Обзор CloudHQ – Обновлено 2020

CloudHQ Обзор

Сервис управления облаком и облаком, который работает правильно, мы не рекомендуем действительно рекомендовать CloudHQ из-за его высокой цены. Тем не менее, это по-прежнему один из лучших сервисов в целом печальном, как вы можете прочитать в нашем обзоре CloudHQ.


Поскольку мы все больше полагаемся на облако, единственное облачное приложение для управления всеми вашими облачными приложениями внезапно обретает смысл (одно облако, чтобы управлять ими всеми, в терминах Средиземья). К сожалению, на данный момент выбор таких сервисов, называемых приложениями для управления несколькими облачными системами, очень мал, и это подводит нас к теме этого обзора CloudHQ..

CloudHQ, прежде всего бизнес-инструмент (но отлично подходит для домашнего использования), предоставляет услуги передачи из облака в облако. Целью этого приложения является, в частности, настройка автоматических процедур для синхронизации между облаком и резервного копирования из облака в облако..

В этом он очень похож на другой мульти-облачный сервис управления, MultCloud (читайте наш обзор MultCloud). На самом деле MultCloud нам нравится гораздо лучше, чем CloudHQ, но CloudHQ по-прежнему входит в число лучших приложений для управления несколькими облаками, даже если это из-за отсутствия конкуренции.

Хотя CloudHQ и полезен, он оставляет желать лучшего и, вероятно, слишком дорог из-за этого. Мы рассмотрим все плюсы и минусы, так как в предстоящем обзоре мы расскажем о функциях, затратах и ​​опыте пользователей. Мы также рассмотрим, какие облачные сервисы поддерживает CloudHQ.

Если вам нужно облачное хранилище, а не управление, посмотрите наше лучшее руководство по облачному хранилищу. У нас также есть аналогичный обзор лучших онлайн-сервисов резервного копирования. Теперь по делу.

Альтернативы для CloudHQ

Сильные стороны & Недостатки

особенности

CloudHQ специализируется на синхронизации между облаками. Весь процесс основан на веб-технологиях. Это означает, что нет настольных или мобильных приложений для доступа к файлам, которые вы найдете в Otixo и odrive..

Хотя, если честно, ни Otixo, ни odrive также не способны к синхронизации между облаками. Это инструменты управления несколькими облаками другого рода, о которых вы можете узнать больше в их собственных обзорах (прочитайте наш обзор Otixo и обзор odrive).

Вместо этого CloudHQ больше напоминает MultCloud, сосредоточившись на автоматических отношениях передачи файлов между двумя или более облачными сервисами. Синхронизация файлов может быть либо односторонней, позволяющей создавать резервные копии одного облака в другое, либо двусторонней.

Ниже мы рассмотрим поддерживаемые облачные приложения, но они включают в себя ассортимент услуг облачного хранения, почтовых служб и других веб-приложений..

Хотя нам нравится веб-приложение CloudHQ за его простоту, есть несколько недостающих функций, которые мы хотели бы увидеть в будущем. Хедлайнером этих промахов является невозможность запланировать синхронизацию файлов. Вместо этого вы вынуждены придерживаться непрерывной синхронизации. Кроме того, однократная массовая передача файлов не поддерживается, поэтому мы не рекомендуем использовать CloudHQ для переноса данных..

Другая проблема, которую мы имеем с CloudHQ, заключается в том, что, хотя вы можете просматривать файлы, хранящиеся в подключенных учетных записях облака, вы можете видеть только метаданные (имя файла, размер, дата создания и владелец)..

Там нет возможности предварительного просмотра файлов, как вы, в некоторой степени, с MultCloud. Кроме того, MultCloud позволяет вам обмениваться файлами, в отличие от CloudHQ, вне электронной почты..

В целом, CloudHQ работает достаточно хорошо для настройки передачи файлов, но это все. Хотя ни один инструмент управления несколькими облачными средами, который мы рассмотрели здесь на Cloudwards.net, действительно «делает все», CloudHQ более ограничен в возможностях, чем большинство.

