Обзор основ Toshiba Canvio – Обновлено 2020

Обзор основ Toshiba Canvio

Линия Toshiba Canvio Basics является одной из рабочих лошадок. Они немного медленные и не могут быть использованы для массовых переводов, но они остаются навсегда и тоже довольно дешевы. Посмотрите наш полный обзор Toshiba Canvio Basics для деталей.


Toshiba-Canvio-основа признакиToshiba-Canvio-основы-2Toshiba-Canvio-основы-1

предыдущий

следующий

Основы Toshiba Canvio
Рейтинг редактора: 1 ТБ49,99 $2 ТБ59,99 $4 ТБ96,99 $$ 49,99Показать отзывыКупить на Amazon$ 53,94(64 Отзывы) Купить на Walmart57,99 $ 53,99Сэкономьте 4,00 $ (7%)(3 Отзывы) Купить на Best Buy$ 59,99Показать отзывыКупить на Amazon64,99 $ 59,99Сэкономьте 5,00 $ (8%)(12 Отзывы) Купить на Walmart67,99 $ 63,99Сэкономьте 4,00 $ (6%)(5 Отзывы) Купить на Best Buy$ 96,99Показать отзывыКупить на Amazon$ 104,99(2 Отзывы) Купить на Best Buy

Некоторое время Toshiba выпускает жесткие диски, в основном во внутренней сфере настольных компьютеров. Эти диски также работают хорошо, согласно тестированию жесткого диска Backblaze Q1 2019. Из трех протестированных накопителей Toshiba два оставались без работы в течение года, а у одного был небольшой процент отказов.

Надеемся, что эта производительность распространяется на внешние диски. В этом обзоре Toshiba Canvio Basics мы рассмотрим самый простой внешний накопитель в линейке Toshiba. Несмотря на то, что такие дополнительные функции, как автоматическое резервное копирование и защита паролем, не включены, накопитель Canvio Basics – это простой способ получить много места для хранения за небольшую плату..

Несмотря на это, некоторые проблемы с вращающимся диском и интерфейсом USB 3.0 показывают, что означает, что накопитель Canvio Basics не идеален для массового резервного копирования или быстрой передачи данных. Читайте дальше, чтобы увидеть, является ли это одним из лучших внешних жестких дисков для вас или его следует оставить позади.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Toshiba Canvio Basics

особенности

Диски Toshiba Canvio Basics представляют собой портативные внешние жесткие диски, и, как следует из названия, они являются базовыми. Вместо того, чтобы идти с множеством утилит или дополнительных функций, полностью черный кожух включает в себя только индикатор активности диска и USB-разъем micro тип B. Диски предназначены для хранения данных и взятия их с собой, но не более того..

Toshiba-Canvio-основы-1

Даже у этого есть несколько проблем. Мы протестировали накопитель Toshiba Canvio Basics емкостью 1 ТБ с вращающимся диском 5400 об / мин. Хотя пластиковый кожух может защитить его от нескольких падений, все, что за этим, вероятно, сделает привод бесполезным. Дисковод Canvio Basics должен быть в пути, но будьте осторожны с ним..

Диск поддерживает Windows и macOS, но только Windows из коробки. Диск отформатирован таким образом, поэтому использование его с macOS потребует от вас переформатирования диска, что, к сожалению, Toshiba не говорит вам, как это сделать..

Настройка Toshiba Canvio Basics

Вместо использования пластиковых вставок или дешевой пузырьковой упаковки накопители Canvio Basics поставляются в традиционной жесткой пузырьковой упаковке, в которую поставляются вращающиеся жесткие диски. Это имеет смысл, учитывая, что они вращаются, но мы видели конкурирующие диски, такие как Western Digital Elements, поставьте в хрупких пластиковых кожухах (читайте наш обзор Western Digital Elements).

Диски Elements являются лучшей точкой сравнения, поскольку они выглядят практически так же, как диски Canvio Basics. Диски Toshiba имеют плоский верх, а диски Western Digital изогнуты, но по большей части они одинаковы. Кроме того, вы получаете USB микро тип B для кабеля типа A в коробке.

Тем не менее, есть разница, и это отсутствие ног в нижней части диска. Эти ноги не очень помогают, но их отсутствие сокращает и без того хрупкую жизнь портативных вращающихся жестких дисков. Если вы ищете портативный привод, способный выдержать все, прочитайте наш обзор LaCie Rugged Mini.

