Обзор Boxcryptor

Boxcryptor – одна из лучших программ для шифрования на рынке. Мало того, что он делает то, что делает хорошо, он также интегрируется с множеством других программ и имеет отличный бесплатный план. Прочитайте наш полный обзор Boxcryptor, чтобы понять, почему нам это нравится.


boxcryptor-Slider1

boxcryptor-slider2

boxcryptor-slider3

boxcryptor-slider4

boxcryptor-slider5

предыдущий

следующий

Boxcryptor – это популярное бесплатное приложение для шифрования, которое позволяет легко синхронизировать зашифрованные файлы с более чем 30 поставщиками облачных хранилищ, EFSS и онлайн-хранилищами. В отличие от большинства бесплатных программ шифрования, которые обычно не соответствуют требованиям безопасности или сложны в использовании, Boxcryptor обеспечивает полную защиту для любого количества файлов..

В этом обзоре Boxcryptor мы рассмотрим бесплатные и платные планы, чтобы определить, стоят ли они вашего времени. После регистрации и шифрования некоторых файлов мы готовы поделиться своими соображениями о его функциях, цене, простоте использования, безопасности и многом другом.. 

Благодаря бесплатному плану Boxcryptor легко входит в число лучших программ для шифрования. Его платная услуга тоже неплохая, позволяя вам интегрироваться с любым количеством облачных сервисов хранения данных, которые вы захотите. Тем не менее, существуют некоторые странные ценовые ограничения и нет политики возврата, поэтому мы рекомендуем сначала попробовать бесплатный план, чтобы убедиться, что Boxcryptor подходит именно вам..

Сильные и слабые стороны

особенности

Boxcryptor в основном ориентирован на облачное хранилище, позволяя вам легко шифровать, редактировать и дешифровать файлы более чем с 30 поставщиками облачного хранилища, многие из которых входят в число наших лучших бесплатных облачных сервисов хранения. Тем не менее, он также может зашифровать локальные файлы. 

С премиальным планом вы можете добавить столько местоположений, сколько захотите, позволяя шифровать сетевое хранилище, USB-накопители, целые диски, местоположения WebDAV и многое другое.. 

Кроме того, Boxcryptor поддерживает шифрование на лету. Вместо шифрования всей папки каждый файл в папке шифруется отдельно. Это позволяет вам легко расшифровывать один файл и редактировать его без необходимости расшифровывать и, следовательно, заново шифровать всю папку. 

Благодаря такому подходу вам не придется вручную шифровать многие файлы, если они вообще есть. Boxcrytor позволяет устанавливать атрибуты через иерархию папок, которая применяется к параметрам шифрования и совместного использования. Например, если вы добавите файл в папку, которая уже зашифрована и настроена для совместного использования с соавтором, новый файл будет автоматически зашифрован и предоставлен в общий доступ.. 

Boxcryptor Android, iOS и Портативный

Одна из главных особенностей Boxcryptor – это то, что он предлагает мобильные приложения. Хотя большинство служб поддерживают Windows и macOS, а некоторые даже Linux, как вы можете видеть в нашем обзоре VeraCrypt, очень немногие работают с iOS и Android. Boxcryptor не только поддерживает эти мобильные платформы, но и обеспечивает полную функциональность настольного приложения.. 

Вы можете просматривать, редактировать и шифровать файлы на вашем устройстве Android или iOS. Кроме того, все сервисы облачного хранения, которые поддерживаются настольным приложением, также работают с мобильными устройствами, что означает, что вы можете взять зашифрованные документы на ходу. 

Кроме того, Boxcryptor предлагает портативное приложение. Это приложение не требует установки, поэтому вы можете установить его на любой компьютер с Windows, MacOS или Linux и получить доступ к зашифрованным файлам. Все, что вам нужно запомнить, это ваше имя пользователя и пароль. Boxcryptor будет выполнять фоновую работу, собирая ваши зашифрованные файлы из облака. 

Whisply и Boxcryptor

Компания Boxcryptor, Secomba GmbH, разработала Whisply, чтобы помочь пользователям Boxcryptor обмениваться файлами. Whisply – это сервис, который предлагает сквозное шифрование и позволяет вам делиться этими файлами с пользователями, не являющимися Boxcryptor. Whisply поддерживает отправку файлов через OneDrive, Dropbox и Google Drive, хотя в будущем будет добавлена ​​дополнительная поддержка. 

boxcryptor-whisply

Создать ссылку на Whisply просто. В вашей папке Boxcryptor все, что вам нужно сделать, это щелкнуть правой кнопкой мыши файл или папку, которой вы хотите поделиться, и создать ссылку. 

