Обзор Sync.com – Обновлено 2020

Обзор Sync.com

Без сомнения, любимый поставщик хранилищ Cloudwards.net, Sync.com предлагает простоту использования, скорость и безопасность по разумной цене. У него также есть хороший бесплатный план, который вы можете использовать для его тестирования, и он поставляется из коробки с шифрованием с нулевым знанием. Прочитайте все детали в нашем полном обзоре Sync.com.


Обзоры облачных хранилищ

Sync.com был основан в 2011 году в Канаде, ориентированной на конфиденциальность, и является нашим лучшим поставщиком облачных хранилищ. Тем не менее, он не подходит для совместной работы, как некоторые из лучших облачных хранилищ для совместной работы, потому что он сфокусирован на безопасности с нулевым разглашением, которая плохо работает со сторонними приложениями..

Тем не менее, безопасность Sync.com является первоклассной, и это отражено в его параметрах управления контентом, которые защищают ваши общие файлы и папки.

Это не значит, что Sync.com совершенен: его веб-клиенты и клиенты для настольных компьютеров работают хорошо, но они выиграют от небольшого лака. У веб-клиента есть некоторые неуклюжие операции, и настольный клиент чувствует себя немного устаревшим. Это не мешает Sync.com иметь сильные возможности обмена. Служба использует канадские законы о конфиденциальности, поэтому вам не придется беспокоиться о своей конфиденциальности.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Sync.com

особенности

Из-за жесткого подхода Sync.com к безопасности он не имеет доступа к API сторонних приложений, таких как Microsoft, Asana, Slack и Trello. Это означает, что он не интегрируется с ними, чтобы использовать их функции производительности и совместной работы. Тем не менее, установление приоритетов безопасности является хорошим оправданием отсутствия сторонних приложений, таких как, например, Google Drive или Dropbox..

Если вам это нужно, прочитайте наш обзор Google Drive и Dropbox, чтобы узнать, какие инструменты и функции для повышения производительности они предлагают..

Вы можете использовать планы Business Solo и Business Pro Sync.com для предварительного просмотра файлов Office, PDF-файлов, контактов и многого другого в браузере..

sync.com-хранилище-функция

В отличие от папки синхронизации, которая выполняет резервное копирование в облако и занимает место там и на жестком диске, Vault позволяет хранить файлы и папки, не синхронизируя их с другими устройствами. Это отличная возможность, если вам нужно сделать резервную копию или сэкономить место.

Также заслуживают внимания возможности управления версиями Sync.com, которые позволяют откатывать изменения файлов в случае аварии или повреждения, вызванного ошибкой диска или вымогателем. Бесплатные аккаунты могут откатиться на 30 дней, а премиум аккаунты не имеют ограничений. Вот почему Sync.com занял первое место в нашей лучшей облачной системе хранения для статьи о версиях..

Это также лучший выбор в нашем лучшем облачном хранилище для ранжирования больших файлов благодаря тому, что он не ограничивает размер файлов или загрузок.

Обзор возможностей Sync.com

Логотип Sync.comwww.sync.com

Начинается с $ 500 в месяц за 1000 ГБ Все планы

Синхронизация

Папка синхронизации

Синхронизация на уровне блоков

Выборочная синхронизация

Управление пропускной способностью

Синхронизировать любую папку

Обмен файлами

Обмен ссылками на файлы

Пароли ссылок

Срок действия ссылки

Обмен папками

Разрешения папки

Пределы загрузки ссылок

Загрузить ссылки

производительность

Предварительный просмотр файла

Редактировать файлы

Сотрудничество в приложении

Офис онлайн

Гугл документы

Приложение Notes

Медиа Воспроизведение

Мобильные приложения

Хранение удаленных файлов

Versioning

WebDAV

Безопасность

Шифрование в состоянии покоя

Транзитное шифрование

Протокол шифрования
AES 256 бит

Ноль Знаний

Двухфакторная аутентификация

Расположение сервера
Канада

Служба поддержки

Поддержка 24/7

Поддержка Live Chat

Поддержка по телефону

Поддержка по электронной почте

Пользовательский форум

База знаний

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Sync.com предлагает одни из лучших ценовых планов на рынке. Фактически, единственным конкурентом является pCloud. Прочитайте наш обзор pCloud, если вам нужна альтернативная услуга с отличными ценами.

Вы не можете платить в месяц, но это не должно иметь большого значения, потому что годовые сделки конкурентоспособны. Для справки: план Dropbox на 1 ТБ стоит на 2 доллара в год больше, чем план Sync.com Personal Pro на 2 ТБ, но предлагает половину хранилища. Другой личный план Sync.com, Pro Personal 500 ГБ, также стоит $ 49 в год..

