Обзор Vortex Cloud Gaming – Обновлено 2020

Обзор Vortex

Vortex – это интересный облачный игровой сервис, который предлагает очень доступное введение в него. Тем не менее, производительность немного отстает, и простота использования может также потребовать некоторой работы. Прочитайте наш полный обзор Vortex для всех деталей.


Что такое Vortex Cloud Gaming?

Vortex – это «группа людей, увлеченных компьютерными играми», что является знакомым заявлением, если вы когда-либо просматривали облачные игровые сервисы. Когда дело доходит до лучших сервисов облачных игр, быть в топе сложно, особенно потому, что эта технология все еще находится в зачаточном состоянии. В этом обзоре Vortex мы увидим, насколько.

Краткий ответ «вид». Вихрь недорог и потому доступен. Это отличный способ познакомиться с облачными играми и недостатками, которые в настоящее время сопровождают их, но не включает в себя то, на что способны облачные игры. Половина дизайна на рабочем столе приводит к неуклюжим ощущениям, как и ограниченная библиотека игр. 

Тем не менее, по цене, трудно обвинить Vortex. Он предлагает большую ценность за ваши деньги с небольшим обязательством. Хотя вы не сможете воспроизвести всю свою библиотеку Steam, вы сможете воспроизводить большую ее часть на своем настольном компьютере и на мобильных устройствах..

вихревое Slider1

вихревое slider2

вихревое slider3

вихревое slider4

вихревое slider5

предыдущий

следующий

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Vortex довольно бесполезен с точки зрения возможностей, концентрируясь скорее на предоставлении базового опыта облачных игр. В разделе часто задаваемых вопросов на веб-сайте Vortex сообщает, что в ближайшем будущем представит VIP-аккаунт с «множеством новых премиальных функций». На данный момент, однако, есть только один план.

Этот план поддерживает Windows, MacOS и Android. Однако вы можете использовать любую платформу, которая имеет доступ к Google Chrome (см. Наш обзор Google Chrome). Тем не менее, мы протестировали другие браузеры на основе Chromium, такие как Opera, и те тоже работали нормально (читайте наш обзор Chromium и обзор Opera).

Большинство функций предоставлено приложением Android. Вы можете использовать контроллер со своим устройством Android, и мы рекомендуем вам это делать, но Vortex предоставит вам покрытие на случай, если у вас его нет. В приложении Android есть экранные элементы управления. Хотя это не новая концепция, Vortex позволяет переназначить их.

Вы можете добавить на экран столько элементов, сколько захотите, и перетаскивать их куда угодно. Vortex предоставит макет по умолчанию для каждой игры, некоторые из которых проще, чем другие, но вы можете настроить его, пока схема управления не станет удобной.

Кроме того, вы можете добавить кнопки для клавиатуры и мыши или для геймпада Xbox. Это включает в себя добавление выделенных кнопок для определенных щелчков мышью, целых кругов для определенных клавиш и расширенного движения пальца. Если вы начинаете настраивать и случайно что-то ломаете, вы всегда можете вернуться к макету контроллера по умолчанию, не прерывая сеанс.

Вихрь-обзор-андроида-контроллер-настройки

Помимо настройки экранного контроллера, вы также можете настроить взаимодействие сенсорного экрана с игрой. Это включает в себя смахивание для ускорения движения, DPI, при котором курсор перемещается и какая клавиша срабатывает при нажатии и двойном нажатии. 

Вихрь-обзор-андроида-сенсорный контроль

Эти функции приветствуются в приложении Android, но, похоже, Vortex предпочел добавить их туда, чем настольное приложение. Как мы увидим в разделе «простота использования» ниже, версии Vortex для настольных компьютеров и браузеров кажутся бесплодными в плане настраиваемости, что обидно, учитывая, что приложение Android настолько гибко.

Обзор возможностей Vortex Cloud Gaming

Поддерживаемые игры

В отличие от Shadow (читайте наш обзор Shadow), Vortex не работает на платформах DRM, таких как Steam, Origin и Battle.net. Вместо этого есть библиотека игр, в которые вы можете играть, используя платформу. Эти игры по-прежнему требуют лицензии, независимо от того, кто управляет этой лицензией, но ваша полная библиотека Steam недоступна.

