Обзор ThunderDrive – Обновлено 2020

Обзор ThunderDrive

Этот обзор в целом не обновлялся с сентября 2019 года, но после нескольких сообщений читателей, как в комментариях ниже, так и по электронной почте, мы решили отозвать нашу уже предварительную рекомендацию ThunderDrive. У нас просто слишком много проблем с его скоростью, ценовой политикой и поддержкой, чтобы продолжать, как будто с этим провайдером ничего не случилось. 


ThunderDrive – это сервис облачного хранения, который, похоже, устремился на рынок. В нем отсутствуют важные функции, такие как настольные и мобильные клиенты, но они находятся в разработке. Другие функции, которые отсутствуют, это двухфакторная аутентификация, частное шифрование и управление версиями файлов. Кроме того, в нем отсутствуют справочные статьи и учебные пособия, которые помогут вам решить любые проблемы, с которыми вы столкнулись. 

Как будто этого было недостаточно, ThunderDrive не предлагает бесплатный план или пробную версию, что довольно странно, учитывая, что это обычная практика для других услуг на рынке. Если вы не хотите тратить деньги, ознакомьтесь с нашим лучшим облачным хранилищем с большими бесплатными обзорами планов. Большинство услуг на нем представлены в нашем лучшем сравнении облачного хранилища.

Тем не менее, ThunderDrive не лишен своих достоинств. У него есть тарифные планы, которые конкурируют с лучшими на рынке услугами, строгая политика конфиденциальности, которая удовлетворит даже самых требовательных пользователей, надежные центры обработки данных защитят ваши данные от вторжений и высокой скорости передачи.

Оставайтесь с нами, если вы хотите увидеть, как ThunderDrive работает в наших восьми различных категориях ниже. 


★ ★ ★ 10 ГБ бесплатно

Кроме того, вы можете проверить нашу лучшую альтернативу Thunderdrive pCloud с 10 ГБ свободного места для хранения. 

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для ThunderDrive

особенности

ThunderDrive – редкий зверь не потому, что его качественные характеристики выделяют его, а потому, что ему не хватает даже стандартных. Мы могли бы связать это с тем фактом, что ThunderDrive, похоже, находится в стадии разработки, но Icedrive также является новым и устанавливает больше флажков. Чтобы увидеть, как работает Icedrive, прочитайте наш обзор Icedrive.

Самым очевидным недостатком ThunderDrive является отсутствие какого-либо настольного или мобильного приложения. Вы можете сказать, что перемещение всего онлайн – хороший выбор, но важно иметь приложения в дополнение к веб-клиенту. Тем не менее, согласно плану ThunderDrive, приложения планируется выпустить во второй половине 2019 года.

Такие приложения позволяют автоматически синхронизировать файлы в режиме реального времени на разных устройствах, поддерживая актуальность файлов и избавляя вас от необходимости делать это вручную. Мобильные клиенты обычно позволяют вам делать то же самое, находясь в пути.

Все сервисы в нашем лучшем руководстве по облачному хранению имеют эти приложения, поэтому проверьте, если вы не хотите упустить эти основные функции.

У ThunderDrive нет общего доступа к файлам, поэтому вы можете использовать его, чтобы делиться своими онлайн-файлами с друзьями. Это удобнее, чем использовать USB-накопители, внешние накопители или другие устройства для их отправки.. 

ThunderDrive позволяет вам поделиться по ссылке или пригласить людей в вашу папку. Подробнее об этих функциях мы поговорим ниже.

Гром-поиск-вариант

Есть панель поиска, которую вы можете использовать для быстрого поиска вашего файла или папки. Это обычная функция, но нам нравится, как ThunderDrive позволяет вам просматривать наиболее распространенные типы файлов, выбирая тип из меню, которое открывается под строкой поиска. Вы также можете выбрать, чтобы видеть только папки.

