Airtable Review – Обновлено 2020

Авиабилет Обзор

Airtable – интересный инструмент управления проектами, который, кажется, хочет сделать все немного иначе, чем его конкуренты, и добивается успеха. Здесь есть что понравиться, но его неортодоксальный подход делает его непригодным для некоторых. Проверьте наш полный обзор Airtable для деталей.


лучший проект-менеджмент программное обеспечение

Airtable – это онлайн-инструмент для совместной работы, который позволяет вам организовывать что угодно, включая проекты. Он объявляет себя частью электронной таблицы и базы данных, что позволяет командам работать так, как они хотят. Мы рассмотрим это в обзоре Airtable..

У него есть несколько известных клиентов, включая Time, BuzzFeed и Slack. В прошлом году она привлекла более 50 миллионов долларов США, поэтому у нее есть средства для строительства и улучшения в долгосрочной перспективе..

Чтобы понять, о чем мы думали, нам очень понравился Airtable. Он хорошо сочетает мощные функции с достаточным руководством, чтобы помочь вам их использовать. Это не идеально, но стоит посмотреть на его сильные стороны. Тем не менее, это относится к числу лучших программ управления проектами.

Еще один пример управляющего приложения, которое граничит с тем, что является электронной таблицей и хорошо зарекомендовало себя у нас, смотрите в нашем обзоре Smartsheet..

Некоторые функции Airtable необычны и могут сэкономить много времени в дополнение к типичным преимуществам отслеживания и организации ваших проектов. Стоит внимательно посмотреть, что может предложить Airtable, чтобы выяснить, полезны ли вам какие-либо из его нишевых компонентов..

Если вам нужен только простой способ назначать задачи и отмечать их во время работы, прочитайте наш обзор Asana, чтобы узнать, как проще управлять проектами..

Альтернативы для Airtable

Сильные стороны & Недостатки

Характеристики

Airtable организован вокруг «баз», которые являются фактически независимыми проектами. Они могут быть сгруппированы в рабочие пространства, если вы хотите предоставить команде доступ к определенной группе из них.

Базы содержат данные, которые могут быть организованы, чтобы представлять все виды вещей. Пример приложения – это средство отслеживания ошибок, но вы можете легко создавать системы отслеживания проектов, отслеживания управления персоналом или целевые проекты продаж.

Базы могут быть настроены с использованием ряда поставляемых шаблонов или, как только вы освоите их, вы можете создавать их с нуля.

Хотя его представление по умолчанию похоже на электронную таблицу, вы можете просматривать свои данные несколькими другими способами..

Его представление Канбан позволяет перемещать элементы в категоризованных столбцах слева направо по мере приближения к завершению. Если вы заинтересованы в более сфокусированном приложении канбан, посмотрите наше руководство для начинающих Trello. Trello прост в использовании и бесплатен. Прочитайте о другом приложении для управления проектами на основе канбан в нашем обзоре LeanKit.

Когда вы впервые открываете представление «Канбан», вас спрашивают, по каким полям должны быть сгруппированы данные, что облегчает управление. Если вы хотите сделать другой выбор, вы можете создать несколько представлений одного типа, но отфильтровать или сгруппировать, используя другие данные..

Календарь авиаперевозок

Вы можете легко создавать представления календаря, чтобы показать вам, когда задачи должны быть выполнены. К сожалению, нет подзадач и управление зависимостями недоступно. Если вам это нужно, взгляните на наш обзор Wrike, чтобы найти отличный инструмент, который включает их.

Его «блоки» – это дополнительные функции, которые позволяют вам добавлять функциональность в ваши базы. Они могут быть такими же простыми, как диаграммы или таблицы, но сюрпризов тоже много.

Есть блок Google Hangouts, а также блок, который использует Google для перевода ваших разговоров на лету. Также есть модуль Google Vision, который может автоматически извлекать текст и информацию из изображений..

airtable-блоки

Их легко добавить и настроить. Как и с большинством вещей в Airtable, вы проходите через процесс их добавления. Все, что вам нужно сделать, это выбрать нужный блок из списка и, возможно, выбрать поле для использования (например, поле поиска для блока поиска).

Если вы допустили ошибку, удалить блок так же просто, чтобы вы могли с уверенностью экспериментировать.

