Обзор Google Диска – Обновлено 2020

Обзор Google Диска

Google Drive, вероятно, является одним из лучших инструментов для совместной работы в облаке, но ему не хватает возможностей синхронизации, безопасности и резервного копирования. Прочитайте наш полный обзор Google Drive для деталей.


Обзоры облачных хранилищ

Google Drive является самым популярным облачным хранилищем в мире. Если вы пользователь Google или у вас есть телефон Android, вы уже пользуетесь услугой, которая, безусловно, помогает набирать цифры.

Приложения Google известны своей простотой использования, и Google Drive не является исключением. Это один из лучших сервисов для совместной работы благодаря офисному пакету Google и огромной библиотеке сторонних приложений. Если это сфокусировано на вашем бизнесе, обратитесь к нашему лучшему руководству по синхронизации файлов и предоставьте общий доступ к услугам, отвечающим всем требованиям. Google Drive также имеет хорошие возможности обмена и высокую скорость передачи.

Безопасность и конфиденциальность Google не так сильны, как у некоторых ее конкурентов. Вы можете найти их в нашем списке лучших облачных сервисов хранения. Ценовые планы Google Диска также не особенно конкурентоспособны. В этом обзоре Google Drive мы поговорим подробнее о безопасности, конфиденциальности и других функциях.

Веб-интерфейс Google Drive

Папка Google Drive Sync

Google Диск Google Документы

Google Drive Создать ссылку

Настройки сети Google Диска

предыдущий

следующий

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Google Drive

особенности

Google Drive хорош для совместной работы. Фактически, единственная услуга, которая лучше для него – это Dropbox Business. Прочтите наш обзор Dropbox Business, чтобы узнать больше об этом. Вы можете найти полный список великолепных сервисов для совместной работы в нашем лучшем облачном хранилище для совместной работы..

Google-диск-документы

Крупнейшим вкладчиком в возможности совместной работы Google Диска является офисный пакет Google, в который входят документы, листы и слайды. Документы Google позволяют создавать текстовые документы и совместно работать с ними, листы Google позволяют работать с электронными таблицами, а слайды Google – создавать презентации..

Поскольку эти приложения соответствуют Microsoft Word, Excel и PowerPoint, у Google есть расширение Chrome, которое позволяет просматривать, редактировать и преобразовывать между своими офисными файлами и файлами Microsoft. Если вы в основном работаете с документами, а Google Диск вам не подходит, обратитесь к нашему лучшему облачному хранилищу для получения списка документов и других вариантов..

Google-диск-фото-превью

Вы также можете просматривать фотографии и воспроизводить видео с помощью Google Диска. Собственный просмотрщик фотографий не может редактировать ваши фотографии, но вы можете подключиться к Pixlr Editor, чтобы сделать это. Вы также можете воспроизводить видео с помощью встроенного плеера. Возможности Google Drive для фото и видео помогли ему занять второе место в нашем лучшем облачном хранилище для списка фотографий и видео.

Служба высшего ранга в этом руководстве – pCloud, о которой вы можете узнать больше в нашем обзоре pCloud..

У Google есть много других приложений, в том числе «Фотографии», «Сохранить», «Календарь» и другие. Google Фото упрощает управление вашими фотографиями и позволяет загружать их неограниченное количество, если вы делаете это в «высоком качестве» вместо «оригинального». Он прост в использовании и позволяет вам делиться своими фотографиями в социальных сетях. Он может редактировать их тоже.

Google Keep – это приложение для заметок, которое включено в наш список лучших приложений для заметок. Календарь Google может запомнить ваши события и синхронизировать их на нескольких устройствах.

Google-диск-сторонние приложения

Помимо собственных приложений, на Google Диске есть сторонняя библиотека приложений, которая содержит сотни, если не тысячи, программных интеграций, которые вы можете добавить. Большинство из них тоже бесплатны.

Эти варианты совместной работы помогли нам составить лучшее облачное хранилище для групп, хотя это был последний выбор..

Резервное копирование файлов также было возможным с тех пор, как Google обновил свой настольный клиент в июне 2017 года. Клиент, который теперь называется «резервное копирование и синхронизация», позволяет создавать резервные копии папок на Google Диске..

Резервное копирование является непрерывным, то есть, когда происходят изменения в файлах в папках, помеченных для резервного копирования, эти изменения копируются на удаленный сервер. Это удобно, но не обеспечивает простоту использования и скорость специального инструмента онлайн-резервного копирования..

