Обзор Диска Яндекса – Обновлено 2020

Яндекс Диск Обзор

Российский Яндекс Диск был бы отличным сервисом благодаря хорошо реализованному пользовательскому интерфейсу, но ему не хватает безопасности, чтобы выйти на вершину нашего рейтинга. Кроме того, подпадающие под московские законы о конфиденциальности может быть большой обман для многих пользователей. Подробнее читайте в нашем полном обзоре Яндекс Диска.


Обзоры облачных хранилищ

Яндекс Диск – это сервис облачного хранения, принадлежащий Группе Яндекса, которую часто называют «Русским Google». Сервис запущен в 2012 году, что делает его моложе, чем ветеран облачных сервисов хранения. Это не означает, что он имеет недостатки, но у него есть много возможностей для улучшения, прежде чем воспользоваться услугами нашего лучшего сравнения облачного хранилища..

Если вы мало знаете об облачном хранилище и не знаете с чего начать, загляните в нашу библиотеку облачного хранилища.

Несмотря на то, что «Яндекс Диск» предлагает хороший пользовательский опыт и достойные тарифные планы, ему не хватает критических функций, слабая безопасность и он соответствует российским законам о конфиденциальности. Оставайтесь с нами, потому что мы собираемся больше поговорить об услуге в этом обзоре Яндекса.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для яндекс диска

особенности

Основная функция Яндекс Диска – хранение контента в облаке. Это поможет вам избежать сбоев в работе жесткого диска и позволит вам синхронизировать и обмениваться файлами между устройствами. Для этого вы можете использовать настольное, мобильное или веб-приложение для загрузки файлов. Подробнее о синхронизации файлов мы поговорим в разделе «Обмен файлами и синхронизация»..

Яндекс-диск-версий

Раньше на Яндексе не было версий, но теперь эта функция доступна даже пользователям с бесплатными учетными записями. Управление версиями помогает вам, когда вам нужно откатить нежелательные изменения, а Яндекс Диск сохраняет версии за последние 90 дней, не занимая дополнительного места. Тем не менее, если вы не подписаны на платный план, у вас есть доступ только к предыдущим двум неделям.

Обратитесь к нашему лучшему облачному хранилищу для статьи о версиях альтернативных сервисов, которые позволят вам перемотать время и восстановить ваши файлы.

Яндекс-диск-версий

Яндекс Диск интегрируется с Microsoft Office Online, поэтому пользователям, которым необходимо совместно работать над документами, будет приятно. Вы можете использовать его для открытия, редактирования и создания файлов Word, Excel и PowerPoint. Однако это не помогло Яндекс Диску создать лучшее облачное хранилище для совместной работы. Dropbox Business – лучший выбор. Узнайте больше об этом в нашем обзоре Dropbox Business.

Яндекс-зип-просмотр

Веб-приложение Яндекс Диска позволяет воспроизводить музыкальные и видеофайлы. Плееры, тем не менее, просто необходимы, поэтому, если вам нужно больше, вы можете обратиться к нашему лучшему облачному хранилищу для музыки и лучшему облачному хранилищу для фотографий и видео статей. Тем не менее, его параметры фото лучше, потому что вы можете создавать альбомы и загружать фотографии в их исходном размере.

Он также позволяет просматривать файлы .pdf и даже архивы .zip. При предварительном просмотре архива есть возможность извлечь отдельные файлы.

Опытные пользователи будут рады узнать, что сервис поддерживает доступ к WebDAV. Если вы не знакомы с этим протоколом, прочитайте наше объяснение WebDAV.

Настольное приложение Яндекс Диска позволяет получить доступ к файлам из облака, не сохраняя их на своем компьютере. Это полезно, если вам нужно сэкономить место, но учтите, что вы не сможете получить доступ к своим файлам, если вы не в сети. Когда вы устанавливаете настольное приложение, также устанавливается сопутствующее приложение под названием Yandex Notes. Вы можете получить к нему доступ через значок на рабочем столе или нажав Ctrl + Alt + B.

Если вам нужно приложение, которое интегрируется с веб-клиентом, прочитайте наше лучшее руководство по созданию заметок. Microsoft OneNote является хорошим примером. Узнайте больше об услуге, стоящей за этим в нашем обзоре OneDrive.

Яндекс-диск-календарь

Яндекс Диск имеет список приложений, доступных пользователям Яндекса, кроме Диска. Он включает в себя календарь, карты и многое другое. Приложения не интегрируются с Яндекс-диском напрямую, но становятся доступны при регистрации в приложении хранилища..

Обзор возможностей Яндекс Диска

Яндекс Диск Логотипdisk.yandex.com

Начинается со $ 170 в месяц за 100 ГБ Все планы

Синхронизация

Папка синхронизации

Синхронизация на уровне блоков

Выборочная синхронизация

Управление пропускной способностью

Синхронизировать любую папку

Обмен файлами

Обмен ссылками на файлы

Пароли ссылок

Срок действия ссылки

Обмен папками

Разрешения папки

Пределы загрузки ссылок

Загрузить ссылки

производительность

Предварительный просмотр файла

Редактировать файлы

Сотрудничество в приложении

Офис онлайн

Гугл документы

Приложение Notes

Медиа Воспроизведение

Мобильные приложения

Хранение удаленных файлов

Versioning

WebDAV

Безопасность

Шифрование в состоянии покоя

Транзитное шифрование

Протокол шифрования

Ноль Знаний

Двухфакторная аутентификация

Расположение сервера
ЕС

Служба поддержки

Поддержка 24/7

Поддержка Live Chat

Поддержка по телефону

Поддержка по электронной почте

Пользовательский форум

База знаний

Разное

Бесплатный план

ценообразование

При регистрации на Яндекс Диск вы получаете 10 ГБ свободного места. Это лучше, чем Dropbox, но не Google Drive, который предлагает 15 ГБ бесплатного хранилища. Чтобы узнать больше об этой услуге, прочитайте наш обзор Google Drive. Чтобы получить больше услуг с хорошими бесплатными планами хранения, прочитайте нашу лучшую статью о бесплатном облачном хранилище.