Тем не менее, лучшие хиты доступны. Vortex поддерживает новые игры, такие как римейк Resident Evil 2, Risk of Rain 2 и Cuphead, и новые игры добавляются в список каждую неделю. Несмотря на то, что библиотека обширна, она в основном ориентирована на крупные релизы, а многие популярные инди-издания отошли на второй план..

Вихрь-игра-библиотека

Некоторые новые инди-хиты, такие как Celeste, по понятным причинам отсутствуют, но классические названия, такие как Super Meat Boy, Darkest Dungeon и Terraria, отсутствуют. Эти игры не требуют много оборудования для запуска, так что вы, вероятно, можете обойтись скромной оснасткой.

Тем не менее, с поддержкой Android было бы неплохо иметь некоторые из лучших инди-игр на ходу. 

Хотя для запуска большинства игр требуется лицензия, в Vortex также есть несколько бесплатных игр. Обычные бесплатные игры, такие как Fortnite, Apex Legends и Counter-Strike: Global Offensive, конечно, включены, но у вас есть доступ и к другим играм. Примечательно, что Vortex Cloud Gaming дает вам доступ к Guild Wars 2, Bendy и Ink Machine и Batman: The Telltale Series. 

Мы бы предпочли, чтобы Vortex работал на платформах DRM, но библиотека, которую он предлагает, обширна. Если вы больше озабочены запуском последних выпусков, чем игрой в старые любимые инди, то библиотека в порядке.

Цена

У Vortex есть некоторые проблемы – мы рассмотрим их в следующих разделах – но их легко не заметить, учитывая цену. Не существует нескольких планов или длительностей на выбор.

Сколько стоит Vortex облачных игр?

Vortex прост в своих ставках: вы платите $ 9,99 в месяц столько раз, сколько хотите услуги.

Обманчивая природа привлекательна, как и низкая цена. Однако Vortex не совсем ясно дает понять, что вы покупаете. Это просто говорит о том, что вы покупаете компьютер с «графикой Nvidia», которая мало говорит о том, насколько хорошо будет работать машина (посмотрите на собственный сервис облачных игр Nvidia в нашем обзоре GeForce Now).

В разделе часто задаваемых вопросов на веб-сайте говорится, что в какой-то момент он запустит программу VIP с большим количеством функций, предположительно с более высокой ценой, но на данный момент существует только базовый план.. 

За деньги вы на самом деле не покупаете никаких игр, а только сам сервис. По сравнению с PlayStation Now, которая стоит менее 10 долларов в месяц, если вы покупаете год вперед, это разочаровывает. PS Теперь поставляется с более чем 800 играми, 300 из которых являются играми для PS4, как вы можете прочитать в нашем обзоре PlayStation Now.

Плюс в том, что вы можете отменить в любое время с помощью Vortex. Вы платите 10 долларов в месяц каждый месяц, пока не решите иначе, что является хорошим изменением темпа. Большинство облачных игровых сервисов пытаются увязать пользователей с надеждами транслировать любую игру на свои мобильные устройства, вынуждая пользователей подписаться на год. С Vortex вы платите только столько, сколько хотите. 

Что касается оплаты, вы можете использовать PayPal, кредитную карту или банковский перевод, если вы зарегистрируетесь через веб-сайт. Если вы покупаете приложение, вы можете использовать Google Pay или, для Windows, вариант покупки в приложении для Windows 10.. 

Тем не менее, как только вы заплатите, эти деньги ушли. Технически Vortex предлагает период возврата, но его так сложно назвать. Если вы играете менее 15 минут, вы можете запросить возврат средств. Если вы выйдете за пределы этого, вам не повезет.

Простота использования

Регистрация в Vortex очень проста. Несколько точек на веб-сайте просят вас войти в систему, и, нажав на любую из них, вы попадете на страницу входа / регистрации. Там все, что вам нужно сделать, это ввести свой адрес электронной почты, установить пароль и выбрать, хотите ли вы подписаться на рассылку. 

После этого вы можете фактически приобрести подписку. Как уже упоминалось выше, Vortex предлагает только месячный план, а это означает, что вам не нужно выбирать между несколькими уровнями перед проверкой. Просто введите свою платежную информацию, свои платежные реквизиты и нажмите «оплатить сейчас». Как только это будет сделано, вы увидите экран с информацией об оплате и кнопку «играть сейчас».