В Airtable не так много встроенных опций связи, хотя есть поддержка использования внешних сервисов через блоки. Есть окно для обсуждения с его командой поддержки, но оно исчезло в правом нижнем углу экрана без очевидного способа восстановить его, когда мы закрыли его.

Basecamp – это хорошая альтернатива, если Airtable слишком ограничен для вас в этом отношении. Посмотрите наш обзор Basecamp для более подробной информации.

Если вы хотите расширить Airtable дальше, вы можете сделать это через Zapier. Это позволит вам работать со всеми видами платформ, включая Dropbox, Slack и WordPress, а также с другими программами для управления проектами, такими как Asana и Basecamp..

Хранение Airtable

Вы получаете много места для хранения с Airtable. Пространство вложений распределяется по базе, и все типы учетных записей могут иметь столько баз, сколько они хотят, что эффективно делает пространство хранения неограниченным.

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но если вы хотите использовать только одну базу для управления вашим проектом, это делает его намного более ограничивающим.

Если вы заинтересованы в настройке выделенного хранилища для своей команды, прочитайте нашу лучшую статью онлайн-хранилища для групп, чтобы получить обзор возможностей..

В дополнение к версии браузера у него есть мобильные приложения для Android и iOS и настольные приложения для Windows и macOS, поэтому вы должны иметь доступ к нему, где бы вы ни находились и на любом устройстве, которое вы используете..

Мы нашли много интересного в Airtable. Однако в нем отсутствуют ключевые функции, такие как зависимости задач и подзадачи. Его коммуникационные возможности тоже не самые сильные. Тем не менее, его блоки и шаблоны предлагают вам множество вариантов быстрой настройки, а блоки, в частности, включают мощные функции.

Мы даем этому высокую оценку в этой категории. Если вам не нужно то, чего ему не хватает, это может вам подойти.

Обзор характеристик воздушного стола

Airtable Logoairtable.com

Начинается от 1200 долларов в месяц. Все планы

Особенности управления

Задания

подзадачи

Управление зависимостями

Пользовательские фоны
Цвета могут быть изменены

Другие варианты настройки
Иконка может быть выбрана из выбора

Ограничение размера команды
неограниченный

Пространство для хранения
1000 ГБ

генеральный

Оплата
Кредитная карта

Принимает криптовалюту

Поддержка мобильных ОС
iOS, Android

Бесплатная пробная версия

Безопасность

Двухфакторная аутентификация

шифрование
AES-256

Сертификация SOC
SOC 1, SOC 2

Служба поддержки

Живой чат

Электронная почта / контактная форма

Поддержка по телефону

Удобство для пользователя

Airtable, как комбинация электронной таблицы и базы данных, не является наиболее привлекательным предложением для новых пользователей, но его команда проделала большую работу, сделав его дружественным и доступным.

Веб-сайт и пользовательский интерфейс состоят из хорошо подобранных цветов и привлекательного искусства, что делает его приятным в использовании и приличным для просмотра.

Регистрация не может быть проще, и вы можете начать через несколько минут после ввода дополнительных данных. Добро пожаловать в приложение с коротким видео и ссылкой на более длинное 12-минутное пошаговое руководство для доступных функций..

После этого вы получите всплывающую подсказку в правом нижнем углу и еще одно всплывающее окно, объясняющее, как работают базы, поэтому на раннем этапе вам будет оказано много помощи..

Начало работы с Airtable

Вместо того, чтобы представить вам чистый лист, вы начинаете с примера приложения, основанного на одном из многочисленных шаблонов Airtable. В данном случае это трекер ошибок. С его помощью вы узнаете, как использовать основные функции Airtable для создания чего-то более сложного..

airtable-шаблоны

Когда вы создаете базу, вы можете использовать шаблоны, чтобы дать вам преимущество. Есть множество из них, отсортированных по 20 категориям, обычно с парой дюжин вариантов в каждой. Тем не менее, есть некоторое совпадение между ними.

Помимо системы отслеживания ошибок, они включают стандартные шаблоны управления проектами, а также шаблоны для блогов, расписания съемок и многие другие варианты использования..

Есть пошаговый тур, который также научит вас, как все работает. Мы предпочитаем учиться, а не смотреть видео, поэтому нам понравилось.

airtable-тур

Тур использует чистый текст и анимацию, которые соответствуют выделенным областям в приложении. Это простой в использовании и отличное введение в платформу.