План Business Solo хорош, если вы работаете с одним человеком. За 96 долларов в год вы получаете 2 ТБ хранилища, приоритетную поддержку по электронной почте, соответствие различным правилам и гарантию бесперебойной работы на 99,9%..

Для Business Pro и Business Pro Advanced требуется как минимум два пользователя. Они обеспечивают 1 ТБ или 10 ТБ дискового пространства соответственно. Business Pro предлагает инструменты администрирования, такие как многопользовательская консоль администратора и централизованный биллинг. В Business Pro Advanced есть одна особенность, которой нет у его коллеги: эскалация живого чата.

Простота использования

Простота использования является важной категорией, поскольку она определяет, насколько приятно пользоваться услугой. Услуги должны быть простыми и интуитивно понятными в использовании. Привлекательный дизайн должен сделать этот опыт еще более привлекательным. Это должно быть верно для настольных, веб-и мобильных клиентов.

Хотя Sync.com недавно обновил свой веб-клиент, есть возможности для улучшения.

sync.com-синхронизации с веб-приложение

Веб-клиент показывает ваши файлы в виде списка или сетки. Вы можете быстро переключаться между ними и выполнять поиск по ним, применяя фильтр. В верхнем левом углу находятся ссылки на страницы хранилища, общего доступа и событий, а в верхнем правом углу находятся учетная запись и меню справки..

В правой части находится меню действий, которое отличается в зависимости от того, что вы выбрали в списке файлов. Вы можете выполнить те же действия, если щелкнете на трех точках, связанных с файлом или папкой. Доступ к меню с помощью щелчка правой кнопкой мыши будет быстрее и удобнее, хотя.

Еще один неудачный выбор дизайна – это способ загрузки. Если вы решите загрузить файл, после завершения передачи откроется окно с предложением сохранить его. Результат такой же, как и при традиционном подходе к загрузке, но он все еще сбивает с толку.

Перемещение файлов или папок также неуклюже, потому что вы не можете перетаскивать их. Скорее вы должны переместить их, используя опцию меню. Функция перетаскивания доступна при загрузке файлов в веб-клиент, но для этого необходимо нажать кнопку «загрузить», чтобы включить область перетаскивания, а затем перетащить файл в нее, а не просто перетаскивать файл куда-либо.

Это может показаться незначительным, но есть лучшие подходы, в том числе OneDrive. Чтобы узнать, как это работает, и впечатляющий набор приложений для совместной работы, прочитайте наш обзор OneDrive. Если вам нужно больше конфиденциальности, чем предлагает OneDrive, но вы все еще хотите простоту использования, прочитайте о MEGA в нашем обзоре MEGA.

sync.com-синхронизации папок

Настольный клиент похож на многие другие решения. Это соответствует стандартной модели синхронизации, которая состоит из иконки в системном трее и папки синхронизации. Вы можете использовать значок в трее для доступа к вашей папке синхронизации, настройкам или веб-клиенту. Окно настроек серое, но оно показывает все, что вам нужно знать, в понятной форме.

Тем не менее, мы предпочитаем видеть окно центра управления, которое дает полный обзор вашей учетной записи.

sync.com-рабочий стол-настройка

Настольный клиент работает на Windows и MacOS, но не на Linux. Для облачных сервисов хранения, которые хорошо работают с пингвином, прочитайте нашу лучшую статью облачного хранения для Linux.

sync.com мобильных

Мобильное приложение доступно для Android и iOS. Это похоже на приложения других поставщиков облачных хранилищ. Вы можете использовать его для доступа к тем же функциям, что и веб-клиент. Если вы включите загрузку с камеры, вы можете автоматически загружать фотографии и видео в облако. Вы также можете получить доступ к файлам в автономном режиме.

Приложение включает в себя блокировку пароля, аутентификацию по отпечатку пальца и возможность блокировать доступ из других приложений, пока включен пароль.

Обмен файлами & Синхронизации

Центральными особенностями облачных сервисов хранения данных являются синхронизация и обмен файлами, поскольку они определяют, как вы собираетесь зеркалировать свои данные в облаке и делиться ими после передачи туда..

Обмен через веб-приложение является наиболее очевидным выбором, и Sync.com отлично справляется с этим. Когда вы наводите курсор на папку или файл, появляется кнопка, которая позволяет вам поделиться. Вы также можете поделиться, выбрав файл или папку и нажав кнопку Отправить в боковом меню.

sync.com обмен

Вы можете поделиться файлом в виде ссылки, которую Sync.com будет шифровать, даже на бесплатной учетной записи. Есть два способа отправить его: по электронной почте или скопировать и вставить.

sync.com-шеринг-настройка

Какой бы вариант вы ни выбрали, вы можете защитить свою долю, включив параметры управления контентом. Вы можете установить пароль, используя бесплатную учетную запись, что является редкостью, если не сказать больше. Кроме того, вы можете удалить ссылку, чтобы остановить обмен или включить расширенную конфиденциальность.

