Портативный обзор Seagate Backup Plus – обновление 2020

Портативный обзор Seagate Backup Plus

Seagate Backup Plus Portable – более дорогая альтернатива обычному портативному Seagate, так как он поставляется с дополнительным программным обеспечением и другими вкусностями. Тем не менее, некоторые из этих дополнительных затрат идут только на внешний вид, как вы можете прочитать в нашем полном обзоре.


Seagate резервного копирования, а также переносные признакиSeagate резервного копирования плюс портативный-2Seagate резервного копирования плюс портативный-1

предыдущий

следующий

Seagate Backup Plus Portable
Рейтинг редактора: 1 ТБ56,99 $2 ТБ55,99 $4 ТБ108,99 $8 ТБ$ $ Показать отзывыКупить на Amazon79,99 $ 56,99Сэкономьте $ 23.00 (29%)(395 Отзывы) Купить на Walmart99,99 $ 55,99Экономьте $ 44.00 (44%) Показать отзывыКупить на Amazon79,99 $ 61,99Сэкономьте $ 18.00 (23%)(113 Отзывы) Купить на Walmart$ 80,99(109 Отзывы) Купить на Best Buy$ Показать отзывыКупить на Amazon219,99 $ 185,28Экономьте $ 34,71 (16%)(333 Отзывы) Купить на Walmart$ 108,99(24 Отзывы) Купить на Best Buy$ Показать отзывыКупить на Amazon

Seagate имеет обширный список внешних накопителей, включая все от базовых черных ящиков до массивных 10 ТБ архивных решений. Линейка Backup Plus Portable – это уменьшенная версия дисков Backup Plus для настольных ПК, позволяющая защитить компьютер, когда вы находитесь в пути. 

Это связано с более высокой ценой по сравнению со стандартным портативным диском Seagate, но практически без разницы в производительности. Хотя роскошной отделки из полированного алюминия может быть достаточно для того, чтобы вытащить из вашего кошелька лишние 5 долларов или около того, кажется, что более высокая стоимость выглядит как нечто большее..

Тем не менее, это может быть правильным вариантом для вас, потому что это отличный способ заархивировать вашу машину за небольшие деньги. В этом обзоре Seagate Backup Plus Portable мы подробно расскажем о нашем опыте после заказа образца у Amazon. В конце мы вынесем наш вердикт, так что вы будете знать, если это один из лучших внешних жестких дисков или просто переоцененная цена.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Seagate Backup Plus Portable

особенности

Если что-то понятно из взгляда на портативный накопитель Seagate Backup Plus Portable, значит, он выглядит хорошо. Неважно, с какой моделью вы работаете, диск – просто конфетка для глаз, во многих цветах с матовым металлическим верхом. Помимо этого, есть логотип Seagate, индикатор активности и большая буква «S» на задней панели диска.. 

Это далеко от LaCie Rugged Mini (читайте наш обзор LaCie Rugged Mini), но внешний вид может быть обманчивым. Хотя ваш накопитель Backup Plus Portable, скорее всего, будет работать лучше, чем диск Western Digital Elements, он не сможет справиться с падениями твердотельного накопителя в металлическом кожухе, такого как Samsung T5 (см. Наш обзор Samsung T5). ). 

Кроме того, Backup Plus Portable – это вращающийся привод, поэтому, несмотря на металлический верх, с ним нужно обращаться осторожно. Помимо привода, в комплект поставки входит кабель USB типа A к микро типу B и информация о гарантии.

Портативная установка Seagate Backup Plus

Настройка нашего накопителя Backup Plus Portable была аналогична настройке нашего стандартного накопителя Seagate Portable, что хорошо, как вы можете видеть в нашем обзоре Seagate Portable. Диск автоматически распознается Windows, ему присваивается буква диска и даже отображается соответствующий значок.. 

На диске хранятся два приложения, в дополнение к .pdf, содержащему информацию о гарантии. Эти приложения, имеющие соответствующую маркировку «начать здесь», помогут вам начать работу в Windows или macOS.. 

Seagate резервного копирования плюс портативных регистрации

При запуске приложения откроется окно регистрации, которое свяжет диск с вами и позволит вам загрузить Seagate Toolkit. Инструментарий является одной из основных причин выбора диска Seagate, поэтому мы рекомендуем пройти процедуру установки, даже если вы обычно пропускаете регистрацию. 

Пока идет загрузка, вы можете перейти к последнему этапу процесса регистрации из трех частей. На последней странице вы можете просмотреть подробное руководство по началу работы или перейти на страницу восстановления данных Rescue, где вы можете купить два-три года восстановления данных менее чем за 20 долларов. Нам также была предоставлена ​​возможность выкупить два бесплатных месяца плана Adobe Creative Cloud Photography..

