Обзор GeForce Now – Великие облачные игры – Обновлено 2020

Обзор GeForce Now

GeForce Now – это облачный игровой сервис от Nvidia, и, как и следовало ожидать от компании с таким количеством ресурсов, он очень, очень хорош. Бьет ли это остальную часть рынка, тем не менее, это еще неизвестно. Прочитайте наш полный обзор GeForce Now для всех деталей.


GeForce-теперь Slider1

GeForce-теперь slider2

GeForce-теперь slider3

GeForce-теперь slider4

GeForce-теперь slider5

предыдущий

следующий

GeForce Now только что вышла из своего бета-периода, начав с бесплатной и премиальной подписки. Во время нашего испытания, проведенного несколько месяцев назад, мы прекрасно провели время с GeForce Now, высоко оценивая его качество и согласованность в названиях. Теперь, когда массой можно пользоваться платформой, мы здесь, чтобы снова провести ее через отжим. 

В этом обзоре GeForce Now мы подробно расскажем о нашем опыте, проведя несколько дней с этим облачным игровым сервисом, разработанным Nvidia. Мы расскажем о его функциях, ценах, простоте использования, производительности и многом другом, прежде чем выносить вердикт. 

Проще говоря, Nvidia GeForce Now не сравнится с большинством облачных игровых сервисов, уступая нашему лучшему выбору облачных игровых сервисов Shadow. Благодаря выгодной цене, отличному бесплатному плану и бескомпромиссной производительности, GeForce Now предлагает идеальное введение в облачные игры..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для GeForce Now

особенности

Начиная с общедоступного тестового запуска, Nvidia GeForce Now не имеет большого количества функций. В отличие от Shadow, который предлагает полный рабочий стол Windows 10, GeForce Now ограничивается только потоковыми играми (читайте наш обзор Shadow). Тем не менее, ясно, что у Nvidia есть единственная цель – отличная платформа и поддержка периферийных устройств..  

Начиная с платформы, GeForce Now поддерживает Windows, macOS, Android и Nvidia Shield, на котором установлена ​​модифицированная версия Android. Shield – это то, где GeForce Now сияет больше всего, предлагая вашему телевизору игры 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Независимо от того, на каком устройстве вы играете, вы можете выбрать, где остановились на другом.

На всех этих платформах Nvidia автоматически обновляет игры и драйверы, хотя вам нужно будет установить игру при первой игре. Кроме того, он поддерживает передачу звука, позволяя вам использовать внутриигровой чат независимо от того, на какой платформе вы играете.. 

GeForce Now Рекомендуемые контроллеры и маршрутизаторы

Хотя GeForce Now поддерживает множество контроллеров, у Nvidia есть несколько рекомендаций для лучшего опыта. Особого внимания заслуживают Glap Play p / 1 и Razer Junglecat, которые предлагают дизайн, похожий на Nintendo Switch, для вашего мобильного устройства. Эти устройства готовы к использованию с GeForce Now из коробки. 

Другие рекомендуемые контроллеры включают SteelSeries Stratus Duo и Razer Raiju Mobile. Хотя GeForce Now поддерживает основные контроллеры, такие как Sony Dualshock 4 и Xbox One, эти опции совместимы между ПК и мобильными устройствами и готовы к использованию без какого-либо дополнительного программного обеспечения.. 

Что касается маршрутизаторов, то Nvidia дает несколько рекомендаций, включая Razer Sila и TP-Link Archer C5400X, хотя большинство маршрутизаторов работают. Nvidia рекомендует 15 Мбит / с для потоковой передачи 720p и 25 Мбит / с для 1080p. Несмотря на то, что вы получите наилучшие впечатления от использования проводного соединения, также поддерживается 5 ГГц WiFi. 

Обзор возможностей GeForce Now

Логотип GeForce Nowwww.nvidia.com

Начиная с $ 499 в месяцВсе планы

платформы

Android

IOS

Windows

Macos

браузер

Поддерживаемые игры
400

покрытие
TextArea

Поддерживаемые платформы DRM
Steam, uPlay, Магазин эпических игр, Bethesda Launcher, Battle.net

База знаний

Чат

Электронное письмо

Телефон

Круглосуточная поддержка

Поддерживаемые игры

Nvidia GeForce Now поддерживает множество игр, хотя в ее линейке отсутствуют некоторые игры. В отличие от PlayStation Now, вам придется приносить свои собственные игры в GeForce Now; там нет названий (прочитайте нашу статью «GeForce Now против PlayStation Now»). Тем не менее, если вы новичок в ПК, вы можете начать работу с более чем 30 бесплатными играми, которые поддерживает GeForce Now. 

