Обзор EaseUS Data Recovery Wizard

EaseUS Data Recovery Wizard – это полноценное программное обеспечение для восстановления данных, которое впечатлит даже ИТ-специалистов, стремящихся отточить свои преимущества. Это побило бы конкуренцию за исключением нескольких крошечных недостатков. Прочитайте наш полный обзор EaseUS для деталей об этом.


Лучшее программное обеспечение для восстановления данных

EaseUS выпускает мощную линейку утилит данных, которые достаточно мощны, чтобы удовлетворить потребности ИТ-специалистов, и достаточно просты в использовании для всех остальных. В этом обзоре мы рассмотрим решение для восстановления данных, Data Recovery Wizard.

Доступный как для Windows, так и для Mac, EaseUS Data Recovery Wizard поможет вам восстановить как случайно удаленные файлы, так и файлы, удаленные программами. Также может быть использован доступ к несмонтированным, необработанным или поврежденным разделам. Опытные пользователи по достоинству оценят его способность восстанавливать данные с серверов и хранилищ RAID..

В целом, пользовательский опыт считается одним из лучших среди всех рассмотренных нами утилит восстановления, поэтому он входит в число наших лучших обзоров на 2017 год для лучшего программного обеспечения для восстановления данных..

К сожалению, сервису не хватает одной важной функции, которая не позволяет превзойти Stellar или Prosoft Engineering (см. Наш обзор Prosoft Engineering Data Rescue) как лучший инструмент комплексного восстановления: он не может сканировать весь жесткий диск, только разделы. Мы рассмотрим последствия этого позже в этом обзоре..

Мы также рассмотрим прочный набор функций, интерфейс, производительность и поддержку EaseUS..

предыдущий

следующий

Альтернативы для EaseUS Data Recovery Wizard

ценообразование & Лицензирование

Для обычных пользователей Windows лучшее программное обеспечение EaseUS называется Data Recovery Wizard Pro для Windows + WinPE. «WinPE» позволяет восстанавливать данные с компьютеров, которые не запускаются из-за проблем с их загрузочными разделами. Версия для Mac называется Data Recovery Wizard Pro для Mac с загрузочным носителем..

Пользователи Windows и Mac могут выбрать более дешевый вариант, который не включает компакт-диск восстановления. EaseUS также предоставляет программное обеспечение для восстановления для iPhone и устройств Android. Помимо обычных планов для потребителей, существуют более дорогие лицензии, предназначенные для ИТ-специалистов..

EaseUS предоставляет пробные версии своего программного обеспечения, которые можно использовать для восстановления до 2 ГБ данных на ПК и Mac. Пробный запуск поможет вам определить, можно ли восстановить потерянные данные до покупки программного обеспечения. Поскольку он предлагает пробную версию, 30-дневная политика возврата EaseUS не распространяется на нетехнические обстоятельства, поэтому убедитесь, что вы знаете, что покупаете.

особенности

В следующей таблице перечислены основные функции, которые вы получаете с лицензией EaseUS Data Recovery Wizard Pro.

EaseUS Data Recovery Wizard Logowww.easeus.com

Начиная от $ 111 за месяцВсе планы

Версия

Версия
Windows, Mac

Параметры сканирования

Быстрое сканирование

Глубокий анализ

Сортировать по типу файла

Сканирование по типу файла

Возможности сканирования

Полное сканирование жесткого диска

Восстановление удаленных / потерянных файлов

Восстановление поврежденного раздела

Восстановление удаленного раздела

Загрузочное USB-устройство
Продано отдельно

CD восстановления
Продано отдельно

клонирование
Продано отдельно

Внешнее Восстановление

Восстановление внешнего диска

Восстановление съемных носителей

SD Card Восстановление

Оптическое восстановление памяти

Служба поддержки

Хотя список функций выглядит впечатляюще, некоторые заметные вещи отсутствуют. Некоторые из них доступны через отдельные пакеты программ, доступные от EaseUS. Эти функции включают в себя возможность клонировать жесткий диск и создать загрузочный диск или USB на случай, если компьютер вообще не запускается.

Другие функции, которые вообще не предлагаются EaseUS, включают возможность добавления новых восстанавливаемых типов файлов и возможность восстановления данных с оптического хранилища (CD, DVD)..

Что касается поддерживаемых типов файлов, EaseUS охватывает все основы:

  • Документы: Word, Excel, Powerpoint, PDF
  • Изображения: JPEG, PNG, RAW, Photoshop, Illustrator
  • Аудио: MP3, WAV, AIFF, AAC, Ogg
  • Видео: MPEG-4, QuickTime, AVI, WMV
  • Архивы: Zip, Gzip, RAR, Stuffit

Поддерживаемые файловые системы включают в себя:

  • Windows: FAT, NTFS
  • Mac: HFS, HFS+
  • Съемное хранилище: ExFat

Процесс восстановления

Далее мы рассмотрим общий процесс восстановления с помощью Data Recovery Wizard Pro для Windows. Общий опыт работы с версией программного обеспечения для Mac аналогичен. Как только приложение откроется, первый шаг требует выбора места сканирования.

Вы можете выбрать сканирование своего рабочего стола, библиотек Windows, определенного раздела или внешнего диска. Если вы имеете дело с не монтируемым или удаленным разделом, мастер восстановления данных также отобразит их, извлекая информацию из таблицы разделов. В отличие от большинства инструментов восстановления данных, вам не нужно сначала запускать полное сканирование жесткого диска.