Seagate Toolkit

Seagate Toolkit – это то, что отличает портативные накопители Backup Plus от других недорогих небольших внешних жестких дисков. Он проведет вас через настройку диска для резервного копирования вашей машины или зеркалирования существующего жесткого диска. Если вы не хотите начинать прямо сейчас, вы можете пропустить процесс. 

Seagate резервного копирования плюс портативный-1

Он также позволяет восстанавливать резервные копии, что делает его отличным инструментом для настройки 3-2-1, где вы используете портативный накопитель Backup Plus вместе с онлайн-службой резервного копирования, такой как Backblaze (см. Наш обзор Backblaze). Кроме того, вы можете установить пользовательские длительности для резервного копирования, в том числе непрерывной.

Тем не менее, портативность диска не вписывается в эту конфигурацию. Это неплохая вещь, но она не нужна, давая понять, что часть стоимости диска уходит в форм-фактор. По сравнению с Western Digital My Book разница очевидна. Как отмечается в нашем обзоре Western Digital My Book, этот накопитель требует внешнего питания и гораздо более громоздкий, но у него больше возможностей..

Если вам нужно взять резервную копию на ходу, диск Backup Plus Portable работает, но обычно он предназначен для того, чтобы брать некоторые файлы на ходу или расширять хранилище ноутбука. Несмотря на больший размер, Western Digital My Book или Seagate Backup Plus стандартного размера предлагает больше места для хранения примерно за ту же цену, и они имеют больше функций для загрузки.

 Обзор портативных функций Seagate Backup Plus

Бесплатно

особенности

Вместимость
1 ТБ, 2 ТБ, 4 ТБ, 8 ТБ

Утилита резервного копирования

Интерфейс
USB 3.0

Платформа

Windows

Macos

Android

Спектакль

Скорость движения
5400

Тип жесткого диска
прядильный

Служба поддержки

Гарантийный срок
24 месяца

Услуги восстановления

Таблица скорости

Цена

Мы рассмотрели Seagate Backup Plus Portable Slim 2 ТБ, но у Seagate есть и другие варианты. В дополнение к разным размерам, есть стандартный Backup Plus Portable и версия Ultra Touch. Ultra Touch имеет тканую текстуру ткани и дополнительные функции, такие как аппаратное шифрование и USB-C, но Backup Plus Slim и Backup Plus Portable одинаковы.

Seagate Backup Plus Portable
Рейтинг редактора: 1 ТБ56,99 $2 ТБ55,99 $4 ТБ108,99 $8 ТБ$ $ Показать отзывыКупить на Amazon79,99 $ 56,99Сэкономьте $ 23.00 (29%)(395 Отзывы) Купить на Walmart99,99 $ 55,99Экономьте $ 44.00 (44%) Показать отзывыКупить на Amazon79,99 $ 61,99Сэкономьте $ 18.00 (23%)(113 Отзывы) Купить на Walmart$ 80,99(109 Отзывы) Купить на Best Buy$ Показать отзывыКупить на Amazon219,99 $ 185,28Экономьте $ 34,71 (16%)(333 Отзывы) Купить на Walmart$ 108,99(24 Отзывы) Купить на Best Buy$ Показать отзывыКупить на Amazon

На самом деле единственная разница между двумя моделями – это доступная емкость. Модели 1 ТБ и 2 ТБ, перечисленные выше версии Slim, а модели 4 ТБ и 5 ТБ – нет. Несмотря на то, что модели с большей вместимостью немного толще, они по-прежнему портативны.   

По сравнению с переносными накопителями черного ящика, такими как Western Digital Elements, переносной накопитель Backup Plus стоит дороже на гигабайт. Тем не менее, накопители Western Digital Elements практически не имеют функций, как вы можете увидеть в нашем обзоре Western Digital Elements, в то время как у накопителей Backup Plus Portable много. 

Однако, как уже упоминалось выше, часть стоимости Backup Plus Portable рассчитана в форм-факторе, и хотя иметь что-то тонкое и маленькое приятно, это может не потребоваться, особенно если вы используете диск исключительно для резервного копирования. Если вы просто хотите перемещать файлы, лучше использовать, например, диск Toshiba Canvio Basics (см. Наш обзор Toshiba Canvio Basic).

скорость & Спектакль

Мы проверили производительность нашего накопителя, выполнив четыре теста: два для скорости и два для ошибок. Сначала мы использовали CrystalDiskMark для измерения скорости последовательного чтения и записи, а также скорости произвольного чтения и записи, используя тестовый файл объемом 4 ГБ и выполняя пять проходов.. 

