Обзор Koofr – Обновлено 2020

Koofr Обзор

Koofr – это очень безопасный сервис хранения, который, по-видимому, в основном предназначен для хранения небольших файлов и обмена ими. Он очень хорошо и быстро загружается, но сторонние приложения, похоже, отошли на второй план. Прочитайте наш полный обзор Koofr для всех деталей этого достойного обслуживания.


Обзоры облачных хранилищ

Koofr находится в Словении, и его название звучит во многом как местное слово для маленького чемодана. Правда, он не предлагает много места для хранения, как некоторые из громких имен в нашем лучшем облачном хранилище, но это все еще работоспособный сервис. Чтобы увидеть, что он может предложить, мы собираемся подробно рассмотреть это в обзоре Koofr..

Облачное хранилище позволяет загружать контент в облако, чтобы очистить жесткий диск и сотрудничать с другими. Koofr не подходит для последнего, поэтому вы должны обратиться к нашему лучшему облачному хранилищу для совместной работы. Если вы не можете найти тот, который соответствует вашим потребностям, прочитайте наше сравнение лучших облачных сервисов для получения дополнительных предложений..

Koofr обладает высокой скоростью, возможностью обмена и предлагает хороший пользовательский опыт. Если это вас заинтриговало, оставайтесь с нами, когда мы обсудим его возможности в следующих разделах.

Альтернативы для Коофр

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Помимо хранения ваших файлов, сервисы часто имеют интересные и новые функции, которые дополняют их. Koofr имеет расширение Chrome, которое позволяет одним щелчком сохранить полезные ссылки, веб-страницы, изображения и текст из Интернета..

koofr-Коннект-функция

Вы можете интегрировать существующие учетные записи облачного хранилища, включая Dropbox, Google Drive, Amazon Drive и OneDrive, чтобы получить доступ к своему контенту через единый интерфейс. Если вы не знакомы с этими услугами, ознакомьтесь с нашим обзором OneDrive, чтобы узнать больше.

Вы можете просматривать фотографии и документы Microsoft Office (.doc, .xls и .ppt), файлы .pdf и воспроизводить некоторые типы видеофайлов, не загружая их. Если вы хотите редактировать документы, вы должны сделать это за пределами Koofr, потому что он не интегрируется с Google Office Suite, Microsoft Office или Zoho Office Suite.

Там нет возможности редактирования фотографий. Если вам нужно сделать это онлайн, прочитайте наш лучший раздел по управлению фотографиями, чтобы узнать о нескольких возможностях, которые вы можете использовать.

Приятный музыкальный проигрыватель воспроизводит ваши аудиофайлы, но не позволяет создавать списки воспроизведения или добавлять песни в очередь. Если вам нужны эти функции, прочитайте нашу лучшую статью об облачном хранилище для музыки.

koofr создать-новый-TXT

Приложение для заметок также отсутствует. Если вам это нужно, вы можете обратиться к нашей статье о лучших приложениях для создания заметок. Evernote, одно из самых популярных приложений для создания заметок – наш выбор, за ним следуют OneNote и Google Keep. Если вы хотите узнать подробности, прочитайте наш обзор Evernote. Тем не менее, вы можете создать простой текстовый файл с помощью веб-интерфейса, если вы в затруднении.

Локальные папки позволяют вам получать доступ и обмениваться файлами с вашего компьютера на другое устройство, не передавая ничего в Koofr. Компьютер должен быть в сети, чтобы это работало, хотя.

ценообразование

У Koofr хорошая гибкость плана, потому что он предлагает шесть планов на выбор. Некоторые сервисы, такие как Dropbox, предлагают только один или два плана. Тем не менее, Dropbox обладает некоторыми полезными качествами, о которых вы можете прочитать в нашем обзоре Dropbox..

Первый план, Starter, бесплатный и предлагает 2 ГБ дискового пространства. Это небольшое количество, но достаточно, чтобы проверить сервис.

Платные планы названы в честь размеров рубашек, поэтому первый уровень – это S. Конечно, за 57 центов в месяц вы получаете 10 ГБ дискового пространства. M стоит $ 1,14 в месяц за 25 ГБ. Подписка на план L стоит 2,28 доллара в месяц и дает вам 100 ГБ. XL дает вам 250 ГБ за 4,55 долл. В месяц и, наконец, XXL стоит 11,38 долл. В месяц за 1 ТБ места.

Планы далеки от лучших предложений на рынке. Вы можете получить больше места за меньшие деньги, подписавшись на Sync.com или pCloud.