Премиум подписчики смогут устанавливать параметры обмена, такие как разовая загрузка и истечение срока действия ссылки, а любой может установить несколько уровней защиты. Вы можете просто отправить ссылку, отправить ссылку плюс четырехзначный PIN-код или отправить ссылку плюс пользовательский пароль. 

Whisply – это здорово, но не идеально. В настоящее время он ограничен 1 ГБ, независимо от того, сколько у вас файлов. Учитывая, что бесплатный план Boxcryptor позволяет любому человеку расшифровывать любой объем данных, это, вероятно, лучший вариант. Тем не менее, Whisply доступен, если вы хотите.

Обзор возможностей Boxcryptor

ценообразование

Boxcryptor устанавливает стандарт для цен на программное обеспечение для шифрования, придерживаясь немного выше AxCrypt и немного ниже NordLocker (читайте наш обзор AxCrypt и обзор NordLocker). Тем не менее, это накладывает некоторые странные ограничения на цены. Персональные пользователи вынуждены заключать годовой договор без возможности получить возмещение.

На странице продукта четко указано, что «период отмены не ограничен». Если вы приобрели план и решили, что Boxcryptor не для вас, ваша лицензия будет действовать до даты продления. Тогда ваш аккаунт будет понижен до бесплатного плана. 

Хотя Boxcryptor технически дешевле, чем служба шифрования, такая как NordLocker, математика становится беспорядочной. Возможно, более целесообразно платить NordLocker по 8 долларов в месяц, хотя 48 долларов в год для Boxcryptor – более выгодная сделка. Даже если для вас нет ничего сложного в 50 долларов, должен присутствовать вариант ежемесячной оплаты, а также политика возврата.. 

Boxcryptor Команды

В дополнение к личному плану, есть бизнес-план, хотя он не подходит для нескольких пользователей. Вместо этого он лицензирован для коммерческого использования, в то время как личные и бесплатные планы – нет. Если вы хотите охватить нескольких пользователей, вам необходимо приобрести командный план, который доступен в течение одного и трех лет.. 

Независимо от того, сколько пользователей вам нужно, цена составляет 8 долларов в месяц на пользователя, если вы покупаете три года, и 10 долларов в месяц на пользователя, если вы покупаете один год. Для Boxcryptor требуется не менее пяти пользователей и может вместить до 50. Однако для добавления большего количества пользователей не существует многоуровневых скидок.. 

Если вам нужны дополнительные функции или вам нужна возможность единой регистрации, вы можете связаться с отделом продаж Boxcryptor для получения корпоративных планов..  

Boxcryptor Free

Ключ, который помещает оценку Boxcryptor в правильный контекст, является его бесплатным планом. Несмотря на все разговоры о ценах, большинство пользователей попадут сюда. Бесплатный тариф Boxcryptor предлагает неограниченное шифрование для частного, некоммерческого использования. Это ограничивает обслуживание в других областях, хотя. 

А именно, у вас нет доступа к поддержке по электронной почте, у интеграции Whisply не так много функций, как у платного плана, вы можете использовать свою учетную запись только на двух устройствах и синхронизировать только с одним поставщиком облачного хранилища. Это может показаться много, но на практике это вряд ли имеет значение. 

Бесплатный тариф Boxcryptor позволяет одному пользователю установить и использовать сервис, скажем, на компьютере и телефоне. Учитывая, что у большинства пользователей не будет нескольких лицензий на облачное хранилище, это ограничение действительно не имеет значения. Единственное препятствие, которое вам придется преодолеть, – это полагаться на сообщество, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами (подробнее об этом читайте в разделе «Поддержка»).

Безопасность

Boxcryptor обеспечивает лучшее в области безопасности, когда дело доходит до шифрования ваших файлов. Все начинается с вашего мастер-пароля, о котором Boxcryptor ничего не знает. Это означает, что Boxcryptor никогда не видит и не хранит ваш главный пароль. Как и наши лучшие менеджеры паролей, хотя, если вы забудете свой мастер-пароль, вам не повезет. 

Вместо этого Boxcryptor хранит хэш пароля (прочитайте наше описание шифрования, чтобы узнать больше об этом). Ваш пароль хэшируется с использованием 5000 итераций PBKDF2 с HMACSHA512 и засоляется. Когда вы входите в систему, введенный вами пароль хэшируется локально, отправляется в Boxcryptor и проверяется по базе данных. 

Этот подход, который наблюдается почти во всех службах шифрования, создает проблемы, если у вас нет подключения к Интернету. К счастью, Boxcryptor позволяет выполнять автономную аутентификацию. Вы можете создать экспорт ключей, который можно использовать для расшифровки ваших файлов без подключения к серверам Boxcryptor. Даже если служба будет закрыта, экспорт ключей будет работать. 