Seq ReadSeq WriteRandom ReadRandom Write Передача 2,3 ГБ
Seagate Backup Plus Portable
129,6 МБ / с 136,9 МБ / с 1,305 МБ / с 1,312 МБ / с 20,98 сек.

Неудивительно, что наш накопитель отражал производительность обычного переносного накопителя Seagate, что не очень хорошо. Он был медленнее, чем более дешевые варианты черного ящика от Western Digital и Toshiba, несмотря на то, что он был быстрее, чем его младший брат в линейке Seagate. Последовательное чтение и запись не были впечатляющими, но случайное чтение было надежным.

Seagate резервного копирования плюс портативного CrystalDiskMark

Другой наш тест скорости, в котором мы скопировали папку объемом 2,3 ГБ, заполненную видео, музыкой и документами, также не впечатлил. На передачу у нас ушло 20,98 секунды, но с высоким уровнем изменчивости. Диск опустился до 90 мегабайт в секунду и во время теста достигал 130 мегабайт, что не очень хорошо для чистого диска.

Хотя проверка ошибок прошла нормально. Во время скоростного тестирования CrystalDiskInfo показала, что диск работал при разумной температуре и не регистрировал ошибок. Мы также проверили диск с помощью утилиты «chkdsk» в Windows, и после четырехчасового сканирования стало ясно, что нет плохих кластеров.. 

Гарантия & Служба поддержки

Seagate содержит PDF-файл с информацией о гарантии, предварительно загруженной на накопитель, но это не помогает. Он просто перенаправляет вас на упаковку продукта, что может вызвать проблемы, если вы получили диск в нестандартной упаковке, как мы сделали со стандартным портативным диском Seagate. К счастью, это было не так. 

На портативные накопители Backup Plus предоставляется двухлетняя ограниченная гарантия, и, как и у большинства накопителей, существует множество условий. Компания Seagate не будет соблюдать гарантию, если привод использовался в коммерческих целях или вышел из строя из-за аварии, неправильного обращения, небрежного обращения, перегрева и многого другого. Кроме того, гарантия не распространяется на потерю данных, поскольку Seagate рекомендует даже выполнить резервное копирование во второй раз.. 

Seagate резервного копирования плюс портативный-2

Хотя мы повторили эту рекомендацию, ясно, что Seagate хочет продавать подписки Rescue, и насколько они дешевы, нам трудно обвинить Seagate в этом. Три года восстановления данных за $ 14,99 – это неплохо, потому что восстановление поврежденного диска по факту, как правило, стоит нескольких сотен долларов.. 

Что касается поддержки, Seagate предлагает многое. На странице продукта перейдите на вкладку «Поддержка», чтобы найти справку. Seagate предлагает видеоролики по настройке Toolkit для Windows и macOS, несколько статей в базе знаний и средство устранения неполадок USB. Вы также можете найти загрузки микропрограмм и SeaTools, которые вы можете использовать для запуска диагностики на вашем диске.

Вы также можете связаться с Seagate, нажав кнопку «Получить поддержку сейчас» на странице «Поддержка». Поддержка по телефону и электронной почте, а также вопросы гарантийной поддержки и восстановления данных можно найти на странице «Контакты». Опция восстановления интересна тем, что предоставляет несколько вариантов восстановления потерянных данных.. 

Есть планы спасения, но вы также можете отправить запрос на восстановление в лаборатории. Это обойдется вам в копеечку, но, к счастью, вы тоже можете это сделать сами. 

Seagate предлагает бесплатную версию Pixel8, которая является инструментом восстановления данных. Хотя это не одно из лучших решений для восстановления данных, оно достойно бесплатного инструмента. Если вы хотите пойти по пути самостоятельного восстановления данных, мы рекомендуем Stellar Data Recovery (прочитайте наш обзор Stellar Data Recovery).

Вердикт

Что больше всего шокирует в Seagate Backup Plus Portable, так это то, насколько он похож на обычный и более дешевый Seagate Portable. Внешне, по общему мнению, привлекательный корпус, диски схожи по характеристикам, производительности и поддержке. Кажется, единственная разница между ними заключается в цене и в том, что вы можете приобрести модель Backup Plus объемом 5 ТБ. 

Несмотря на это, они не слишком далеки друг от друга с точки зрения стоимости, и выбор цвета и отделки может быть достаточным, чтобы гарантировать дополнительные 5 долларов или около того. Если вы не уделяете много внимания эстетике или просто думаете, что вам нужно больше ходить по магазинам, прочтите наши другие обзоры внешних жестких дисков.. 

Что вы думаете о Seagate Backup Plus Portable? Достаточно ли расширенного внешнего вида для более высокой цены? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map