Обзор Piriform Recuva Pro – Обновлено в апреле 2020 г.

Piriform Recuva Pro Обзор

Бюджетный инструмент, который охватывает основы, не отходя от продвинутой территории, Piriform Recuva Pro временами чувствует себя немного незавершенным.


Лучшее программное обеспечение для восстановления данных

Восстановление потерянных данных может быть дорогим предложением. Если вы идете к профессионалу, это может стоить сотни или даже тысячи долларов. Если вы выбираете программное обеспечение, в большинстве случаев вы ищете от 50 до 100 долларов для надежного программного обеспечения, такого как Stellar Phoenix или EaseUS.

Recuva вступает в борьбу за восстановление данных как один из лучших вариантов на рынке. Мало того, что его ведущее приложение, Piriform Recuva Pro, доступно всего за 20 долларов, на самом деле есть бесплатная версия без ограничений на объем данных, которые вы можете восстановить. Неудивительно, что Recuva порождает виртуальные разговоры о кулерах.

Заинтригованные тем, что мы слышали, мы на Cloudwards.net решили провести собственный тест-драйв этого решения по восстановлению данных, основанного на стоимости, чтобы увидеть, насколько хорошо оно измерено по сравнению с нашим другим лучшим программным обеспечением для восстановления данных..

Наш вывод: пока Recuva доступна только для пользователей Windows, она выполняет свою работу. Тем не менее, редкие функции и худшая поддержка означают, что те, у кого более широкие потребности или мало технических ноу-хау, возможно, захотят искать в другом месте.

предыдущий

следующий

Альтернативы для Piriform Recuva Pro

ценообразование & Лицензирование

Программное обеспечение для восстановления данных Recuva доступно только для Windows. Piriform предлагает бесплатную неподдерживаемую версию. Recover Pro добавляет расширенную поддержку, автоматические обновления, восстановление оптических носителей и восстановление виртуальных дисков..

Хотя бизнес-лицензии доступны, вам все равно придется покупать новую лицензию для каждого компьютера, что делает ее плохим выбором для ИТ-специалистов, работающих на нескольких компьютерах..

особенности

Recuva предлагает достойный набор функций для своего ценника. Вот посмотрите, что вы получаете.

Piriform Recuva Pro Logowww.piriform.com

Начиная с $ 166 в месяцВсе планы

Версия

Версия
Windows

Параметры сканирования

Быстрое сканирование

Глубокий анализ

Сортировать по типу файла

Сканирование по типу файла

Возможности сканирования

Полное сканирование жесткого диска

Восстановление удаленных / потерянных файлов

Восстановление поврежденного раздела

Восстановление удаленного раздела

Загрузочное USB-устройство

CD восстановления

клонирование

Внешнее Восстановление

Восстановление внешнего диска

Восстановление съемных носителей

SD Card Восстановление

Оптическое восстановление памяти

Служба поддержки

Неплохо. Но некоторые продвинутые функции, обычно доступные с другими платформами восстановления данных, не предлагаются Recuva. Самая большая ошибка в том, что Recuva Pro не может восстановить потерянные разделы. Другие включают восстановление загрузочного диска, клонирование и функции достойной сортировки для анализа восстановленных данных..

Recuva также нельзя использовать для восстановления данных из хранилища RAID. Если такие функции важны для вас, мы настоятельно рекомендуем вам рассмотреть такие варианты, как:

  • Звездный Phoenix Data Recovery Pro
  • EaseUS Data Recovery Wizard
  • Prosoft Engineering Data Rescue

Мы особенно рекомендуем вам рассмотреть эти варианты, если вы ищете решение для восстановления данных для вашего бизнеса. Они стоят дороже, но они того стоят.

Процесс восстановления

После установки простой мастер Recuva проведет вас через процесс восстановления от начала до конца. Сначала вам будет предложено выбрать тип файла для восстановления.

Возможность выбрать определенный тип файла значительно сокращает время сканирования, и это не то, что делают все инструменты восстановления. Для наших тестов мы хотели сканировать все типы файлов, поэтому мы выбрали «все файлы». Далее вам нужно выбрать место для сканирования.

Recuva снова делает хорошую работу, предлагая больше возможностей, чем множество инструментов.

Выберите «корзину», если вы просто ищете контент, который вы лично удалили. Если вы хотите отсканировать весь жесткий диск, выберите «Я не уверен». Выберите «в определенном месте», если вы хотите сканировать определенный раздел или папку. Существуют также варианты съемных и оптических носителей..

Одно большое упущение Recuva в том, что в нем нет опции «потерянный раздел». Многие другие инструменты восстановления, включая Stellar Phoenix и EaseUS, извлекают данные из таблицы разделов, чтобы вы могли сканировать удаленные разделы, если они не были перезаписаны..

Чтобы проиллюстрировать остальную часть процесса, мы выбрали раздел «D».

На следующем экране вам предоставляется возможность включить «глубокое сканирование».

Не включив глубокое сканирование, Recuva будет запускать быстрое сканирование (мы протестировали оба). Что важно знать: по умолчанию Recuva сканирует только удаленные файлы. Если вы имеете дело с поврежденными или переформатированными дисками, вам обязательно нужно перейти к «опциям < действия »и включите« поиск не удаленных файлов ».