Sync.com предлагает 2 ТБ за 96 долларов в год, но вы не можете платить в месяц. Вы можете подписаться на pCloud, заплатив ежемесячную или годовую ставку. За 9,99 долл. В месяц или 95,88 долл. В год pCloud предоставляет 2 ТБ пространства. Если вы заинтересованы, прочитайте наш обзор Sync.com и обзор pCloud.

Простота использования

koofr-веб-приложение

Веб-интерфейс понятен и имеет много негативного пространства, что позволяет легко найти то, что вы ищете. Контрастные цвета подчеркивают важнейшие операции.

Он работает быстро и кажется, что вы работаете с настольным приложением. Меню навигации находится слева. В правом верхнем углу вы можете переключаться между списком или представлением плитки или получить доступ к настройкам вашей учетной записи. Также есть кнопка закладки, которая позволяет помечать папки для более быстрого доступа, и кнопка общего доступа, которая позволяет делиться контентом с другими..

koofr-рабочий стол-приложение-радушны

Клиент рабочего стола следует общей модели синхронизации, используя папку синхронизации и значок на панели задач. Значок позволяет получить доступ к настройкам и открыть папку синхронизации, не заходя в приложение диспетчера файлов. Меню слева позволяет перемещаться по приложению без каких-либо затруднений, а в центральной части приложения отображается содержимое меню. Кнопка в левом нижнем углу открывает веб-интерфейс.

Все, что вы поместите в облако, будет загружено в папку синхронизации и наоборот. Когда вы копируете файл или папку в вашу папку синхронизации Koofr, она автоматически начинает синхронизацию с облаком. Индикатор выполнения отображается внизу, но это сбивает с толку, потому что он не показывает ход вашей загрузки или оставшееся время.

Koofr также добавляет ярлык на рабочий стол, чтобы вы могли получить к нему доступ к папке синхронизации. Настольное приложение доступно для Windows, MacOS и Linux. Если вы покупаете сервисы, которые хороши для Linux, прочтите наше лучшее облачное хранилище для Linux, часть.

Приложение для смартфонов доступно для iOS и Android. Он прост в использовании, а интерфейс понятен и привлекателен.

koofr-смартфон-приложение

После входа в систему вы увидите меню с теми же параметрами, что и в веб-приложении. Однако у него есть дополнительная возможность использовать файлы в автономном режиме. Вы можете загружать существующие медиа и новые фотографии и видео могут быть загружены автоматически. Если у вас ограниченный тариф, вы можете ограничить загрузку таким образом, чтобы они происходили только при использовании сети Wi-Fi..

Синхронизация файлов & Sharing

Вы не можете синхронизировать папки, но вы можете копировать файлы и папки, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав «добавить в Koofr». Это скопирует их в папку синхронизации Koofr и синхронизирует их в облако.

Хотя в бесплатном плане нет выборочной синхронизации для отключения синхронизации для определенных папок или файлов, есть возможность включить сетевой диск Koofr. Или, в качестве альтернативы, вы можете оплатить один из платных планов Koofr, если выборочная синхронизация для вас нарушает условия сделки. Сетевой диск хранит файлы только в облаке и позволяет просматривать их на компьютере без использования места на жестком диске..

Вы также можете включить значки синхронизации, которые сообщат вам о состоянии ваших файлов и папок в папке синхронизации Koofr. В нашем лучшем облачном хранилище вы найдете больше сервисов, которые можно синхронизировать с помощью статьи о синхронизации..

Поделиться позволяет поделиться с пользователями в приложении. Номера для участников будут приглашены присоединиться, когда добавлено.

koofr-шер-ссылка

Вы можете поделиться ссылками на Facebook, Twitter, Reddit и Tumblr. Тем не менее, вы не можете защитить паролем ссылки при публикации на сайтах социальных сетей. Вы можете установить срок действия ссылок через один час, день или неделю. В отличие от многих сервисов, Koofr предоставляет эти функции управления контентом для бесплатных пользователей..

Если вы хотите поделиться, прочитайте нашу лучшую статью об облачном хранилище для совместного использования..

koofr-шер-с людьми

Чтобы поделиться папкой, вы должны пригласить людей, введя их электронную почту. При этом вы можете дать им одно или несколько разрешений: «можете комментировать (и просматривать комментарии)», «изменять», «создавать ссылки для загрузки», «создавать ссылки для загрузки» и «управлять общими ресурсами».