Sync.com Улучшенная конфиденциальность

Улучшенная конфиденциальность обеспечивает сквозное шифрование общих ссылок. Обратите внимание, что он не поддерживает файлы размером более 500 МБ, старые веб-браузеры и мобильные устройства Safari. Получатели ваших ссылок в неподдерживаемых браузерах увидят ошибку при попытке доступа к ним. Вы можете отключить расширенную конфиденциальность, чтобы избежать этого. Если вы это сделаете, протокол SSL защитит ваши файлы в пути.

Помимо расширенной конфиденциальности, подписчики премиум-класса получают доступ к датам истечения срока действия, запросам файлов со ссылками на загрузку, ограничениям на загрузку, режиму предварительного просмотра только для документов и изображений, уведомлениям по электронной почте об активности ссылок и статистике загрузки..

Уведомления по электронной почте полезны, если вы хотите отслеживать, что происходит с вашими общими папками, и эта функция не предлагается многими поставщиками. Режим предварительного просмотра полезен, если вы хотите показать содержимое файла, не включая его для совместного использования..

Вы также можете создавать групповые папки с помощью веб-клиента. Это позволяет вам управлять доступом для каждого пользователя или для каждой папки с детальными правами доступа пользователей, такими как только чтение и чтение-запись..

Есть страница ссылок, которая показывает, чем вы поделились с другими, но не существует страницы, на которой вы делитесь с вами другими..

Если вы хотите поделиться с клиента настольного компьютера, вы можете использовать его, чтобы поделиться ссылкой, которая копирует ее в буфер обмена, но не уведомляет вас об этом, или «управлять ссылкой синхронизации», которая открывает веб-клиент, чтобы вы могли поделиться это оттуда.

Мобильное приложение не отстает от других клиентов Sync.com. Вы можете использовать его для отправки файлов в виде вложений через приложения на вашем телефоне, но для этого необходимо сначала загрузить файл. Если вы не хотите этого делать, вы можете использовать опцию «управлять ссылкой». Позволяет отправить ссылку или скопировать в буфер обмена. Вы можете защитить ссылку с помощью пароля или удалить ее, чтобы остановить обмен.

Благодаря всем этим функциям, неудивительно, что Sync.com находится на вершине нашего лучшего облачного хранилища для списка рассылки.

sync.com-синхронизации папок

Вы можете синхронизировать файлы с помощью папки синхронизации, но вы не сможете синхронизировать другие папки. Однако вы можете выбрать другую папку, которая будет действовать как папка синхронизации. Если вам нужно хранить файлы или папки в Интернете без синхронизации, вы можете выбрать «копировать в хранилище» в меню правой кнопки мыши. Вкладка «Дополнительно» на панели управления рабочего стола позволяет исключать папки из синхронизации.

Прочитайте нашу лучшую статью об облачном хранилище для синхронизации для некоторых альтернатив.

скорость

Серверы Sync.com находятся в Онтарио, Канада. Скорость вашего перевода будет зависеть от того, насколько вы близки к ним, а также от вашего интернет-провайдера. Мы не были близки, когда проводили наши тесты, потому что мы использовали соединение WiFi в Белграде, Сербия, со скоростью загрузки 6 мегабит в секунду и скоростью загрузки 100 Мбит / с.

Загрузка заняла почти вдвое больше времени, чем мы ожидали. Сквозное шифрование и наше расстояние до сервера замедлили загрузку. Учитывая это, результаты были быстрыми.

Загрузка не сильно пострадала от шифрования, но все равно была намного медленнее, чем следовало бы, в среднем 18 минут и 35 секунд.

ТестыПервая попытка: Вторая попытка: Средняя:
Время загрузки00:40:0000:41:0000:41:00
Время загрузки00:17:4200:19:0000:18:35

sync.com-сеть-настройка

По умолчанию Sync.com загружает и скачивает файлы без ограничения пропускной способности. Если у вас ограниченный план или процесс синхронизации мешает другим действиям, вы можете ограничить свои скорости, щелкнув правой кнопкой мыши значок панели задач Sync.com и выбрав «Предпочтения». Выберите вкладку «сеть», чтобы установить ограничения скорости загрузки и выгрузки..

Sync.com не использует синхронизацию на уровне блоков из-за своей реализации с нулевым разглашением, но представитель сообщил нам по электронной почте, что функция находится в разработке.

Безопасность

sync.com-безопасности

Sync.com является одним из самых безопасных облачных сервисов хранения данных на рынке. На самом деле, он находится на вершине нашего списка самых безопасных облачных хранилищ. Это наш лучший выбор среди лучших облачных сервисов с нулевым уровнем знаний. Его приверженность безопасности заходит так далеко, что вы даже не можете сбросить свой пароль, используя электронную почту, если вы не включите функцию в своей учетной записи.

