PlayStation Now Обзор облачных игр – стоит ли это в 2020 году?

Обзор PlayStation Now

Хотя PlayStation Now и является самым старым облачным игровым сервисом в нашем списке на сегодняшний день, на нем возникли проблемы при запуске. Однако через несколько лет он превратился в собственный, с мощными технологиями и большой библиотекой. Прочитайте наш полный обзор PlayStation Now для деталей.


Лучшие облачные игры

PlayStation Now существует уже некоторое время, начиная с 2014 года на PS4, PS3, PS Vita и PS TV. Из-за сложности архитектуры PS3 Sony создала для службы пользовательские серверы на основе PS3, предоставляя игры от старой системы до (в то время) новой консоли PS4. 

При запуске PS Now не был впечатляющим, из-за потоковых артефактов и задержки ввода после нескольких минут игры. Однако теперь, с расширенной библиотекой и новыми технологиями, сервис стал самостоятельным, с производительностью, достойной нашего списка лучших услуг облачных игр.. 

В этом обзоре PlayStation Now мы подробно расскажем о нашем опыте, проведя некоторое время с сервисом. Хотя есть еще несколько перегибов, PS Сейчас намного лучше, чем это было несколько лет назад. С впечатляющей библиотекой игр и низкой ценой загрузки, это обязательно нужно купить любому поклоннику PlayStation..

PlayStation-сейчас-приложение 1

playstation-now-doom 2

PlayStation-сейчас-библиотека 3

playstation-now-playstation-store 4

предыдущий

следующий

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для PlayStation Now

особенности

Что такое PlayStation сейчас?

PlayStation Now – это не то же самое, что сервис вроде Vortex (читайте наш обзор Vortex). Вместо того, чтобы обещать библиотеку игр независимо от того, где вы находитесь или какое устройство используете, PlayStation Now ограничивается двумя платформами: PS4 и Windows PC.. 

Его ничто больше напоминает игру в истории PlayStation, а не игры на ПК. Длинный список названий включен – мы упомянем некоторые примеры в разделе ниже – и вы можете воспроизводить их на своем PS4 и ПК без потери прогресса при сохранении. 

Для этого вам понадобится контроллер PS4. Хотя это не проблема для абонентов PlayStation Now, которые хотят использовать эту услугу на своей PS4, это проблема для игроков ПК. A – контроллер PS4 – может стоить до $ 60. 

PlayStation Now не имеет поддержки клавиатуры и мыши, что обидно. Если вы играете на ПК, вам нужно либо купить DualShock 4 и использовать кабель micro-USB (который не входит в комплект), либо потратить дополнительно около $ 65 на покупку беспроводного адаптера DualShock 4. 

Кроме того, Windows 10 поддерживает контроллер Xbox One, а не PS4, что может вызвать некоторые проблемы при настройке драйверов.. 

Есть другие проблемы со службой за пределами этого. Верхняя часть часто задаваемых вопросов PlayStation Now посвящена вопросам организации очередей. Если слишком много игроков пытаются сыграть в одну и ту же игру – Sony не скажет, какое именно число – то вам придется стоять в очереди за этой игрой. Что касается того, как долго вам придется ждать, нет слов. 

Это тоже не наши слова. В часто задаваемых вопросах Sony говорит, что «невозможно предположить, как долго вы будете ждать». Это недопустимо. При цене 100 долларов в год или 20 долларов в месяц подписчикам не нужно ждать, чтобы воспользоваться услугой, за которую они платят. Это все равно что сказать, что вы не можете смотреть новый сезон Stranger Things на Netflix, пока другие пользователи не остановятся. 

PLAYSTATION-теперь обзор-чаво

Тот факт, что вы должны стоять в очереди, дает представление о том, как Sony предлагает PlayStation Now. Скорее всего, в каждом центре обработки данных есть несколько серверов, выделенных для PlayStation Network, и пользователи получают потоковую передачу с того, что по сути является супер PS4.. 

Этот раздел не так уж и плох. PlayStation Now обладает множеством качественных функций, обеспечивающих бесперебойную работу ПК и PS4. Например, сохраненные данные автоматически отправляются в облако, поэтому вы легко переключаетесь между PS4 и ПК..

Кроме того, есть многопользовательские опции, такие как онлайн и совместная коучинг, а также голосовой, текстовый и видео чат..