Обзор функций Google Диска

Логотип Google Дискаwww.google.com

Начинается от $ 167 в месяц за 100 ГБ Все планы

Синхронизация

Папка синхронизации

Синхронизация на уровне блоков

Выборочная синхронизация

Управление пропускной способностью

Синхронизировать любую папку

Обмен файлами

Обмен ссылками на файлы

Пароли ссылок

Срок действия ссылки

Обмен папками

Разрешения папки

Пределы загрузки ссылок

Загрузить ссылки

производительность

Предварительный просмотр файла

Редактировать файлы

Сотрудничество в приложении

Офис онлайн

Гугл документы

Приложение Notes

Медиа Воспроизведение

Мобильные приложения

Хранение удаленных файлов

Versioning

WebDAV

Безопасность

Шифрование в состоянии покоя

Транзитное шифрование

Протокол шифрования
AES 128 бит

Ноль Знаний

Двухфакторная аутентификация

Расположение сервера
НАС

Служба поддержки

Поддержка 24/7

Поддержка Live Chat

Поддержка по телефону

Поддержка по электронной почте

Пользовательский форум

База знаний

Разное

Бесплатный план

ценообразование

Планы Google раньше были дороже, но недавно они обновили их. Они по-прежнему не являются одними из лучших предложений в облачном хранилище, но то, что Google Drive не имеет по качеству, а по количеству. Его бесплатный план тоже хорош.

Бесплатный план предоставляет вам 15 ГБ дискового пространства, что помогло Google Drive получить место в нашем лучшем списке бесплатного облачного хранилища..

Google Drive предлагает большую гибкость благодаря шести платным тарифам. Вы можете получить 100 ГБ за 2 доллара в месяц или 19,99 доллара в год. Если вам нужно больше, план 2TB стоит $ 9,99 в месяц или $ 99,99 в год.

Планы более высокого уровня не предлагают ежегодную скидку. Они начинаются с 2 ТБ за 19,99 долларов в месяц и заканчиваются на 20 ТБ за 199,99 долларов в месяц. Ни одно из лучших значений в облачном хранилище. Это лучше всего иллюстрируется тем фактом, что pCloud предлагает тарифный план на 2 ТБ всего за 9,99 долларов в месяц, что вдвое дешевле, чем у Google Drive..

Простота использования

Google-диск-веб-приложение

Вы можете получить доступ к Google Диску с помощью веб-клиента, компьютера или мобильного клиента. Веб-клиент позволяет использовать браузер с любого компьютера. Его дизайн минимален, понятен, и вы узнаете его по многим другим приложениям Google..

Меню слева позволяет вам перемещаться по вашему диску и создавать новые папки или файлы. Вы можете искать свой контент, используя панель поиска в верхней части. Он выполняет полнотекстовый поиск, то есть будет выполнять поиск по содержимому ваших документов. Это полезно, если вы не можете вспомнить, где написали что-то.

Область быстрого доступа под строкой поиска позволяет быстро открывать последние файлы. В области содержимого могут отображаться ваши файлы и папки в виде сетки или списка. С ним легко работать, потому что вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы изменить содержимое, или перетащить его, чтобы переместить. Вы также можете перетаскивать файлы, чтобы загружать их, но мы бы предпочли, чтобы вы могли перетаскивать контент куда угодно, чтобы загрузить.

Google-диск-приложение для настольных компьютеров

Настольное приложение состоит из папки синхронизации и значка на панели задач. У вас не будет проблем с его использованием, потому что с ним легко и просто ориентироваться. Он доступен для Windows и MacOS. Если вам нужна поддержка Linux, прочитайте наш лучший раздел облачного хранилища для Linux.

Google-диск-мобильный-приложение

Мобильное приложение предварительно установлено на большинстве телефонов Android и позволяет получать доступ к файлам в дороге или в автономном режиме. Вы даже можете редактировать их, не загружая их в первую очередь, чего требуют многие другие сервисы. Приложение доступно и для iOS. Google Photos, которые совместно используют пространство с Google Диском, имеют автоматическую загрузку ваших фотографий и видео.

Обмен файлами & Синхронизации

С Google Drive легко обмениваться файлами и папками. Вы можете создать ссылку и скопировать и вставить ее или отправить по электронной почте. Вы также можете отправить его прямо в Facebook или Twitter. Люди, получающие ссылку, могут просматривать, комментировать или редактировать в зависимости от установленных вами разрешений. Есть таблица, которая показывает, кто имеет к ней доступ.

Вы можете пойти дальше, запретив редакторам изменять доступ и добавлять новых людей. Вы также можете отключить параметры загрузки, печати и копирования для комментаторов и зрителей..