ценообразование

CloudHQ имеет бесплатный план и варианты подписки. Бесплатный план позволяет синхронизировать бесплатные облачные аккаунты, но не премиум-аккаунты, что является интересным ограничением. Это означает, например, что если у вас есть бесплатная учетная запись Google Drive на 15 ГБ, вы можете бесплатно интегрировать ее с CloudHQ. Однако если у вас есть подписка на Google Диск, вам нужно будет обновить.

Существует три тарифных плана CloudHQ: Premium, Business и Enterprise..

Для CloudHQ Enterprise вам необходимо связаться с отделом продаж по цене. Для Премиум и Бизнес вы можете зарегистрироваться онлайн и либо заплатить за год вперед, либо переходить от месяца к месяцу. Базовый бизнес-план может использоваться тремя пользователями; после этого вам придется платить за каждого дополнительного пользователя.

По сравнению с MultCloud, CloudHQ переоценен для отдельных пользователей. MultCloud Premium – 70 долларов в год, что на 50 долларов меньше, чем в CloudHQ. С другой стороны, у MultCloud нет многопользовательского плана. Обладая $ 300 в год для первых трех пользователей и $ 70 за каждого дополнительного пользователя, CloudHQ Business в целом обеспечивает большую ценность, чем его Премиум-план.

Если вы решите воспользоваться планом подписки и не будете удовлетворены, если вы отмените услугу в течение 30 дней, вы можете запросить возврат в рамках гарантии возврата денег CloudHQ..

Поддерживаемые облака и протоколы

CloudHQ поддерживает ряд вариантов облачного хранения, веб-сервисы электронной почты и другие облачные приложения. Интегрировать их в план «от облака к облаку» довольно просто, требуя только ваши учетные данные, и это то, что мы рассмотрим более подробно, когда мы поговорим об опыте пользователя.

Поддерживаемые имена включают Google Drive, Dropbox и OneDrive, все популярные варианты облачного хранилища для дома и бизнеса. Мы также были очень рады видеть, что CloudHQ поддерживает Egnyte Connect, фаворита нашей команды редактирования, о чем вы можете прочитать в нашем обзоре Egnyte Connect..

Гугл драйвОдин дискDropboxEgnyte Connect
коробкаSharePointАмазон ДрайвAmazon S3
WebDAVЯндекс.ДискSugarSyncGmail
Outlook.comiCloud MailYahoo MailFastMail
SalesForceБазовый лагерьслабинаEvernote
Одна записьПодиоАсанаКалендарь Google

Из лучших облачных сервисов IaaS напрямую поддерживается только Amazon S3. Тем не менее, это должно позволить вам подключиться и к Wasabi, который на 100 процентов совместим с S3 (читайте наш обзор Wasabi).

Поддерживаемые веб-службы электронной почты включают Gmail, Outlook.com, Yahoo Mail и iCloud Mail. Среди других поддерживаемых облачных приложений следует отметить Salesforce, Basecamp, Slack, Asana и два лучших облачных приложения для ведения заметок в Evernote и OneNote..

Протокол WebDAV также поддерживается CloudHQ, что позволит вам подключать облачные сервисы, которые не полностью защищены программным обеспечением, при условии, что эти сервисы также поддерживают WebDAV..

К счастью, это включает один из наших любимых сервисов облачного хранения, pCloud (читайте наш обзор pCloud).

Общий список сервисов, поддерживаемых CloudHQ, неплохой. MultCloud предлагает еще несколько, в том числе pCloud, Mediafire, HiDrive, OwnCloud и опции для таких фотографий, как Google Photos и Flickr. Однако разница относительно незначительна, особенно с поддержкой WebDAV.