Обзор возможностей PlayStation Now

Логотип PlayStation Nowwww.playstation.com

Начинается с $ 500 в месяц. Все планы

платформы

Android

IOS

Windows

Macos

браузер

Поддерживаемые игры

покрытие
TextArea

Поддерживаемые платформы DRM
N / A

База знаний

Чат

Электронное письмо

Телефон

Круглосуточная поддержка

Поддерживаемые игры

В отличие от большинства потоковых сервисов, PlayStation Now не ориентирована на вашу библиотеку Steam. Хотя этот подход может предложить большую библиотеку – прочитайте наш обзор Shadow для примера и посмотрите, как он сравнивается в нашей части Shadow vs Playstation Now – он также стоит дороже, так как вам нужно будет купить лицензию для каждой игры Вы хотите играть. С PlayStation Now более 800 наименований включены бесплатно, в отличие от GeForce Now (прочитайте нашу статью GeForce Now против PlayStation Now). Прочтите нашу статью «Тень против GeForce Now», чтобы увидеть, как эти два сравниваются..

PLAYSTATION-теперь обзор-библиотека

PlayStation Now Игры

Опираясь на долгую историю PlayStation, сервис предлагает игры, начиная с PS2. Оригинальных игр для PlayStation не существует, что имеет смысл, учитывая, что самые лучшие хиты доступны в магазине PlayStation Store. Несмотря на это, библиотека игр впечатляет, учитывая цену. 

Классические свойства PlayStation, такие как Jak, Daxter и Ratchet & Clank, присутствуют, а также современные эксклюзивы, в том числе Bloodborne и The Last of Us. Также включены игры, которые получили ремастер – например, God of War III Remastered и Metal Gear Solid HD Collection..  

Это не значит, что о многоплатформенных играх забывают. Sniper Elite 4, Fallout 4, Mafia III, Batman: Arkham City и многие, многие другие названия включены. PlayStation Now включает в себя все, от современных игр до старых любимых игр. Учитывая долгую историю Sony по выпуску звездных первоклассных игр, это означает, что у вас будет множество великолепных игр.

Однако нельзя игнорировать тот факт, что библиотека ограничена. Хотя PlayStation Now не настолько ограничен, как, скажем, Blacknut (см. Наш обзор Blacknut), он не включает в себя все. Популярные новые инди-игры, такие как Celeste и Slay the Spire, не включены, а последние первоклассные игры, такие как Spider-Man, также не включены.. 

Цена

PlayStation Now может быть очень дорогим, но, к счастью, вам предоставляется выбор между несколькими периодами, которые предлагают многоуровневые скидки. Хотя первоначальная стоимость кажется высокой, вам не нужно покупать какие-либо игры..

Как и в случае с подпиской PlayStation Network, лучшая ставка, по большому счету, исходит из годового плана. Мы ожидаем, что большинство людей приземлится там, так как ежегодная месячная ставка падает ниже 10 долларов, что позорит даже самые дешевые сервисы облачных игр. По сравнению с ежемесячными и квартальными вариантами годовой план намного лучше. 

Нам нравится гибкость в продолжительности, но трехмесячный план не имеет смысла. При суммировании это составляет примерно половину цены годового плана, но предлагает только четверть срока. Аналогично, ежемесячный план на 140 долларов дороже, чем покупка на год вперед.. 

В годовом исчислении показатель хороший, особенно если учесть, что в него включено более 800 игр, но при условии, что у вас уже есть контроллер DualShock 4. Как уже упоминалось в разделе «Функции», PS Now не поддерживает ввод с клавиатуры и мыши. Если у вас нет PS4, это может радикально изменить первоначальную стоимость. 

Даже для дешевых вещей вам придется потратить дополнительно 120 долларов на приобретение DualShock 4 и беспроводного адаптера, в результате чего общая стоимость составит более 200 долларов, если вы планируете годовой план. Хотя PlayStation Now отлично подходит, если у вас уже есть PS4 или сопровождающий его контроллер, начинать с нуля – это дорого. 

Бесплатная пробная версия PlayStation Now

К счастью, Sony предлагает бесплатную пробную версию, в отличие от большинства сервисов облачных игр. У вас есть целых семь дней, чтобы опробовать эту услугу, и после этого Sony автоматически выставит вам счет за ежемесячную подписку. Нам нравится, что ролловер идет на ежемесячную подписку вместо годовой. Если пробный период ускользает от вас, по крайней мере, вы будете платить только 20 долларов вместо 100 долларов.

