Arq Backup Review – Обновлено 2020

Arq Backup обзор

Arq Backup – это классный сервис, который связывает несколько провайдеров хранилищ, поэтому вы получаете очень гибкие возможности резервного копирования; Вы можете даже пойти в школу и сделать резервную копию на физическом диске. Он не так универсален, как CloudBerry, но имеет более низкую цену. Проверьте наш полный обзор Arq за и против.


Лучшие онлайн резервные обзоры

Arq Backup начал формироваться в сознании его создателя, Стефана Рейтсхамера, в 2009 году. Он хотел простое и надежное приложение для резервного копирования, но он не мог найти одно в то время, поэтому он создал его. Первоначально он выбрал Amazon S3 в качестве места назначения для резервного копирования, потому что у него была сильная инфраструктура и неограниченное хранилище. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре Amazon S3.

Теперь Arq Backup может выполнять резервное копирование в несколько облачных сервисов, и существует отдельная версия, называемая Arq Cloud Backup, которая поставляется с собственным облачным пространством. Эта версия доступна только для macOS на момент написания, поэтому мы сосредоточимся на оригинальном приложении Arq Backup, которое работает как центр управления пространством резервного копирования..

Читателям, знакомым с рынком облачного резервного копирования, могут напомнить о CloudBerry Backup, и они будут правы, сравнивая их, но Arq Backup не совсем подходит. Это потому, что он имеет меньше вариантов хранения, к которым он может подключиться, плохой дизайн приложения и отсутствие резервного копирования на основе образов. Если CloudBerry Backup звучит интересно, узнайте больше об этом в нашем обзоре CloudBerry Backup.

Тем не менее, у Arq Backup есть свои преимущества, которые включают резервное копирование в локальное хранилище, как у любого из лучших провайдеров резервного копирования в автономном режиме, отсутствие ограничений на размер файла, управление версиями файлов, надежное шифрование и инкрементное резервное копирование..

Если это не меняет масштаб в пользу Arq Backup, и вы ищете решение для резервного копирования, которое включает в себя хранилище и которое проще в использовании, чем решения «центра управления облачным резервным копированием», обратитесь к нашему лучшему обзору онлайн-резервных копий для получения идей. В противном случае, оставайтесь с нами, когда мы углубимся в детали этого обзора Arq Backup.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Arq Backup

особенности

Arq Backup предоставляет настольный клиент, к которому вы можете подключиться к нескольким вариантам хранения, включая некоторых из наших лучших поставщиков облачных хранилищ, таких как Dropbox, Microsoft OneDrive и Google Drive. В общей сложности Arq работает с восемью провайдерами, включая Васаби. Васаби дешево, быстро и масштабируемо. Вы можете узнать подробности об этом в нашем обзоре Васаби.

Подключение к облачному хранилищу позволяет превратить обычное облачное хранилище в оперативное резервное копирование, позволяя использовать функции автоматического планирования резервного копирования, дедупликации и восстановления в Arq Backup. Если вы это сделаете, ваши файлы будут защищены от сбоев программного обеспечения или сбоя жесткого диска. Кроме того, Arq Backup имеет частное шифрование, о котором мы поговорим подробнее в разделе о безопасности..

Arq Backup также сохраняет все предыдущие версии файлов. Иметь это полезно, потому что это может защитить вас от вымогателей, которые могут заразить ваш компьютер.

Вы не можете создать политику управления версиями, но сохранение многих версий не должно быть проблемой, потому что Arq Backup выполняет инкрементное резервное копирование, передавая только измененные части файлов, а не весь файл. Резервное копирование также является непрерывным, что означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы поддерживать резервную копию в актуальном состоянии.

Клиент выполняет резервное копирование без заминок и не ограничивает размер или тип файлов, которые вы можете резервировать. Тем не менее, для настройки и управления требуется больше работы, чем для традиционных решений, таких как Backblaze. Подробнее о том, как Backblaze обрабатывает, читайте в нашем обзоре Backblaze. Arq Backup не имеет столько функций, сколько CloudBerry Backup или Duplicati, либо.

Arq Backup может выполнять резервное копирование на подключенное к сети устройство хранения, поэтому вы можете реализовать правило резервного копирования 3-2-1 и получить преимущества локального и удаленного резервного копирования. Кроме того, вы можете использовать Arq Backup для резервного копирования на ваш SFTP-сервер. Если вы не знакомы с протоколом SFTP, прочитайте наше руководство по FTP.