ThunderDrive не может просматривать файлы Office, но он может делать это и для файлов PDF. Он также не может редактировать файлы. Это потому, что он не интегрируется с Office Online, Google Docs или любым другим сторонним редактором документов.. 

Если вы ищете продукт, способный повысить производительность в Интернете, попробуйте Box, поскольку он интегрируется с Office Online и Google Office Suite. Вы можете узнать больше о его функциях производительности в нашем обзоре Box. Если это не сработает, обратитесь к списку наших лучших облачных хранилищ для совместной работы..

Неудивительно, что ThunderDrive также не имеет встроенного приложения для заметок. Если вам это нужно, прочтите нашу лучшую заметку о приложениях для идей. Приложение Microsoft OneNote с самым высоким рейтингом, подключенное к облачному хранилищу. Если вы хотите узнать больше об этом, прочитайте наш обзор OneNote.

Гром-изображение предварительного просмотра

ThunderDrive позволяет вам предварительно просматривать изображения, но не предлагает функций, которые позволяют вам многое другое с ними. Если вам это нужно, вы можете узнать об этих услугах в нашем лучшем онлайн-хранилище для списка фотографий.

ThunderDrive также не предлагает управление версиями файлов, которое защищает от вымогателей или случайных изменений и удалений файлов. Если вам нужна эта функция, прочтите наше лучшее облачное хранилище для обзора версий. Вы также можете проверить наши советы по защите от вымогателей.

Обзор возможностей ThunderDrive

Логотип ThunderDrivethunderdrive.eu

Начинается от 500 долларов в месяц за 500 ГБ. Все планы

Синхронизация

Папка синхронизации

Синхронизация на уровне блоков

Выборочная синхронизация

Управление пропускной способностью

Синхронизировать любую папку

Обмен файлами

Обмен ссылками на файлы

Пароли ссылок

Срок действия ссылки

Обмен папками

Разрешения папки

Пределы загрузки ссылок

Загрузить ссылки

производительность

Предварительный просмотр файла

Редактировать файлы

Сотрудничество в приложении

Офис онлайн

Гугл документы

Приложение Notes

Медиа Воспроизведение

Мобильные приложения

Хранение удаленных файлов

Versioning

WebDAV

Безопасность

Шифрование в состоянии покоя

Транзитное шифрование

Протокол шифрования
N / A

Ноль Знаний

Двухфакторная аутентификация

Расположение сервера
НАС

Служба поддержки

Поддержка 24/7

Поддержка Live Chat

Поддержка по телефону

Поддержка по электронной почте

Пользовательский форум

База знаний

Разное

Бесплатный план

ценообразование

У ThunderDrive нет бесплатного плана или даже пробной версии, что является редким подходом для службы облачного хранения. Просить пользователей подписаться только на слепую веру – не очень хорошая бизнес-стратегия. Тем не менее, два тарифных плана несколько компенсируют эту мисс.

План Pro позволяет хранить до 2 ТБ данных за 10 долларов в месяц, что составляет 120 долларов в год. Тем не менее, вы должны платить за целый год, так как нет возможности ежемесячной подписки. ThunderDrive также не предоставляет ежегодную скидку, и вы также ограничены 2 ТБ месячной пропускной способности.

Если вам не нужно так много места, вы можете подписаться на Личный план, который дает вам 500 ГБ дискового пространства и такую ​​же пропускную способность за 60 долларов в год. Если вы обнаружите, что ThunderDrive отлично подходит, вы также можете подписаться на пожизненные версии двух планов. Pro Lifetime – 1200 долларов, а Personal Lifetime – 600 долларов..

Эти цены могут идти в ногу с некоторыми из наиболее конкурентоспособных услуг на рынке, такими как pCloud и Sync.com. Мы говорим «конкурировать», но ThunderDrive не может соответствовать их значению, даже если разница незначительна. 

pCloud имеет те же месячные цены, но дает вам скидку, если вы платите в течение всего года, и не ограничивает пропускную способность. Кроме того, пожизненные цены pCloud более доступны. Вы можете узнать больше в нашем обзоре pCloud.