Пользовательский опыт

Несмотря на то, что мы предпочли бы более многофункциональный инструмент, одна из серебряных особенностей использования приложения для управления несколькими облаками с очень узкой направленностью, такой как CloudHQ, заключается в том, что многому научиться нельзя. Это приносит пользу пользователю в целом, по крайней мере, с точки зрения простоты использования.

После создания учетной записи CloudHQ вас спросят, хотите ли вы выполнить шаги одного пользователя или ИТ-администратора при настройке отношения синхронизации.

Однопользовательскую настройку можно использовать, если у вас есть учетные данные для входа в оба облачных приложения, которые вы собираетесь использовать в качестве конечных точек в процессе передачи файлов. Второй вариант предназначен для ИТ-специалистов, которым необходимо интегрировать несколько облачных учетных записей в организации..

При выборе варианта однопользовательской настройки вам будет задан вопрос о том, хотите ли вы синхронизировать или сделать резервную копию одной учетной записи в облаке с другой, или же вы хотите выполнить резервное копирование нескольких учетных записей в одной учетной записи в облаке..

Чтобы проиллюстрировать процесс CloudHQ в целом, мы решили сделать его простым и создать только однозначное отношение к облаку. Следующий шаг – выбрать эти два облачных сервиса и выбрать отношения (односторонняя или двусторонняя синхронизация)..

CloudHQ делает это довольно просто: в верхней части экрана есть два пустых квадрата для конечных точек облака. Ниже вы увидите списки всех облачных сервисов, поддерживаемых CloudHQ..

Нажмите на первую конечную точку, затем выберите облачную службу, которую вы хотите добавить. Вам будет предложено войти и авторизовать CloudHQ для доступа к нему..

После этого, если вы выберете службу облачного хранения, такую ​​как Google Диск, вас спросят, хотите ли вы:

  • Синхронизируйте весь свой облачный аккаунт
  • Создать и синхронизировать новую папку
  • Выберите и синхронизируйте существующую папку

Мы выбрали второй вариант, создав папку «CloudwardsTest».

Как только это будет сделано, вы можете настроить вторую конечную точку, выполнив те же действия.

Следующий шаг – решить, хотите ли вы одностороннюю или двустороннюю синхронизацию, которую вы можете изменить, нажав маленькую кнопку между двумя конечными точками. Используйте одностороннюю синхронизацию, если вы хотите выполнить резервное копирование одного облачного сервиса в другой, например Evernote в Egnyte..

Завершив работу с обоими конечными точками, вы можете внести изменения, такие как исключение определенных папок из синхронизации, архивирование файлов перед их изменением или удалением и, наш любимый вариант, автоматическое преобразование документов в формат Google Doc при перемещении на Google Диск (см. Наш Google Диск рассмотрение).

Если вы удовлетворены и не хотите устанавливать второе отношение синхронизации, нажмите «Начать синхронизацию», чтобы включить непрерывную передачу файлов. Как упоминалось ранее, когда мы обсуждали функции, CloudHQ не позволяет планировать синхронизацию.

Однако вы можете просматривать любые файлы в подключенных аккаунтах, нажимая «пользователи». & учетные записи »на интерфейсе CloudHQ и затем нажмите« просмотреть файлы и папки ». Однако нет возможности обмениваться файлами, просматривать файлы, искать файлы или даже обращаться к файлам, запуская подключенную облачную службу..

В целом, как мы отмечали ранее, CloudHQ прост в использовании. Тем не менее, мы были бы довольны немного более сложной кривой обучения в обмен на большую гибкость.

Безопасность

Далее мы рассмотрим безопасность CloudHQ.

Некоторые из сильных сторон включают использование OAuth при подключении к Google и Dropbox, что означает, что CloudHQ никогда не знает ваши пароли для этих двух служб. Однако другие службы требуют предоставления CloudHQ ваших учетных данных, которые служба хранит в своих собственных центрах обработки данных. Хранящиеся учетные данные зашифрованы в покое, по крайней мере, с использованием 256-битного AES.