Когда мы подключили диск к ноутбуку с Windows 10, он был сразу обнаружен, о чем свидетельствует синий индикатор активности сверху. Диск был автоматически назван и получил букву диска. За исключением файла .pdf с подробной годовой ограниченной гарантией, о которой вы можете узнать в разделе «Гарантия и поддержка» ниже, диск был пустым.

Инструменты резервного копирования и безопасности Toshiba

К сожалению, Toshiba не включает утилиты резервного копирования или обеспечения безопасности с накопителями Canvio Basics. На веб-сайте Toshiba также нет инструментов, поэтому, если вы заинтересованы в приобретении диска для резервного копирования компьютера, вам придется использовать другую стратегию..

Диск Canvio Basics все еще может быть частью этого процесса – на самом деле, как вы можете прочитать в нашем руководстве по правилам резервного копирования 3-2-1, так и должно быть – но это не произойдет автоматически. Вместо этого вы должны инвестировать в поставщика онлайн-резервного копирования, такого как Backblaze, который является одним из лучших сервисов онлайн-резервного копирования, как вы можете прочитать в нашем обзоре Backblaze..

Что касается безопасности, вам лучше иметь защищенный антивирус. Без защиты паролем или шифрования диски Canvio Basics так же уязвимы, как и все остальные. Если вы не в безопасности, прочитайте наш обзор Bitdefender.

Обзор основных функций Toshiba Canvio

Начиная с $ 4999Все планы

особенности

Вместимость
1 ТБ, 2 ТБ, 4 ТБ

Утилита резервного копирования

Интерфейс
USB 3.0

Платформа

Windows

Macos

Android

Спектакль

Скорость движения
5400

Тип жесткого диска
прядильный

Служба поддержки

Гарантийный срок
12 месяцев

Услуги восстановления

Таблица скорости

Цена

Что касается портативных базовых жестких дисков, Toshiba не преподносит сюрпризов с помощью Canvio Basics. Вы можете выбирать между емкостью 1 ТБ, 2 ТБ, 3 ТБ или 4 ТБ, при этом цена за гигабайт будет снижаться по мере увеличения диапазона. Единственным исключением является накопитель на 3 ТБ, который стоит дороже, чем вариант на 2 ТБ, и редко доступен в Интернете..

Основы Toshiba Canvio
Рейтинг редактора: 1 ТБ49,99 $2 ТБ59,99 $4 ТБ96,99 $$ 49,99Показать отзывыКупить на Amazon$ 53,94(64 Отзывы) Купить на Walmart57,99 $ 53,99Сэкономьте 4,00 $ (7%)(3 Отзывы) Купить на Best Buy$ 59,99Показать отзывыКупить на Amazon64,99 $ 59,99Сэкономьте 5,00 $ (8%)(12 Отзывы) Купить на Walmart67,99 $ 63,99Сэкономьте 4,00 $ (6%)(5 Отзывы) Купить на Best Buy$ 96,99Показать отзывыКупить на Amazon$ 104,99(2 Отзывы) Купить на Best Buy

Вы все еще можете купить его на Amazon, а также на ряде других интернет-магазинов, но цена высока во всех отношениях. Кроме того, изображение продукта отличается от остальной части ассортимента, и, просматривая сайт Toshiba, становится ясно, что емкость 3 ТБ больше не производится. Несмотря на это, он доступен онлайн, поэтому, если вам действительно нужно 3 ТБ более 4 ТБ, вы можете приобрести его.

Игнорируя модель 3TB, цена выше, чем мы бы предпочли. Линейка приводов Seagate Portable дешевле по всем направлениям, причем самые значительные скидки связаны с большими емкостями (см. Наш обзор Seagate Portable). Кроме того, вы можете приобрести диски Seagate Backup Plus Portable практически за ту же цену (читайте наш обзор Seagate Backup Plus Portable).

Портативный накопитель Backup Plus делает накопитель Canvio Basics неоправданным, потому что вы получаете такую ​​же емкость примерно по той же цене, за исключением прилагаемой утилиты резервного копирования. Хотя накопители Canvio Basics намного лучше, чем, скажем, Samsung T5 (см. Наш обзор Samsung T5), это всего лишь вращающиеся диски со скоростью 5400 об / мин, которые передают данные через USB 3.0..  

Как и в случае с большинством приводов этого уровня, мы рекомендуем придерживаться диапазона 1 ТБ-2 ТБ, поскольку увеличение емкости приведет к уменьшению отдачи. Например, накопитель на 4 ТБ намного толще, и в результате он работает медленнее. Чем больше диск, тем больше времени требуется для поиска данных, и это не совсем то, о чем рассказывает диапазон Canvio Basics.

