Обзор Ontrack EasyRecovery – Обновлено 2020

Обзор Ontrack EasyRecovery

Ontrack EasyRecovery – отличная служба восстановления данных с прекрасным интерфейсом. Тем не менее, это отличная альтернатива для домашних пользователей.


Лучшее программное обеспечение для восстановления данных

Потеря данных может привести к катастрофическим последствиям из-за ошибки пользователя, вируса или неисправного жесткого диска. Инструменты восстановления данных, такие как Ontrack EasyRecovery, разработаны для того, чтобы выручить вас путем восстановления как случайно удаленных данных, так и данных, застрявших в потерянном или недоступном разделе.

Решение для восстановления данных Ontrack обеспечивает тщательное сканирование и удобство использования. Хотя в нем отсутствуют некоторые функции восстановления, которые есть у таких лидеров отрасли, как Stellar и EaseUS, у него также есть пара преимуществ, которых нет у этих инструментов. Они включают в себя варианты постоянного удаления данных с вашего жесткого диска и возможности диагностики диска (подробнее об этих двух материалах читайте в обзоре Stellar Data Recovery или в обзоре EaseUS Data Recovery Wizard).

Чтобы получить полное представление о том, как этот инструмент выдерживает конкуренцию, ознакомьтесь с нашим лучшим обзором программного обеспечения для восстановления данных. В противном случае читайте подробный отчет о ценах, функциях, процессах и обслуживании клиентов EasyRecovery..

предыдущий

следующий

Альтернативы для Ontrack EasyRecovery

ценообразование & Лицензирование

Программное обеспечение Ontrack EasyRecovery поставляется в версиях для Windows и Mac. Домашняя версия EasyRecovery позволяет использовать программное обеспечение в течение одного года. Это серьезное ограничение, поскольку другие решения для восстановления данных, такие как EaseUS и Stellar, предоставляют пожизненное лицензирование..

Домашняя лицензия также может использоваться только на одном компьютере одновременно. Кроме того, в отличие от некоторых других вариантов, вы не получаете пожизненную лицензию. Однако в течение года вашей лицензии вы можете экспортировать эту лицензию на другой компьютер так часто, как вам нужно. Все лицензии для Windows и MacOS.

Перед покупкой вы можете попробовать бесплатную пробную версию любого пакета программного обеспечения. Пробная версия позволит вам проверить и проверить, можно ли восстановить ваши данные, но на самом деле не восстановить данные..

особенности

EasyRecovery предоставляет большинство основных функций, которые вам понадобятся для восстановления случайно удаленных или иным образом потерянных данных. Вот общий обзор того, что вы получаете с лицензией:

Ontrack EasyRecovery Logowww.krollontrack.com

Начиная с $ 658 в месяцВсе планы

Версия

Версия
Windows, Mac

Параметры сканирования

Быстрое сканирование

Глубокий анализ

Сортировать по типу файла

Сканирование по типу файла

Возможности сканирования

Полное сканирование жесткого диска

Восстановление удаленных / потерянных файлов

Восстановление поврежденного раздела

Восстановление удаленного раздела

Загрузочное USB-устройство

CD восстановления

клонирование
Требуется профессиональная лицензия

Внешнее Восстановление

Восстановление внешнего диска

Восстановление съемных носителей

SD Card Восстановление

Оптическое восстановление памяти

Служба поддержки

Набор функций EasyRecovery хорошо конкурирует с конкурентами, особенно с такими включениями, как оптические носители, Windows Server и восстановление Linux. Восстановление RAID-хранилища также можно выполнить, но только с дорогой корпоративной лицензией (ознакомьтесь с нашим обзором Prosoft Engineering Data Rescue, чтобы узнать более дешевый вариант).

Хотелось бы, чтобы EasyRecovery включал возможность клонирования жестких дисков и разделов в своем базовом пакете, а не заставлял пользователя делать это с помощью гораздо более дорогой профессиональной версии..

Еще одна проблема заключается в том, что EasyRecovery не позволяет создать загрузочный диск для доступа к данным на компьютерах без загрузки. Если это так, то для того, чтобы получить эти данные, вам нужно будет удалить проблемный жесткий диск с вашего компьютера и подключиться к нему как внешний диск с рабочего компьютера..

Что еще хуже, Ontrack не позволяет сохранять результаты сканирования для последующего восстановления. Если вы хотите, чтобы эти функции были включены в ваше решение для восстановления данных, рассмотрите Stellar Data Recovery. EasyRecovery поддерживает все распространенные типы файлов.

Среди прочего, это включает в себя:

  • Документы: Word, Excel, Powerpoint, PDF
  • Изображения: JPEG, PNG, RAW, Photoshop, Illustrator
  • Аудио: MP3, WAV, AIFF, AAC, Ogg
  • Видео: MPEG-4, QuickTime, AVI, WMV
  • Архивы: Zip, Gzip, RAR, Stuffit

Если тип файла не поддерживается, нет возможности определить и добавить новые типы файлов, как вы можете с помощью Stellar Data Recovery и Prosoft Engineering Data Rescue 4.

Поддержка файловой системы включает в себя:

  • Windows: FAT, NTFS
  • Mac: HFS, HFS+
  • Linux: EXT2, EXT3
  • Оптические носители: ISO9660

Процесс восстановления

После того, как вы загрузили и установили EasyRecovery, при запуске вас попросят выбрать расположение файлов, которые вы хотите восстановить..

Выбор включает в себя жесткий диск, запоминающее устройство, оптический носитель и мультимедийное / мобильное устройство. Обратите внимание, что хотя «RAID» представлен в качестве опции, он не доступен без корпоративной лицензии. Для наших тестов мы выбрали жесткий диск.

Сделав наш выбор и нажав «Продолжить», вам нужно будет выбрать том для сканирования. Вы можете выбрать весь диск или раздел или папку.