Вихрь-обзор-платежно-подтверждение

Оттуда вы будете перенаправлены на браузерную версию приложения, в которой отображается библиотека игры. Как уже упоминалось, вам понадобится лицензия, чтобы играть в большинство игр на платформе. К счастью, это не ограничивается определенным DRM, или, по крайней мере, так заявляет Vortex.. 

Вихрь-обзор-игры-страницы

Каждый раз, когда вы загружаете игру, вам нужно будет входить в Steam, что очень раздражает, особенно если у вас включена двухфакторная аутентификация (прочитайте наше руководство по двухфакторной аутентификации). Существуют некоторые исключения – например, Apex Legends просит вас войти в Origin, – но по большей части вы используете Steam. 

Это может поставить несколько вопросов. Например, у нас есть лицензия на Ведьмака 3, приобретенная у GOG. При запуске игры Vortex сказал, что нам понадобится лицензия, и даже упомянул GOG в качестве опции. Однако после входа игра не будет загружаться. Мы не получили сообщение об ошибке или объяснение, просто черная страница.

Вихрь-обзор-браузер-приложение

Достаточно сказать, что если вы хотите играть в игру с Vortex, вам нужно будет владеть этой игрой специально в Steam, несмотря на то, что Vortex заявляет об ином.  

Запуск игры – довольно безболезненный процесс, хотя вам придется бороться с длительным временем загрузки. После того, как вы выберете нужный заголовок, независимо от того, идет ли он из локального приложения или из пользовательского интерфейса браузера, вам будет предложено войти в Steam или на платформу DRM, на которой игра эксклюзивна. Тогда вы просто дождетесь запуска игры. 

Вихрь-обзор-игры-старта

Это может занять несколько минут, но загрузка не так уж и плоха. Единственным исключением является настольное приложение, которое, как мы поговорим в следующем разделе, непригодно для использования.. 

В противном случае игры могут стать предпочтительными для более легкой организации, и Vortex покажет все детали каждого поддерживаемого им заголовка, включая поддерживаемые входы контроллера, категории, в которые входит игра, и рейтинг. 

Единственное раздражение, когда вы заканчиваете сеанс. Vortex попросит вас оценить ваш опыт и оставить отзыв. Вы можете легко закрыть это окно, но нет возможности отключить другие всплывающие окна.. 

Вихревые ярлыки

Когда вы запускаете игру с Vortex, вы по сути входите в виртуальную машину, то есть все, что вы делаете на ней, является эксклюзивным для нее. Например, вы не можете вывести свою мышь за пределы игрового окна, не оторвавшись от этого сеанса.. 

Чтобы решить эту проблему, у Vortex есть несколько ярлыков, которые вы можете использовать. Например, при использовании браузера вы можете использовать «ALT» и клавишу со стрелкой влево, чтобы закрыть сеанс. Однако ни одно из этих сочетаний клавиш не объясняется. Иногда вы видите всплывающее окно, в котором вам сообщается, что делать, но мы не можем найти условия, при которых оно появилось.. 

Это только в версии браузера. На Android Vortex показывает все ярлыки и даже позволяет вам переназначать ключи на виртуальном контроллере.. 

Из разделов «простота использования» и «производительность» ясно, что Vortex посвящен приложению Android. Хотя это отлично подходит для мобильных геймеров, тем, кто ищет более традиционный опыт работы с клавиатурой и мышью, придется учиться сочетанию клавиш.. 

Отсутствие размышлений о том, как управление приложениями на компьютере проявляется и в других отношениях. Например, нажатие клавиши escape нарушит синхронизацию мыши, что позволит вам использовать мышь в локальном сеансе. Тем не менее, почти все игры для ПК используют клавишу Escape, чтобы приостановить игру. 

В некоторых случаях вы можете обойти эту проблему. Например, при возврате через меню в DOOM, мы могли бы использовать задний переключатель в пользовательском интерфейсе. 

Однако в других случаях отсутствие функциональности для клавиши escape означало, что части игры были недоступны без переназначения. Это огромный недосмотр, и он делает и без того неуклюжий опыт облачных игр еще более громоздким.