Вы также захотите выбрать опцию «восстановить структуру папок». Большинство решений по восстановлению автоматически формируют структуру файлов на диске. Странно, что Recuva этого не делает: не делая этого, вы экономите лишь немного времени, а дополнительная работа, которую он вызывает, легко отменяет эту выгоду..

Установленные параметры, нажмите кнопку «Пуск», чтобы начать сканирование. Окно состояния информирует вас о его ходе и о том, сколько времени осталось до его завершения..

Вы не можете просматривать свои результаты, пока ваше сканирование идет так, как вы можете, с некоторыми из лучших решений для восстановления данных, которые мы рассмотрели. Итак, вам придется подождать, пока сканирование не будет завершено. После завершения сканирования вы можете просмотреть файлы в правой части мастера..

Несмотря на добавление панели предварительного просмотра, сортировка данных с помощью Recuva намного сложнее, чем с другими решениями для восстановления данных. Чтобы облегчить задачу, вернитесь к параметрам. На вкладке «Общие» переключитесь с «представления списка» на «представление дерева». Это помогает, но мы хотели бы отсортировать результаты также по типу файла..

Когда вы найдете то, что ищете, восстановите файл, установив флажок рядом с ним и нажав кнопку «восстановить». Нет возможности сохранить результаты сканирования, поэтому убедитесь, что вы восстановили все нужные файлы, прежде чем закрывать приложение..

В целом, процесс работает, но он не так удобен, как некоторые другие опции, такие как Stellar Phoenix. Опять же, это бюджетное решение, поэтому вы получаете то, за что платите.

Представление

Мы проверили возможности восстановления данных Recuva, запустив сканирование на нашем тестовом компьютере. Мы провели быстрое и глубокое сканирование на тестовом разделе объемом 518 ГБ с 379 ГБ используемого пространства. Мы также провели глубокое сканирование всего нашего жесткого диска емкостью 1 ТБ..

Чтобы проверить способность Recuva находить удаленные файлы, мы создали и удалили три тестовых объекта: документ Word, видео .mp4 и изображение .jpg. Обычно мы также проверяем способность инструмента восстановления данных восстанавливать потерянные разделы. Тем не менее, это не возможность, которую Recuva имеет.

Характерная чертаРезультат
Быстрое сканирование (раздел 500 ГБ)5 секунд
Глубокое сканирование (раздел 500 ГБ)1 час
Сканирование Full HD (1 ТБ)2 часа 30 минут *
Word Doc Восстановлено
Видео файл восстановлен
Файл изображения восстановлен
Восстановленный удаленный разделНе вариант

Время сканирования Recuva было одним из лучших среди всех протестированных нами инструментов восстановления, и мы смогли восстановить наши три тестовых файла. Однако, помимо этого, результаты были довольно скудными.

В то время как мы устанавливаем Recuva для восстановления не удаленных элементов, также перейдя в «параметры > действия », сканирование не вернуло наши неповрежденные файлы. Мы поиграли с настройками и попытались перезапустить сканирование, но не смогли вернуть наши файлы.

Учитывая, что Recuva не возвращает неповрежденные файлы, это означает, что мы не сможем использовать его для восстановления содержимого из немонтированного или поврежденного раздела. Это ограничивает его использование для восстановления случайно удаленных файлов и ставит его позади любого другого инструмента восстановления данных, который мы тестировали.

Одна из особенностей Recuva – скорость. Один час для глубокого сканирования делает его самым быстрым рабочим алгоритмом сканирования, с которым мы работали.

Служба поддержки

Piriform поддерживает онлайн-портал знаний для всех своих продуктов, включая Recuva. Портал прост в навигации с инструкциями по установке, учебными пособиями для пользователей и часто задаваемыми вопросами. Проблема с порталом в том, что он слишком мелкий. Большинство страниц состоят из одного или двух абзацев, и нам пришлось много чего делать самостоятельно, чтобы получить нужный тип сканирования..

Мы были очень рады видеть, что Piriform предлагает пользовательский форум. Если вы потеряли себя, это хорошее место, чтобы задавать вопросы другим пользователям или самой Piriform. Кажется, что Recuva привлекает сильную базу разработчиков, поэтому вы должны получить довольно хороший совет.

Поддержка по электронной почте доступна, если вы платный подписчик Recuva Pro. В противном случае, нет возможности связаться с Recuva с вопросом. Поддержка по телефону и через онлайн-чат недоступна даже при платной подписке, что является еще одной причиной, по которой ИТ-специалисты, компании и неуверенные потребители могут захотеть рассмотреть другой вариант..

Последние мысли

Если у вас ограниченный бюджет, Recuva – это хороший первый вариант, чтобы попытаться восстановить ваши данные. Недостатком является то, что он не включает некоторые мощные функции, которые предлагают более надежные решения для восстановления данных. В частности, это включает в себя восстановление удаленных разделов и восстановление с не загружающихся компьютеров.

Для более серьезных потребностей, особенно для бизнеса и ИТ-специалистов, мы рекомендуем искать в другом месте. Piriform Recuva Pro ощущается как продукт, который все еще очень популярен в духовке и просто не предлагает такой же уровень поддержки, как некоторые из более развитых решений..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map