Простота использования

Начать работу с PlayStation Now не очень удобно, по крайней мере, на ПК. Начать на PS4 очень просто. Все, что вам нужно сделать с PS4, это зайти в PlayStation Store, приобрести подписку и запустить предварительно загруженное приложение PS Now. Однако на ПК вам придется использовать PlayStation Store для настольных компьютеров, который устарел более чем на несколько лет..

PLAYSTATION-теперь обзор-магазин

Оттуда вы должны перейти в раздел PS Now и приобрести подписку или бесплатную пробную версию. Это не проблема, хотя. После покупки подписки ничего не происходит. Вы не попали на страницу загрузки или в список своих текущих подписок. Вы получите общее подтверждение по электронной почте, но это все. 

Вам действительно нужно вернуться в раздел PlayStation Now и загрузить приложение самостоятельно. Кроме того, экран PS Now не распознает, что вы уже подписаны, поэтому вы все равно увидите те же кнопки для запуска бесплатной пробной версии.. 

Это может показаться не таким уж большим делом, но отсутствие обновления учетной записи может привести к путанице. Для нас это означало бегать по сайту, пока мы не нашли ссылку для скачивания.. 

PLAYSTATION-теперь обзор-покупка-экран

Наконец, после установки приложения вы можете войти. На рабочем столе, однако, нет запроса сделать это. Приложение загружается со списком игр, с кнопкой «Войти», расположенной в правом верхнем углу окна.. 

PLAYSTATION-теперь обзор-приложения

Используя PlayStation сейчас

Приложение PS Now хорошо выглядит на ПК, но создает некоторые проблемы с удобством использования. Например, нет функции поиска. Скорее игры выложены в блочно-подобном формате, похожем на Netflix. Вы можете составить список, просмотреть новые дополнения и посмотреть, что играют другие люди. Что касается просмотра библиотеки, у Sony, как ни странно, есть игры, разбитые на несколько алфавитных списков..

При прокрутке интерфейса также наблюдается странная задержка. Большинство из этих проблем решаются с помощью режима контроллера, который позволяет использовать приложение так же, как на PS4, но отсутствие функции поиска по-прежнему остаётся проблемой. К счастью, вы можете перевести приложение в полноэкранный режим, чтобы интерфейс, подобный плитке, не чувствовал себя так клаустрофобно. 

Выбрав игру, вы можете увидеть некоторые связанные с ней медиа, выбрать играть в нее или добавить ее в свой список. Сам интерфейс работает хорошо, но отсутствие организации и фильтрации делает его неудобным. Посмотрев, как отображаются игры, когда вы выбираете одну, становится ясно, что Sony может сделать ее отличным пользовательским интерфейсом. Это просто еще не. 

PLAYSTATION-теперь обзор запуска игр

Загрузка игры занимает несколько минут, но в целом она безболезненная. При запуске сеанса интерфейс покажет вам, как выйти из игры и синхронизировать ваши облачные сейвы. Если вы являетесь подписчиком PlayStation Plus, вы можете загрузить облачные сохранения в PS Now прямо в приложении..

PlayStation теперь облако сохраняет

У PS Now есть несколько неочевидных проблем простоты использования. Как упоминалось в разделе «Функции» выше, ваши сохранения отправляются в облако, чтобы вы могли переключаться между PS4 и ПК. Однако, если вы покупаете игру, которая доступна на PS Now, и хотите продолжить сохранение локально, вам придется вручную синхронизировать систему PS4 с серверами PS Now.. 

То же самое верно и с другой стороны. Если вы запускаете игру локально и хотите играть в нее на PS Now, вам придется вручную синхронизировать свои сохранения. Однако Sony говорит, что вы можете делать это «иногда». Если у вас есть сохранения PS3, привязанные к вашей учетной записи, вы можете синхронизировать свои сохранения и трофеи с сеансом PlayStation Now, но это не всегда работает. 

В сочетании с очередями PlayStation Now не внушает особого доверия. FAQ дает всегда разочаровывающее «возможно» множество очень важных вопросов. Это похоже на то, как если бы PS Now без особого обдумывания попал в существующую экосистему PlayStation Network, что может привести к проблемам при синхронизации сохранения или начале нового сеанса.. 

При добавлении загружаемого контента, PlayStation VR и камеры PlayStation появляется еще больше серых областей. Ваш DLC не поддерживается, независимо от того, купили ли вы его в магазине PlayStation Store или получили с диска. Кроме того, вы не можете использовать аксессуары PlayStation, такие как PS VR или PS Camera с PlayStation Now.

