Project xCloud Review – предварительный просмотр новой платформы – обновление 2020

Обзор проекта xCloud

Предполагается, что Microsoft Project xCloud станет следующей большой вещью в облачных играх. Мы смогли взглянуть на платформу на стадии разработки и были очень впечатлены. Проверьте наш подробный предварительный просмотр xCloud.


xcloud-Slider1

xcloud-slider3

предыдущий

следующий

Project xCloud – это последняя версия облачных игр от Xbox и Microsoft. Хотя структура xCloud похожа на такие сервисы, как Google Stadia, у нее не так много амбиций. Вместо того, чтобы заменять вашу консоль, xCloud – это просто еще один способ играть в игры. Тем не менее, он находится на пути, чтобы заработать место в нашем лучшем руководстве по облачным играм. 

В этом обзоре Project xCloud мы рассмотрим сервис в его состоянии предварительного просмотра. Хотя мы собираемся выносить суждение о том, как оно действует и работает, это суждение не является окончательным. Microsoft все еще работает над xCloud, поэтому мы ожидаем, что дополнительные функции и улучшения производительности при запуске. 

Если вам повезло получить доступ к предварительному просмотру Project xCloud, вас ждет угощение. Игры выглядят и работают великолепно, если у вас сильный сигнал 5 ГГц. Однако сейчас Project xCloud – это больше, чем может быть, а не то, что есть. Служба может идти в ногу с лучшими, но только если Microsoft придерживается своего графика развития. 

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для проекта xCloud

особенности

В Project xCloud сейчас практически нет функций, что имеет смысл, учитывая состояние предварительного просмотра. Вместо того, чтобы говорить о том, чего там нет, а обо всем, мы расскажем о функциях, которые Microsoft планирует выпустить после выпуска.. 

Аппаратное и облачное сохранение xCloud Server

Видео, выпущенное Microsoft, показывает, что каждый сервер xCloud оснащен четырьмя консолями Xbox One S. Неясно, воспроизводятся ли игры с объединенной мощностью всех четырех систем или они раздаются по частям. Независимо от того, для мобильного опыта, это не имеет значения. 

Игры выглядят фантастически, но вам придется пережить длительное время загрузки. При использовании старого оборудования Xbox One S игры, по-видимому, загружаются на стандартные жесткие диски. Как вы можете прочитать в нашем лучшем руководстве по внешним твердотельным накопителям, традиционные жесткие диски имеют более длительное время загрузки. Однако, если Microsoft придерживается xCloud, серверы, вероятно, будут обновлены. 

xcloud-4

Project Scarlett, новая консоль от Microsoft, выходит в 2020 году, поэтому вполне вероятно, что Microsoft начнет обновлять серверы xCloud для запуска последних версий. Эта консоль будет поставляться с твердотельным хранилищем, что сократит время загрузки после 2020 года. 

xCloud предназначен для того, чтобы быть доступным на всех возможных устройствах, что означает возможность перекрестного сохранения. Microsoft использует ту же систему из текущей программы Xbox Play Anywhere, чтобы позволить вам играть на разных платформах. С помощью этой системы вы сможете остановить воспроизведение на одном экране и продолжить с того места, где остановились на другом.. 

Проект xCloud: работает на Azure

Одним из самых больших преимуществ Microsoft над другими облачными игровыми сервисами является облачная инфраструктура Azure. Как вы можете видеть в нашем обзоре Microsoft Azure, сеть огромна. Далеко идущая рука Microsoft использовалась в самых разных приложениях, и Project xCloud использует эту мощь для того, чтобы предоставить миру облачные игры.. 

Мы подробнее поговорим о специфике Azure и о том, где в настоящее время находится xCloud, в разделе «Охват» ниже. Однако мы все еще хотим указать на Azure как на компонент Project xCloud. Обладая такой большой сетью, xCloud может доставлять игровые потоки из центров обработки данных рядом с вашим местоположением.. 

