Обзор HiDrive – Обновлено 2020

Обзор HiDrive

Хотя он предлагает несколько изящных функций, в целом HiDrive просто недостаточно убедителен, чтобы оказаться на высоте.


Обзоры облачных хранилищ

HiDrive, запущенный в 2010 году, представляет собой решение облачного хранилища берлинской Strato, службы интернет-хостинга. Хотя HiDrive оценивается по аналогии с Dropbox, ему просто не хватает функций, чтобы стать очень убедительным членом клуба альтернатив Dropbox..

В этом обзоре HiDrive мы расскажем вам о самых важных моментах, о которых вы хотите знать, прежде чем регистрироваться, в том числе о его возможностях синхронизации и обмена файлами. Мы также отметим некоторые проблемы с его безопасностью, о чем свидетельствует тот факт, что служба возлагает на пользователя полную ответственность за шифрование файлов..

Если вы хотите попробовать эту услугу самостоятельно, существует бесплатный план HiDrive. Однако имейте в виду, что бесплатный план предлагается через портал, отличный от традиционных планов HiDrive, и его обновление обойдется вам дороже. См. Раздел цен ниже для получения дополнительной информации..

Если вы решите, что HiDrive не является для вас услугой облачного хранилища, наш инструмент сравнения облачного хранилища поможет вам выбрать другие варианты из нашей коллекции обзоров облачного хранилища. Если вы все еще заинтересованы, читайте дальше.

Альтернативы для HiDrive

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Главная цель HiDrive, как и любого облачного хранилища, – освободить место на жестком диске, позволяя хранить файлы на удаленном сервере. Однако, как и большинство современных облачных сервисов хранения, набор функций HiDrive предлагает гораздо больше, кроме.

Ключевые функции включают в себя как общий доступ к файлам, так и синхронизацию устройств, которые мы рассмотрим в разделе «общий доступ к файлам & синхронизировать »раздел этого обзора.

Что касается поддержки платформ, HiDrive имеет веб-интерфейс и клиентские приложения для Windows и Mac, которые вы можете использовать для управления своей учетной записью. Мобильные приложения для доступа к файлам доступны для Android и iOS. Оба мобильных приложения могут также использоваться для обмена и загрузки файлов с возможностью автоматической загрузки фотографий..

HiDrive поддерживает WebDav, FTP и rSync для пользователей с более сложными потребностями. Однако для использования этих протоколов вам придется заплатить дополнительный сбор в размере $ 4,95..   

Пользователи малого и среднего бизнеса могут добавлять пакет совместной работы в свою учетную запись за 10 долларов в месяц, что позволяет им добавить до пяти дополнительных учетных записей. Однако, если вы хотите серьезно относиться к расширению сотрудничества между коллегами, мы рекомендуем придерживаться одного из вариантов, упомянутых в нашем лучшем руководстве EFSS (синхронизация и обмен корпоративными файлами)..

HiDrive также позволяет создавать резервные копии любой папки на жестком диске, щелкнув ее правой кнопкой мыши и выбрав «Сохранить в HiDrive». Хотя некоторые найдут эту функцию полезной, не думайте, что HiDrive – это онлайн-инструмент резервного копирования, потому что он не.

В нем отсутствуют многие ключевые функции, общие для тех служб, которые упоминаются в нашем лучшем онлайн-руководстве по резервному копированию, включая планирование резервного копирования. Если у вас возникли проблемы с пониманием облачного хранилища и оперативного резервного копирования, у нас есть статья на эту тему, которая должна помочь.

Цена

Одна из непосредственных проблем, с которыми мы столкнулись в HiDrive, заключается в том, что это два разных портала для регистрации в сервисе. В связи с тем, что планы на обоих сайтах используют одни и те же соглашения об именах, несмотря на разные цены.