Спектакль

Sony рекомендует скромные 5 Мбит / с для потоковой передачи PlayStation Now, то есть ту же скорость, которую Netflix рекомендует для HD-видео. Перед началом наших испытаний мы использовали Speedtest.net, чтобы убедиться, что мы достигли отметки. Для нашего тестирования у нас был пинг 10 миллисекунд, скорость загрузки 83,04 Мбит / с и скорость загрузки 9,01 Мбит / с.. 

PlayStation Now на ПК

Намного выше отметки, мы запустили PS Now и загрузили несколько игр. Мы протестировали несколько игр, но большую часть времени мы проводили с DOOM 2016, Mighty No. 9 и Bloodborne. К счастью, нам не пришлось стоять в очереди ни для одной из этих игр, хотя наше тестирование было проведено в середине дня в среду.. 

Игры казались удивительно отзывчивыми. Было несколько проблем с артефактами, но они были быстро решены. Из всех протестированных нами игр также не было ошибки слабого соединения. Если вы играете в игру, и ваше соединение обрывается, PS Now предупредит вас о необходимости сохранить игру и выйти из нее.. 

Тем не менее, было приличное количество входных лагов. Это не сломало впечатления – даже быстро развивающиеся шутеры, такие как DOOM, можно было сыграть – но это было заметно. Кажется, проблема более выражена на более новых играх, таких как DOOM, так как у нас не было много проблем с Mighty No. 9. 

PLAYSTATION-теперь обзор-дум

Все игры заблокированы на 720p, начиная с вашего подключения. Игры не выглядят плохо на стандартном дисплее с разрешением 1080p, но играть на дисплее с разрешением 4K не самое лучшее время. Текстуры выглядят мутно, с заметными артефактами. К сожалению, нет возможности настроить разрешение. 

Несмотря на то, что PlayStation Now работает с разрешением 720p и имеет малейшую задержку на входе, она очень удобна в использовании. На самом деле, мы попробовали это несколько лет назад и можем говорить о том, насколько он улучшился. В игры можно играть, а это больше, чем может сказать большинство сервисов облачных игр. Тем не менее, вы все еще не получаете идеальный опыт. 

Вы можете получить солидный опыт с несколькими названиями. Более 300 игр из библиотеки могут быть загружены и воспроизведены локально на вашем PS4, включая любые DLC или дополнения, которыми вы владеете. Эта услуга, к сожалению, недоступна на ПК.

покрытие

PlayStation Now доступна во многих странах, включая Австрию, Канаду, Финляндию, Данию, Бельгию, Францию, Германию, Ирландию, Италию, Японию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Испанию, Швецию, Швейцарию, США и другие страны. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Что касается того, сколько центров обработки данных обслуживает эти страны, трудно сказать,. 

Sony не указывает количество центров обработки данных для PlayStation Now. Однако есть несколько подсказок из PlayStation Now FAQ. Как упоминалось выше, вам, возможно, придется стоять в очереди за игрой, что говорит о том, что слишком мало дата-центров выделено для платформы. 

Кроме того, учитывая, насколько велика сеть PlayStation Network, вероятно, существует множество серверов, выделенных для запуска сервиса. Сколько из этих серверов выделено для PlayStation Now, однако, остается загадкой. Подобно центрам обработки данных, мы можем предположить, что их не так много, учитывая тот факт, что Sony не рекомендует начинать сеанс в часы пик, чтобы избежать очередей..

Вердикт

PlayStation Now не является впечатляющим облачным игровым сервисом. Многие игры для PS4 доступны для локальной загрузки, что делает икоты, которые сопровождают облачные игры, устаревшими.. 

Стоит ли PlayStation? 

Но не поэтому мы рекомендуем это. PS Now – отличный сервис для фанатов PlayStation, которые хотят играть через список игр, которые в противном случае были бы недоступны. Локальная загрузка игр для PS4 – это хорошо, но с учетом проблем, связанных с облачной экономией, лучше купить диск. Воспроизведение на PS2, однако, удовольствие. 

На основании нашего тестирования, игра старых или менее востребованных игр также приводит к лучшим результатам. Кроме того, вы можете брать и играть в игры для PS2 и PS3 на своем компьютере и PS4, и это здорово. В целом, PS Now не лучший облачный игровой сервис, но он предлагает историю игр, которую делают немногие.. 

Планируете ли вы использовать семидневную пробную версию PlayStation Now? Дайте нам знать о вашем опыте в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map