Кроме того, выбор здесь более ограничен, чем хотелось бы. Например, с помощью Stellar вы можете выбрать тип файла, который вы хотите сканировать, или указать конкретную папку (подробнее читайте в нашем полном обзоре восстановления звездных данных). Это позволяет вам ограничить время выполнения сканирования..

EaseUS также не может сканировать весь жесткий диск. Выберите раздел, с которым вы хотите работать, и нажмите «Сканировать». Мастер восстановления данных автоматически выполнит быстрое сканирование и запустит глубокое сканирование. Во время сканирования программа отображает индикатор выполнения в верхней части приложения вместе с обратным отсчетом времени, оставшегося до завершения..

Вы можете просматривать и просматривать файлы до завершения сканирования, пока они не будут восстановлены, или подождать, пока это не закончится. Возможность предварительного просмотра помогает, поскольку восстановленным файлам присваиваются общие имена, как в большинстве инструментов восстановления данных для Windows. Однако ограничение размера файла в 100 МБ ограничивает его полезность.

После завершения сканирования вы можете просматривать содержимое по дереву файлов, категориям файлов (графика, аудио, документы, видео, электронная почта и т. Д.) И выполнять поиск файлов. Поиск удобен, потому что вы можете искать определенный тип файла, ища расширение (.txt, .jpg).

Содержимое, которое вы удалили лично, будет находиться в папке «Корзина». Содержимое, удаленное с помощью других средств, таких как программа, можно найти в специальной папке с пометкой «больше потерянных файлов (RAW)».

Восстановление контента просто. Просто установите флажок рядом с именем файла, нажмите кнопку «восстановить» и выберите место для восстановления. Это место должно быть отдельным разделом или диском, и вы можете выбрать внешний диск.

Представление

Чтобы узнать, как EaseUS Data Recovery Wizard противостоит конкурентам, мы выполнили несколько базовых тестов восстановления в процессе проверки. Базовое тестирование восстановления удаленных файлов было выполнено на 518 ГБ, NTFS-форматированном разделе с 379 ГБ используемого пространства. Для этого тестирования были созданы и удалены три тестовых файла: документ Word, файл .jpg и видео .mp4..

Мы также протестировали восстановление созданного нами тестового раздела объемом 10 ГБ, загруженного с данными и удаленного.

Посмотрите на наши результаты:

Характерная чертаРезультат
Быстрое сканирование (раздел 500 ГБ)2 секунды
Глубокое сканирование (раздел 500 ГБ)1 час 45 минут
Сканирование Full HD (1 ТБ)Не вариант
Word Doc Восстановлено
Видео файл восстановлен
Файл изображения восстановлен
Восстановленный удаленный раздел

Быстрое сканирование мастера восстановления данных запускается всего за несколько секунд. Результаты, которые вернулись, были ограничены. Сканирование, кажется, только проверяет, есть ли недавно удаленный контент, который он может восстановить. Самые быстрые сканирования также создают целые структуры каталогов неповрежденных файлов..

Это нормально, что мастер восстановления данных отличается.

Это просто означает, что EaseUS использовал другой подход к созданию алгоритма быстрого сканирования. Настоящая проверка того, насколько тщательно инструмент для восстановления данных работает, заключается в результатах его глубокого сканирования. Глубокое сканирование завершено менее чем за два часа. Это быстрее, чем в среднем, и все равно вернул все, что мы искали.

Служба поддержки

EaseUS может быть лучшим инструментом восстановления данных, когда дело доходит до поддержки. Сервис предлагает обширную базу знаний, которая включает в себя загружаемое руководство пользователя, статьи поддержки с возможностью поиска и видеоуроки. Самым большим плюсом, однако, является поддержка поддержки чата..

Это преимущество, которое вы не найдете в недорогих сервисах восстановления данных..

Онлайн-чат, доступный в рабочее время, позволит вам почти сразу же связаться с представителем сервисной службы. В нерабочее время вы можете отправить EaseUS электронное письмо. Служба обещает связаться с вами в течение двух часов, и мы обнаружили, что обещание выполняется даже в выходные дни.

К сожалению, канал телефонной поддержки предназначен для предпродажных запросов, а не для технической поддержки. Тем не менее, зачастую так или иначе легче сообщать о технических проблемах с помощью текста, чем разговаривать. Вы также можете отправить техническую поддержку EaseUS по электронной почте непосредственно из инструмента рабочего стола, щелкнув значок «еще» на верхней панели инструментов и выбрав «связаться со службой технической поддержки».

Последние мысли

Хотя этот опыт не идеален, мы были поражены тем, что потратили слишком много времени, играя в EaseUS Data Recovery Wizard. Глубокая проверка была не такой тщательной, как некоторые службы, судя по общему количеству найденных файлов, но она вернула все файлы, которые мы искали.

Возможность восстановления данных с жестких дисков, твердотельных накопителей, хранилищ RAID, серверов и даже оптических дисков делает его гибким инструментом. Бесплатное программное обеспечение для клонирования также хорошо, даже если это отдельное приложение.

На самом деле, решение настолько всеобъемлющее, что если вы являетесь ИТ-специалистом, у нас мало вопросов о том, что линейка восстановления данных EaseUS сделает его бесценным дополнением к вашему инструментарию..

Вы используете EaseUS? Ваше мнение? Дайте нам знать в комментариях ниже и спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me