Отсутствие физического расстояния означает меньшую задержку при игре в игры. По результатам нашего тестирования, которое мы проведем через минуту, мощь сети Azure проявляется. Хотя xCloud на данный момент не идеален, он предоставляет гораздо лучший опыт, чем сервисы, начинающиеся с нуля, такие как Vortex (читайте наш обзор Vortex).

Обзор возможностей Project xCloud

Логотип проекта xCloudwww.xbox.com

Бесплатно

платформы

Android

IOS

Windows

Macos

браузер

Поддерживаемые игры

покрытие
TextArea

Поддерживаемые платформы DRM
N / A

База знаний

Чат

Электронное письмо

Телефон

Круглосуточная поддержка

Поддерживаемые игры

На момент написания статьи Project xCloud поддерживает более 50 игр, хотя в ближайшем будущем их число будет больше. Несколько месяцев назад, запустив бета-версию только с несколькими играми, Microsoft продолжила расширять линейку xCloud, поэтому в течение нескольких месяцев вы должны ожидать нечто похожее на Xbox Game Pass.. 

Это потому, что разработчикам не нужно адаптировать свои игры для запуска на xCloud. Если игра может работать на Xbox One или ПК, она может работать на xCloud без дополнительной разработки. Microsoft также планирует интегрировать xCloud с Game Pass, так что вы можете рассчитывать на потоковую передачу библиотеки Game Pass, где бы вы ни находились. 

Фактически, Project xCloud может транслировать более 3500 игр прямо сейчас без каких-либо модификаций, согласно Microsoft. 

xcloud-игра-библиотека

Говоря о специфике, текущий состав имеет несколько твердых титулов AAA, включая Borderlands: The Beautiful Collection, Gears 5 и Halo 5: Guardians. Как и в случае с Game Pass, есть также несколько небольших игр, включая Bloodstained: Ritual of the Night, Battle Chasers: Nightwar, Puyo Puyo Champions и Tales of Vesperia: Definition Edition.. 

По сравнению с такими сервисами, как GeForce Now (прочитайте нашу статью GeForce Now против Project xCloud), которые позволяют транслировать ваши игры в Steam, xCloud отсутствует (читайте наш обзор GeForce Now). 

Тем не менее, если учесть, насколько щедрым был Microsoft в отношении дат цифровых релизов, когда дело доходит до Game Pass, будущее xCloud выглядит блестящим. По сравнению со Stadia, у которой ужасная линейка запусков, мы бы положили деньги на xCloud (прочитайте наш обзор Google Stadia, а также нашу статью о Google Stadia и GeForce Now, чтобы узнать, как они сравниваются). 

Нужно ли покупать игры xCloud?? 

Учитывая недавний выпуск Stadia, остается вопрос о том, нужно ли вам покупать игры xCloud отдельно. Microsoft не сказала, работает ли платформа как Stadia, но, учитывая, что Xbox уже имеет цифровую витрину, вряд ли вам придется покупать игры. По крайней мере, вам не нужно покупать игры, уже зарегистрированные на вашем аккаунте.. 

Более вероятно, что xCloud похож на PlayStation Now, который, как вы можете видеть в нашем обзоре PlayStation Now, включает в себя курируемую библиотеку игр с вашей подпиской. Большинство поддерживаемых в настоящее время игр являются играми от первого лица, поэтому похоже, что Microsoft будет использовать аналогичную модель.. 

Зная, что xCloud в конечном итоге будет интегрирован с Game Pass, похоже, что Microsoft собирается подписаться на единый магазин, где Xbox Live, Game Pass и xCloud предлагаются вместе, что позволяет вам транслировать библиотеку игр со своего телефона Android без необходимости купить их. 

Цена

Project xCloud в настоящее время находится на стадии предварительного просмотра, и информация о ценах не была объявлена. Это бесплатно для всех, кому посчастливится быть приглашенным в программу, если у вас есть совместимое устройство Android и контроллер Xbox. У нас есть некоторые предположения о том, сколько сервис будет стоить при запуске, хотя. 

