Обзор ADATA SD600 – Обновлено 2020

Обзор ADATA SD600

ADATA обычно выпускает HD-диски, которые входят в компьютеры, но компания также вырвалась на внешний HD-рынок с SD600. Как вы можете прочитать в нашем полном обзоре ADATA SD600, тем не менее, в лучшем случае это смешанный результат.


ADATA-SD600 признакамADATA-sd600-2ADATA-sd600-1

предыдущий

следующий

ADATA SD600
Рейтинг редактора: 256$ 512$ $ Показать отзывыКупить на Amazon$ Показать отзывыКупить на Amazon

Если есть что-то, чем ADATA известен, это твердотельные накопители. Компания специализируется на флеш-памяти: от готовых SSD-накопителей m.2 до флеш-накопителей большой емкости. В этом обзоре ADATA SD600 мы рассмотрим один из четырех внешних SSD.  

Привод продается как прочный диск с «невероятной скоростью». Хотя он обеспечивает более высокую скорость передачи данных, чем все вращающиеся диски на рынке, он не справляется с задачей по сравнению с твердотельными накопителями, с которыми он конкурирует. К сожалению, из-за недорогого пластикового кожуха претензия не выполняется. 

Несмотря на это, это дешево, что делает его, по крайней мере, соображением для нашего лучшего руководства по внешним жестким дискам. Читайте дальше, чтобы увидеть, если это правильный выбор для вас.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для ADATA SD600

особенности

Основанный на дизайне коробки, SD600 выглядит как диск, созданный, чтобы выдерживать удары. Извлечение этого говорит о другой истории. Кожух изготовлен из пластика, с мягкой резиновой ручкой сверху и снизу. Резина также является съемной и закрепляется только на четырех выступающих кромках.. 

ADATA-sd600-1

Несмотря на то, что SD600 более долговечен, чем Western Digital Elements (см. Наш обзор Western Digital Elements), он не подходит для рынка, на который он нацелен. Снимки выглядят великолепно, но при обращении с диском видно, что он построен не так, как накопитель LaCie Rugged (см. Наш обзор LaCie Rugged Mini). 

В коробке вы получите накопитель, короткий кабель USB-A-USB micro типа B и руководство пользователя. Жаль, что SD600 не имеет подключения USB-C, потому что большинство портативных твердотельных накопителей поставляются в комплекте (см. Наш обзор Samsung T5 для примера).

Настройка ADATA SD600

Когда мы подключили диск к ноутбуку с Windows 10, он был сразу же распознан. Тем не менее, на диске нет ничего. В большинстве случаев нам нравится видеть приложение, которое поможет вам зарегистрировать диск и проведет вас через предварительно установленные утилиты (пример этого см. В нашем обзоре Seagate Portable). 

Что еще более раздражает, так это то, что ADATA обеспечивает много бесплатных загрузок с вашего диска. Такие вещи, как SSD Toolbox, который позволяет вам изменять настройки на вашем диске, являются обязательными, но также было бы неплохо разрешить пользователям загружать пакет резервного копирования Macrium Reflect.. 

Тем не менее, большинство приложений устарели и их трудно загрузить. ADATA не только не включает простой способ найти программное обеспечение, но и просто показывает список для каждого программного обеспечения с различными версиями в зависимости от операционной системы и языка.. 

Несмотря на то, что есть утилита резервного копирования, диск доступен только до 500 ГБ, поэтому вам, вероятно, понадобится онлайн-сервис резервного копирования, такой как Backblaze, для обеспечения безопасности ваших файлов (читайте наш обзор Backblaze).

ADATA SD600 Долговечность 

ADATA утверждает, что SD600 может выдержать падения на основе военных стандартов, которые не являются строгими. Простое обращение с устройством говорит о том, что оно не выдерживает сильных побоев. Пластиковый корпус соединен воедино в виде трех частей, и при надавливании на верх и низ образуется изгиб и невероятный изгиб. 

Что касается силиконового чехла, любой, кто думает, что он выдержит падение, шутит. Он тонкий, без воздушных карманов и амортизаторов, чтобы выдержать вес удара. Хотя сам накопитель, вероятно, может выдержать падение, большинство твердотельных накопителей могут это сделать, и наличие металлического кожуха вместо пластикового поможет в этом случае больше.

Мы упоминаем обо всем этом не потому, что считаем, что все собираются отправиться в поход с внешним жестким диском, а потому, что маркетинговый материал рисует неточную картину. Накопитель не является водонепроницаемым – он не претендует на это, но поскольку «прочные» изделия, как правило, легко предположить, а защита от ударов невелика до нуля. 

Обзор возможностей ADATA SD600

Бесплатно

особенности

Вместимость
256, 512

Утилита резервного копирования

Интерфейс
USB 3.0

Платформа

Windows

Macos

Android

Представление

Скорость движения
N / A

Тип жесткого диска
SSD

Служба поддержки

Гарантийный срок
36 месяцев

Услуги восстановления

Таблица скорости

Цена

Если вы ищете недорогой портативный SSD, ADATA – ваш единственный выбор. Модель на 256 ГБ стоит столько же за гигабайт, что и SanDisk Extreme Portable на 1 ТБ. Как видно из нашего обзора SanDisk Extreme Portable, модель на 250 ГБ почти удваивается в цене за гигабайт. 