В отличие от CloudBerry Backup или Arq Backup, Duplicati является бесплатным. Если это важно для вас, посмотрите наш обзор Duplicati. В арсенале функций Arq Backup отсутствует резервное копирование образа диска и мобильные приложения, позволяющие получать доступ к резервной копии на ходу. Если вы хотите узнать больше о функциях резервного копирования и онлайн-резервного копирования, обратитесь к нашей онлайн-библиотеке резервного копирования.

Обзор функций Arq

Arq Backup Logowww.arqbackup.com

139 долларов в месяц

Резервный

Планировщик резервного копирования

Непрерывное резервное копирование

Инкрементное резервное копирование

Резервное копирование на основе изображений

Резервное копирование внешнего диска

NAS Backup

Резервное копирование сервера

Гибридное резервное копирование

Резервное копирование мобильного устройства

Неограниченное резервное копирование

Неограниченное количество устройств

Дросселирование скорости

Копирование файлов на уровне блоков

Многопоточное резервное копирование

Восстановить

Курьерская Служба Восстановления

Доступ через браузер

Доступ к мобильному приложению

Versioning

Хранение удаленных файлов

Безопасность

Приватное шифрование

Шифрование в состоянии покоя

Транзитное шифрование
TLS

Протокол шифрования
AES 256 бит

Двухфакторная аутентификация

Защищенные центры обработки данных

Настройки прокси-сервера
н /

HIPPA-совместимый

Служба поддержки

Поддержка 24/7

Поддержка Live Chat

Поддержка по телефону

Поддержка по электронной почте

Пользовательский форум

База знаний

Разное

Обмен файлами

Синхронизация устройства

Бесплатная пробная версия
30

ценообразование

Вы можете приобрести Arq Backup за единовременную плату в размере $ 49,95. Это дает вам пожизненную, передаваемую лицензию, которую вы можете использовать для своего компьютера или сервера. Если вы не уверены в Arq Backup, вы можете использовать бесплатную 30-дневную пробную версию, чтобы увидеть, как она работает.

Мы сказали, что Arq Backup не имеет места для резервного копирования в онлайн-хранилище, но важно подчеркнуть, что это означает, что вам придется совершать отдельную покупку, а для этого потребуется ежемесячная или годовая подписка.

Хотя это может оттолкнуть некоторых пользователей, другие выиграют, потому что такой подход делает Arq Backup более гибким. Этот подход не только удобен, но и обеспечивает Arq Backup гораздо большую гибкость, чем такие варианты резервного копирования в Интернете, как Carbonite и IDrive..

На данный момент в Arq Backup доступно восемь облачных опций: Amazon Drive, Amazon S3, Amazon Glacier, Dropbox, Google Drive, Google Cloud Storage, Backblaze B2, Microsoft OneDrive, Wasabi и любой Amazon S3-совместимый сервер. Если вы не знаете, какой из них лучше всего подойдет вам, Arq оставит страницу, чтобы помочь вам принять решение.

Многие из этих решений находятся в нашем лучшем списке для сравнения облачных хранилищ, поэтому обратитесь к нему, если вам нужно узнать подробности об услугах. Другие – это решения, известные как инфраструктура как услуга. У нас есть лучшие из них в нашей лучшей облачной статье IaaS для файлового хостинга..

Большинству пользователей будет хорошо с выбором Arq Backup, но это не так впечатляет, как у 60 с лишним поставщиков, доступных с CloudBerry Backup. Вам также нужно заплатить всего 29,99 долл. За лицензию CloudBerry Backup для настольных ПК..

Простота использования

ARQ-рабочий стол-клиент

Настольные клиенты Arq Backup доступны для Windows и macOS. Установка не займет много времени, и как только вы запустите клиент, он поможет вам настроить план резервного копирования. Однако руководство не является исчерпывающим. Вам все еще нужно настроить многие параметры позже.

Клиент прост в использовании, если у вас есть технические знания, но он ощущается как продукт 90-х годов. Вы не будете впечатлены тем, насколько это привлекательно. Вам придется использовать выпадающие меню в верхней части окна или боковой панели для взаимодействия с приложением..

Это сильно контрастирует с большими красочными кнопками и операциями в один клик, которые мы привыкли ожидать от более интуитивных решений на рынке облачного резервного копирования. Если вы не хотите работать над поддержанием своего плана резервного копирования, вам следует выбрать такую ​​услугу, как Backblaze или Carbonite, которые предоставляют хранилище..

Тем не менее, если вы хотите выбрать и настроить хранилище, CloudBerry Backup предоставляет вам больше возможностей и опций, удобнее для пользователя и выглядит более привлекательно.