Microsoft приглашает множество людей для предварительного просмотра xCloud до его запуска. Для этого вам понадобятся четыре вещи: устройство Android с версией 6.0+ и Bluetooth версии 4.0+, контроллер Xbox с Bluetooth, WiFi 5 ГГц и приложение Xbox Game Streaming. После этого вы можете использовать свою учетную запись Microsoft для регистрации доступа. 

Вы попадете в список, и, если вы выберете, Microsoft сообщит вам по электронной почте о следующих шагах. Неясно, выбираются ли участники в порядке живой очереди или на основе множества факторов. Однако сейчас единственный способ сыграть в xCloud – бросить свою шляпу на ринге.. 

Сколько будет стоить проект xCloud?? 

Microsoft не знает, сколько будет стоить xCloud после его полного запуска. Итак, краткий ответ, сколько будет стоить Project xCloud: мы не знаем. Тем не менее, мы можем спекулировать на основе цен конкурентов и существующих услуг подписки Xbox. 

PlayStation Now, наиболее сопоставимый сервис, стоит всего 10 долларов в месяц, а Game Pass Ultimate, который в будущем должен интегрироваться с xCloud, стоит 15 долларов в месяц. Вполне возможно, что Microsoft включит Project xCloud в существующие членства Game Pass Ultimate после его полного запуска.. 

Будучи щедрым, мы ожидаем, что xCloud будет стоить около отметки от 20 до 30 долларов, если он будет включать в себя существующую библиотеку игр, что соответствует тому, что взимает Shadow (прочитайте наш обзор Shadow, а также сравнение Shadow и Project xCloud). Неясно, будут ли в xCloud игры или вам нужно будет их покупать, но, учитывая, что у Microsoft уже есть цифровая витрина, вероятно, библиотека будет курироваться.. 

Это не значит, что ваши текущие игры для Xbox One будут потеряны. xCloud предназначен для работы вместе с консолями, а Microsoft дает вам возможность превратить ваш собственный Xbox One в сервер xCloud. Эта функция теперь доступна для инсайдеров Xbox, поэтому, если вы заинтересованы в потоковой передаче консоли, вы можете настроить ее. 

Простота использования

Для xCloud сейчас нет процесса регистрации, так как он в настоящее время находится в режиме предварительного просмотра. Тем не менее, простое мобильное приложение и простая настройка устанавливают высокую планку на будущее. 

Мобильное приложение Project xCloud очень сфокусировано. Он лишен функций за пределами панели поиска и раздела для недавно сыгранных игр. Вы можете просмотреть краткий обзор каждой игры, найти игру и, конечно же, запустить игру, и все. Тем не менее, дизайн Barebons не удивляет. 

xcloud-3

Microsoft имеет специальную кнопку обратной связи в приложении и будет запрашивать рейтинг после каждой игровой сессии. Вполне вероятно, что к моменту полного запуска xCloud приложение будет выглядеть совершенно иначе. 

Тем не менее, запуск игр очень просто. Как и в случае с Stadia, загрузка и установка исправлений не требуются. Просто выберите игру, нажмите «играть» и дождитесь ее загрузки. Из-за более старого оборудования, работающего на серверах xCloud, играм требуется время для загрузки. К счастью, подключение к серверам происходит быстро. 

xcloud-игры-загрузка

Поддержка контроллера Project xCloud

Project xCloud в настоящее время совместим только с контроллерами Xbox One, будь то стандартный контроллер Xbox One или контроллер Elite. Ожидается, однако, что Microsoft будет поддерживать несколько других контроллеров начиная с начала 2020 года, включая контроллер PS4 и другие контроллеры ПК, включая некоторые игровые планшеты Razer.. 

Microsoft также работает над созданием экранных элементов управления для мобильных устройств, аналогичных тем, что есть у Blacknut (читайте наш обзор Blacknut). Как и почти все его функции, Microsoft заявляет, что экранные элементы управления появятся в 2020 году, когда Project xCloud станет ближе к запуску.. 

Для наших целей мы использовали контроллер Xbox One и телефонный клип для тестирования Project xCloud. Microsoft продает официальный телефонный клип прямо сейчас и сотрудничает с несколькими брендами аксессуаров, чтобы создать больше продуктов для Project xCloud в будущем.. 