Как и ThunderDrive, Sync.com не позволяет вам платить за месяц, а только за год вперед. Однако оба его плана дешевле, чем у ThunderDrive. Также, как и pCloud, у Sync.com есть бесплатный план, который позволяет вам протестировать сервис перед подпиской. Если вы заинтересованы в Sync.com, прочитайте наш обзор Sync.com.

Простота использования

Учитывая, что ThunderDrive имеет только веб-клиент, он должен работать без сбоев, и он работает. Это также быстро и легко в использовании. Подобно веб-клиентам из других служб, он имеет панель навигации вдоль левой стороны, показывает ваши файлы и папки в центральной панели и предоставляет их данные в правой боковой панели..

Гром-веб-клиент

Левая боковая панель позволяет вам перемещаться между вашим диском, контентом, которым вы делитесь, недавними и избранными элементами и корзиной. Вы также можете использовать две кнопки для загрузки файлов или создания папки. 

Вам не нужно использовать громоздкую кнопку для загрузки файлов. Вместо этого вы можете просто перетащить их. Как только вы это сделаете, вы увидите окно передачи, которое показывает, сколько времени потребуется для загрузки. Таймер – приятное прикосновение, которое есть не у всех сервисов.

Центральная панель позволяет просматривать файлы и папки в виде списка или сетки. Кроме того, вы можете переключать информационную боковую панель и выполнять такие действия, как перемещение, переименование, копирование, загрузка и т. Д.. 

Как мы уже упоминали, такая простота использования не распространяется на настольные и мобильные приложения, поскольку в ThunderDrive их нет. Обходной путь до выхода мобильного приложения – доступ к ThunderDrive с помощью веб-браузера..

Обмен файлами & Синхронизации

Обмен файлами и синхронизация являются ключевыми функциями облачного хранилища, поскольку они определяют, как вы собираетесь загружать файлы в облако, а затем делиться ими. 

ThunderDrive позволяет вам использовать его функции для обмена, когда он подключен к сети, но по очевидным причинам обмен с вашего рабочего стола и мобильного телефона отсутствует. Если обмен важен, и вы хотели бы иметь больше возможностей, включая обмен с разных устройств, прочитайте наше лучшее облачное хранилище для совместного использования..

Гром-разделяемая-ссылка

Вы можете поделиться файлами и папками из веб-клиента, создав общую ссылку. Прежде чем сделать это, вы можете настроить ссылку, чтобы иметь срок действия, пароль, отключенное редактирование и отключенную загрузку. Это сильный набор функций управления контентом. Создав ссылку, вы можете скопировать и вставить ее или опубликовать непосредственно в Facebook, Twitter и Google.+.

Гром-ОПЦИОННАЯ папки

Чтобы открыть общий доступ к папке, необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши папку и выбрать опцию «управлять людьми» со слабым названием. После этого вы увидите окно, которое позволяет вам вводить адреса электронной почты людей, которых вы хотите добавить, и назначать им уровни разрешений, включая «можно редактировать», «можно загружать» и «можно просматривать».

Если бы это был обзор полного продукта, а не продукта, который находится в стадии разработки, мы бы поговорили о различных параметрах синхронизации клиента рабочего стола и о том, насколько хорошо они работают. В этом случае, однако, мы можем сказать, что синхронизация не существует. Если вам требуется синхронизация, обратитесь к нашему лучшему облачному хранилищу со сравнением синхронизации для некоторых других вариантов..

скорость

Информация о ThunderDrive немногочисленна, и о местонахождении их центров обработки данных не сообщалось. Тем не менее, расстояние до серверов, по-видимому, не сильно повлияло на результаты нашего теста. Мы провели наш тест через соединение Wi-Fi в Белграде, Сербия, со скоростью загрузки 7,95 Мбит / с и скоростью загрузки 118,58 Мбит / с..

