление, заняла в среднем всего 40 секунд. Это благодаря глобальной сети серверов Google Drive.

Если вы обнаружите, что переводы Duplicati занимают слишком большую часть полосы пропускания, вы можете ограничить их, щелкнув значок спидометра в верхней части веб-клиента..

duplicati дроссель

Безопасность

duplicati-шифрование

Вы можете включить шифрование при создании плана резервного копирования. Первый шаг в процессе резервного копирования позволяет вам выбрать между отсутствием шифрования, GNU Privacy Guard и AES 256-бит. Мы рекомендуем использовать AES 256-бит, потому что это стандарт для шифрования при передаче в облако. Это не было взломано, насколько кто-либо знает.

Если вы хотите зашифровать свои данные, вам нужно установить пароль. Duplicati сообщит вам, если ваш пароль слабый, и даст вам возможность создать надежный пароль, если вы не знаете, как его создать..

Duplicati шифрует ваши данные локально перед передачей их на сервер. Ваш пароль никогда не покидает ваш компьютер. Из-за этого Duplicati квалифицируется как шифрование с нулевым знанием. С шифрованием с нулевым знанием никто кроме вас не сможет читать ваши файлы. Вы также можете включить протокол SSL для защиты ваших данных от атак «человек посередине»..

Вот и вся безопасность, которая зависит от Дубликати. Остальное будет зависеть от того, какой облачный сервис вы используете. Вы должны выбрать сервис, который укрепил центры обработки данных. К счастью, большинство из них делают. Некоторые сервисы не шифруют данные, например Amazon Drive, поэтому включите шифрование с помощью Duplicati.

Конфиденциальность

Ваша конфиденциальность будет зависеть от Duplicati и службы, выбранной вами для размещения ваших данных. Для примера службы, которая имеет строгую конфиденциальность, прочитайте наш обзор Sync.com.

Тем не менее, Duplicati использует шифрование с нулевым знанием и не передает ваш пароль. Ваша конфиденциальность хорошо защищена. Кроме того, политика конфиденциальности не содержит ничего подозрительного.

Duplicati собирает информацию о вас, когда вы регистрируетесь на сайте и участвуете в форумах. Он использует эту информацию для улучшения веб-сайта и обслуживания клиентов и периодически отправляет вам электронные письма.

Duplicati использует множество мер безопасности для обеспечения безопасности вашей личной информации, но учтите, что администраторы сайта имеют полный доступ к сообщениям на сайте, включая личные сообщения..

Сервис не продает, не торгует и не передает вашу личную информацию третьим лицам. Это не относится к доверенным сторонним организациям, которые помогают Duplicati управлять своим веб-сайтом, при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации. Duplicati также может предоставлять информацию в соответствии с законом или для защиты прав и безопасности других лиц..

Служба поддержки

Категория поддержки – это самая большая разница между Duplicati и остальными службами резервного копирования. Это потому, что в Duplicati нет специальной группы технической поддержки, что означает отсутствие поддержки по электронной почте, в чате или по телефону. Хотя, честно говоря, Duplicati имеет открытый исходный код и бесплатен, поэтому не может позволить себе платить за них..

duplicati-поддержка

Вместо этого у него есть форум поддержки, где другие пользователи помогут вам решить вашу проблему. Среди пользователей разработчики Duplicati и другие ИТ-эксперты. Время ответа, как правило, хорошее, большинство тем получают ответ в тот же день, когда они были опубликованы..

Вердикт

Duplicati предлагает удобное взаимодействие с пользователем, даже если для настройки резервного копирования требуется ИТ-гимнастика. Опытные ИТ-пользователи не будут затронуты, однако. Те, кто хочет оптимизированный опыт, должны найти более подходящий сервис.

Тем не менее, Duplicati является бесплатным, и если вы выберете недорогую услугу хранения, вы можете сэкономить деньги. Если вы выберете один с глобальной сетью серверов, вы также достигнете высоких скоростей, потому что Duplicati быстро шифрует и сжимает файлы.

Процесс резервного копирования и восстановления не сложен и имеет стандартные параметры, которые мы хотели бы видеть при использовании службы резервного копирования. Duplicati также безопасен, потому что он использует надежное шифрование для защиты ваших файлов.

Что вы думаете о Duplicati? Вы больше склоняетесь к услуге, которая включает в себя хранение? Если вы уже используете службу резервного копирования, сообщите нам, какой из них в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map