MultCloud Обзор

MultCloud, хотя и не такой универсальный, как некоторые из его конкурентов, является отличным инструментом для управления несколькими облаками «поставь и забудь», который сочетает в себе приемлемую цену и дружественный интерфейс. Прочитайте наш полный обзор MultCloud для деталей.


Управление несколькими облаками может стать одной из следующих важных вещей в облачном хранилище, хотя в настоящее время выбор довольно скудный. Если ваша задача – перенос файлов с одного облачного диска на другой, MultCloud – один из лучших вариантов, доступных на данный момент, по крайней мере, пока не появится более сложный инструмент..

MultCloud отлично подходит для переноса из облака в облако, резервного копирования из облака в облако и синхронизации из облака в облако, в остальном это довольно ограниченный инструмент для манипулирования несколькими облачными дисками. В отличие от Otixo (читайте наш обзор Otixo), MultCloud не имеет настольных или мобильных приложений; это полностью веб-интерфейс. Хотя вы можете обмениваться файлами с MultCloud, это не потрясающий инструмент производительности, либо.

Тем не менее, для тех, кто хочет создать отношения «поставил и забыл» между своими облачными сервисами, MultCloud выполняет свою работу и поддерживает многие из лучших сервисов облачного хранения..

В этом обзоре MultCloud мы поговорим о том, что представляют собой некоторые из этих сервисов, рассмотрим полный набор функций MultCloud, цены на разговоры и проведем вас через взаимодействие с пользователем..

Альтернативы для MultCloud

Сильные стороны & Недостатки

особенности

MultCloud специализируется на передаче файлов из облака в облако, что позволяет выполнять однократную миграцию файлов или создавать автоматические резервные копии и синхронизировать отношения между службами. Смотрите ниже, чтобы узнать, какие сервисы облачного хранилища могут быть интегрированы.

Процесс полностью управляется через веб-интерфейс. Клиент для настольных компьютеров недоступен, но настроенные вами облачные процессы все равно будут выполняться независимо от того, вошли вы в систему или нет. Несколько удивительно, что в MultCloud нет приложений для Android или iOS..

Независимо от того, настроили ли вы одностороннюю или двустороннюю синхронизацию, вы можете позволить этому процессу выполняться непрерывно или запланировать его для сохранения пропускной способности (если вы подписчик), что полезно для выполнения больших миграций в одночасье. , Односторонняя синхронизация, используемая для резервного копирования, также может быть настроена для пошагового запуска.

MultCloud может выполнять несколько копий файлов одновременно. Для подписчиков одновременно может быть запущено до 10 таких процессов. Для бесплатных пользователей вы ограничены двумя. Кроме того, платящие пользователи могут установить одностороннюю синхронизацию с несколькими облачными адресатами..

MultCloud Sharing

MultCloud также позволяет вам делиться и просматривать файлы, хранящиеся на любом подключенном облачном диске, но обе функции довольно ограничены. Например, нет возможности прикрепить даты истечения срока действия к ссылкам для обмена файлами, и вы не можете просматривать файлы Microsoft Office или Google Docs..

Помимо пропусков функций, наряду с отсутствием настольных и мобильных приложений, для большинства пользователей наиболее вероятным будет отсутствие двухфакторной аутентификации и частного шифрования, о которых мы поговорим подробнее, когда поговорим о безопасности позже..

Это действительно все, что нужно для основных функций. Давайте посмотрим, сколько все это стоит.

ценообразование

Есть два варианта плана с MultCloud: бесплатная версия и MultCloud Premium.

Бесплатная версия MultCloud – это не пробная версия, а значит, она полезна для жизни. Тем не менее, его возможности и возможности ограничены, что делает его действительно пригодным для использования SOHO. Ограничения включают ограничение в 2 ТБ для ежемесячных переводов, максимум два потока для копирования файлов, меньшее количество вариантов односторонней синхронизации и меньшую отзывчивую поддержку клиентов. Вы также не можете запланировать перемещение файлов на бесплатном аккаунте..

Малым и средним предприятиям и более крупным предприятиям с несколькими облачными репозиториями и большим количеством данных для работы потребуется MultCloud Premium, который снимает ежемесячную пропускную способность и запускает до 10 потоков одновременно..

Стоимость обслуживания в целом довольно хорошая. Например, Mover.io стоит 20 долларов на пользователя в месяц, и вы получаете только 20 ГБ пропускной способности передачи, что довольно ужасно по сравнению с ним. Хотя Mover также больше подходит для одноразовых миграций, а не для текущих синхронизаций..

Поддерживаемые облака & протоколы

MultCloud может быть наиболее эффективным инструментом, но это имеет значение, только если он поддерживает ваш облачный диск по вашему выбору. К счастью, список включает около 30 вариантов облачных вычислений на момент написания этой статьи. В число этих вариантов входят некоторые из наших любимых провайдеров, в том числе pCloud и Egnyte Connect, а также большая тройка в Dropbox, Google Drive и OneDrive..

