Обзор FlipDrive – Обновлено 2020

Обзор FlipDrive

Опыт FlipDrive омрачен проблемами, большими и маленькими. Несмотря на то, что у него есть несколько полезных функций, в общем, мы рекомендуем пользователям держаться подальше.


Обзоры облачных хранилищ

Если вы ищете нестандартные решения для своих облачных хранилищ, у вас может возникнуть соблазн прослушать FlipDrive. В этом обзоре FlipDrive мы сэкономим ваше время и разочарование, выполнив именно это для вас, и, надеемся, убедим вас рассмотреть другие варианты в нашем лучшем руководстве по облачному хранилищу, вместо этого.

Суть в том, что FlipDrive просто не имеет функций, которые следует ожидать от мощного инструмента облачного хранения. В списке пропусков отсутствуют синхронизация файлов, управление версиями или шифрование на стороне сервера. В лучшем случае FlipDrive не смог развиваться со временем. В худшем случае, это операция по захвату денег, которая на самом деле не заботится о предоставлении полного сервиса.

Мы предпочитаем дать FlipDrive выгоду от сомнений и предположить, что это скорее некомпетентность, чем жадность, лежащая в основе его многочисленных проблем. Однако тот факт, что FlipDrive также подозрительно завышен по сравнению с гораздо лучшими вариантами, не помогает рассеять эту мысль.     

Если вы хотите составить собственное мнение по этому вопросу, вы можете подписаться на бесплатную учетную запись на 10 ГБ, чтобы привести ее в движение. Если вы разочарованы так же, как и мы, не беспокойтесь: есть множество отличных сервисов, о которых вы можете прочитать в нашей библиотеке обзоров облачного хранилища..

Альтернативы для FlipDrive

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Хотя технически это сервис облачного хранения, FlipDrive не обладает многими общими функциями, которые мы привыкли ассоциировать с этим термином. Мы поговорим о том, чего не хватает в данный момент. Во-первых, давайте посмотрим, что он делает.

FlipDrive может использоваться для загрузки файлов в облако, то есть на удаленный сервер. Основная цель – сэкономить место на жестком диске, хотя, как вы увидите, когда мы будем обсуждать цены, во-вторых, FlipDrive не предлагает много общего гигабайта..

Работа с FlipDrive полностью выполняется через веб-интерфейс; в отличие от большинства других инструментов облачного хранения, у него нет настольного клиента.

В графическом интерфейсе вы можете загружать файлы прямо из вашей файловой системы, а затем получать к ним доступ с любого другого устройства, войдя в свою учетную запись..

Мобильные приложения для Android и iOS также предлагаются. Используя любой из них, вы можете просматривать изображения и воспроизводить музыку и видео в хранилище FlipDrive. Приложения также кэшируют мультимедийные файлы для снижения потребностей в полосе пропускания, что полезно, если вы используете ограниченный тарифный план для смартфона..

Веб-интерфейс имеет специальную страницу для загрузки фотографий, контактную информацию и закладки веб-сайта.

FlipDrive также имеет базовые функции общего доступа к файлам, доступные из его графического интерфейса, но вам нужно быть платным подписчиком, чтобы создавать ссылки на файлы для других пользователей, поскольку эта функция недоступна в бесплатном тарифном плане 10 ГБ..

Самым большим недостатком FlipDrive является тот факт, что его нельзя использовать для синхронизации файлов между устройствами. Без настольного клиента нет папки синхронизации. Почти все другие сервисы в нашей библиотеке обзоров облачных хранилищ предлагают синхронизацию.

Еще одна важная и обычно распространенная функция, отсутствующая в репертуаре FlipDrive, – управление версиями файлов, которое позволяет откатывать файлы до прежних состояний в случае нежелательных изменений или повреждения файлов. FlipDrive также не позволяет восстановить случайно удаленные файлы.  

При тестировании сервиса мы также заметили несколько явных упущений в отношении безопасности. Вы можете прочитать о них в разделе безопасности этого обзора.