Один набор можно найти на www.free-hidrive.com. В то время как планы, представленные на этом портале, включают в себя бесплатный план на 5 ГБ, планы апгрейда абсурдно завышены. Например, тарифный план в 1 ТБ обойдется вам в более чем 50 долларов в месяц с обязательным трехмесячным обязательством.

Вы найдете гораздо больше пользы, используя второй портал, www.strato.com, хотя бесплатный тариф недоступен. Вот посмотрите на цены:

Вы можете пойти ежемесячно или заплатить за год заранее за небольшую скидку. Стоимость услуг сопоставима с ценами облачных сервисов хранения, таких как Dropbox и Google Drive. Хотя затраты, безусловно, более удобны, чем на сайте www.free-hidrive.com, вы можете получить 2 ТБ облачного хранилища от Sync.com или pCloud вместо этого за меньшие деньги..  

На самом деле, единственное, что нам нравится в HiDrive, когда речь идет о стоимости подписки, это то, что если предлагает больший выбор, чем большинство конкурентов, это должно понравиться тем, кому не нужен терабайт или больше памяти..

Простота использования

Регистрация в HiDrive может быть немного беспорядочной из-за того, что HiDrive имеет два разных ценовых портала. К сожалению, после того, как вы все рассортируете и зарегистрируетесь, хаос продолжается с веб-интерфейсом HiDrive..

Вместо того, чтобы размещать навигационные ссылки по вертикали вдоль левого поля или даже по горизонтали вдоль верхней части страницы, в HiDrive использовался полукруглый макет, который отвлекает больше, чем помогает. В дополнение к этому, GUI не использует полное окно браузера, оставляя непривлекательное мертвое пространство вдоль правой стороны..

Наиболее важным представлением в графическом интерфейсе HiDrive является страница управления файлами, где вы можете просматривать статистику использования и получать доступ к файлам. Здесь есть опции навигации для доступа к вашим различным папкам, которые на самом деле находятся вдоль левого поля, и есть удобный переключатель для переключения между списком и просмотром миниатюр..

Несмотря на то, что вы можете загружать файлы напрямую в облако через онлайн-интерфейс пользователя, чтобы получить максимальную отдачу от сервиса, вы захотите установить клиентский компьютер на свой компьютер и использовать его вместо.

Сделайте это, нажав на плитку с надписью «подключите компьютер к HiDrive». Вы будете перенаправлены на страницу для загрузки клиента для вашего компьютера с Windows или Mac.

Установка займет всего минуту или около того, в зависимости от вашего интернет-соединения. После этого вам нужно будет войти в свою учетную запись через клиента и предоставить приложению разрешение на доступ к вашему хранилищу..

Клиент проведет вас через некоторые основные моменты службы, прежде чем позволить вам настроить синхронизацию файлов. После завершения в вашей файловой системе будет создана папка синхронизации HiDrive. Для продолжения все, что вам нужно сделать, это перетащить файлы в эту папку, чтобы отправить их в облаке.

Следует отметить, что HiDrive не устанавливает подпапки в папке синхронизации, как это делают многие другие облачные сервисы хранения. Вам нужно будет создать свои собственные документы, папки с музыкой и фотографиями или что угодно, чтобы организовать ваши файлы.

Обмен файлами & Синхронизации

Синхронизация файлов, как уже упоминалось, основана на специальной папке синхронизации HiDrive, созданной в вашей файловой системе. Файлы, хранящиеся в нем, по умолчанию хранятся на жестком диске вашего компьютера и в облаке..

Файлы также отправляются на другие устройства, которые вы подключили к облаку, синхронизируя содержимое между ними. Помимо совместного использования новых файлов на устройствах, копируются и изменения в существующие файлы..

Конечно, учитывая, что основной целью облачного хранилища для многих пользователей является освобождение места на жестком диске, хранение файлов как на вашем компьютере, так и в облаке не всегда имеет смысл. Для этого в HiDrive включена функция выборочной синхронизации, которая позволяет отключить синхронизацию для определенных папок..