Те включают Destiny 2, Apex Legends, Fortnite, Dauntless, Warframe а также Мир танков. В противном случае вам потребуется лицензия на игру, в которую вы хотите играть на конкретной платформе DRM. GeForce Now по умолчанию использует Steam, хотя поддерживается еще несколько платформ DRM. 

Похоже, GeForce Now поддерживает uPlay, Steam, Epic Games Store, Battle.net и средство запуска Bethesda. Поддержка других платформ, включая Origin, ограничена, но они являются основными. Важно знать платформы DRM, которые поддерживает GeForce Now, так как вам нужно будет добавить правильную версию игры в вашу библиотеку.. 

GeForce-теперь метро

Выше, например, результаты для Метро Исход. В настоящее время он доступен в Магазине Windows и в Магазине Epic, хотя через пару недель появится в Steam..

Вам нужно будет добавить правильную версию в свою библиотеку в зависимости от того, какая платформа DRM обладает вашими правами. Это может привести к путанице в некоторых кроссплатформенных играх, таких как Метро Исход, где вы могли бы иметь лицензию в одном из трех мест. 

Тем не менее, нельзя отрицать поддержку Nvidia для платформ ПК. Другие сервисы облачных игр, такие как Vortex, ограничены Steam, хотя некоторые не поддерживают какую-либо платформу DRM (см. Наш обзор Blacknut для примера). Хотя GeForce Now и не идеален, он предлагает обширную библиотеку названий для нескольких платформ управления лицензиями.. 

GeForce Now Games

С технической шуткой, давайте поговорим. GeForce Now поддерживает практически все основные выпуски на ПК, будь то инди-разработчик или студия AAA. Новые названия добавляются быстро, с такими играми, как Borderlands 3, Секиро: тени умирают дважды а также GreedFall уже готов играть. 

GeForce, теперь библиотека

Тем не менее, здесь тоже многое отсутствует. Что-нибудь от Rockstar и большинство названий от EA исключены. Если вы хотите играть Red Dead Redemption 2 или Grand Theft Auto V, Вам придется играть на месте. Похоже, что Nvidia еще не достигла соглашения с Rockstar, что свидетельствует о младенчестве платформы.. 

Хотя это имеет смысл для тех игр, другие упущения не имеют. Например, у GeForce Now нет Расхитительница гробниц игры. На самом деле, он не имеет изданий Square Enix, со всеми Последняя фантазия а также Дракон квест названия отсутствуют в линейке. 

Хотя мы рады видеть такие любимые ПК Mordhau и инди классика, как Celeste, У Nvidia есть работа над получением других популярных игр на своей платформе. Если вы хотите сыграть в определенную игру, убедитесь, что GeForce Now поддерживает ее, прежде чем нажимать на пресловутый триггер..

Цена

У Nvidia GeForce Now странная ценовая структура. Вместо фиксированной месячной ставки, такой как Shadow, Nvidia предлагает нечто похожее на Stadia с бесплатным и премиальным членством (читайте наш обзор Google Stadia). Странно, но GeForce Now настолько недорог, что условный сервис вряд ли имеет значение. Прочитайте нашу статью Google Stadia vs Shadow, чтобы увидеть, как эти два сравниваются.

Начиная с бесплатного плана, вы можете получить доступ ко всем тайтлам, поддерживаемым GeForce Now, с разрешением 1080p и 60fps. Тем не менее, Nvidia говорит, что у бесплатных пользователей есть только «стандартный доступ», то есть вам может потребоваться подождать, чтобы начать игру, в зависимости от объема трафика. Кроме того, бесплатные пользователи ограничены часовыми сеансами игры, хотя вы можете присоединиться сразу после окончания сеанса.. 

