CleverFiles Disk Drill Обзор – Обновлено 2020

CleverFiles Disk Drill Обзор

CleverFiles Disk Drill – отличный инструмент с ограниченным бюджетом, который выполняет все свои обещания и даже больше, может не обладать всеми функциями, которые предлагают большие мальчики, но является серьезным конкурентом, когда речь идет о выгоде. Проверьте наш полный обзор Disk Drill.


Лучшее программное обеспечение для восстановления данных
CleverFiles Disk Drill предоставляет пользователям интуитивно понятный, многофункциональный инструмент восстановления данных, который превосходно конкурирует с более крупными именами, такими как Stellar и EaseUS, но продается по несколько более привлекательной цене..

Инструменты восстановления данных могут выручить пользователей из различных сценариев, включая помощь в восстановлении удаленных файлов, потерянных, отформатированных или не монтируемых разделов, а также извлечение данных с аварийных жестких дисков. Для полного учета сценариев, охватываемых большинством инструментов восстановления данных, обязательно ознакомьтесь с обзором лучших программ для восстановления данных Cloudwards.net..

В этом обзоре мы расскажем о ценах и возможностях Disk Drill, а затем познакомим вас с общим опытом пользователя. Мы также посмотрим, как работает Disk Drill, прежде чем закончить с работой службы поддержки клиентов CleverFiles..

предыдущий

следующий

Альтернативы для CleverFiles Disk Drill

ценообразование & Лицензирование

CleverFiles имеет лицензии как для индивидуальных, так и для коммерческих потребителей. Программное обеспечение может быть использовано для Mac или Windows. Он не имеет никаких комплектов инструментов для обслуживания обеих операционных систем. Лицензии, как правило, действительны в течение одного года, но вы можете перейти на пожизненную лицензию за немного больше денег..

Если вы не уверены, что Disk Drill – это решение для восстановления данных, которое вы ищете, бесплатная пробная версия позволит вам протестировать их программное обеспечение. Пробная версия позволяет восстанавливать данные только до 100 МБ, однако вы можете по крайней мере увидеть, можно ли восстановить файлы большего размера, запустив сканирование и предварительно просмотрев результаты. Как вы можете прочитать в нашем обзоре Stellar Data Recovery, этот сервис позволяет вам бесплатно восстанавливать до 1 ГБ, так что это может быть лучше для вас..

особенности

CleverFiles Disk Drill является одним из наиболее функциональных инструментов восстановления дисков на рынке, напрямую конкурируя с лучшими сервисами, такими как Stellar и EaseUS (прочитайте наш обзор EaseUS Data Recovery Wizard).

В следующей таблице представлен краткий обзор некоторых из этих функций. Мы рассмотрим некоторые из них в этом обзоре. Для подробного объяснения ценности этих функций, не пропустите наш обзор восстановления данных.

CleverFiles Дисковая Дрель Логотипwww.cleverfiles.com

Начиная с $ 408 в месяцВсе планы

Версия

Версия
Windows, Mac

Параметры сканирования

Быстрое сканирование

Глубокий анализ

Сортировать по типу файла

Сканирование по типу файла

Возможности сканирования

Полное сканирование жесткого диска

Восстановление удаленных / потерянных файлов

Восстановление поврежденного раздела

Восстановление удаленного раздела

Загрузочное USB-устройство

CD восстановления
Только Mac

клонирование

Внешнее Восстановление

Восстановление внешнего диска

Восстановление съемных носителей

SD Card Восстановление

Оптическое восстановление памяти

Служба поддержки

Нам также нравится функция Disk Drill «хранилище восстановления». Recovery Vault запускает фоновые процессы для защиты указанных разделов HFS, HFS +, FAT или FAT32 на вашем компьютере. Он хранит метаданные удаленных файлов, включая имена файлов. Эта информация используется в процессе восстановления, поэтому при восстановлении файла вам не просто присваивается общее имя файла, как в других службах восстановления..

Это также ускоряет процесс восстановления, поскольку вам не нужно выполнять глубокое сканирование. Обратите внимание, что если вы используете Time Machine в разделе Mac, вам не нужно использовать Recovery Vault, хотя.