CloudHQ не хранит файлы постоянно, хотя может временно кэшировать контент при доступе к нему. Любые метаданные, хранящиеся в CloudHQ, зашифрованы в состоянии покоя с использованием AES.

Связь с API зашифрована с использованием 256-битного SSL. То же самое касается связи между вашим браузером и серверами CloudHQ..

Сервис предоставляет инструменты администратора для управления и мониторинга использования для абонентов Business и Enterprise. Возможности включают в себя возможность контролировать, кто может использовать какие облачные приложения, и контролировать, какие данные передаются и хранятся. Вы также можете получить доступ к журналам аудита всей активности аккаунта..

CloudHQ не предоставляет никаких средств для дополнительного шифрования облачных файлов сверх того, что предоставляют облачные сервисы. Это означает, что нет возможности применить частное шифрование, что, откровенно говоря, неудивительно, учитывая ограниченное назначение CloudHQ. Если необходимо частное шифрование, рассмотрите Otixo или сервис с нулевым уровнем знаний, такой как Boxcryptor (читайте наш обзор Boxcryptor).

Еще более тревожно то, что CloudHQ не предоставляет возможность двухфакторной аутентификации. Это, однако, похоже, является общей тенденцией систем управления несколькими облаками, и, вероятно, это не так важно для CloudHQ, поскольку сервис не позволяет загружать, обмениваться или просматривать контент.

Служба поддержки

Пользователям бесплатных аккаунтов не предоставляется никаких средств прямой поддержки, по крайней мере, согласно странице плана подписки CloudHQ. Подписчики CloudHQ Premium получают поддержку по электронной почте, а подписчики Business и Enterprise – поддержку по электронной почте и телефону..

Однако, протестировав предложение бесплатной учетной записи, мы отправили письмо в службу поддержки CloudHQ и получили ответ примерно через два дня. Может быть, нам повезло, или, возможно, бизнес-пользователи просто получают более быстрые ответы.

Для получения справки, каждый может воспользоваться страницей поддержки CloudHQ. Там вы найдете конкретные инструкции для каждого поддерживаемого облачного приложения. Вы можете просматривать по категориям или использовать функцию поиска, чтобы быстро найти статьи.

Статьи поддержки просты и в некоторых случаях используют скриншоты, чтобы помочь пользователям. Онлайн-база знаний CloudHQ, по сути, является одной из немногих областей, где мы считаем, что есть явное преимущество перед MultCloud. Опять же, сервис настолько прост в использовании, что вам вряд ли когда-нибудь понадобится.

Вердикт

Наше последнее мнение о CloudHQ заключается в том, что освоить его очень просто, но не хватает возможностей. Настройка синхронизации между облаками занимает несколько минут, и поддерживается достаточный набор услуг облачного хранения. Однако, по крайней мере, мы хотели бы видеть разовые передачи файлов, предварительный просмотр файлов и улучшенные возможности обмена файлами, аналогично тому, что вы получаете с конкурентом синхронизации между облаками MultCloud..

Что бы сервис действительно выделялся, так это клиент для настольных компьютеров, объединяющий все ваши папки синхронизации облачного хранилища, поддерживаемый опцией частного сквозного шифрования. Однако для этих нужд вам лучше всего воспользоваться вторым сервисом, и Otixo, вероятно, является лучшим вариантом..

За то, что делает CloudHQ, это тоже слишком дорого. В этом отношении MultCloud кажется дорогим, хотя для индивидуальных пользователей он примерно на 40 процентов дешевле, чем CloudHQ..

Нам вообще нравится CloudHQ. Просто трудно не увидеть, что еще это может быть. Надеемся, что по мере развития рынка управления несколькими облаками в ближайшие годы либо CloudHQ предпримет шаги для обеспечения более полного контроля над облачными приложениями, либо сервис, который это сделает..

Поделитесь своими мыслями о CloudHQ ниже и о том, предпочитаете ли вы его, MultCloud или другой вариант синхронизации между облаками. Как обычно, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map