План основателей стоит $ 4,99 в месяц в течение первых 12 месяцев. Однако до этого вы сможете бесплатно пользоваться услугой в течение 90-дневного ознакомительного периода. Подписка дает вам приоритетный доступ, что означает, что вы будете стрелять в начало очереди для игр, трассировки лучей в реальном времени и расширенной продолжительности сеанса, составляющей шесть часов.. 

Однако членство учредителей имеет некоторые причуды. Счет выставляется ежемесячно, но Nvidia сообщает на странице оформления заказа, что он действителен только до одного года. Ежемесячная цена в размере $ 4,99 увеличится через 12 месяцев до уровня, который Nvidia взимает за премиум-членство в то время. Кроме того, на момент написания статьи Nvidia не опубликовала никаких подробностей о будущих ценах.. 

Несмотря на это, нельзя отрицать, сколько Nvidia имеет ценность с GeForce Now на данный момент. Бесплатная подписка уже предлагает многое, план Учредителей соответствует уровню услуг, таких как Shadow, хотя и по гораздо более низкой цене. Тем не менее, нам придется пересмотреть, как только Nvidia покажет истинную структуру цен. 

Простота использования

Несмотря на переход к коммерческому выпуску, GeForce Now отошла от своей беты в плане удобства использования. Бета-приложение было на самом деле проще в использовании, и хотя передвигаться по-прежнему не сложно, добавление игр в вашу библиотеку. 

К счастью, присоединение – это просто. Благодаря дизайну, состоящему из одной страницы, веб-сайт может ответить на большинство вопросов, связанных с сервисом, и при этом не упустить из виду дизайн. Несколько кнопок «присоединиться сегодня» на странице укажут вам возможность оформить заказ, так что вы можете быстро зарегистрироваться.. 

GeForce-теперь сайт

После загрузки приложения вам необходимо будет войти в свою учетную запись. К счастью, вы остаетесь в системе, поэтому вам нужно будет ввести пароль только один раз. В приложении мало что происходит, карусель избранных названий вверху и ваша библиотека игр внизу. Мы вернемся к последнему через минуту. 

GeForce, теперь интерфейс

Единственная другая область – это страница настроек. Несмотря на то, что пропустить это легко, GeForce Now может многое сделать. Самое главное, вы можете выбрать расположение сервера, которое подходит вам лучше всего, а также качество потоковой передачи, которое позволяет вам настроить качество в зависимости от желаемого потребления данных.. 

GeForce-теперь-настройка

Добавление игр в вашу библиотеку

Теперь плохо. Чтобы играть в игру на GeForce Now, вам нужно добавить ее в свою библиотеку. Это достигается путем поиска заголовка и нажатия значка «плюс» рядом с ним; достаточно просто. Проблема в том, что вы не можете просматривать игры, которые поддерживает GeForce Now, хотя вы могли это делать в бета-версии приложения.. 

GeForce-теперь надстройка игра

Просмотр страницы имеет важное значение, но параметры фильтрации также были бы хорошими. Например, может быть, вы хотите найти только экшн-игры или фильтровать заголовки, основываясь на том, поддерживают ли они контроллер. В GeForce Now уже есть встроенные метаданные – мы доберемся до этого через минуту – так что не должно быть слишком сложно внедрить какую-то систему фильтрации. 

Проблема сохраняется, когда вы добавляете игры в свою библиотеку. Ваша библиотека ограничена ползунком на панели инструментов без расширенного просмотра. Если у вас есть около 100 игр, вам нужно нажимать на них по пять одновременно. В этом случае лучше просто использовать панель поиска, что делает библиотеку устаревшей. 

Во время нашего тестирования мы обнаружили, что лучше всего запустить Steam через GeForce Now и перейти к играм таким образом. Даже при ограниченных параметрах фильтрации мы были удивлены тем, сколько информации сервис предоставляет играм уже в вашей библиотеке. Как только вы добавите игру, вы сможете увидеть поддержку ввода, скриншоты, дату выпуска, жанр, разработчик и многое другое.. 

GeForce-теперь расширена-игра

Шаг вперед, два шага назад

Nvidia решила некоторые из проблем, которые у нас были с предыдущим приложением, особенно важно знать, какие игры поддерживаются и на каких платформах они поддерживаются. Тем не менее, редизайн приносит ряд проблем, делая его больше похожим на бета-приложение, чем предыдущее. 