В этом обзоре мы специально рассматриваем версию Disk Drill для Windows. Версия для Mac, хотя и более дорогая, имеет некоторые дополнительные функции, которые делают ее одним из лучших вариантов восстановления данных для этой операционной системы..

К ним относятся:

  • восстановление iOS
  • Восстановление Android
  • Загрузочные диски
  • Поиск дубликатов
  • уборка
  • Мониторинг здоровья
  • Криминалистические особенности

Мы также хотели бы, чтобы при запуске программного обеспечения для Windows была доступна функция восстановления при загрузке, поскольку пользователям часто приходится восстанавливать данные с не загружающихся компьютеров..

Для версий программного обеспечения для Windows и Mac мы также хотели бы видеть возможность добавлять новые типы файлов. В настоящее время Disk Drill для Windows поддерживает более 200 типов файлов, а Disk Drill для Mac поддерживает более 300. Таким образом, в большинстве случаев отсутствие этой функции не представляет проблемы..

Типы файлов поддержки включают в себя:

  • Документы: Word, Excel, Powerpoint, PDF
  • Изображения: JPEG, PNG, RAW, Photoshop, Illustrator
  • Аудио: MP3, WAV, AIFF, AAC, Ogg
  • Видео: MPEG-4, QuickTime, AVI, WMV
  • Архивы: Zip, Gzip, RAR, Stuffit

Disk Drill может использоваться для восстановления файлов из следующих файловых систем:

  • Windows: FAT, NTFS
  • Mac: HFS, HFS+
  • Съемное хранилище: ExFat

Процесс восстановления

Чтобы сканировать компьютер с помощью Disk Drill, после загрузки приложения сначала нужно выбрать место для сканирования. С помощью мастера Disk Drill вы можете выбрать сканирование всего жесткого диска или раздела на жестком диске..

Disk Drill извлекает данные из таблицы разделов вашего устройства и выводит список удаленных разделов, что избавляет вас от необходимости выполнять полное сканирование жесткого диска, чтобы найти их. Многие инструменты для восстановления данных этого не делают (прочитайте наш обзор Prosoft Engineering Data Rescue, чтобы узнать о другой службе, которая работает достойно восхищения).

Нет возможности сканировать отдельную папку, как в Stellar. Также нет возможности сканировать файлы определенного типа. Тем не менее, это также не мешает работе, поскольку быстрое сканирование Disk Drill работает быстрее, чем большинство.

Disk Drill имеет три типа сканирования, о которых вы хотите знать:

  • Запустить быстрое сканирование
  • Запустить глубокое сканирование
  • Запустите все типы сканирования

Когда вы запускаете быстрое сканирование, Disk Drill восстанавливает файлы, которые все еще целы, но недоступны. Это включает в себя как недавно удаленный контент, так и контент на не монтируемых разделах. Быстрое сканирование вернет пути к файлам и оригинальные имена файлов.

Глубокое сканирование, с другой стороны, сканирует свободное место на вашем диске и восстанавливает удаленные файлы на основе файловых шаблонов. Этот метод восстановления будет лучше всего для файлов, которые были удалены в течение длительного времени или восстановления данных с томов RAW.

Если вы знаете, что хотите выполнить глубокое сканирование, мы рекомендуем вам выбрать вариант для последовательного быстрого и глубокого сканирования. Это возвращает и неповрежденные и восстановленные файлы.

Пока выполняется сканирование, вы можете следить за его ходом благодаря индикатору в верхней части приложения. Эта панель имеет таймеры, которые отображают истекшее и оставшееся время, информируя вас о том, как идут дела.

Вы можете просматривать и просматривать восстановленные файлы по мере их появления еще до завершения сканирования. Для предварительного просмотра щелкните файл правой кнопкой мыши и выберите «Предварительный просмотр».

Нет возможности предварительного просмотра миниатюр, что представляет собой перетаскивание. Тем не менее, вы можете просмотреть по общему типу файла. Для этого нажмите на нужную категорию в правой части мастера: изображения, видео, документы, аудио или архив. Есть также категории по размеру и дате.