HiDrive поддерживает общий доступ к файлам через клиентский компьютер и веб-интерфейс. Используя любой из них, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши любую папку или файл, чтобы создать ссылку, которую другие могут использовать для доступа к вашему контенту. Однако использовать веб-интерфейс в Интернете немного приятнее..

У HiDrive на самом деле есть очень приятные функции для обмена, которые могут быть его изяществом. Эти функции включают в себя возможность защищать паролем ссылки, назначать им даты истечения срока действия и устанавливать лимиты загрузки. Хотя эти функции могут показаться логичными для поддержки управления контентом, большинство служб облачного хранения не включают их.

Создав ссылку, вы можете поделиться ею вручную с помощью копирования и вставки или отправить ее конкретным лицам по электронной почте. Использование опции электронной почты, однако, приводит к открытию программы электронной почты вашей операционной системы, а не к обработке всего этого через графический интерфейс. Это небольшое раздражение, но, тем не менее, раздражение.

Вы также можете создавать ссылки для загрузки, позволяя другим пользователям сохранять файлы в облачном хранилище..

Одна вещь, которую мы заметили, это немного странно, это то, что HiDrive не имеет никаких разрешений для общих папок. Большинство облачных сервисов хранения позволяют вам ограничивать доступ других пользователей только правами на чтение и редактирование, а HiDrive этого не делает. Это упущение не позволяет ему присоединиться к таким службам, как Sync.com, pCloud и Dropbox Professional, в беседе за лучший облачный сервис для обмена файлами..

В целом, параметры обмена файлами и синхронизации в HiDrive более чем удачны, и их использование несколько выгодно..

скорость

Большинство облачных сервисов хранения данных используют один и тот же подход для включения синхронизации устройств, который представляет собой модель папки синхронизации. Разница в том, насколько эффективна синхронизация, что является результатом многих факторов, включая нагрузку на сервер и хорошую инфраструктуру..

Мы провели HiDrive через те же тесты, что и с любым другим облачным сервисом хранения, загрузив и загрузив сжатую тестовую папку объемом 1 ГБ, которую мы собрали. Эти тесты проводились в сети Wi-Fi со скоростью загрузки 15 Мбит / с и скоростью загрузки 10 Мбит / с.

Тест Один: Тест Два: Средний:
Загрузить:22 минуты21 минута21,5 минут
Скачать:11 минут10,5 минут10,75 минут

Время не шокирующее, но и не ужасное. Это особенно верно, учитывая, что мы провели наши тесты из Юго-Восточной Азии, а серверы HiDrive расположены в Германии..

Если вы обнаружите, что возможности синхронизации HiDrive влияют на ваши сетевые ресурсы, не позволяя вам заниматься другими делами, в настройках клиента рабочего стола доступен параметр газа..

Безопасность

Файлы, отправляемые в HiDrive, передаются по защищенным соединениям, при этом доступны HTTPS, SFTP, зашифрованный протокол WebDAV и зашифрованные протоколы rsync, если вы готовы за них заплатить. Однако сами файлы не шифруются клиентом. Это отклонение от того, как работает большинство облачных сервисов хранения, которые шифруют файлы как в пути, так и в состоянии покоя на своих серверах..

Это не очень хороший уход. Если вы решили хранить файлы в HiDrive, убедитесь, что вы сначала предприняли шаги для их шифрования, что рекомендует сама служба. Мы предлагаем использовать Boxcryptor, который совместим с HiDrive.

Интересно, что HiDrive утверждает, что отсутствие шифрования делается на благо пользователей, что позволяет им контролировать ключи шифрования для своих файлов..