Для текущей итерации крайне необходима отдельная страница библиотеки, а также вкладка просмотра, где вы можете увидеть все поддерживаемые заголовки. Если бы Nvidia объединила свои старые и новые приложения в одно, это было бы лучшим, что мы видели.

Спектакль

Как мы уже убедились во время бета-тестирования, Nvidia GeForce Now находится на вершине рейтинга, когда дело доходит до потоковой игры. Тем не менее, он набрал обратно качество, чтобы вместить большую базу игроков. Хотя у нас был большой опыт работы с проводным соединением, мы не смогли увеличить разрешение до 4K.

Не то чтобы мы могли это сделать. GeForce Now заблокирован на 1080p, даже если вы пытаетесь изменить разрешение в настройках каждой игры. В нашем предыдущем тестировании мы могли выдвигать названия рок до 4K, оставаясь к северу от 60fps. Предположительно, теперь Nvidia блокирует разрешение, чтобы у каждого игрока был хороший опыт. 

Для нашего тестирования мы использовали проводное подключение к Интернету со скоростью загрузки 143,19 Мбит / с, что более чем достаточно для удовлетворения требований GeForce Now 25 Мбит / с. тестирование Doom, Cuphead и Counter-Strike: глобальное наступление, трудно было заметить разницу между GeForce Now и локальными играми вне разрешения. 

Тем не менее, есть некоторая задержка ввода. Несмотря на то, что в игре наш курсор был неразличим, наш курсор, похоже, отставал от меню в волосах. Это должно представлять небольшую проблему для большинства игроков. Тем не менее, те, кто хочет играть в игры на конкурентной основе, по-прежнему будут иметь проблемы с задержкой. 

GeForce Now на Android

Мы также протестировали GeForce Now на Android, используя Мертвые клетки, Doom и Counter-Strike: глобальное наступление как наши предметы. При Wi-Fi соединении 5 ГГц он держался на удивление хорошо, даже когда терял много пакетов. Тем не менее, аппаратный опыт был намного лучше с точки зрения задержки ввода и частоты кадров. 

На мобильных устройствах игры были нестабильными, и когда интернет-соединение начало падать, возникли проблемы с задержкой ввода и артефактами. Тем не менее, для беспроводного соединения сложно повредить GeForce Now. GeForce Now с превосходным опытом работы на рабочем столе и сносным мобильным качеством – самая близкая к мечте игра в свои игры где угодно.. 

покрытие

Согласно странице часто задаваемых вопросов Nvidia GeForce Now, сервис доступен в Северной Америке и Европе. Тем не менее, на странице состояния сервера отображаются серверы «партнеров по альянсу» в Японии и России, поэтому ясно, что Nvidia пытается расширить. 

К счастью, Nvidia уделяет большое внимание регионам, которые она поддерживает. В США есть девять дата-центров GeForce Now, и еще пять в Европе. Независимо от того, где вы находитесь, у вас должно быть расположение рядом с вами, что сокращает страшную задержку, которая может сделать облачные игры проблематичными. 

Хотя в настоящее время доступно множество мест, охват Nvidia не так широк, как у Microsoft. Сравнивая Nvidia GeForce Now с Microsoft Project xCloud, в которой используется серверная сеть Azure, Nvidia все еще не в курсе (см. Наш обзор Project xCloud). Если вы живете за пределами Северной Америки или Европы, или если вы путешествуете за границей, у вас будут некоторые проблемы.

Вердикт

У официального релиза Nvidia GeForce Now есть некоторые проблемы, а именно, когда речь идет о навигации по интерфейсу. Тем не менее, по цене и качеству, нет ничего подобного. 

Несмотря на то, что Shadow по-прежнему является нашим фаворитом благодаря своим возможностям и качеству, GeForce Now выдувает все остальное из воды (см. Наше сравнение Shadow и GeForce Now). Если вы присматривали за Google Stadia, сделайте себе одолжение и зарегистрируйте учетную запись GeForce Now (прочитайте нашу статью о Google Stadia и GeForce Now). 

Что вы думаете, хотя? Собираетесь ли вы дать GeForce Now шанс? Дайте нам знать о вашем опыте в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me