Вы не можете получить доступ к своей резервной копии, когда находитесь вдали от своего компьютера, потому что у Arq Backup нет мобильных приложений. Если вы хотите этого и хотите сделать резервную копию своих мобильных данных, лучше всего использовать IDrive. В отличие от большинства решений для резервного копирования, он может создавать резервные копии мобильных данных, помимо фотографий и видео. Узнайте больше об этом в нашем обзоре IDrive.

Резервное копирование файлов & восстановление

После установки Arq Backup вам нужно выбрать место для резервного копирования.

ARQ-облачные направления

Как мы уже говорили, вы можете выбрать один из восьми вариантов облачного хранилища. Другие варианты включают резервное копирование SFTP на ваш собственный сервер, а также резервное копирование на внешний диск или устройство NAS.

ARQ-облако установки

Для наших тестов мы решили сделать резервную копию наших данных на Google Drive. Подключиться к нему просто. Все, что вам нужно сделать, это ввести свои учетные данные Google и дать Arq Backup разрешение на доступ к вашему диску..

ARQ-шифрования пароля

После этого вам необходимо установить пароль шифрования. Arq Backup не будет знать об этом, только вы, и из-за этого вы потеряете доступ к своей резервной копии, если забудете ее.

По умолчанию Arq Backup выбирает диск C для резервного копирования. Вы можете изменить это и изменить расписание резервного копирования, если хотите. Кроме того, вы можете добавить файлы исключений из резервной копии по расширению или по имени файла или папки. Отсутствует возможность выбора наиболее распространенных типов файлов или папок для резервного копирования..

Arg-назначения-опция

Arq Backup выполняет резервное копирование каждый час, но вы можете изменить расписание на панели настроек мест назначения, дважды щелкнув по месту назначения или выбрав место назначения и нажав кнопку «Изменить». Вы можете настроить их запуск с интервалом в определенное количество часов, в определенное время в течение дня или вручную.

Окно расширенных настроек позволяет вам выбрать опцию, которая называется «тонкие резервные копии от ежечасной до ежедневной и еженедельной». Если вы это сделаете, Arq сохранит все ваши ежечасные резервные копии за последние 24 часа, все ваши ежедневные резервные копии за последний месяц и еженедельные резервные копии до достижения установленного вами лимита хранения..

Arq Backup запускает процесс дедупликации автоматически, что означает, что одно и то же содержимое файла не будет храниться несколько раз.

Чтобы восстановить файлы, вам нужно использовать иерархию восстановления в боковой панели слева. Как только вы найдете файлы, которые вы хотите восстановить, вы должны нажать на конкретное восстановление в центральной панели. Ваши файлы появятся в центральной панели. Выберите то, что вы хотите, и нажмите кнопку «Восстановить» в нижней части. Весь процесс кажется неуклюжим и может быть более удобным для пользователя.

скорость

Начальное резервное копирование может занять много времени, в зависимости от того, сколько данных вы должны защитить и насколько близко вы находитесь к серверу. В данном случае это означает сервер из Google Drive. Из-за глобальной сети Google скорость обычно быстрая. Вы можете прочитать больше о том, как работает Google Диск, в нашем обзоре Google Drive..

Чтобы оценить Arq Backup, мы провели тесты загрузки и выгрузки, используя zip-папку размером 1 ГБ. Мы использовали соединение WiFi из Белграда, Сербия, со скоростью загрузки 6 мегабит в секунду и скоростью загрузки 100 Мбит / с.

Первая попытка: Вторая попытка: Средняя
Время загрузки00:25:1000:26:1600:25:43
Время загрузки00:15:2400:15:1900:15:23

Средняя скорость загрузки 1 ГБ составила 25 минут 43 секунды, что является отличным результатом, учитывая, что некоторые службы занимают около часа. Как только вы закончите свою первоначальную загрузку, все будет двигаться еще быстрее благодаря алгоритму копирования файлов на уровне блоков Arq Backup, который передает только измененные части уже загруженных файлов..

Результаты теста загрузки не так радужны. Резервное копирование Arq заняло в среднем 15 минут и 23 секунды, что намного медленнее, чем минута, которая должна теоретически.

Arg-скорость-опция

Если Arq использует слишком большую часть вашей пропускной способности, вы можете ограничить ее, установив ограничение или замедляя его, когда вы используете интернет-соединение для других целей..

Безопасность

Как уже упоминалось, Arq Backup позволяет использовать свой собственный пароль для создания ключа шифрования, что означает, что он имеет частное шифрование. Это означает, что ваши файлы будут зашифрованы перед тем, как покинуть ваш компьютер, и зашифрованы, пока вы не восстановите их..

Таким образом, независимо от того, какую службу хранения вы используете, она не сможет читать или сканировать ваши файлы. Используемый уровень шифрования – 256-битный AES..

