Remo Recover Review – Обновлено 2020

Remo Recover Review

Remo Recover – это решение для восстановления данных, которое просто не расходует горчицу благодаря плохому интерфейсу и ошибочным процедурам сканирования. Это, однако, по хорошей цене, так что это действительно так. Прочитайте наш отзыв Remo Recover для грязных deets.


Лучшее программное обеспечение для восстановления данных

В этом обзоре Remo Recover мы рассмотрим одно из множества приложений, которые утверждают, что быстро восстанавливают все потерянные файлы. Мы смотрим на стоимость и возможности Remo Recover для Windows, в частности, используя версию «Pro». В процессе нашего тестирования мы также оценили общее впечатление пользователя и производительность..

Конечные результаты не были очень впечатляющими, к сожалению. Хотя набор функций не совсем соответствует основным параметрам, упомянутым в нашем лучшем руководстве по программному обеспечению для восстановления данных, более серьезные проблемы, с которыми мы столкнулись, связаны с неаккуратным по дизайну клиентом и склонностью к сбоям, особенно при запуске полного сканирования диска для удаленных разделов..

Независимо от того, являетесь ли вы домашним потребителем, который хочет выйти из затруднительного положения, или ИТ-специалистом, желающим создать свой инструментарий, мы рекомендуем вместо этого проверить Stellar Data Recovery, компанию, которая использует опытные и, что еще важнее, надежные инструменты для восстановления. (прочитайте наш звездный обзор восстановления данных).

Если Stellar не удовлетворяет вашим потребностям, EaseUS и Prosoft Engineering – еще две заметные услуги, которые нам нравятся для пользователей всех уровней технической квалификации. Если вы не хотите использовать какой-либо из этих продуктов в целом, рекомендуем прочитать нашу статью о резервном копировании 3-2-1 или наше лучшее онлайн-руководство по резервному копированию.

Альтернативы для Remo Recover

ценообразование & Лицензирование

Remo предоставляет программное обеспечение для восстановления данных для Windows, Mac и Android, с отдельными лицензиями для каждого. Программное обеспечение для восстановления Windows, которое рассматривается в этом обзоре, поставляется в трех разных лицензионных пакетах: Basic Edition, Media Edition и Remo Recovery Pro. Каждая лицензия полезна для жизни.

В отличие от многих лучших программных продуктов, Remo не позволяет вам попробовать программное обеспечение бесплатно. Таким образом, вы не можете сначала запустить сканирование, чтобы увидеть, подлежат ли восстановлению ваши файлы, а затем приобрести программное обеспечение для завершения восстановления..

Это означает, что вы просто должны надеяться, что это сработает. Существует 30-дневная гарантия возврата денег, но только в том случае, если вы обнаружите дефект в программном обеспечении, а не в том случае, если ваши файлы находятся за пределами точки восстановления, что происходит.

Это, вероятно, хорошая причина, чтобы сначала рассмотреть другие варианты, хотя они, вероятно, будут немного дороже. Stellar Data Recovery, EaseUS и Prosoft Engineering, три лучших решения для восстановления, которые мы рассмотрели, стоят около 99 долларов за выпуски, сопоставимые с Remo Recovery Pro. Мы рекомендуем вам ознакомиться с обзором EaseUS Data Recovery и обзором Prosoft Engineering Data Rescue, чтобы узнать больше об этих двух.

особенности

Remo Recover предоставляет многие основные функции, которые вы ожидаете от программы восстановления данных, включая возможность быстрого сканирования для восстановления удаленных файлов и алгоритмы глубокого сканирования для восстановления данных RAW.

Также есть некоторые недостающие функции, которые больше всего влияют на простоту использования. Мы обсудим некоторые из многих проблем, возникших у нас с процессом Remo Recovery, когда будем говорить об удобстве использования, позже в этом обзоре, но некоторые из них включают невозможность сканирования по типу файла и отсутствие возможности предварительного просмотра файлов перед завершением восстановления. обработать.

В следующей таблице приведены все функции, которые вы получите с Remo Recover..

Remo Recover Logowww.remorecover.com

Начиная от $ 111 за месяцВсе планы

Версия

Версия
Windows, Mac

Параметры сканирования

Быстрое сканирование

Глубокий анализ

Сортировать по типу файла

Сканирование по типу файла

Возможности сканирования

Полное сканирование жесткого диска

Восстановление удаленных / потерянных файлов

Восстановление поврежденного раздела

Восстановление удаленного раздела

Загрузочное USB-устройство

CD восстановления

клонирование

Внешнее Восстановление

Восстановление внешнего диска

Восстановление съемных носителей

SD Card Восстановление

Оптическое восстановление памяти

Служба поддержки

Процесс восстановления

Сказать, что клиент Remo Recovery не совсем радует глаз, значит немного преуменьшить. Цветовая схема может потребовать серьезного переосмысления, но большая проблема в том, что текст не подходит клиенту, что затрудняет точное определение того, что делать в различных точках в процессе восстановления..