Основы содержат записи. В базовом представлении электронной таблицы Airtable записи выглядят как строки, к которым прикреплены столбцы с указанием каждого типа данных. Каждая запись может быть расширена, чтобы увидеть сводку этих связанных данных, включая, например, кому назначен элемент, его статус и приоритет.

Столбцы могут быть изменены для хранения любой информации, которая вам нужна. Вы также можете группировать и фильтровать записи, которые будут определять структуру вашей информации и контролировать ее представление..

Вы можете прикреплять файлы к элементам и оставлять комментарии. Наличие ветки комментариев по каждому элементу означает, что вы можете хранить связанную информацию в одном месте.

Приглашение других пользователей на ваши базы – это несложно. Вы просто нажимаете кнопку «Поделиться», и появляется всплывающая форма, которая позволяет отправлять приглашения по электронной почте. Форма также позволяет вам назначать разрешения, которые могут быть любыми, от полного создателя до только для чтения, так что вы можете отправлять информацию большому количеству людей, не беспокоясь о том, что они испортят ваши данные.

Существует также хороший выбор сочетаний клавиш со списком, доступным из меню справки. В дополнение к тому, что их приятно видеть, их высокая видимость может оказать большую помощь как вашей производительности, так и вашей команде..

Создавать вещи с нуля сложнее, чем использовать шаблоны. Это не всегда интуитивно понятно, и порой мы ожидали, что сможем сделать что-то, чего не могли сделать мы. Несмотря на качество и ассортимент шаблонов, существует необходимость в обучении настройке, как вы хотите их.

Airtable хорошо зарекомендовал себя благодаря простоте добавления опций и объему помощи, которую он вам дает. Он набирает бонусные баллы за дружественный пользовательский интерфейс и заслуживает похвалы за то, что сделал инструмент на основе электронных таблиц таким же приятным в использовании, как и сейчас. Хотя несколько баллов были выбиты за то, что иногда их было трудно выяснить, здесь он получил сильный результат.

Стоимость

У Airtable есть бесплатный план, так что вам ничего не придется потратить на это. В дополнение к наличию большего количества функций, его платные планы увеличивают доступное пространство для хранения и позволяют вам размещать больше записей на ваших базах. Но даже на бесплатном плане вы получаете столько баз, сколько хотите, что звучит для нас щедро.

Бесплатный план включает в себя базовые виды и функции, которые вам нужны, и предоставляет вам 2 ГБ дискового пространства с 1200 записями на базу. Уровень Plus увеличивает эти ограничения до 5 ГБ и 5000 записей..

На уровне Pro вы получаете расширенные функции, такие как интеграция блоков и параметры настройки, а также дополнительные функции безопасности и приоритетную поддержку..

Корпоративные клиенты получают индивидуальное обучение и специальную поддержку, а также больше возможностей для управления большими командами.

Новые пользователи могут попробовать план Pro в течение 14 дней, прежде чем зарегистрироваться или продолжить пользоваться бесплатной версией. Airtable также предлагает $ 10 в кредит для каждого приглашенного вами пользователя, который зарегистрируется, так что вы можете сэкономить много денег, если пригласите большую команду.

airtable пригласить

Оплата производится с помощью кредитной карты, хотя клиенты Enterprise могут оплатить заказ на покупку, банковским переводом или проверить, если они предпочитают.

Airtable выигрывает по цене, потому что его бесплатная версия предлагает множество возможностей для начала, а его большие пакеты – хорошее соотношение цены и качества. Если вы думаете об использовании Airtable, стоимость не должна быть препятствием.

Если вам интересно, как она соотносится с конкурентами по цене, посмотрите наше лучшее руководство по программному обеспечению для управления проектами..

Безопасность & Конфиденциальность

Airtable использует надежное шифрование, при этом трафик использует 256-битный TLS, а хранимые данные – 256-битный AES. Он имеет сертификаты SOC 1, SOC 2 и ISO 27001, поэтому его полномочия были проверены. Он также проводит программы по защите от ошибок, чтобы помочь обеспечить целостность своих систем.

Также доступна двухфакторная аутентификация. Если вы не уверены, что это такое, вы можете прочитать об этом в нашей статье о двухфакторной аутентификации..

Корпоративные клиенты могут использовать единый вход на основе SAML для дополнительной безопасности.