Однако установить пароль доступа невозможно. Вы также не можете отправлять ссылки для загрузки или ограничивать количество скачиваний. Что вы можете сделать, это установить дату окончания срока действия для каждого человека, с которым вы поделились своим контентом. Вы можете узнать, чем другие поделились с вами, перейдя в папку «поделиться со мной», но такой папки для контента, которым вы поделились, нет.

Совместное использование папок работает аналогичным образом, но с разными параметрами. Приглашенные вами люди могут иметь разрешение «организовывать, редактировать & просмотр »или« только просмотр »

Google Диск использует надежный подход к обмену, но он недостаточно хорош, чтобы попасть в наше лучшее облачное хранилище для общего доступа. В довершение всего – Sync.com, наш лучший сервис облачного хранения. Чтобы узнать больше о том, что он делает хорошо при обмене, прочитайте наш обзор Sync.com.

Google-диск-синхронизации папок

Функция синхронизации Google Диска основана на специальной папке в вашей файловой системе, которая называется папкой синхронизации. Когда вы помещаете файл в папку, он отправляется в облако и на другие устройства, подключенные к вашей учетной записи. Этот способ работы называется общей моделью синхронизации, и он был изобретен Dropbox. Вы можете узнать больше о популярном сервисе в нашем обзоре Dropbox.

Настольное приложение резервного копирования и синхронизации Google Drive позволяет синхронизировать определенные папки с вашим компьютером, а также любую папку с вашего компьютера в облаке. Мы выбрали одну папку, но приложение начало синхронизировать все на нашем диске. Повторное открытие приложения решило проблему, хотя. В целом процесс синхронизации проходит гладко.

Google-диск резервного копирования синхронизации

Вы также можете создавать резервные копии папок с помощью настольного приложения. В Windows 10 по умолчанию выбраны «документы», «картинки» и «рабочий стол»..

скорость

У Google Drive есть сеть серверов по всему миру, поэтому скорость передачи данных не должна зависеть от расстояния до сервера. Мы провели наши тесты, используя соединение Ethernet в Белграде, Сербия, со скоростью загрузки 6 мегабит в секунду и скоростью загрузки 100 Мбит / с.

Среднее время загрузки было близко к тому, что мы ожидали, учитывая скорость загрузки, поэтому Google Drive получил высшую оценку. Однако загрузка заняла более чем вдвое больше времени, чем в среднем, и составила в среднем три минуты и девять секунд..

Первая попытка: Вторая попытка: Средняя:
Время загрузки00:22:4200:22:4000:22:41
Время загрузки00:03:1500:03:0400:03:09

В Google Диске не используется алгоритм синхронизации на уровне блоков, который ускорял бы передачу уже загруженных файлов, передавая только измененные части.

Если приложение Google Drive для компьютера замедляет работу компьютера, вы можете войти в меню настроек и уменьшить пропускную способность..

Безопасность

Google-диск-безопасности

Google регулярно проходит несколько независимых проверок безопасности. G Suite и Google Cloud Platform получают аудиты SOC1, SOC2 и SOC3 по ISO / IEC 27001, 27017 и 27018. Кроме того, она предлагает свою программу вознаграждений за уязвимости для веб-ресурсов, принадлежащих Google, если вы чувствуете себя хакером..

Ваши данные в состоянии покоя зашифрованы 128-битным AES, который не так силен, как 256-битный AES. Тем не менее, он не трескается для всех намерений и целей. Во время передачи ваши файлы защищены с использованием более сильной версии алгоритма, а также протокола TLS. Google также использует HTTPS для всех передач между пользователями и своими сервисами и использует совершенную прямую секретность.

Google Drive, тем не менее, не обладает нулевым знанием, поскольку в нем отсутствует частное шифрование. Это означает, что он контролирует ваш ключ шифрования, и мошеннический сотрудник может потенциально прочитать ваши данные. Поставщики в нашем лучшем списке облачных сервисов с нулевым разглашением лучше защищают ваши файлы, поэтому обязательно прочитайте его.

Если вы хотите дополнительно защитить свои учетные данные, Google Drive позволяет включить двухфакторную аутентификацию..

Вы можете обратиться к нашему списку наиболее безопасных облачных сервисов, чтобы найти сервис, который защищает ваши файлы еще больше. Если вы хотите погрузиться в это, вы должны знать, что Sync.com – лучший сервис в списке.

Конфиденциальность

Google Drive подключен к проекту PRISM Агентства национальной безопасности США. Хотя АНБ говорит, что проект используется только для противодействия террористическим угрозам, и Google отказал в предоставлении АНБ полного доступа к частным данным, наличие технологии и потенциал для большей досягаемости нервирует.