Обратите внимание, что хотя веб-сайт FlipDrive рекламирует возможности сервисов как средство резервного копирования файлов, технически это не решение для онлайн-резервного копирования. Среди других отсутствующих функций нет способа запланировать резервное копирование. У нас есть статья о различиях между онлайн-резервным копированием и облачным хранилищем, если вы хотите узнать больше.

Или посмотрите наше лучшее онлайн руководство по резервному копированию для предложений.

ценообразование

Существует целый ряд различных подписок, которые вы можете выбрать, если выберете FlipDrive в качестве службы облачного хранилища..

Нам нравится разнообразие. Что нам не нравится, так это то, что FlipDrive не дает вам много места для хранения по сравнению с другими провайдерами и стоит слишком дорого. Если вы зарегистрируетесь на год вперед, вы получите два месяца бесплатно, но это не сильно поможет повысить его ценность.

Например, самым популярным планом FlipDrive является FlipDrive Pro, который требует всего 100 ГБ дискового пространства за 10 долларов в месяц. Сравните это с Sync.com, который имеет подписку 2 ТБ всего за 10 долларов в месяц (читайте наш обзор Sync.com).

Даже игнорируя Sync.com, который по общему признанию может быть лучшим предложением в облачном хранилище, FlipDrive просто не имеет смысла, когда дело доходит до итогов. Это делает план Dropbox Professional емкостью 1 ТБ, который стоит 20 долларов в месяц, по сравнению с этим выгодной сделкой..

Бизнес-план также плохо оценен; доступно множество более качественных облачных хранилищ для бизнес-сервисов, о которых вы можете прочитать в нашем лучшем руководстве EFSS (синхронизация и обмен файлами на уровне предприятия).

FlipDrive предлагает бесплатный тариф на 10 ГБ. Хотя это может показаться щедрым, план имеет несколько ограничений, которые не позволяют ему занять место в нашем списке лучших бесплатных облачных планов хранения. Эти ограничения включают максимальный размер файла 25 МБ и отсутствие возможности создавать ссылки на файлы для совместного использования..

Простота использования

Самая большая проблема, когда дело доходит до простоты использования с FlipDrive, – это отсутствие настольного клиента. Практически с любым другим облачным сервисом хранения вы можете просто перетащить файл в специальную папку файловой системы и отправить его в облако. С FlipDrive, вы должны войти в онлайн-интерфейс и загружать файлы вручную.

Проблема с этим подходом заключается в том, что если вы закроете графический интерфейс во время загрузки файла, загрузка не будет завершена, поскольку в фоновом режиме не работает клиент FlipDrive. Учитывая тот факт, что FlipDrive плохо обрабатывает большие файлы – по крайней мере, на основе нашего скоростного тестирования, подробно описанного в следующем разделе, – это создает потенциально очень сложный и разочаровывающий пользовательский опыт..

Сам графический интерфейс требует больше привыкания, чем должен. Существует несколько режимов просмотра, включая «мой диск», «фотографии», «контакты» и «закладки». Проблема в том, что пользовательский интерфейс от одного представления к другому ощущается совершенно по-разному, почти так, как каждый из них был составлен другой группой разработчиков..

Самым большим отличием является то, что в представлении «Мой диск» нет навигационных вкладок в верхней части, чтобы перейти к другим представлениям, как в других вкладках. Вместо этого вам нужно использовать кнопку меню, расположенную в верхней правой части страницы.

Все страницы, кажется, тоже работают немного вяло, с долгим долгим ожиданием между нажатием кнопки и конечным действием страницы..

Хотя функция закладок выглядит как умное включение, существуют более совершенные, более гибкие инструменты, в том числе Pocket и Google Bookmarks. То же самое относится и к функции контактов.

В целом, это не займет много времени, чтобы понять FlipDrive. Однако это не меняет того факта, что все это кажется очень неуклюжим по сравнению с более обтекаемыми инструментами, такими как pCloud (читайте наш обзор pCloud).

Синхронизация файлов & Sharing

Как уже упоминалось, когда мы рассматривали функции FlipDrive ранее, служба не предлагает синхронизацию. Это моментальный промах, если учесть, что почти любое другое облачное хранилище выполняет синхронизацию..

