Обзор Wrike

Wrike – это комплексное и гибкое решение для управления проектами, которое считается одним из лучших, если не лучшим, в своей области. Проверьте наш полный обзор Wrike, чтобы узнать обо всех плюсах и минусах этой программы.


лучший проект-менеджмент программное обеспечение

Wrike – один из тяжеловесов в мире управления проектами. Он позиционирует себя как ведущее решение для управления работой, которое мы стремимся протестировать. В этом обзоре Wrike мы рассмотрим инструмент и посмотрим, что он может сделать для вашей команды, когда он работает в облаке..

Wrike хорошо известна и утверждает, что ее будут использовать более 17 000 компаний, включая такие гиганты, как Airbnb, TGI Fridays и SurveyMonkey. Он имеет много функций, но удобство использования не идет рука об руку с тем, чтобы быть многофункциональным. Лучшее программное обеспечение для управления проектами обеспечивает правильный баланс.

Мы посмотрим, как хорошо с этим справится Wrike..

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Как и в большинстве программ управления проектами, Wrike позволяет вам организовывать отдельные проекты, каждый из которых содержит задачи. Задачи можно разбить на подзадачи. Они также могут быть назначены на члена команды, так что вы можете видеть, кто должен что делать.

Помимо создания заданий самостоятельно, вы можете создавать формы, позволяющие другим людям создавать их, отвечая на вопросы..

Есть несколько способов отслеживать, что происходит в вашем проекте. Поток представляет собой список событий в стиле блога и держит вас в курсе всего нового.

Если вы хотите узнать, что происходит за углом, вы можете посмотреть в календаре, который показывает вам, что происходит в любое конкретное время. Календари можно настроить для отображения задач и проектов, отсортированных по широкому спектру фильтров..

Wrike-календарь

Различные календари могут быть наложены друг на друга, что позволяет вам оттачивать в определенных областях проекта или получить широкий обзор.

Wrike также включает проверку, которая позволяет комментировать файлы. Что касается видео, комментарии могут появляться в определенных точках, что делает эту функцию хорошим способом обсуждения проблем с файлами, над которыми работает ваша команда, или выделения частей обучающих видео. Нам очень нравится эта функция, хотя множество лучших программ для редактирования видео позволяют вам делать это, поэтому она может быть не всем полезна.

Когда дело доходит до персонализации вашего рабочего пространства, у Wrike есть дюжина тем или около того. Каждый пользователь устанавливает свои собственные. Они не передаются команде. Wrike можно улучшить, предложив несколько вариантов, чтобы настроить внешний вид проекта для всех.

Wrike обладает мощными возможностями создания отчетов, чтобы получить более подробную информацию о состоянии вашего проекта. Отчеты могут быть созданы в несколько кликов и позволяют просматривать все виды полезной информации.

Вы можете посмотреть, кто что делает или что просрочено. Вы также можете увидеть, какие задачи не назначены. Это, наряду с управлением зависимостями Wrike, особенно полезно для выявления препятствий. Существует шесть предустановленных отчетов, но вы можете создавать собственные версии, выбрав один из нескольких вариантов и выбрав макет..

Wrike имеет много интеграций и может использоваться с такими сервисами, как Salesforce, Dropbox и Google Drive. Как и в случае с Asana и Trello, некоторые интеграции выступают в качестве посредников, предоставляя вам доступ к большему количеству услуг..

Wrike-интеграций

Вы получаете регулярные обновления по электронной почте при использовании Wrike. Они включают, например, ежедневные списки дел и еженедельные обновления отчетов, на которые вы подписаны. У некоторых есть ссылки для отмены подписки, но возможность отключить электронную почту иногда занимает немного времени, чтобы найти.

Wrike имеет версии для большинства платформ. В дополнение к веб-клиенту, он доступен для Windows, MacOS, Android и iOS.

В целом, Wrike обладает отличным набором функций, которые позволяют вам многое сделать и отслеживать, что происходит..

Удобство для пользователя

Регистрация очень проста, и вы можете начать с пробной версии, если не хотите сразу платить.

После регистрации и выбора вашего плана вам будет предложено пригласить партнеров по электронной почте. Вы можете сделать это позже, если вы предпочитаете.