У Koofr есть страница, которая показывает, какими папками вы поделились и с кем, что полезно для отслеживания, если вы часто делитесь.

скорость

Наши тесты показали, что в среднем за 23 минуты загружается папка размером 1 ГБ. Мы подключились через WiFi в Белграде, Сербия, со скоростью загрузки 6 мегабит в секунду и скоростью загрузки 102 Мбит / с.

Время загрузки равно теоретическому времени, необходимому для передачи папки объемом 1 ГБ, поэтому мы можем предположить, что вы столкнетесь с аналогичными скоростями, если вы закроете серверы Koofr в Германии.

Скорость загрузки является более важным фактором при совместной работе с файлами, которые уже были загружены. Вместо загрузки всего файла после его изменения, синхронизация на уровне блоков может передавать только часть, которая изменилась, что значительно сокращает время загрузки.

Koofr не использует синхронизацию на уровне блоков. Мы знаем, потому что мы загрузили файлы после небольшого изменения, и они не загружались быстрее. Представитель сказал, что это потому, что они заменяют ваш контент зашифрованной версией. Кроме того, Koofr не предоставляет приложений, которые улучшают совместную работу..

Безопасность & Конфиденциальность

Перенос файлов в Интернете – это риск без надлежащей безопасности. Вы можете стать мишенью для вирусов, вымогателей, атак типа «злоумышленник в середине» или тех, кто пытается украсть ваш пароль. Чтобы предотвратить это, сервисы облачного хранения должны предлагать двухфакторную аутентификацию, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к вашей учетной записи, использовать шифрование в состоянии покоя и в пути и протокол TLS для защиты ваших данных в пути. Наилучшей защитой вашей конфиденциальности является частное сквозное шифрование, которое не позволяет никому, кроме вас, читать ваши файлы..

Koofr обеспечивает безопасность ваших файлов в пути с помощью шифрования SSL / TLS. К сожалению, нет частного шифрования для обеспечения вашей конфиденциальности, но Koofr не имеет подозрительных положений в своей политике конфиденциальности и должен придерживаться Общих правил защиты данных.

Как подтвердил представитель Koofr, как только файлы попадают на серверы провайдера, он шифрует их, используя шифрование на стороне сервера с 256-битным алгоритмом AES, который является одним из самых надежных..

Вы можете включить двухфакторную аутентификацию, чтобы защитить свои учетные данные в настройках учетной записи, а также «обязательную защиту паролем».

Дата-центры Koofr, сертифицированные по стандарту ISO 27001, расположены в ЕС, что означает, что компания должна соблюдать действующие там законы. Он использует резервные или резервные источники питания, резервные соединения для передачи данных, средства контроля окружающей среды (например, системы кондиционирования воздуха и пожаротушения), а также устройства безопасности..

Как только ваши файлы попадают на сервер, Koofr копирует их как минимум в три физически отдельных места. Метаданные и контент хранятся на отдельных уровнях или даже на совершенно разных серверах. При такой настройке никто не сможет использовать ваши метаданные для определения местоположения вашего контента на своих серверах. Техники на месте работают круглосуточно, чтобы система работала на полную мощность.

Служба поддержки

Есть FAQ, который может быть более подробным и включать скриншоты. Существует также форма «свяжитесь с нами», где вы можете задать вопросы. Телефон, чат и пользовательские форумы недоступны, хотя.

Тем не менее, мы задали вопрос через контактную форму и получили ответ в течение часа. Тем не менее, мы не можем быть уверены, сколько времени потребуется, чтобы ответить на вопросы кого-то на другом конце света.

Последние мысли

Koofr не предлагает сторонние интеграции, которые обеспечивают совместную работу, мощную инфраструктуру поддержки, синхронизацию на уровне блоков или выгодные планы подписки..

Тем не менее, это достойный сервис, который имеет качественные возможности обмена, позволяет свободным пользователям защищать свои ресурсы с помощью опций управления контентом и подключается к другим облачным сервисам хранения и показывает их в одном интерфейсе..

Кроме того, скорость загрузки высокая, а безопасность жесткая. Он защищает ваши файлы с использованием TLS / SSL, помещает их в безопасные центры обработки данных и соответствует GDPR для защиты вашей конфиденциальности. Все, что обернуто в обтекаемый и приятный пользовательский опыт.

Если Koofr увеличит объем хранилища, сделает цены более конкурентоспособными и увеличит поддержку, он может стать конкурентом более популярных услуг, которые можно найти в наших обзорах облачных хранилищ..

Что вы думаете о Koofr? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map