Гугл драйвDropboxDropbox BusinessEgnyte Connect
Один дискOneDrive для бизнесаАмазон ДрайвAmazon S3
коробкаpCloudMediaFireВождение
HubicSugarSyncHiDriveBackblaze B2
CloudMeOwnCloudМЕГАЯндекс.Диск

Amazon S3 и Backblaze B2 – единственные поддерживаемые сервисы облачной инфраструктуры; Файлы Azure, Google Cloud и Rackspace Cloud отсутствуют в списке. Тем не менее, MultCloud поддерживает FTP и WebDAV, что значительно расширяет возможности.

Включения Google Photos и Flickr позволят вам создавать резервные копии фотографий, а Evernote, наш выбор лучшего приложения для создания заметок, позволит создавать резервные копии и синхронизировать ваши заметки с исследованиями в другой облачной службе..

OwnCloud для тех, кто строит персональную облачную сеть хранения данных, также является хорошим дополнением.

Пользовательский опыт

MultCloud работает через пользовательский интерфейс на основе браузера, в который вы можете войти после создания учетной записи. Интерфейс выглядит не очень, но в этом нет необходимости. Главный экран представляет собой «облачный обозреватель», который показывает подключенные вами облачные учетные записи, сколько данных вы сохранили в каждой и сколько у вас осталось места..

Конечно, прежде чем вы сможете увидеть все это, вам необходимо подключить свои учетные записи облачного хранилища к MultCloud. К счастью, там не так много.

Нажмите кнопку «Добавить облачные диски» в правом верхнем углу. Это заставит центральную панель заполняться всеми облачными сервисами, поддерживаемыми MultCloud..

Чтобы добавить облачный сервис, нажмите на его значок, чтобы «проверить» его.

Нажмите «Далее», и на следующей странице вы подключите облачную службу, используя для этого свои учетные данные.

Как только вы предоставите разрешение программному обеспечению MultCloud извлекать данные из службы облачного хранилища, оно появится на левой стороне облачного обозревателя. Нажав на любой облачный сервис, указанный там, вы получите доступ к папкам и файлам, хранящимся в нем.

Вы также можете добавить файлы к своему облачному провайдеру непосредственно из MultCloud, нажав кнопку «Загрузить». Интерфейс поддерживает перетаскивание, позволяя добавлять несколько файлов и папок одновременно.

Если вы добавляете большой объем данных, интерфейс будет держать вас в курсе его прогресса, и вы сможете приступить к работе. С MultCloud Premium передача должна происходить быстрее, чем с бесплатной версией, поскольку для передачи данных одновременно будет запущено 10 потоков..

Хотя это хорошее преимущество, мы бы хотели, чтобы у MultCloud был клиент для настольного компьютера. Без него вы должны оставить браузер MultCloud открытым, иначе процесс остановится.

Единовременные облачные переводы

Чтобы выполнить однократную передачу с одного облачного диска на другой, нажмите ссылку «облачная передача» в верхней части интерфейса. На открывшейся странице выберите облака источника и назначения..

Вы можете передавать как папки, так и файлы. На самом деле вы можете перенести все данные в своей учетной записи облачного хранилища, если хотите, что полезно для выполнения миграции с одного сервиса на другой..

В разделе «параметры» вы можете указать MultCloud перезаписывать дубликаты файлов только в папке назначения, если они старше, указать удалить исходный файл после завершения передачи, отправлять уведомления после завершения задачи и настраивать исключения типа файла, если Вы не хотите передавать все в папке.

Вы также можете запланировать передачу на более позднее время.

Односторонняя и двусторонняя синхронизация

Чтобы настроить резервное копирование из облака в облако (односторонняя синхронизация) или систему двусторонней синхронизации, нажмите «облачная синхронизация» вместо передачи в облаке. Как и в случае с переносами, вам нужно выбрать исходное облако и облако назначения, а также выбрать отдельные папки для каждого.

Помимо выбора источника и места назначения, вам нужно дать процессу имя, а затем выбрать, хотите ли вы использовать одностороннюю или двустороннюю синхронизацию..

Если вы настраиваете одностороннюю синхронизацию, в разделе параметров есть несколько различных типов односторонней синхронизации, которые вы можете выбрать между:

  • Простая синхронизация: добавленные, отредактированные и удаленные файлы в источнике будут реплицированы в месте назначения
  • Зеркальная синхронизация: файлы в источнике и месте назначения всегда идентичны; дополнительные файлы в месте назначения будут удалены
  • Накопительная синхронизация: удаленные файлы в источнике не будут удалены в месте назначения
  • Обновить синхронизацию: файлы в месте назначения будут удалены, затем добавленные / отредактированные файлы в источнике будут скопированы в место назначения
  • Инкрементное резервное копирование: при каждой синхронизации в месте назначения будет создаваться подкаталог, куда будут копироваться добавленные / отредактированные файлы из источника
  • Полная резервная копия: при каждой синхронизации в месте назначения будет создаваться подкаталог, куда будут скопированы все файлы из источника

Односторонняя и двусторонняя синхронизация также может быть запланирована с возможностью запуска ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Если не запланировано, копии файлов будут работать в режиме, близком к реальному времени, обеспечивая непрерывную синхронизацию или резервное копирование..