Тем не менее, вы можете использовать его для обмена как папками, так и файлами. Это можно сделать в представлении «Мой диск», нажав кнопку раскрывающегося меню рядом с элементом, которым вы хотите поделиться.

Вы можете создать прямую ссылку, чтобы поделиться файлом, или вы можете пригласить людей для доступа к нему, введя свой адрес электронной почты. Обе общие функции довольно распространены. Вы также можете открыть общий доступ к папке, предоставив другим пользователям права на чтение, запись и управление..

Для обмена папками и файлами по адресу электронной почты необходимо, чтобы те, с кем вы делитесь, создали учетную запись FlipDrive. Обмен ссылками позволит любому скачать файл.

Подход FlipDrive к обмену ссылками слишком свободен для наших вкусов. Нет ссылок для защиты паролем ссылок или автоматического истечения срока их действия, как вы можете с pCloud, Sync.com и Tresorit (читайте наш обзор Tresorit).

Кроме того, нет возможности быстро проверить, какой контент был передан, что делает слишком простым упускать из виду контент. Это упущение усиливает отсутствие защиты ссылок, делая слишком легким доступ посторонних лиц к вашим файлам..

Наш совет: хотите ли вы синхронизировать или обмениваться файлами, ищите в другом месте. Синхронизация вообще не возможна, а общий доступ к файлам FlipDrive слишком слабый, чтобы считать его безопасным.

скорость

Мы решили выполнить серию тестов загрузки и выгрузки файлов, чтобы увидеть, насколько быстро FlipDrive может справиться с этими операциями. Как и во всех облачных сервисах хранения, которые мы рассматриваем, эти тесты были выполнены с использованием сжатой папки размером 1 ГБ (которая действует как один файл) по сети WiFi.

Результаты не были впечатляющими, в основном потому, что мы так и не смогли успешно загрузить нашу тестовую папку. Каждый раз загрузка прекращалась примерно через два часа и никогда не возобновлялась.  

Большинство служб облачного хранения, которые мы рекомендуем, могут выполнить такую ​​же загрузку за 15-30 минут. Например, тесты с Dropbox, о которых вы можете прочитать в нашем обзоре Dropbox, загрузили тот же файл примерно через 15 минут..

Отчасти это, несомненно, связано с тем, что мы работали с медленным интернет-соединением при тестировании FlipDrive, но большая часть этого, вероятно, связана с ограниченной инфраструктурой. FlipDrive имеет только один дата-центр, который находится в Нью-Йорке..

Мы также выполняли загрузку небольших файлов, и большинство из них были загружены в течение 30 секунд. Учитывая, что FlipDrive не может быть использован для синхронизации, эти скорости должны быть хороши для общего. Если вы любитель кино, ищущий место для хранения своих гигантских медиафайлов, ознакомьтесь с нашей статьей о лучшем облачном хранилище для видео, чтобы узнать, какие варианты действительно будут работать..  

Безопасность & политика конфиденциальности

На своем веб-сайте FlipDrive мало говорит о безопасности. Это может быть потому, что не о чем много говорить.

Безопасный HTTP (HTTPS) предлагает некоторую безопасность передачи файлов, используя 128-битный SSL. Однако ваши файлы не шифруются при передаче и не шифруются при хранении на серверах FlipDrive. Это означает, что любой сотрудник FlipDrive или любой, кто получает несанкционированный доступ к серверам FlipDrive, может читать ваши файлы без необходимости ключа расшифровки.

Недостатка шифрования на стороне сервера должно быть достаточно, чтобы отговорить вас от использования FlipDrive для хранения файлов – при условии, что стоимость, низкая емкость хранилища и отсутствие синхронизации еще не было сделано.

Если вы действительно хотите убедиться, что ваши файлы в безопасности, то любая другая облачная служба хранения данных справится с этой задачей лучше. Однако на Cloudwards.net мы предпочитаем те сервисы, которые предлагают возможность шифрования с нулевым знанием, такие как Sync.com.