Wrike пригласить

Следующим шагом является настройка вашего рабочего пространства. Вместо того, чтобы начинать с нуля, вы можете использовать один из предварительно настроенных шаблонов Wrike. Они берут на себя труд при создании нового проекта и позволяют мгновенно настроить основы.

Даже если вы хотите настроить с нуля, полезно просмотреть предварительные настройки, чтобы получить представление о том, на что способен Wrike и как лучше настроить его в соответствии с вашими требованиями..

Wrike-шаблоны

Шаблоны делятся на категории, каждая из которых имеет несколько вариантов. Они включают в себя систему продажи билетов и службы поддержки, доску Kanban, которая будет знакома пользователям Trello, и настройки для управления событиями, запуска продуктов и управления проектами (для получения дополнительной информации о досках Trello и Kanban, ознакомьтесь с руководством для начинающих Trello).

Вы, скорее всего, найдете что-то, что соответствует вашей сфере деятельности или, по крайней мере, даст вам хорошее начало для того, чтобы подстроить его под то, что вы делаете..

Wrike-новый проект

Когда вы начинаете новый проект, вы даете ему имя вместе с необязательными датами начала и окончания и начинаете работу. Каждый шаблон открывается коротким видео, объясняющим, что вы можете с ним сделать.

Проекты делятся на задачи. Их можно назначить членам команды и указать дату окончания. Если вы хотите назначить задачу кому-то, кто не является участником Wrike, вы можете пригласить их по электронной почте из рабочей области..

На главном экране слева расположена панель со списком задач, а справа – панель с информацией о выбранной задаче. Описание задачи по сути является редактируемым текстовым документом, поэтому его можно добавлять по мере необходимости..

Wrike-зависимости

Управление зависимостями легко. Чтобы создать зависимость, просто нажмите кнопку «Добавить зависимость» на панели сведений о задаче. Вы можете добавить их в любом направлении, чтобы сделать выбранную задачу зависимой от другой или наоборот..

Интерфейс кажется более насыщенным, чем с Asana, и ему не хватает непосредственности Trello. Иногда щелкнув по чему-либо, вы попадаете в состояние, из которого неясно, как выйти из него, что побудило нас исследовать его возможности более осторожно, чем мы могли бы поступить иначе. Для сравнения, ознакомьтесь с нашим руководством для начинающих Asana.

Тем не менее, пользовательский интерфейс предоставляет множество опций и, как только вы освоите его, позволяет легко делать то, что вы хотите.

В целом, Wrike работает хорошо, но не так доступен, как некоторые из его конкурентов. Тем не менее, он хорошо поддержит вас, если вы застрянете, как мы увидим позже.

Стоимость

Если вы хотите опустить носок в воду, вам не придется откладывать расходы, поскольку Wrike предлагает бесплатную 14-дневную пробную версию, которая позволяет новым пользователям получать доступ ко всем ее функциям. Тем не менее, не стесняйтесь поощрять вас к обновлению, так как электронное письмо с продажами приходит через неделю или около того..

Если в конце концов вы захотите воспользоваться бесплатным планом, Wrike по-прежнему будет использоваться в качестве простого списка задач для пяти пользователей. Профессиональный план составляет $ 9,80 в месяц, и есть больше вариантов для разных типов пользователей.

Как видно из таблицы, использование Wrike для небольших команд не слишком дорого, но для компаний, выполняющих крупные проекты с сотнями участников, цена будет чем-то, что следует учитывать.

Безопасность & Конфиденциальность

Wrike серьезно относится к безопасности, с широким выбором функций и впечатляющими дополнениями для корпоративных пользователей..

Доступна двухфакторная аутентификация, которая позволит любому, кто взломает вашу электронную почту, не сможет взломать вашу учетную запись Wrike, добавив дополнительный уровень безопасности. Вам необходимо загрузить приложение Google Authenticator на свой смартфон, чтобы включить эту функцию. В нашем руководстве по безопасности электронной почты есть еще несколько советов о том, как сохранить ваш почтовый ящик безопасным.

Корпоративная версия предлагает более продвинутые меры безопасности. Это позволяет администраторам жестко контролировать, что могут делать пользователи. Не всем проектам нужна максимальная безопасность, но для тех, кто управляет конфиденциальными данными, есть варианты, которые гарантируют, что вы можете работать в облаке с уверенностью.