В дополнение к перемещению файлов облачный проводник также позволяет создавать папки и загружать, удалять и копировать файлы. Вы также можете просматривать файлы определенных типов в MultCloud, включая файлы .pdf, .txt и файлы изображений, но не файлы Microsoft Office или Google Docs..

Для быстрого поиска файлов воспользуйтесь функцией поиска. Вы можете сканировать файлы по ключевому слову, используя как общий поиск, так и параметры быстрого поиска (быстрый поиск выполняется быстрее, но не все поставщики поддерживают эту функцию).

Исследователь MultCloud также позволяет вам делиться файлами, используя ссылки на файлы, предоставляя доступ по электронной почте или публикуя контент в поддерживаемых социальных сетях (Facebook, Twitter, Google+, Tumblr, Pinterest и Linkedin)..

При создании ссылок вы можете создать общедоступную ссылку, которую может использовать каждый, или личную ссылку с паролем. Однако пароли генерируются автоматически и имеют длину всего четыре символа. Кроме того, нет возможности настроить автоматическое истечение срока действия ссылки, как вы можете с некоторыми из более безопасных облачных сервисов хранения, таких как Sync.com и pCloud..

Щелкнув правой кнопкой мыши по любому файлу или папке в облачном проводнике и выбрав «перейти на официальный сайт», вы попадете прямо в свою учетную запись облачного хранилища, что полезно, если вам нужно использовать Google Docs или другое интегрированное приложение для редактирования файла..

В целом, облачный обозреватель полезен для сбора всех ваших облачных решений для хранения данных в одном месте для простоты доступа, а также проста в настройке. Тем не менее, реальное преимущество пользователя MultCloud заключается в его функциях «облако в облако»..

Безопасность

MultCloud шифрует файлы, которые копируются между облачными дисками, используя SSL-шифрование с 256-битным AES. Это должно быть достаточной защитой от попыток подслушивания в Интернете, таких как атаки «человек посередине».

К сожалению, MultCloud не предоставляет средств шифрования файлов, загружаемых на ваши облачные диски. Частное сквозное шифрование будет иметь большое значение для обеспечения защиты от утечек облачных сервисов, особенно тех, которые настаивают на управлении вашими ключами шифрования для вас, или, что еще хуже, тех, которые не шифруют файлы в покое. Если это необходимо, обратитесь к Boxcryptor.

Еще одна ошибка безопасности – двухфакторная аутентификация (2FA). 2FA – это средство ограничения потенциального ущерба, вызванного украденным паролем, с помощью дополнительного кода безопасности, обычно отправляемого на мобильное устройство при входе с незнакомой машины..

Служба поддержки

Multcloud предоставляет центр поддержки или онлайн-базу знаний, где вы можете найти ответы на многие распространенные вопросы, которые могут возникнуть. Центр включает в себя учебные пособия и страницу часто задаваемых вопросов.

Мы сразу заметили, что центр поддержки не предоставляет возможности поиска для быстрого поиска статей. Портал учебника также не очень хорошо организован, статьи непредсказуемо перечислены в трех широких категориях: передача облака, синхронизация облака и обозреватель облака..

Несмотря на то, что есть страницы и страницы учебных статей, без простого способа найти то, что вы хотите, центр поддержки MultCloud, скорее всего, даст больше разочарований, чем ответов.

Если вам нужна прямая поддержка, у вас есть одна возможность с MultCloud: поддержка по электронной почте. Платящие пользователи получают ответы с более высоким приоритетом, но не имеют альтернативных средств связи, таких как чат или поддержка по телефону.

Мы отправили тестовое письмо в MultCloud, чтобы измерить время ответа службы поддержки, и получили ответ примерно через 48 часов. Не совсем хороший поворот, но и не самое худшее, что мы видели..

Последние мысли

MultCloud работает как прелесть для установки автоматических отношений управления файлами между вашими облачными сервисами хранения. Его бесплатная учетная запись отлично подходит для домашнего использования, в то время как MultCloud Premium стоит своих затрат, хотя нам бы хотелось, чтобы он имел настольные и мобильные клиенты, двухфакторную аутентификацию, возможность частного, сквозного шифрования и улучшенные функции совместной работы..

Нам также нравится тот факт, что MultCloud поддерживает pCloud и Egnyte Connect, два фаворита Cloudwards.net, о которых вы можете узнать в отдельных обзорах:

  • Обзор pCloud
  • Egnyte Connect обзор

Вы поклонник MultCloud, или вы думаете, что в разработке нужно немного больше времени? Дайте нам знать ваши мысли ниже и спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me