Кроме того, файлы могут быть зашифрованы с помощью бесплатных программ перед загрузкой в ​​HiDrive. Преимущество этого состоит в том, что только тот, кто шифрует файлы, знает пароль – в отличие от многих провайдеров онлайн-хранилищ, которые автоматически шифруют хранимые файлы. Это связано с тем, что на серверах этих поставщиков шифрование обычно происходит только тогда, когда данные поступают на сервер, что означает, что оператор может отключить шифрование / дешифрование файлов. Следовательно, STRATO рекомендует своим клиентам самостоятельно зашифровывать файлы перед их загрузкой..

Предполагается, что такие сервисы, как Dropbox, которые управляют ключами шифрования, менее защищены. Это абсолютно верно, но игнорирует тот факт, что HiDrive мог бы также реализовать частную, сквозную опцию шифрования, вместо того, чтобы предлагать пользователям найти другую службу для этого..

Несколько других облачных сервисов хранения делают именно это. Проверьте наш список лучших облачных сервисов с нулевым разглашением, если вы хотите обеспечить конфиденциальность, но не хотите, чтобы это доставляло неудобства.  

В дополнение к проблеме шифрования, HiDrive также не поддерживает двухфакторную аутентификацию, средство защиты ваших данных, даже если ваш пароль украден или взломан. Отсутствие этой функции делает особенно важным, чтобы вы предпринимали шаги для создания надежного пароля при использовании HiDrive.

Сами центры обработки данных HiDrive базируются на немецком языке и защищены немецким законом о защите данных. Они также ежегодно проверяются независимой компанией по безопасности TÜV Rheinland и сертифицируются по стандарту ISO 27001, который используется банками для обеспечения целостности центра обработки данных..

Служба поддержки

Strato поддерживает обширную базу знаний по всем своим облачным решениям для хранения данных, включая HiDrive. Там вы также найдете контакт для получения поддержки по электронной почте.

Чтобы на самом деле добраться до формы отправки по электронной почте, вам придется пропустить несколько попыток перенаправить вам различные статьи поддержки, которые, как правило, не имеют отношения к данной проблеме..

Как только вы, наконец, получите форму для отправки по электронной почте, время ответа будет разумным. Например, мы отправили тестовое электронное письмо с некоторыми основными вопросами и получили ответ в течение дня. Ответ, однако, не полностью ответил на наши вопросы и не был особенно хорошо написан. Центр поддержки находится в Берлине, так что может быть, что языковой разрыв.

Для помощи самому себе база знаний Strato неплоха. Статьи хорошо написаны и разбиты на категории, чтобы помочь вам быстрее найти нужную информацию. Также есть панель поиска.

В целом, однако, мы обнаружили, что весь опыт поддержки немного озадачивает. Он не очень хорошо спроектирован и не позволяет легко связаться с техником. В заключение, если вы регистрируетесь на сервис через www.free-hidrive.com, вы вообще не получаете поддержки, поэтому убедитесь, что вы проходите через официальный портал Strato, вместо этого.

Последние мысли

Strato HiDrive не делает достаточно, чтобы гарантировать серьезное рассмотрение в качестве службы облачного хранения в наших глазах, за исключением того факта, что он предлагает планы 100 ГБ и 250 ГБ для тех, кому не требуется терабайт или больше памяти.

Хотя нам нравятся некоторые средства защиты общего доступа к файлам, такие как ссылки на пароли и ограничения на загрузку, существуют лучшие сервисы, которые делают то же самое. Хорошим примером являются Sync.com и pCloud, которые также обеспечивают шифрование с нулевым знанием, в то время как HiDrive вообще не шифрует ваши файлы..

Суть в том, что даже если вы можете успешно перемещаться по процессу регистрации, запутавшемуся в двух разных порталах подписки, значение просто отсутствует. В отличие от многих услуг, упомянутых в нашем лучшем руководстве по облачным хранилищам, HiDrive не делает ничего впечатляющего, чтобы отделиться от толпы.

В любом случае, это наш выбор. Мы всегда рады различным мнениям, поэтому не стесняйтесь оставлять свои мысли по этому вопросу в разделе комментариев ниже и спасибо за чтение..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map