Также невозможно отрегулировать размер окна приложения, чтобы устранить эти проблемы. По крайней мере, не раньше: через несколько шагов вы можете изменить размер экрана по горизонтали и вертикали, хотя это не решает всех проблем..

Презентация – это еще не все, но и ничего, даже для служебного программного обеспечения. Будьте готовы догадаться, если вы выберете Remo в качестве решения для восстановления данных.

Чтобы начать процесс восстановления, нажмите одну из трех кнопок: восстановить файлы, восстановить диски или восстановить фотографии. Последний вариант должен на самом деле читать «восстановить носитель», поскольку он также используется для восстановления видео и аудио..

Выберите «восстановить файлы», и вам будет предложено выбрать один из двух вариантов: восстановить удаленные файлы и восстановить потерянные файлы. Эти ярлыки не совсем понятны, и описания того, что они делают, конечно же, обрезаны..

По сути, первое работает как быстрое сканирование, а второе – глубокое сканирование..

Разница в том, что глубокое сканирование выполняет восстановление RAW, перемещаясь по накопителю по одному сектору за раз, чтобы восстановить файлы на основе шаблонов файлов. Выберите эту опцию для удаленных или отформатированных разделов.

Выберите первый вариант (быстрое сканирование), и вам будет предложено выбрать, какой раздел вы хотите сканировать.

После этого вы сможете выбрать, какие папки вы хотите сканировать. Вы можете выбрать сканирование всего диска, установив верхний флажок в дереве навигации на левой панели..

Для восстановления удаленных элементов вы должны убедиться, что вы хотя бы проверили папку корзины (а не папку, в которой изначально находились удаленные файлы).

Далее вас попросят указать папку для восстановления. Если вы восстанавливаете папку, в которой файлы уже существуют, вы можете выбрать такие опции, как «перезаписать» и «запросить», чтобы заменить дубликаты файлов. Вы также можете сжать восстановленные данные в ZIP-файл, если вы предпочитаете.

Нажмите стрелку вперед, и сканирование начнется. Предполагая, что вы выполняете быстрое сканирование, нам потребуется всего несколько секунд, чтобы запустить наш опыт (см. Производительность ниже).

После завершения быстрого сканирования, указанная папка восстановления откроется, чтобы вы могли просмотреть результаты. Этот подход немного отличается от того, как работает большинство программ восстановления, которые не восстанавливают файлы автоматически после завершения сканирования.

Вместо этого такие программы, как Prosoft Engineering Data Rescue, позволяют вам сначала просматривать и даже просматривать результаты сканирования на клиенте и выбирать, какие файлы вы хотите восстановить. Data Rescue также имеет опции фильтрации и функцию поиска для более быстрой сортировки данных; Ремо не.

В то время как это область улучшения процесса быстрого сканирования, более серьезные проблемы, с которыми мы столкнулись с Remo, были связаны с его операциями глубокого сканирования..

Remo восстановить параметры глубокого сканирования

Если вы решите запустить глубокое сканирование, выбрав «восстановить диски» на главном экране Remo, вам будет предложено запустить два разных типа сканирования: восстановление разделов и восстановление в форматированном / переформатированном виде..

Восстановление разделов используется для восстановления случайно удаленных разделов, а форматированное восстановление используется для восстановления разделов, которые были переформатированы. Вообще говоря, с любым программным обеспечением восстановления успех любого из них будет зависеть от того, была ли перезаписана физическая память, в которой хранились ваши старые файлы; если это так, вам не повезло, и это одна из причин, по которой всегда лучше подготовиться к решению для резервного копирования, чем думать, что вы можете положиться на программное обеспечение для восстановления.

Если вы запустите сканирование восстановления раздела, вы сможете выбрать, какие типы файлов вы хотите сканировать. Это может помочь ускорить довольно длительный процесс, в дополнение к ограничению объема восстановления. Однако, насколько мы можем судить, нет способа просто сканировать каждый тип файла: вам нужно пройти и отметить все расширения файлов, которые вы хотите сканировать.