Представление

Project xCloud может грамотно транслировать игры, но пока не на уровне GeForce Now или Stadia. В качестве дополнения к существующим консолям Xbox Project xCloud предоставляет другой опыт. Это не то же самое, что играть на вашем локальном Xbox One, и не ставит перед собой цель, но это не значит, что опыт плохой. 

xcloud-2

Microsoft рекомендует WiFi с частотой 5 ГГц и не зря. Мы тестировали на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, а 5 ГГц работали намного лучше. Полоса 5 ГГц поддерживает большую полосу пропускания, хотя она покрывает меньше земли, чем сигнал 2,4 ГГц. Кроме того, при использовании сигнала 5 ГГц меньше помех для других беспроводных устройств, таких как устройство открывания ворот гаража.. 

Игра Halo, Forza и Gears в проекте xCloud

Все наши тесты проводились без проводов, так как это единственный способ играть в Project xCloud прямо сейчас. Используя Samsung Galaxy S9 +, подключенный к сети 5 ГГц, мы приступили к тестированию Halo 5: Guardians, Forza Horizon 4 и Gears of War 4. Хотя все игры чувствовали себя отзывчивыми, мы постоянно находились во власти силы сигнала. 

При тестировании на расстоянии около 30 футов от маршрутизатора скорость загрузки составила всего 60 Мбит / с, что намного выше, чем рекомендует Microsoft. Телефон, на котором мы тестировали, находился примерно в 10 футах от роутера. Короче говоря, у нас было достаточно скорости для работы во время тестирования. 

xcloud-1

Похоже, что игры не имеют какого-либо масштабирования в зависимости от уровня сигнала. Это, конечно, предположение, но при тестировании никогда не было сниженного разрешения. Вместо этого звук заикался или игра зависала при возникновении проблем. К счастью, эти проблемы были немногочисленны, но все еще присутствуют. 

Когда все работало, это работало отлично. Во время игры не было ощутимой задержки при вводе, даже с высокоскоростными, высокоточными стрелками, такими как Halo и Gears. Кроме того, качество было превосходным. Не было падения разрешения, даже когда сигнал стал слабым. Самая большая слабость xCloud сейчас заикается. 

покрытие

Существующая облачная инфраструктура Microsoft Azure имеет серьезные преимущества для потоковой передачи игр. Хотя пробный период Project xCloud ограничен несколькими местами, команда разработчиков Xbox может легко масштабировать операцию на международном уровне после выпуска.

xcloud-лазурь-серверная сеть

Цель Project xCloud, как и в случае со всеми облачными игровыми сервисами, заключается в масштабировании по всему миру. Это разумно для Microsoft, хотя. В мире существует более 54 датацентров Azure, которые уже обслуживают 140 стран. Хотя большинство из этих мест еще не доступны для xCloud, Microsoft заявляет, что они появятся в будущем.. 

В настоящий момент Project xCloud доступен только в США, Великобритании и Южной Корее. Как и в библиотеке игр, эти места не должны восприниматься как закон. Серверы xCloud существуют в 13 регионах Azure, включая Северную Америку, Европу и Азию.. 

Учитывая ориентацию Microsoft на эти области, разумно ожидать появления серверов xCloud в Канаде, других странах Европы, Азии и Австралии, как только наступит время запуска.. 

Вердикт

Проект xCloud дает хорошее представление о том, как будет выглядеть будущий игровой ландшафт. Хотя xCloud и не достигла такого высокого уровня, как Google Stadia, она провела впечатляющий бой, транслируя высококачественные интенсивные игры, не отрываясь от глаз. Дальнейшие улучшения приложения и беспроводной инфраструктуры необходимы, чтобы сделать его таким, каким оно могло бы быть, хотя.

Вы взволнованы для проекта xCloud? Собираетесь ли вы попытаться получить доступ к предварительному просмотру? Если вы это сделаете, дайте нам знать о вашем опыте в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.  

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map