С этим из пути, пришло время погрузиться в грязь. Boxcryptor использует AES и RSA в качестве базовых алгоритмов. AES-256 используется для шифрования файлов и папок на вашем компьютере, а пара ключей RSA-4096 используется для управления ключами.. 

Процесс работает следующим образом: у вас есть открытый и закрытый ключи RSA-4096, которые связаны между собой. Ключ, сгенерированный из вашего мастер-пароля, используется для шифрования вашего личного ключа, который вам нужен для расшифровки ваших файлов.. 

После того, как вы введете свой пароль, секретный ключ разблокируется, который соединяется с открытым ключом. Поскольку пара ключей RSA используется для шифрования ваших ключей AES, вы можете затем расшифровать свои файлы. 

Использование RSA может сделать процесс расшифровки немного дольше, но это обычно не имеет значения в современных системах. Мы рады видеть использование RSA для управления ключами вместо ECC, учитывая озабоченность АНБ в отношении криптографии с эллиптической кривой.

Простота использования

Настройка Boxcryptor проста. Вы можете скачать приложение сразу, даже не регистрируя учетную запись, но лучше сначала убрать свои учетные данные. На домашней странице перейдите на вкладку «ценообразование» и выберите нужный тариф.. 

boxcryptor-контроль

После этого вы зарегистрируете аккаунт. Как уже упоминалось, Boxcryptor – это служба с нулевым уровнем знаний, то есть она не знает ваш главный пароль. Вы установите свой пароль на странице регистрации, поэтому мы рекомендуем создать и сохранить его с помощью диспетчера паролей, такого как Dashlane (см. Наш обзор Dashlane).. 

Наконец, Boxcryptor порекомендует вам нужный установщик в зависимости от используемой вами ОС. Если вам нужен другой установщик или вы хотите установить приложение на нескольких системах, вы можете найти их все на странице «загрузки». 

boxcryptor-загрузок

Прежде чем перейти к приложению, мы хотим указать на панель инструментов. Хотя вам не нужно использовать панель инструментов, она заполнена ресурсами. 

Вы можете просматривать и обновлять свой план, направлять новых пользователей на бесплатные месяцы премиум-членства, просматривать доверенные устройства, просматривать сеансы просмотра и включать двухфакторную аутентификацию. Boxcryptor поддерживает лучшие приложения 2FA, а также ключи безопасности. 

Однако наиболее важным вариантом является экспорт ключей. Как уже упоминалось, Boxcrytor не хранит ваш пароль, поэтому, если вы его потеряете, вам не повезло. Для личных планов также нет кода восстановления, поэтому убедитесь, что вы храните его в безопасности.. 

boxcryptor-панель

Программа установки запускается сама, не спрашивая, хотите ли вы отправить анонимную статистику использования. В Windows установщик смог закрыть и снова открыть Проводник Windows, что означает, что вам не нужно перезапускать. После окончания, приложение отправит вас на короткий тур, а затем закроет. 

Шифрование файлов и папок

Хотя Boxcryptor имеет пользовательский интерфейс, вы в основном шифруете файлы с помощью проводника Windows. При установке Boxcryptor фактически монтирует виртуальный диск, поэтому ваши файлы и папки будут отображаться как жесткий диск вместе с другими.. 

Кроме того, Boxcryptor автоматически обнаружит и сохранит все папки облачного хранилища на вашем компьютере. В нашем случае OneDrive была подобрана сразу (прочитайте наш обзор OneDrive). 

Однако прежде чем приступить к шифрованию, вам нужно открыть приложение Boxcryptor. Здесь вы можете просматривать подключенные облачные сервисы, а также подключать новые. Хотя Boxcryptor обнаруживает облачные сервисы хранения в вашей системе, вам все равно придется связать их, выполнив вход с учетными данными. 

boxcryptor-счет-ссылка

После того, как они связаны, вы можете зашифровать файлы любым удобным для вас способом, хотя самый простой способ – перетащить файлы на виртуальный диск Boxcryptor. Вы не можете перетащить их в корень диска. При связывании ваших учетных записей вы можете включить нужные вам облачные сервисы хранения, которые затем появятся в вашей папке Boxcryptor. Эти папки действуют как отдельные хранилища для ваших файлов.

Шифрование происходит автоматически для каждого нового файла или папки, которые вы добавляете в любую облачную службу. Вы будете знать, что файл или папка зашифрованы сплошным зеленым квадратом внизу файла или папки, а также суффиксом «_encrypted». Если у вас уже есть файлы, хранящиеся в облачной службе хранения, вы можете зашифровать их вручную. 

boxcryptor зашифрован-файлы

Наша тестовая папка объемом 205 МБ шифруется быстро, но не так быстро, как NordLocker. Это имеет смысл, учитывая, что Boxcryptor использует больший ключ RSA-4096. Несмотря на это, процесс был довольно быстрым, заняв всего несколько секунд.