Диски с большей емкостью больше подходят для локального резервного копирования, что, как уже упоминалось, не совсем подходит для накопителя Canvio Basics. Если это то, что вы ищете, прочитайте наш обзор Western Digital My Book.

скорость & Спектакль

Тестирование производительности внешнего жесткого диска является простым делом. Мы используем четыре инструмента, два, которые проверяют скорость и два, которые проверяют на ошибки. Инструменты, которые мы используем, являются сторонними, поэтому мы не получаем потенциально необъективных результатов, которые могут прийти с инструментами скоростного тестирования от Seagate или Western Digital..

Seq ReadSeq WriteRandom ReadRandom Write Передача 2,3 ГБ
Основы Toshiba Canvio
147,3 МБ / с 154,1 МБ / с 0,509 МБ / с 4,731 МБ / с 16,61 сек.

Мы начали с CrystalDiskMark. Мы использовали тестовый файл объемом 4 ГБ и провели пять последовательностей тестов, измеряя скорости последовательного чтения и записи, а также скорости произвольного чтения и записи. Последовательные скорости были превосходны, значительно быстрее, чем Western Digital Elements, но случайная скорость пострадала.

Toshiba-Canvio-основа-CrystalDiskMark

Мы также провели тестирование, скопировав на диск папку объемом 2,3 ГБ, заполненную фотографиями, видео и документами, и измерив время, необходимое для копирования. Тестируемый нами накопитель Canvio Basics зависал на 140 мегабайтах в секунду в течение передачи, что составляет всего 16,61 секунды, что впечатляет.

Двигаясь дальше, мы проверили диск на CrystalDiskInfo, чтобы увидеть, обнаружены ли ошибки. Это не удивительно, учитывая, что CrystalDiskInfo не смотрит слишком глубоко. Тем не менее, мы заметили более высокую, чем в среднем, температуру в CrystalDiskInfo на диске во время нашего следующего теста.

Toshiba-Canvio-основа-CrystalDiskInfo

Наш тест «chkdsk» на Windows 10 занял около двух часов, но, к счастью, не нашел ошибок. В отличие от CrystalDiskInfo, этот тест глубоко погружается в диск, сканируя его на наличие поврежденных кластеров и секторов. К счастью, основы Canvio вышли чистыми.

Во время нашего тестирования мы заметили, что диск отключается, когда он не используется, что отлично подходит для продления срока службы диска, но это также означает, что для восстановления диска после простоя требуется минута. Это не существенная разница, но стоит упомянуть.

Гарантия & Служба поддержки

Toshiba включает в себя ограниченную гарантию на один год на накопитель Canvio Basics, и, хотя Western Digital поставляет с накопителями Elements вдвое меньше времени, Toshiba дает понять, что гарантия включена. Как уже упоминалось, единственный файл на диске, когда вы подключите его, это PDF-файл с описанием гарантии.

Toshiba-Canvio-основы-2

Поскольку это ограниченная гарантия, в ней содержится много условий. Короче говоря, если Toshiba может оправдать любое неправильное использование с вашей стороны, которое привело к выходу диска из строя, ваш запрос гарантии не будет удовлетворен. Кроме того, недостающие элементы, такие как USB-кабель, не подлежат замене по гарантии.

Там нет поддержки, кроме этого, хотя. Найти страницу поддержки для нашего диска было достаточно сложно – вам нужно искать по серийному номеру – но страница была еще более разочаровывающей. Вы можете загрузить краткое руководство по началу работы на странице поддержки, но в ней нет драйверов, программного обеспечения или записей базы знаний, которые могли бы вам помочь..

Это особенно важно, поскольку пользователям macOS потребуется переформатировать диск, чтобы использовать его на своем компьютере, а это не рассматривается в кратком руководстве. Вы можете позвонить по номеру телефона службы поддержки, но это огромная работа для того, что должно быть описано в руководстве по установке..

Вердикт

Диски Canvio Basics – это не что иное, как внешние жесткие диски, которые вы можете бросить – или, скорее, слегка установить – в свой рюкзак. Если вы ищете сверхбыстрые передачи или прочный внешний вид, лучше выбрать другой вариант, но если вы ищете недорогой вариант для расширения памяти вашего ноутбука или брать фильмы на ходу, достаточно накопителя Canvio Basics..

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам прочитать наши другие обзоры внешних жестких дисков. Toshiba справляется с работой с накопителями Canvio Basics, но вы можете получить больше за свои деньги с Western Digital или Seagate.

Что вы думаете об Основах Canvio? Вы также считаете, что Seagate Backup Plus Portable – лучшее решение? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me