Представление

По словам Vortex, пинг, с которым мы тестировали, был «хорошим», что, по стандартам Vortex, означает, что он будет обеспечивать максимально возможное качество. Чтобы подвести некоторые цифры, мы проверили нашу скорость интернета на speedtest.net, набрав 9-миллисекундный пинг, скорость загрузки 54,6 Мбит / с и скорость загрузки 10,45 Мбит / с..

Хотя это и не самая быстрая скорость, она намного выше того, что рекомендует Vortex. Это говорит о том, что у вас должно быть как минимум 10-Мбит / с подключение к Интернету через локальную сеть без запуска других приложений Мы придерживались этих стандартов во время нашего тестирования. 

Мы попытались протестировать как можно больше платформ, но это породило несколько проблем. Используя приложение в Windows 10, мы даже не смогли запустить игру. Мы пробовали много раз, каждое испытание требовало очередной проверки в Steam. Однако после ввода наших учетных данных виртуальная машина будет медленно сканироваться. 

Регистрация клавиш занимает до 15 секунд, а загрузка игр – от 5 до 10 минут. Все было за вяло; это было непригодно Локальное приложение – шутка по сравнению с версией браузера, которая, несмотря на свои проблемы, быстро загружала игры.

Версия браузера была намного лучше. Мы протестировали ряд игр, включая DOOM 2016, Borderlands 2 и Cuphead. Наше разрешение было зафиксировано чуть более 720p во всех этих заголовках, что говорит о многом. Кажется, что Vortex предпочитает частоту кадров перед разрешением, что в некоторых случаях хорошо. Однако, если у вас дисплей с высоким разрешением, игры очень быстро падают.

Однако проблема не в разрешении: задержка ввода. Все игры, которые мы тестировали, требуют определенной точности, и в этом контексте Vortex разваливается. Движение мыши имеет странный скользящий эффект, как плохо запрограммированный платформер, и нажатия клавиш требуют заметного времени для регистрации. 

Игры все еще играбельны, но не в идеальной форме. Лучшая ставка для игр, требующих точности, – снизить сложность.

Шокирующе, лучший опыт пришел от приложения для Android. Как упомянуто выше, приложение Android чувствует себя наиболее полнофункциональным, и кажется, что вся оптимизация производительности Vortex также была сосредоточена именно там. Игры, ориентированные на точность, все еще имеют приличную задержку ввода, но не так сильно, как игра в браузере.

покрытие

Vortex – один из немногих сервисов облачных игр, который начал предоставлять свои услуги на международном уровне. Вместо того, чтобы сосредоточиться на одном регионе, у Vortex есть серверы по всему миру, включая центры обработки данных в США, Европе, Центральной Америке и Южной Азии. Тем не менее, в целом не слишком много серверов, что означает, что вам, возможно, придется преодолеть разумное расстояние, чтобы играть в свои игры. 

В общей сложности существует 15 центров обработки данных, пять из которых находятся в Европе, а еще четыре в США получают один Канада, хотя канадские пользователи также могут воспользоваться услугами восточного центра США. Центральная Америка получает еще одну, а Южная Америка получает еще одну. Есть также дата-центр, расположенный недалеко от Индонезии.

Те, кто следил, могли заметить, что это всего лишь 13 центров обработки данных. Вихрь утверждает, что их 15, но карта, которую он предоставляет для справки, показывает только 13 точек. Что касается двух других центров обработки данных, то нельзя сказать, где они расположены.. 

Вердикт

Vortex не плохой сервис облачных игр, особенно по запрашиваемой цене. Однако, насколько ограничена эта технология, обрезка любых углов оказывается слишком большой, и Vortex является наглядным примером этого. Платформеры, шутеры и даже некоторые ролевые игры не могут быть воспроизведены из-за задержки ввода. Хотя Vortex оправдывает свои требования к 60fps играм, это происходит за счет задержки. 

Тем не менее, игры, которые не требуют точности в доли секунды, играют хорошо, и с тем, насколько дешевым является Vortex, это стоит одной цены за вход. В сочетании с отличной поддержкой Android, Vortex выглядит не так уж плохо.

Что вы думаете о Vortex? Вы планируете попробовать это? Дайте нам знать о вашем опыте в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map