Arq Backup использует протокол SSL для защиты ваших файлов в пути. Одним из примеров угроз, возникающих во время передачи, является атака «человек посередине».

Вот и все меры безопасности, которые использует Arq Backup. Помимо них, уровень безопасности и конфиденциальности, который вы получаете, зависит от поставщика услуг хранения, который вы используете. Все доступные поставщики хранят данные на RAID-серверах в защищенных центрах обработки данных, которые могут противостоять стихийным бедствиям и физическим и виртуальным атакам. Ваши данные должны быть в безопасности, независимо от выбранной вами услуги.

Конфиденциальность

Частное шифрование не позволит никому читать ваши файлы, поэтому вам не нужно об этом беспокоиться, но мы проверили политику конфиденциальности Arq Backup на наличие подозрительных положений, касающихся обработки вашей личной информации..

Политика конфиденциальности коротка и понятна. В сообщении говорится, что Arq Backup собирает личную информацию, когда вы ее предоставляете и когда используете сервис. Вы предоставляете свои контактные данные, в том числе имя и адрес электронной почты, при регистрации. Когда вы покупаете лицензию в интернет-магазине Arq Backup, вы предоставляете информацию о своей финансовой учетной записи, но Arq Backup не сохраняет ее.

Arq Backup также получает информацию, когда вы связываетесь с ней, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и другие данные, которые вы решите предоставить..

Как и многие сервисы, Arq Backup может автоматически собирать определенную информацию с вашего устройства. Информация может включать в себя IP-адрес, тип браузера, интернет-провайдера, операционную систему и т. Д..

Arq Backup использует контактную информацию для отправки уведомлений о покупках по электронной почте, уведомлений об обновлениях программного обеспечения, уведомлений об обновлениях безопасности и нескольких полезных электронных писем для начала работы. Он также может время от времени отправлять рекламные письма. Он обещает не продавать вашу информацию третьим лицам.

Правовая основа для сбора личной информации заключается в следующем:

«Однако мы, как правило, собираем личную информацию только от вас (i) в тех случаях, когда нам нужна личная информация для выполнения договора с вами; (ii) если обработка отвечает нашим законным интересам и не нарушается вашими правами; или (iii) если у нас есть ваше согласие на это. У нас есть законный интерес в разработке наших Сервисов и связи с вами, если это необходимо, например, при ответе на ваши вопросы, улучшении нашего программного обеспечения или проведении маркетинга ».

Если вам не нравятся эти методы, вы можете отказаться от получения определенных рекламных писем. Вы также можете отключить куки, если у вас все в порядке с некоторыми аспектами Arq Backup не работает. Вы также можете запросить доступ к информации, связанной с вашей учетной записью, также отправив электронное письмо на адрес электронной почты..

Arq Backup сохраняет личную информацию, которую он собирает от вас, только если у нее есть для этого постоянная и законная деловая необходимость. Это соответствует тому, как работает большинство сервисов, и мы не нашли подозрительных предложений.

Служба поддержки

ARQ-документация

Вы можете использовать предоставленную документацию, чтобы получить помощь по вашей проблеме. В нем не так много статей, но они четкие, имеют скриншоты и легко читаются. Там нет опции поиска, хотя. Если статьи не помогают, вы можете связаться со службой поддержки.

Чтобы сделать это, вам необходимо отправить электронное письмо на [защищенный адрес электронной почты] Arq Backup сообщает, что пытается ответить на электронные письма в течение одного рабочего дня. Мы отправили письмо с вопросами, чтобы проверить это, и ответ пришел через 10 часов.

Другие формы поддержки, такие как чат, форумы пользователей и телефон, недоступны.

Вердикт

Несмотря на отчетливое впечатление, что Arq Backup был спроектирован рукой инженера, это неплохой инструмент для резервного копирования. Тем не менее, есть гораздо лучшие варианты, поэтому мы рекомендуем вам просмотреть наши онлайн-обзоры резервных копий для идей.

Услуги резервного копирования среди этих обзоров, такие как Zoolz Home Backup, Acronis True Image и другие, о которых мы упоминали, скорее всего, будут стоить меньше денег, если учесть стоимость хранения.

Если вам нужен инструмент с аналогичными возможностями, используйте CloudBerry Backup. Если вы пользователь MacOS, прочитайте нашу статью «Time Machine против Arq Backup против Duplicati против CloudBerry Backup».

Мы хотели бы услышать о вашем опыте работы с Arq Backup, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии. Если вы используете другой инструмент для создания резервных копий, мы также хотели бы услышать об этом. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me