Что касается конфиденциальности, он утверждает, что не продает или арендует какие-либо детали или информацию, которую вы предоставляете. В его политике конфиденциальности обсуждается использование и обмен некоторой информацией, но это кажется разумным и находится в пределах приемлемости..

Мы серьезно относимся к конфиденциальности здесь, на Cloudwards.net, и если у вас есть сомнения по этому поводу, прочитайте наше руководство по защите вашего руководства по конфиденциальности, чтобы получить полезные советы..

Ваши данные могут быть экспортированы с платформы в любое время, либо в файл .csv, либо через его API, так что вы не заблокированы и можете свободно переходить в другой сервис, если хотите. Он также позволяет вам просматривать последние действия в учетной записи, предоставляя информацию о том, с каких IP-адресов был получен доступ к вашей учетной записи. Это полезно, если вы подозреваете, что ваш пароль был украден.

Если вы беспокоитесь о краже пароля или связанных с этим проблемах, прочитайте нашу статью о киберпреступности, чтобы получить обзор.

Airtable делает все правильно с точки зрения безопасности, с надежным шифрованием, двухфакторной аутентификацией и полезными опциями для управления вашей командой. Это хорошо в этой категории.

обслуживание & Служба поддержки

Airtable имеет справочный центр с несколькими вариантами, если вы застряли. Они включают в себя отличный выбор статей, которые хорошо написаны и полны изображений. Также есть видео, которые помогут вам начать работу. Если вы предпочитаете самопомощь, чтобы охватить, вы покрыты.

airtable-статьи

Существует также выбор вебинаров, которые помогут вам освоить основы и научить вас некоторым дополнительным функциям. Их не так много, но они позволяют вам взаимодействовать с командой Airtable и другими пользователями. Вы можете просматривать вопросы, задаваемые другими пользователями на том же вебинаре, и задавать свои собственные, так что есть большой объем знаний, которые необходимо получить.

airtable-вебинар

Он имеет активное сообщество, и на большинство вопросов на форуме можно быстро получить ответы, а также много помощи от других пользователей и сотрудников Airtable. В большинстве случаев вы сможете найти помощь, если попросите ее.

Airtable Universe – это классная функция, которая позволяет просматривать базы, которыми поделились другие пользователи. Поскольку Airtable настолько универсален, это отличный способ получить идеи о том, как использовать платформу. Там также есть полезный блог с информацией о том, как его используют разные люди..

Если вы хотите углубиться, предоставляется API, так что вы можете связать свои данные с вашим веб-сайтом или интегрировать его с вашими собственными приложениями. Документация для него превосходна, и она также позволяет автоматически генерировать код для доступа к вашим данным и выполнять различные операции с ними.

Если вы хотите установить прямой контакт, адрес электронной почты указан на веб-сайте, а в меню справки приложения есть мастер контактов. Поддержки по телефону нет, но Airtable позволяет вам это знать, вместо того, чтобы просто не указывать номер и не искать его..

Мы связались с Airtable с вопросом о зависимостях задач и получили ответ примерно через три дня. Это не самое быстрое время отклика, и это единственное настоящее пятно в обслуживании и поддержке Airtable. Более быстрая поддержка доступна на более дорогих планах, хотя.

Airtable получает хороший результат благодаря множеству полезных предложений поддержки, но потерял несколько баллов за медленное время отклика..

Последние мысли

Airtable гораздо веселее в использовании, чем должен, и дает вам всевозможные способы быстрого создания полезных проектов. Она хорошо развита, все работает правильно, никаких серьезных ошибок или проблем, с которыми мы столкнулись во время нашего тестирования..

Мы также обнаружили, что его блоки предлагают необычную функциональность, и любой, кто хочет манипулировать данными интересными и сложными способами, должен внимательно посмотреть на них. Вы просто можете автоматизировать важную часть вашего бизнеса и сэкономить кучу денег в процессе.

Он также предлагает впечатляющий набор шаблонов. На самом деле, Airtable может иметь лучший выбор, который мы видели в категории управления проектами. Это означает, что у начинающих будет много полезных опций, которые помогут им.

Airtable стоит того, чтобы его изучить. Он берет скромную электронную таблицу и превращает ее в мощный инструмент для запуска проектов и предприятий всех видов. Он хорош в основах, но также имеет отличные возможности для манипулирования данными, когда вы копаете глубже и знакомитесь с платформой. 

Если вы использовали Airtable, пожалуйста, сообщите нам, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map