Как администратор корпоративного проекта, вы также можете настроить параметры хранения файлов и приглашения для всех в вашей команде..

Вы также можете создать политику доступа к сети, позволяющую ограничить доступ к вашим проектам определенными IP-адресами и подсетями..

Вы можете установить свою политику паролей, чтобы все могли разумно защитить свою учетную запись. Если вы не беспокоитесь о безопасности, вы можете позволить своим пользователям выбирать любой пароль, который им нравится. Для проектов, которые требуют большей конфиденциальности, вы можете убедиться, что все в вашей команде используют надежный пароль.

Вы также можете заставить свою команду регулярно менять свои пароли, если хотите сохранить жесткую обстановку (обратитесь за помощью к нашей статье о лучших менеджерах паролей). Пароль сбрасывается каждые несколько недель, что означает, что даже если кто-то утечет, тот, кто завладеет им, не сможет использовать его вечно.

обслуживание & Служба поддержки

Wrike, похоже, хочет помочь вам: окна чата открываются повсюду, от процесса регистрации до сообщества и даже тогда, когда вы только начинаете использовать приложение. Вы также можете получить несколько вариантов обращения за помощью: с помощью кнопки «Помощь по Wrike» в правом нижнем углу экрана и пункта в меню, которое позволяет перейти на справочный портал Wrike..

Мы отправили запрос в службу поддержки чата Wrike. Несмотря на то, что мы были первыми в очереди, через 90 секунд мы получили автоматическое сообщение с просьбой закрыть чат и дождаться ответа по электронной почте, если мы не хотим ждать..

Мы решили оставить все как есть, и через три минуты нас перенаправили на страницу справки, которая ответила на наш запрос. Через некоторое время нам услужливо прислали стенограмму чата..

Мы также попытались отправить заявку в службу поддержки, чтобы проверить время ответа. Мы сделали это в субботу после Дня благодарения, поэтому мы не ожидали молниеносного ответа на наш вопрос о настройке нашего проекта для всей команды. Тем не менее, мы получили ответ через 30 минут, который был впечатляющим.

Система подачи билетов имеет возможность попросить Wrike перезвонить вам, так что вы можете общаться с реальным человеком, если вы предпочитаете это по электронной почте.

Просматривая разделы справки, мы увидели частое участие сотрудников сообщества Wrike, но было много вопросов, которые так и остались без ответа через день или около того. Все, кажется, в конечном итоге получает ответ, и качество ответов высокое. У Wrike хорошее сообщество, но оно не настолько велико, что проблемы решаются в течение нескольких часов..

Существует также большая база знаний, которая включает в себя множество подробных описаний того, как добиться цели. Статьи в справочной системе обычно длинные и полные. Во всяком случае, они могли бы быть сокращены, чтобы было легче пролистать.

Например, раздел о создании структуры папок включает в себя этапы мозгового штурма и информирования вашей команды, которые важны, но, возможно, могут помочь вам получить быстрое и легко разбираемое описание того, что нажимать, чтобы достичь того, что вам нужно..

Там есть много, хотя, и вы, скорее всего, найдете ответ на большинство вопросов. Статьи также являются хорошим источником, чтобы узнать больше о том, что вы можете сделать с помощью сервиса.

Wrike вложил усилия и ресурсы в варианты поддержки, и мы были довольны тем, что нашли.

Последние мысли

Wrike имеет множество функций и возможностей настройки, что делает его отличным выбором для тех, кто серьезно относится к управлению проектами. Есть много вещей, чтобы справиться с, но диапазон вариантов, доступных для менеджеров, более чем компенсирует это.

Если вы ищете сложный инструмент, который можно настроить в соответствии с потребностями вашего проекта, то Wrike – фантастический вариант. Это отличный инструмент, который поможет вам во многих ситуациях и может быть адаптирован к вашему бизнесу. Серьезным технофобам, возможно, лучше взглянуть на что-то более простое, хотя.

Если вы впервые попробуете Wrike или являетесь опытным пользователем, мы будем рады услышать ваши впечатления от него в комментариях ниже..

Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me