EasyRecovery также извлекает данные из таблицы разделов и отображает все разделы, которые были удалены. В некоторых случаях ваш потерянный раздел может не отображаться здесь. Если это произойдет, вам нужно будет запустить сканирование всего жесткого диска, чтобы попытаться выяснить, сможете ли вы его восстановить..

После выбора раздела и нажатия «продолжить» EasyRecovery делает необычный шаг, спрашивая, с каким сценарием восстановления вы имеете дело. Большинство программ восстановления обычно просто спрашивают, хотите ли вы выполнить быстрое или глубокое сканирование. Мы ценим более удобный подход мастера Ontrack.

«Восстановление удаленных файлов» EasyRecovery – это более быстрое сканирование, аналогичное процедуре быстрого восстановления. Сканирование, называемое «восстановление с отформатированного носителя», обеспечивает более интенсивное, блочное сканирование. Вы можете увидеть результаты нашей работы в следующем разделе.

Другие варианты включают один, чтобы навсегда удалить данные и диагностику, чтобы обнаружить плохие блоки. Сделайте свой выбор и нажмите кнопку «Продолжить». В процессе сканирования EasyRecovery информирует вас о ходе и приблизительном оставшемся времени..

В отличие от некоторых других решений для восстановления данных, вы не можете просматривать и просматривать найденные данные во время сканирования. Разочаровывает, но не нарушает условия сделки.

После завершения сканирования вы можете искать потерянный контент по папке. Несколько папок содержат контент определенного типа (аудио, документы, изображения, видео и т. Д.). Также есть папка «data», которая позволяет вам искать контент по структуре вашей файловой системы. Найдите файлы, которые вы случайно удалили, в папке «Корзина».

Панель поиска позволит вам найти конкретный контент. Однако он не работает с расширениями файлов (.txt, .jpg, .mp4), что было бы удобно. Другой вариант, который мы обнаружили отсутствующим, заключается в том, что нет возможности сохранить результаты сканирования для последующего восстановления. Это означает, что вы не готовы к восстановлению после завершения сканирования, вам придется запустить его снова, когда вы.

Большинство других служб восстановления данных позволяют сохранять сканы. Однако нам очень понравилось то, что EasyRecovery позволяет просматривать файлы по эскизам. Многие конкурирующие инструменты позволяют просматривать файлы по одному..

Чтобы восстановить любой предмет, дважды щелкните по нему. EasyRecovery заставляет вас восстанавливать один элемент за раз по какой-то причине. Этот странный недостаток дизайна делает EasyRecovery плохим выбором для восстановления больших объемов данных сразу, и мы рекомендуем вместо этого проверить наш обзор CleverFiles Disk Drill.

Представление

Мы протестировали EasyRecovery, протестировав его возможности на том же тестовом компьютере, который использовался для тестирования более двух десятков конкурирующих сервисов. Тест включает в себя сканирование всего нашего жесткого диска емкостью 1 ТБ и сканирование на раздел объемом 518 ГБ. Во время нашего тестирования мы пытались восстановить как удаленный раздел 10 ГБ, так и три тестовых файла, удаленных из нашего раздела данных 518 ГБ..

Вот результаты:

особенностиРезультат
Быстрое сканирование (раздел 500 ГБ)5 секунд
Глубокое сканирование (раздел 500 ГБ)4 часа, 15 минут
Сканирование Full HD (1 ТБ)6 часов, 30 минут
Word Doc Восстановлено
Видео файл восстановлен
Файл изображения восстановлен
Утилизация найденных бункерных файлов (самоизвлекаемое содержимое)7
Восстановленный удаленный раздел

EasyRecovery сделал все, что нам было нужно. Это немного медленнее, чем инструменты восстановления данных, выпущенные Stellar, EaseUS и CleverFiles, но не так страшно.

Служба поддержки

Ontrack предоставляет поддержку в реальном времени для всех своих продуктов, включая EasyRecovery. Доступ к живому чату возможен только в рабочее время, но это типично для поставщиков программного обеспечения. Больше всего нас беспокоит то, что для связи с представителем потребовалось 45 минут, несмотря на неоднократные сообщения о том, что кто-то будет доступен через 30 секунд.

Если вы предпочитаете, вы также можете связаться с Ontrack по телефону в рабочее время и по электронной почте 24/7.

Страница поддержки Ontrack включает в себя часто задаваемые вопросы и загрузку «быстрых подсказок», но в остальном она довольно поверхностная. Нам бы хотелось видеть более подробные руководства, видео и пользовательский форум. Отсутствие лучших ресурсов несколько снижает удобство использования хорошо спроектированного мастера восстановления сервиса.

Последние мысли

Вероятно, больше всего в Ontrack EasyRecovery выделяется его красиво оформленный мастер. Пользовательский интерфейс прост с большим количеством опций для настройки сканирования и удобными функциями, такими как предварительный просмотр миниатюр. Он даже делает несколько вещей, за которые другие продавцы заставляют вас доплачивать, таких как постоянное восстановление файлов и диагностика дисков..

В то же время, некоторые отсутствующие функции не позволяют EasyRecovery соответствовать инструментам восстановления данных. К ним относятся невозможность восстановления данных с не загружающихся машин с загрузочного диска, сохранения нескольких файлов одновременно, сохранения результатов сканирования и клонирования разделов..

Слаборазвитый центр поддержки клиентов также привлек наше внимание. Ограниченное одногодичное лицензирование также разочаровывает, учитывая, что многие другие инструменты теперь предоставляют вам бесплатное обновление на всю жизнь. Наша рекомендация: взгляните на Stellar. Это стоит немного больше, но стоит вдвое дороже..

Вы использовали Ontrack? Ваше мнение? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me