FlipDrive также не предлагает двухфакторную аутентификацию, что означает, что любой, кто получит ваш пароль, не сможет войти в вашу учетную запись, не имея при этом компьютера или смартфона..

Отсутствие управления версиями файлов, о котором мы упоминали ранее, также означает меньшую защиту от атак вымогателей, которые работают с повреждением файлов. С помощью управления версиями, если вы пострадали от такой атаки, вы можете просто откатить файлы до не поврежденных версий, как только вы удалите вредоносное вредоносное ПО.

Помимо всего этого, политика конфиденциальности FlipDrive имеет несколько неприятных моментов, в том числе право показывать стороннюю рекламу в онлайн-интерфейсе. Компании, стоящие за этими объявлениями, также могут размещать файлы cookie на вашем компьютере:

FlipDrive Services заключает контракты со сторонними компаниями, обслуживающими рекламу, для показа рекламы в FlipDrive Services. Вы соглашаетесь с тем, что эти компании могут размещать файлы cookie на вашем компьютере, и вы признаете, что FlipDrive Services приложит разумные усилия для получения от наших подрядчиков по обслуживанию рекламы договорных ограничений на использование таких файлов cookie только в целях выполнения своих обязательств по размещению рекламы перед нами..

О подходе FlipDrive к безопасности действительно нечего сказать. Если вы решите использовать его, по крайней мере, убедитесь, что вы не храните конфиденциальную информацию, так как сервис кажется легкой целью для киберпреступности. Кроме того, рассмотрите возможность использования службы VPN для предотвращения онлайн-прослушивания..

Один из тех, кто в нашем лучшем руководстве по VPN, должен сделать свое дело.  

Служба поддержки

Для тех моментов, которые сделают сам, не рассчитывайте на большую помощь с веб-сайта FlipDrive. База знаний ограничена тонкой страницей часто задаваемых вопросов, которая отвечает только на основные вопросы. Там нет никаких статей по устранению неполадок или с практическими рекомендациями.

Если вы не можете найти ответы на свои вопросы, вам необходимо напрямую связаться с FlipDrive. Там нет вариантов прямой поддержки, таких как телефон или чат; все прямые контакты опираются на электронную почту.

Специалисты службы поддержки работают круглосуточно, отвечая на электронные письма, согласно веб-сайту FlipDrive. Тем не менее, мы проверили время отклика, запустив тестовое письмо, и, ну, мы все еще ждем.

Одна вещь, которая нас раздражала, это то, что FlipDrive не доставил автоматический ответ, информирующий нас о том, что наш запрос на поддержку получен. Мы предпочитаем определенный уровень гарантии, даже с услугами, которые не заставляют своих клиентов ждать несколько дней.  

Вердикт

На самом деле мы ничего не можем сказать, чтобы рекомендовать FlipDrive при любом сценарии. Несмотря на то, что план в 10 ГБ кажется щедрым, ограничения по размеру файлов и другие функции не позволяют этому плану конкурировать с лучшими бесплатными хранилищами, включая 10 ГБ бесплатного облачного хранилища, которое вы можете получить из pCloud..  

Планы подписки завышены и не обеспечивают достаточный объем хранилища для современного использования. Даже если у вас все в порядке с отсутствием ценности, есть список прачечных других причин, чтобы посмотреть в другом месте, в том числе:

  • Нет синхронизации файлов
  • Нет версии файла
  • Нет шифрования на стороне сервера
  • Нет частного шифрования
  • Нет двухфакторной аутентификации
  • Слабая безопасность обмена файлами

FlipDrive также плохо обрабатывает большие файлы, основываясь на нашем тестировании, с низкой скоростью загрузки и частыми сбоями..

Лучшее, что мы можем сказать о FlipDrive, это то, что это прекрасный пример того, как не создавать сервис облачного хранения. Проверьте наше лучшее сравнение облачного хранилища для получения более полезных рекомендаций, которые помогут вам найти идеальный сервис для ваших конкретных потребностей.

Конечно, мы рады, что оказались неправы. Можете ли вы изменить наше мнение о FlipDrive? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.  

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map