Первая попытка: Вторая попытка: Средняя:
Время загрузки00:26:1200:19:1600:22:44
Время загрузки00:02:0300:01:2800:01:46

Время загрузки в среднем составило 22 минуты 44 секунды для загрузки нашей тестовой папки объемом 1 ГБ, что примерно на три минуты больше времени, которое мы ожидаем без дополнительных затрат. Скорость загрузки была схожей, потому что это заняло на 30 секунд больше, чем теоретически. Тем не менее, это хорошие результаты.

У ThunderDrive нет возможности снизить скорость передачи данных, чтобы они не забирали слишком много вашего тарифного плана, чего и следовало ожидать, учитывая отсутствие настольного клиента. То же самое можно сказать и об отсутствии копирования файлов на уровне блоков, что помогло бы ускорить передачу последующих загрузок..

Безопасность

В разделе безопасности ThunderDrive говорится, что он использует шифрование в состоянии покоя и в пути (см. Наше описание статьи по шифрованию), но в нем ничего не сказано. Мы попросили поддержки об этом, но они направили нас обратно в раздел безопасности.

Тем не менее, мы надеемся, что он использует 256-битный AES, так как это стандарт шифрования. Мы знаем, что ThunderDrive использует TLS / SSL для защиты файлов при передаче, и он использует HTTPS для защиты вашего общения с сервером.. 

Поскольку у них нет настольного клиента, мы также знаем, что ThunderDrive не может обеспечить частное сквозное шифрование. (Если вы хотите узнать больше информации об этом, прочитайте нашу статью о нулевом знании в облаке и о том, как оно работает.)

Шифрование – это еще не все, потому что некоторые сбои пароля могут поставить под угрозу даже самые безопасные системы. Вот почему важна двухфакторная аутентификация. Если доступно и включено, при входе с незнакомого компьютера необходимо ввести код безопасности в дополнение к учетным данным для входа. К сожалению, ThunderDrive не предоставляет его.

Тем не менее, ThunderDrive очень внимательно относится к тому, как он хранит вашу информацию в своих центрах обработки данных. Он использует средства уровня Tier-IV, которые являются избыточными и соответствуют требованиям SOC-2 и ISO 27001. Центры обработки данных укомплектованы в течение всего года, и персонал службы безопасности на месте защищает от несанкционированного проникновения. 

Другие меры безопасности включают камеры видеонаблюдения, биометрические считыватели и двухфакторные (или более) механизмы аутентификации, обеспечивающие доступ к зданию..

Это сильный комплекс мер, которые защищают от физического вторжения. Однако, если описание защиты программного обеспечения звучит расплывчато, вы можете прочитать о других службах, которые более подробно расскажут о своих методах безопасности, в нашем наиболее безопасном обзоре облачного хранилища..

Конфиденциальность

ThunderDrive не обеспечивает частное шифрование, что является наилучшим способом обеспечения конфиденциальности пользователей, поэтому мы должны полагаться на положения политики конфиденциальности ThunderDrive для защиты прав пользователей. Тем не менее, сразу видно, что оно соответствует Общему регламенту ЕС о защите данных.. 

Это закон, который укрепляет конфиденциальность пользователей, когда дело доходит до онлайн-данных. Это обязательно для компаний, работающих в ЕС, но многие поставщики облачных хранилищ, которые работают по всему миру, соответствуют его требованиям. Если вы хотите узнать больше об этом, прочитайте наше руководство GDPR.

ThunderDrive собирает ваши данные в результате обмена ими с вами, например, когда вы вводите информацию в контактную форму. Если вы введете свою информацию в форму контакта, ThunderDrive сохранит эту информацию, чтобы ответить вам, но не передаст ее без вашего согласия. Кроме того, его система автоматически записывает другие данные, когда вы посещаете его веб-сайт. 