Однако в этом мы можем ошибаться: дизайн клиента, опять же, слишком переполнен, что делает процесс чем-то вроде игры в догадки.

Хуже того, как мы обсудим далее, мы так и не смогли выполнить полное сканирование диска..

Представление

Мы запустили быстрое и глубокое сканирование, используя Remo, чтобы проверить скорость сканирования и, что более важно, способность инструмента восстанавливать удаленные элементы..

Чтобы протестировать процесс быстрого сканирования, мы создали и удалили несколько различных тестовых файлов, включая файлы документов, изображений и видео. Эти тесты выполнялись на небольшом тестовом разделе, который мы установили, который был размером 1,95 ГБ с примерно половиной свободного пространства. Сам диск был 250 ГБ SSD.

Вот результаты:

Время быстрого сканирования раздела5 секунд
Word Doc Восстановленода
Видео файл восстановленда
Файл изображения восстановленда
Время сканирования полного приводаНе удалось завершить
Удаленный раздел восстановленнет

Наши тесты быстрого сканирования прошли достаточно гладко, несмотря на некоторую путаницу из-за этого неуклюжего дизайна клиента. В каждом случае мы смогли найти наши удаленные элементы.

Однако, как уже упоминалось, мы столкнулись с проблемами при попытке выполнить полное сканирование диска для поиска удаленных разделов. В каждой из полдюжины попыток клиент зависал примерно после двух минут сканирования.

Мы обратились за поддержкой к какой-то помощи, но не смогли решить проблему и оставили ее на месте. С одной стороны, мы не хотели продолжать проводить неудачные проверки, опасаясь, что это может повредить наш жесткий диск. Кроме того, при работе с потерянными данными работа с ошибочным программным обеспечением – это последнее, что вам нужно, и ни у какого другого протестированного нами программного обеспечения для восстановления не было таких проблем..

Таким образом, мы не можем рекомендовать продукт для восстановления разделов, только восстановление удаленных файлов, которое на самом деле не окупается (особенно с некоторыми из проблем дизайна клиента).

Служба поддержки

Remo обеспечивает круглосуточную поддержку по электронной почте. Компания базируется в Бангалоре, Индия, где, как мы полагаем, находятся и центры поддержки. Там нет возможности для чата в реальном времени или поддержки по телефону, как вы получите с Stellar Data Recovery и некоторыми другими инструментами.

Мы выполнили тестовый вопрос в поддержку проблем сбоев, которые мы испытывали во время полного сканирования диска. Впечатляюще, мы получили ответ в течение четырех минут.

К сожалению, ответ не помог. Агент посоветовал нам, что Remo потерпит крах, когда будет много плохих секторов, помехи от других программ и нехватка оперативной памяти. Мы закрыли все наши программы и все еще испытывали сбои, а тестовому компьютеру, на котором мы работали, был всего год.

Кроме того, мы провели несколько тестов с использованием другого программного обеспечения, включая Wondershare Data Recovery (см. Наш обзор Wondershare), и не столкнулись с подобными проблемами..

Ремо также поддерживает сайт поддержки. Однако база знаний несколько ограничена и изобилует грамматическими ошибками.

Однако мы нашли раздел о сбоях, который, по словам Ремо, является известной проблемой, с несколькими предложениями по ее устранению. Однако, как и в случае с ответом службы поддержки, ни одно из этих предложений не помогло нам обойти проблемы с авариями..

Последние мысли

Отсутствие улучшенных функций сортировки файлов и предварительного просмотра файлов только укрепляет наше впечатление о том, что Remo Recover – это наихудший вид служебного инструмента: тот, который полностью экономит пользовательский опыт и создает ощущение, будто вы деформировались во времени в начале 90-х годов..

Более серьезная проблема, как уже упоминалось, заключается в том, что Remo Recovery просто не работает, по крайней мере, без большого количества устранения неполадок, с которыми вам действительно не придется беспокоиться. Сбои при попытке глубокого сканирования нашего диска – безусловно самая насущная проблема, поскольку в большинстве случаев это делает программное обеспечение бесполезным..

Независимо от того, являетесь ли вы ИТ-специалистом или домашним пользователем, мы рекомендуем тратить средства на более удобный для пользователя инструмент, который работает без сбоев. В то время как Stellar Data Recovery – наш любимый продукт, EaseUS и Prosoft Engineering отлично подходят для ИТ-пользователей, а Wondershare – дешевое и надежное решение, которое подойдет для среднего потребителя..

Дайте нам знать, что вы думаете о Remo Recover в комментариях ниже, и спасибо за чтение!

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me