Вы также можете выполнить поиск файлов.

Это поможет найти файлы с определенными именами или файлы с определенными расширениями (txt, docx, jpg и т. Д.). Вы можете просматривать файлы, возвращенные при сканировании, в центральной панели. Неповрежденные файлы сортируются по расположению в дереве файлов, как в вашем проводнике. Удаленные файлы можно найти в папке корзины.

После того, как вы нашли файлы, которые хотите восстановить, сделать это так же просто, как установить флажок рядом с именем файла или папки в ваших результатах, а затем нажать кнопку «Восстановить» в верхней части приложения..

Укажите желаемое место восстановления в поле рядом с кнопкой восстановления. Это может быть то же место, откуда вы восстановили файл, но обычно рекомендуется сохранить его в другом месте. Если вы еще не готовы к восстановлению, вы можете сохранить результаты сканирования и обработать их позже, нажав «Сохранить сеанс».

Далее мы посмотрим, насколько хорошо Disk Drill фактически выполнил свои задачи по восстановлению..

Представление

Мы провели серию базовых тестов для оценки эффективности Disk Drill. Они включали быстрое и глубокое сканирование для одного раздела и полное сканирование для всего жесткого диска.

Тестовый раздел, который мы тестировали, имел размер 518 ГБ и 139 ГБ свободного места. Размер полного жесткого диска был 1 ТБ. Мы создали и удалили три тестовых файла для тестирования сканирования разделов, которые включали документ Word, видеофайл MP4 и файл изображения .jpg. Мы также создали тестовый раздел объемом 10 ГБ, загрузили его с данными и удалили.

Вот результаты нашего тестирования:

Характерная чертаРезультат
Быстрое сканирование (раздел 500 ГБ)10 секунд
Глубокое сканирование (раздел 500 ГБ)1 час
Сканирование Full HD (1 ТБ)3 часа
Word Doc Восстановлено
Видео файл восстановлен
Файл изображения восстановлен
Утилизация найденных бункерных файлов (самоизвлекаемое содержимое)7
Восстановленный удаленный раздел

Мы были впечатлены общей скоростью Disk Drill, которая превосходила большинство других инструментов восстановления данных. Конечно, быстрая скорость не обязательно означает тщательное сканирование. В случае с Disk Drill мы смогли восстановить все три тестовых файла..

Наши попытки восстановить удаленный тестовый раздел были успешными.

Служба поддержки

Онлайн-чат поддерживает Disk Drill и другие программы CleverFiles. Чат можно начинать круглосуточно, хотя в нерабочее время вы можете ждать ответа несколько часов. Вы можете оставить свой адрес электронной почты, если не хотите ждать.

Вы также можете просто отправить заявку по электронной почте напрямую. Мы протестировали оба варианта. В рабочее время мы получили ответ через 15 минут. Ответы по электронной почте последовательно возвращаются в течение 24 часов.

Если вы являетесь специалистом технической поддержки типа «Сделай сам», CleverFiles поддерживает обширный портал знаний, который будет отвечать на наиболее распространенные вопросы. Категории по левому краю портала могут быть использованы для просмотра содержимого или вы можете использовать опцию поиска, если у вас есть что-то конкретное. Есть также раздел часто задаваемых вопросов.

Форум пользователей CleverFiles предоставляет еще один хороший способ получения ответов на вопросы и решения проблем. Вы также можете посетить форум, чтобы узнать об обновлениях Disk Drill и внести предложения по функциям.

Последние мысли

Мы можем в этом обзоре подготовить еще один заурядный инструмент для восстановления данных, который не может полностью соответствовать возможностям профессиональных инструментов восстановления данных, таких как Stellar, EaseUS и Prosoft Engineering. То, что мы нашли, было бюджетным инструментом, который предоставил почти во всех отношениях.

CleverFiles Disk Drill обеспечивает чистый, интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Варианты отличные, а сканирование быстрое и тщательное. Это инструмент, который понравится обычным потребителям и одновременно поразит ИТ-специалистов. Есть опыт работы с CleverFiles Disk Drill? Мы будем рады услышать ваше мнение, поэтому сообщите нам об этом в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me