Кроме того, Google оставляет за собой право сканировать и анализировать ваш контент в Gmail и Google Drive для целевого маркетинга в своей политике конфиденциальности, говоря:

«Мы используем автоматизированные системы, которые анализируют ваш контент, чтобы предоставить вам такие вещи, как индивидуальные результаты поиска, персонализированные объявления или другие функции, адаптированные к тому, как вы используете наши услуги. И мы анализируем ваш контент, чтобы помочь нам обнаружить злоупотребления, такие как спам, вредоносные программы и нелегальный контент ».

Тем не менее, Google заботится о том, чтобы не показывать вам рекламу на основе чувствительных категорий, таких как раса или здоровье. Он также не передает рекламодателям информацию, которая лично идентифицирует вас, такую ​​как ваше имя или адрес электронной почты, если вы не дадите свое разрешение..

Хотя некоторым людям может понравиться этот аспект Google, другие будут воспринимать это как личное вторжение и как повод рассмотреть более безопасные услуги. Если вы хотите использовать Google Drive, вы можете защитить свою конфиденциальность, используя такие инструменты, как Boxcryptor (см. Наш обзор Boxcryptor) для шифрования файлов на вашем компьютере или смартфоне..

Политика конфиденциальности Google проста для чтения, содержит пояснения к терминам, которые могут сбивать с толку, и предоставляет вам короткие видеоролики, в которых объясняются ключевые моменты, если вы не заинтересованы в ее чтении. Есть также ссылки, которые ведут к параметрам настроек, которые соответствуют различным категориям конфиденциальности, так что вы можете изменить их проще.

Вы можете экспортировать копию информации, которую Google хранит в себе, в вашем аккаунте Google. Вы также можете запросить удаление контента из определенных служб Google в соответствии с действующим законодательством..

Google придерживается Общих правил защиты данных. Это относится к данным граждан ЕС, даже если они передают их за пределы ЕС. Вы можете узнать больше об этом законе в нашем руководстве GDPR.

Кроме того, Google предлагает инструмент проверки конфиденциальности, который поможет вам выбрать нужные настройки конфиденциальности..

Это все хорошо, но, в конце концов, Google Drive не имеет частного шифрования, сканирует ваши данные и предоставляет данные правительству. Если вы хотите хранить конфиденциальные данные в облаке или просто беспокоитесь о своей конфиденциальности, вам следует воспользоваться более частной услугой. Одним из таких сервисов является Tresorit, о котором вы можете узнать больше в нашем обзоре Tresorit..

Обслуживание клиентов

Google-диск-помощь-центр

Большинство служб не могут конкурировать с технической поддержкой Google Диска. Когда вы сталкиваетесь с проблемой, вашей первой остановкой будет справочный центр. Это позволяет вам найти ответ на вашу проблему или выбрать из ряда категорий.

Ответы ясны и просты для понимания, но их можно улучшить, добавив видеоуроки. Каждый ответ имеет три вкладки – «компьютер», «Android» и «iPhone». & iPad »- что позволяет легко найти ответ для вашего устройства.

Если справочный центр не решает вашу проблему, вы можете задать вопрос на форумах пользователей. Сообщество активно, и эксперты продукта регулярно отвечают на вопросы.

Если вы все еще не получили ответа, вы можете связаться с Google. Служба поддержки по электронной почте сообщает, что отвечает в течение 24–48 часов, но мы получили ответ в семь часов. Это все еще медленно по сравнению со многими услугами, хотя.

Для более быстрого ответа вы можете запросить чат, который занимает от двух до трех минут. Существует даже опция обратного вызова, при которой представитель Google звонит вам менее чем за минуту.

Вердикт

Так как Google Drive не предлагает шифрование с нулевым разглашением и он подключен к АНБ, он не подходит для пользователей, которым необходимо хранить конфиденциальные файлы. Это также не поможет, если вам нужно будет хранить много контента за дешевую цену, потому что тарифные планы не очень выгодны. Бесплатный план может пригодиться, если вы работаете с документами и храните несколько вещей.

Тем не менее, его простота использования и скорость отличные. Если вы работаете в команде, вы можете использовать ее производительность и сторонние приложения.

Он не светит в отделе безопасности, поэтому, если это для вас приоритет, ознакомьтесь с другими нашими обзорами облачного хранилища.

Google Диск отлично подходит для пользователей, которым необходимо совместно работать с документами и делиться ими. Будет ли этого достаточно, чтобы вы попробовали это, или вы будете держаться подальше и выбрать решение, которое обеспечит лучшую безопасность и конфиденциальность? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map