Обмен файлами & Место хранения

Как уже упоминалось, претензия Boxcryptor на известность заключается в его прямой интеграции с более чем 30 службами облачного хранения. Все крупные собаки учтены: Boxcryptor поддерживает Dropbox, Google Drive, SpiderOak One и iCloud. Он также поддерживает несколько поставщиков EFSS, включая Egnyte, Box и OneDrive для бизнеса.. 

Корпоративные интеграции являются лучшими из всех. Хотя Boxcryptor поддерживает популярные бренды персональных облачных хранилищ, некоторые из них отсутствуют. А именно, он не интегрируется с Sync.com или pCloud (см. Наш обзор Sync.com и обзор pCloud). Тем не менее, вы всегда можете вручную добавить эти места.  

Для обмена Boxcryptor позволяет предоставить доступ любому пользователю, имеющему учетную запись Boxcryptor. Тем не менее, рекомендуется не предоставлять общий доступ к зашифрованной папке напрямую.. 

Вместо этого Boxcryptor предлагает вам взять зашифрованную папку и поместить ее в незашифрованную папку с помощью службы облачного хранения. Затем вы можете добавить пользователя Boxcryptor в эту незашифрованную папку.

boxcryptor обмен

Прелесть обмена с Boxcryptor заключается в том, что он бесплатный. Пока получатель получает доступ к контенту через одну облачную службу хранения, он может подписаться на бесплатную учетную запись и получить доступ к зашифрованному контенту независимо от его размера.. 

Бизнес-группы Boxcryptor

Корпоративный сервис Boxcryptor поставляется с дополнительными возможностями совместного использования и управления пользователями. Все пользователи в учетной записи группы могут управляться администратором из центральной панели администратора. Кроме того, администратор может отслеживать действия пользователей, применять политики безопасности и сбрасывать пароли пользователей.. 

Для больших команд управление группой будет более целесообразным. Вы можете объединять пользователей в группы, предоставляя определенным группам более высокий уровень доступа, одновременно ограничивая другие. Кроме того, вы можете установить, кто может просматривать и / или редактировать определенные папки, что означает, что некоторые пользователи могут обращаться к файлу для справки, а другие могут напрямую редактировать. 

Группам тоже не нужно синхронизироваться. При добавлении или удалении пользователя из группы с вашей службой облачного хранилища ничего не происходит. Скорее, разрешение добавляется или отменяется локально и на серверах Boxcryptor, что означает, что вы можете добавлять и удалять пользователей практически мгновенно. 

Служба поддержки

Одной из основных причин оплаты Boxcryptor является его поддержка. Если вы используете бесплатный план, вы ограничены помощью сообщества и обширными руководствами пользователя, предлагаемыми Boxcryptor. Между ними у вас не должно возникнуть проблем с настройкой. Тем не менее, устранение неполадок может вызвать некоторые проблемы. 

Тем не менее, сообщество активно. На момент написания большинство потоков имели по крайней мере один ответ, причем некоторые из них получали ответы от агентов поддержки. Форум – не самый последовательный метод поддержки – многие проблемы только повторяются комментаторами – но, тем не менее, это вариант для бесплатных пользователей. 

boxcryptor-форум

Если вы не возражаете против чтения, руководства пользователя Boxcryptor – отличный ресурс. Это не просто основные инструкции по установке. Скорее, Boxcryptor подробно расскажет о каждой поддерживаемой платформе, даже охватывая общие проблемы. Для большинства пользователей руководств пользователя будет достаточно для решения проблем. 

boxcryptor-пользовательские руководства

Платящие пользователи могут задавать вопросы по электронной почте, причем бизнес-подписчики получают более высокий приоритет. Тем не менее, поддержка по электронной почте только на немецком и английском языках, а личные подписчики будут опущены в очередь. Если вам нужны дополнительные варианты поддержки, корпоративные планы предлагают поддержку по телефону и выделенный менеджер по работе с клиентами.

Вердикт

Boxcryptor устанавливает стандарт для программного обеспечения для шифрования. Его бесплатный план является щедрым, и хотя мы не являемся поклонниками ценовых ограничений, в целом цена неплохая. Кроме того, Boxcryptor прост в использовании и легко интегрируется с большинством основных облачных сервисов хранения данных, несмотря на отсутствие нескольких вариантов.. 

Благодаря бесплатному плану, нет никаких причин не попробовать Boxcryptor. Обязательно сообщите нам о своем опыте, если вы зарегистрируетесь в учетной записи, и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me