ADATA SD600
Рейтинг редактора: 256$ 512$ $ Показать отзывыКупить на Amazon$ Показать отзывыКупить на Amazon

Это делает SD600 отличным качеством. Модель на 512 ГБ дешевле, чем мы видели любой портативный SSD, даже по сравнению с дисками, которые предлагаются до 2 ТБ. Тем не менее, более дешевая цена идет с уступками в удобстве использования, скорости и качестве сборки. Хотя дешевле, вы все равно платите цены SSD. 

По сравнению, скажем, с Seagate Backup Plus Portable, цена не впечатляет (читайте наш обзор Seagate Backup Plus Portable). Хотя SD600 будет работать лучше, чем этот диск, он работает хуже, чем большинство SSD. Кроме того, вы ограничены только двумя возможностями.

Мы не возражаем против ограниченной линейки, но не предложение модели 1 ТБ приводит в уныние. В конце концов, вы можете приобрести карты micro SD емкостью 256 ГБ, поэтому ADATA имеет смысл упаковать больше памяти в линейку SD600. 256 ГБ идет быстро, и, учитывая, что портативные твердотельные накопители являются основным продуктом для фотографов и видеооператоров, ограниченное пространство не имеет большого смысла.

скорость & Представление

Мы проверяем производительность жесткого диска, измеряя скорость и проверяя ошибки. Мы используем два теста для каждой из этих областей, один из которых является установленным эталоном, а другой – скорее практическим тестом.. 

Seq ReadSeq WriteRandom ReadRandom Write Передача 2,3 ГБ
ADATA SD600
429 МБ / с 383,2 МБ / с 116,5 МБ / с 77,6 МБ / с 22,16 с.

Начав со скорости, мы запустили SD600 через CrystalDiskMark, используя пять проходов и тестовый файл объемом 4 ГБ. Как сообщалось, скорость последовательного чтения составила около 440 мегабайт в секунду, что ниже, чем у других ведущих портативных твердотельных накопителей. Случайное чтение и запись также значительно снизили производительность..

ADATA-SD600-CrystalDiskMark

Хотя SD600 работает быстрее, чем Toshiba Canvio Basics, он не соответствует другим внешним твердотельным накопителям (см. Наш обзор Toshiba Canvio Basics). Samsung T5, SanDisk Extreme Portable и G-Drive Mobile все работают лучше, но стоят дороже (читайте наш обзор G-Technology G-Drive Mobile). 

Мы также протестировали диск, скопировав тестовую папку объемом 2,3 ГБ с фильмами, музыкой и многим другим. Передача заняла 22,16 секунды, и хотя она началась с высокой ноты, она боролась на протяжении всего теста. Скорость увеличивалась и уменьшалась, по-видимому, в цикле, предполагая, что буфер не мог поддерживать.  

Во время нашего тестирования мы открыли CrystalDiskInfo, чтобы посмотреть, насколько сильно нагрелся накопитель, а также возможные ошибки. К счастью, не было никаких ошибок, но двигатель достиг приблизительно 42 градусов Цельсия. Хотя не о чем беспокоиться, он был горячее, чем большинство протестированных нами накопителей, даже вращающихся.. 

ADATA-SD600-CrystalDiskInfo

Чтобы глубже искать ошибки, мы провели 30-минутный стресс-тест SD600 с помощью утилиты «chkdsk» в Windows. Команда «/ r» сканирует диск на наличие ошибок, которым мы подвергли наш диск. К счастью, все вышло чисто. 

Гарантия & Служба поддержки

На SD600 предоставляется трехлетняя ограниченная гарантия. Применяются обычные условия, означающие, что ADATA не будет ремонтировать или заменять диск, если он был поврежден по вине пользователя. Раздражительно, ADATA также говорит, что если гарантийный стикер поврежден, это приведет к аннулированию гарантии. 

ADATA-sd600-2

Три года – это ограниченная гарантия, которую мы наблюдаем для большинства накопителей, поэтому приятно видеть, что ADATA вскакивает на борт. Тем не менее, не существует руководства по регистрации вашего продукта во время его настройки, а это означает, что если вы хотите получить гарантию, вам нужно зарегистрировать учетную запись, проверить статус гарантии и подать запрос..

В руководстве пользователя ADATA говорит, чтобы перейти на www.adata.com/en/support_service для поддержки продукта. Эта страница пуста. Лучше просто зайти на сайт ADATA и найти вкладку «Поддержка» в верхней части страницы. Там вы можете найти информацию о продуктах, информацию о гарантии, часто задаваемые вопросы и многое другое.. 

Что касается связи с ADATA, вы получаете только поддержку по электронной почте. Вы можете заполнить контактную форму в разделе «Свяжитесь с нами» на вкладке «Поддержка», которая является длинной и, по большей части, ненужной. К счастью, ответы на часто задаваемые вопросы и загрузки для каждого продукта доступны на странице продукта.. 

Вердикт

Если вам нужен SSD и вы хотите сэкономить, ADATA предоставит вам SD600. Тем не менее, вам нужно бороться с более слабой сборкой – независимо от того, что может сказать маркетинговый материал – и с более медленной скоростью. SD600 не впечатляет в большинстве случаев, но все же это хороший бюджетный вариант. 

Тем не менее, вы можете сэкономить больше денег и увеличить емкость, используя вращающийся диск. Если вас больше беспокоит производительность, вам подойдет более дорогой SSD. Независимо от того, в каком лагере вы находитесь, вы можете найти диск, который будет работать лучше, прочитав наши обзоры других внешних жестких дисков.. 

Что вы думаете о SD600? Являются ли более медленные скорости достойным компромиссом за то, насколько он недорогой? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map