Эти данные, называемые «метаданными», содержат техническую информацию, такую ​​как тип вашего веб-браузера, IP-адрес, операционная система или время доступа к сайту. ThunderDrive использует эти данные для запуска и обеспечения своих услуг.

ThunderDrive также использует куки, чтобы настроить свой сервис под себя. Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, которые не представляют проблемы безопасности, но если вы хотите управлять ими из браузера, вы можете сделать это..

Если вы связываетесь с ThunderDrive по электронной почте, телефону или факсу, ваш запрос вместе с соответствующими личными данными будет храниться в ThunderDrive, но, как и в случае с контактной формой, ThunderDrive не будет передавать его без вашего явного согласия..

Аналогично этому, ThunderDrive собирает информацию, когда вы регистрируетесь в службе или оставляете комментарии. Это все в рамках нормального функционирования службы облачного хранилища и не представляет ничего подозрительного.

ThunderDrive использует Google Analytics и объявления Google, которые анализируют ваш интерес и предоставляют релевантные объявления с помощью файлов cookie. Тем не менее, вы можете отказаться от ремаркетинга, проведенного Google Analytics, и настроить браузер так, чтобы он запрещал использование файлов cookie Google Ads..

В соответствии с GDPR у вас есть право возражать против сбора данных в особых случаях, право регистрировать жалобу в надзорном органе, право на переносимость данных, которое позволяет передавать данные, собранные ThunderDrive, вам или третьей стороне, и право требовать ограничения обработки в конкретных случаях.

В целом, мы не смогли найти никаких подозрительных положений или формулировок, и политика конфиденциальности аналогична политике других служб, а также соответствует GDPR. Имея это в виду, вы должны чувствовать себя в безопасности о ваших личных данных.

Обслуживание клиентов

У ThunderDrive нет FAQ, пользовательского форума или базы знаний. Единственное, что вы можете сделать, это связаться со службой поддержки по электронной почте или через форму обратной связи. Кроме того, нет возможности ввести контактную форму из веб-клиента. Скорее, вам нужно открыть вторую вкладку браузера и найти ссылки внизу главной страницы. С положительной стороны, вы также можете использовать опцию чата, чтобы связаться со службой поддержки.

Мы связались со службой поддержки и получили ответ в течение четырех часов, что быстрее, чем многие службы. Тем не менее, ответ был кратким и направил нас в секцию безопасности, которая, вероятно, будет иметь ответ для нас. Мы надеялись на более подробный ответ, который обогатил бы информацию об уровне шифрования, которую мы уже нашли в разделе безопасности.

Гром-вопросы

Нет учебных пособий, справочных статей, видео или ответов в часто задаваемых вопросах – это большая ошибка, но мы надеемся, что сервис будет работать в будущем..

Вердикт

ThunderDrive – это клетчатый сервис. Это хорошо в некоторых категориях, таких как цена, безопасность и конфиденциальность, но не во многих других. Наиболее заметным является отсутствие любого настольного или мобильного клиента. Это означает, что нет возможности легко синхронизировать файлы на нескольких устройствах или обмениваться ими с компьютера или мобильного телефона. Двухфакторная аутентификация тоже отсутствует.

Управление версиями файлов и частное шифрование – вот некоторые функции, которые мы ожидаем от сервисов высшего уровня, но в ThunderDrive их тоже нет. Тем не менее, настольные и мобильные клиенты находятся в разработке, и другие функции, вероятно, позади них.

С другой стороны, у ThunderDrive отличные тарифные планы, строгая политика конфиденциальности, надежные центры обработки данных, возможность совместного использования, высокая скорость и удобный веб-клиент. Учитывая то, что там работает хорошо, подразумевается, что ThunderDrive – отличный сервис в работе, но он был выпущен слишком рано. Время покажет, оправдает ли ThunderDrive свой потенциал.

Что вы думаете о ThunderDrive? Расскажите нам в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map