Sync.com использует протокол TLS для защиты файлов, передаваемых при передаче, от таких нарушений, как атаки «человек посередине» и шифрование, которое обеспечивает безопасность ваших данных при передаче и в состоянии покоя. Тип шифрования, используемый Sync.com – 256-битный AES.

Ключи шифрования также защищены с использованием RSA 2048-bit. Как только ваши данные попадают на сервер, они реплицируются в нескольких местах центра обработки данных. Центры обработки данных соответствуют или превышают SOC Type-2 и используют архитектуру RAID для предотвращения сбоев сервера, приводящих к потере данных.

Безопасность с нулевым разглашением не позволяет никому, кроме вас, читать ваши файлы, но Sync.com не сможет сбросить ваш пароль, если вы его потеряете. Это означает, что ваше хранилище будет заблокировано, и вы не сможете получить доступ к своим файлам. Вы можете отключить нулевое знание, но лучше использовать менеджер паролей. Нулевое знание доступно для бесплатного аккаунта, что редко.

Sync.com также имеет двухфакторную аутентификацию. Это отличная возможность запретить хакерам, которые украли ваш пароль, доступ к вашей учетной записи. Тем не менее, вы должны убедиться, что у вас есть надежный пароль с самого начала. Когда эта функция включена, вы должны вводить специальный код безопасности при каждом входе в систему. Вы можете получить код по электронной почте или через Google Authenticator на своем телефоне..

Конфиденциальность

При такой строгой безопасности приятно видеть, что конфиденциальность не запоздалая мысль. Находящиеся в Онтарио серверы Sync.com подпадают под действие удобного для Канады законодательства о конфиденциальности, регулируемого законами о защите личной информации и электронными документами..

Политика конфиденциальности Sync.com содержит 10 основных принципов: подотчетность, определение целей, согласие, ограничение сбора, ограничение использования, точность, гарантии, открытость, индивидуальный доступ и оспаривание соответствия. Политика стоит прочитать. Только Tresorit может соответствовать этому, поэтому, если вы хотите альтернативную услугу с высокой степенью конфиденциальности, прочитайте наш обзор Tresorit.

Помимо соответствия канадским правилам, Sync.com придерживается Общего правила защиты данных для своих пользователей в Европейском союзе. Для получения дополнительной информации об этом, прочитайте наше руководство GDPR.

Обслуживание клиентов

Sync.com имеет справочный центр, который показывает самые популярные вопросы в верхней части и разбивает остальные на категории, что облегчает поиск того, что вы ищете. Также есть окно поиска, если вы не хотите самостоятельно искать ответ. У многих ответов есть видео с ними, чтобы помочь вам следовать решению.

sync.com-поддержка

Если вы не можете найти ответ, вы можете связаться с Sync.com через веб-форму, которая направит вас к технической поддержке, продажам или общей поддержке. Основные часы работы службы поддержки с понедельника по пятницу, с 8:00 до 20:00. стандартное восточное время.

Вне этих часов есть поддержка для чрезвычайных ситуаций. Профессиональные подписчики получают приоритетную поддержку по сравнению с неоплачиваемыми подписчиками. Нет поддержки по электронной почте или в чате, но это часто встречается при работе с решениями не-EFSS.

Sync.com также не имеет форума пользователей, но это не удивительно, учитывая, что у него не так много пользователей, как у некоторых из его более популярных конкурентов..

Мы отправили пару вопросов, чтобы узнать, как быстро мы получим ответ. Это пришло примерно через четыре часа, что является хорошим результатом, учитывая, что мы были на пробном аккаунте.

Вердикт

Sync.com – сильный сервис, если не сказать больше. Если вы цените вашу конфиденциальность и безопасность, вы не должны смотреть дальше. Однако это будет стоить дорого, потому что Sync.com жертвует скоростью синхронизации ради безопасности синхронизации. Нулевое знание также не позволяет ему работать со сторонними приложениями. Его пользовательский опыт тоже требует больше работы.

Тем не менее, безопасность совместного использования является сильной, и в ее политике конфиденциальности нет подозрительных положений. На самом деле, это более четко и тщательно, чем мы видели в большинстве других облачных решений для хранения данных. Совместное использование сделано хорошо и имеет мощные возможности управления контентом. Кроме того, его тарифные планы конкурентоспособны по сравнению с другими нашими обзорами облачных хранилищ..

Что вы думаете о Sync.com? Достаточно ли вам привлекательны его цена, безопасность и конфиденциальность, или вы предпочитаете работать со сторонними приложениями, используя менее защищенные облачные сервисы хранения??

Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me