Обзор JustCloud – Обновлено 2020

Обзор JustCloud

JustCloud предлагает неутешительный опыт, который может привести к катастрофическим последствиям. Cloudwards.net рекомендует не использовать этот сервис, выяснить почему.


Обзоры облачных хранилищ

JustCloud – огромное разочарование: его набор функций сильно ограничен, и он смехотворно дорогой по сравнению с любым из наших лучших поставщиков услуг хранения и резервного копирования. Если это не было достаточно плохо, пользователи сообщали, что их файлы просто отсутствовали на серверах, когда они нуждались в них.

Хотя здесь, на Cloudwards.net, мы предпочитаем, чтобы наши читатели сами решали, мы собираемся нарушить наше собственное правило и настоятельно рекомендуем не использовать этот сервис. Если вы все еще хотите попробовать, посетите Justcloud и зарегистрируйтесь, вы получите 1 ГБ дискового пространства и 15 МБ свободного места для синхронизации бесплатно.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для JustCloud

Характеристики

JustCloud мало что выделяет из толпы. Он предлагает гибрид резервного копирования и облачного хранилища в одном приложении.

Однако служба резервного копирования довольно ненадежна, а служба синхронизации плохо интегрирована и разочаровывает в использовании. JustCloud также позволяет делиться, но только с другими пользователями JustCloud, и таких очень мало.

Даже самые основные функции, которые можно ожидать от службы облачного хранения, такие как автоматическая синхронизация видеофайлов в папках или загрузка файлов размером более 1 ГБ, – это дополнительные функции, которые необходимо приобретать по высокой ежегодной цене..

Даже кнопка «Настройки» открывает рекомендацию обновить вашу учетную запись перед отправкой в ​​меню актуальных настроек..

ценообразование

Цены на JustCloud чрезвычайно крутые. Даже крупные планы с долгосрочными обязательствами обходятся дороже, чем хранилища первого уровня от таких провайдеров, как Google Drive (для получения дополнительной информации об этом читайте наш обзор Google Drive).

Вы даже можете использовать такой сервис, как Backblaze (обзор Backblaze) для его неограниченного резервного копирования, а также использовать независимое облачное хранилище для повседневных нужд по более низкой цене, чем вы платите за JustCloud..

Цены JustCloud, начинающиеся с более чем 0,14 долл. США за ГБ, просто неконкурентоспособны на рынке, где большинство других наших лучших облачных услуг хранения предлагают планы, которые начинаются с 0,02 долл. США за ГБ и становятся дешевле оттуда.

Хотя получить первый гигабайт бесплатно довольно приятно, это бледнеет по сравнению с тем, что предлагают наши лучшие поставщики бесплатного облачного хранилища..

Простота использования

Нельзя использовать JustCloud, не чувствуя, что он сопротивляется. Папка синхронизации не интегрируется с файловой структурой вашего компьютера, эта функция является довольно стандартной для облачных хранилищ, что делает ее доступной только через клиент JustCloud.

Кроме того, открытие файла из JustCloud отправляет его в папку загрузок. Это означает, что для сохранения внесенных вами изменений вам нужно будет снова вручную добавить файл в JustCloud. Чтобы добавить к этому разочарованию, перетаскивание не всегда работает в интерфейсе.

Вы также не можете загружать папки в приложение JustCloud, заставляя вас выполнять все управление файлами из интерфейса папки синхронизации, что довольно сложно использовать.

Если вы хотите просмотреть свои резервные копии, нет даже способа сделать это из собственного приложения. Кнопка «мои файлы» просто переводит вас в веб-интерфейс, который также выглядит довольно устаревшим и обычно не синхронизирован.

Обычно файлы, которые я копировал, не появлялись. Вместо этого на странице сообщалось бы, что я не копировал файлы. Несмотря на это, все равно будет уведомление о том, что мне не хватает места, и мне нужно было купить еще.

Обмен файлами & Синхронизации

Вы можете обмениваться файлами с помощью JustCloud, но только с другими пользователями JustCloud. В приглашении к обмену указано, что ссылка разрешит доступ, но эта ссылка приведет непосредственно к странице для настройки учетной записи. Это может быть очень неприятно, если вы собираетесь быстро поделиться одним файлом с кем-то.

Синхронизация также не совсем функциональна. Управление версиями отсутствует, поскольку файлы необходимо загружать вручную каждый раз, когда вы редактируете их из папки синхронизации. Это также означает, что если что-то случится во время внесения изменений, вам придется вернуться к самой последней загрузке, а не к самой последней сохраненной информации..

Это не похоже на более надежные решения для хранения данных, которые автоматически синхронизируются при каждом сохранении. Тот простой факт, что неисправный диск может разрушить вашу работу, должен держать вас подальше от этой услуги..

скорость

Поначалу скорость загрузки вполне пригодна для использования. При моем соединении со скоростью 29,86 Мбит / с и 6 Мбит / с папка размером около 1 ГБ завершила резервное копирование за 1:15.

Однако у меня не было возможности подтвердить эту скорость, так как файл никогда не появлялся в онлайн-интерфейсе JustCloud, даже после 24 часов, которые он заявляет, что это может занять.

Скорость загрузки и выгрузки кажется высокой, хотя это трудно подтвердить, но время, необходимое для фактической синхронизации файлов, измеряется днями, а не секундами..

Безопасность & Конфиденциальность

JustCloud утверждает, что использует «265-битное шифрование». 256-битное шифрование, которое JustCloud, вероятно, означает, что оно использует, является хорошей функцией, но ваши проблемы могут возрасти по другим причинам, чем просто небрежный маркетинг.

JustCloud заявляет, что информация пользователей может быть передана сторонним компаниям в рекламных целях. JustCloud также имеет доступ к вашим файлам, поэтому в случае их взлома или предоставления ордера ваши данные находятся под угрозой.

JustCloud не только плохо защищает вашу конфиденциальность, но и старается избежать любой ответственности. JustCloud заявляет в своей политике конфиденциальности, что они «не могут гарантировать полную безопасность». Или даже любой безопасности: мы не советуем хранить на серверах JustCloud что-либо даже удаленно чувствительное.

Обслуживание клиентов

Вы можете ожидать, что если продукт настолько сложен в управлении, что вы сможете хотя бы посмотреть, как его использовать, но документация JustCloud очень ограничена. Сайт мало чем помогает, и нет форума сообщества, чтобы получить помощь от других пользователей..

Поддержка по телефону ничуть не лучше: хотя JustCloud может похвастаться 24-часовым временем ответа по электронной почте, что лучше, чем во многих других службах, поддержка, которую вы получите, не стоит. Существует множество примеров того, как JustCloud просто ужасен для своих клиентов, включая неустанные электронные письма после отписки и постоянные телефонные звонки.

JustCloud даже обвинил частного пользователя в использовании сервиса для бизнеса, а затем приступил к повышению цены на свой сервис без разрешения. Время ответа – это еще не все: если это просто бесполезный спам, оно того не стоит.

Вердикт

С плохой конфиденциальностью и безопасностью, практически без интеграции с вашими устройствами, сомнительной надежностью и изрядной ценой, JustCloud просто не является разумным вложением ни для кого в любой ситуации.

Независимо от того, требуется ли вам облачное хранилище или резервное копирование, вам лучше прочитать наши лучшие обзоры облачного хранилища или проверить нашу статью о лучших онлайн-сервисах резервного копирования и выбрать любого другого поставщика. Буквально любой другой будет лучше, чем JustCloud.

Есть ли у вас опыт работы с JustCloud? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map