Оба плана удаляют рекламу, граничащую с нижней частью веб-клиента. Они также добавляют расширенный журнал изменений для файлов, приоритетную поддержку, которая отвечает в течение трех часов, и неограниченное количество скачиваний по публичным ссылкам..

План + 100 ГБ – отличная сделка, потому что многим пользователям не нужно больше памяти, а это всего 2 доллара в месяц. Есть скидка, если вы платите за год тоже. Стоимость соответствует Google Drive, который также имеет 100 ГБ за 2 доллара и Яндекс Диск. Тем не менее, Яндекс Диск не соответствует гибкости плана Google Диска и не делает наши лучшие предложения в облачном хранилище..

У Sync.com гораздо выгоднее работать с тарифом 2 ТБ, который стоит 99,60 долларов в год. Это на 3 доллара дешевле, чем план на Яндекс Диске в 1 ТБ. Если вам интересно узнать больше о Sync.com, прочитайте наш обзор Sync.com. Чтобы узнать, как мы оцениваем сервисы, и посмотреть, где подходит Sync.com, прочитайте наш обзор облачного хранилища..

Простота использования

Яндекс-диск веб-клиент

Вы можете получить доступ к Яндекс Диск через веб-приложение, приложение для ПК или мобильное приложение. Веб-приложение привлекательно, понятно и легко ориентируется, поэтому у вас не будет проблем с поиском того, что вам нужно. Меню слева помогает вам перемещаться по файлам, а справа – меню вашей учетной записи. Вы можете искать файлы, используя панель поиска вверху. Это интуитивно и быстро.

Наиболее заметная функция – кнопка загрузки, которая открывает диалоговое окно загрузки, но вы можете загружать файлы или папки, перетаскивая их в любое место на странице. Под этой кнопкой находится кнопка «Создать», которая позволяет создавать файлы, альбомы или папки Office Online. В области «файлы» ваши файлы могут отображаться в маленькой или большой сетке или в виде списка..

Яндекс-диск настольный клиент

Настольное приложение следует общей модели синхронизации, то есть оно имеет значок в системном трее и папку синхронизации. Он доступен для Windows, MacOS и Linux. При нажатии на иконку в трее откроется приложение. Его дизайн понятен, но не бросается в глаза, а приложение простое и удобное в использовании. Быстрый доступ показывает ваши частые папки и последние файлы, так что вы быстро найдете то, что вам нужно.

Вы можете редактировать отдельные файлы, щелкнув их правой кнопкой мыши или выбрав их, и используя меню, отображаемое в верхней части окна..

Чтобы загрузить файлы, вы можете использовать кнопку загрузки, перетащить файл в окно приложения или скопировать и вставить его в папку синхронизации. Если вас не устраивает расположение диска по умолчанию, вы можете изменить его в меню настроек. Меню настроек также позволяет настраивать создание снимков экрана на рабочем столе, позволяет неограниченную загрузку фотографий на мобильный телефон и многое другое..

Яндекс-диск-клиент для мобильных устройств

Помимо неограниченной загрузки фотографий, мобильное приложение позволяет хранить файлы для автономного доступа, просматривать свои действия на вкладке «Лента» и просматривать фотографии с телефона. Вы можете защитить приложение, установив PIN-код или блокировку отпечатка пальца. Приложение имеет минимальный дизайн и прост в использовании.

Совместное использование файлов & Синхронизация

Яндекс-диск обмен

Веб-клиент позволяет вам делиться файлами или папками, щелкая их правой кнопкой мыши и выбирая «поделиться». Откроется меню с вашей ссылкой, которую вы можете скопировать и вставить или отправить напрямую в Facebook или Twitter. Вы также можете отправить его по электронной почте, используя почтовый клиент Яндекса. Существует также возможность генерировать QR-код, а также.

Тем не менее, нет никаких вариантов управления контентом. Услуги в нашем лучшем облачном хранилище для общего доступа имеют такие опции, как защита паролем, даты истечения срока действия ссылки, ограничения на скачивание ссылки и многое другое..

Яндекс-диск папка обмен

Вы можете поделиться папкой, пригласив других по электронной почте и предоставив права «просмотра» или «полного доступа». Вы можете сделать то же самое, когда создаете общую папку с нуля.

Яндекс-диск-разделяемая папка

Настольное приложение позволяет вам поделиться, щелкнув правой кнопкой мыши файл и выбрав «копировать ссылку на yandex.disk», что скопирует ссылку в буфер обмена, чтобы вы могли вставить ее. Вы можете сделать то же самое с папками или файлами вне папки синхронизации, что означает, что приложение сначала скопирует содержимое в папку синхронизации, а затем создаст ссылку.

Вы также можете поделиться с помощью мобильного приложения. Он позволяет создать ссылку и отправить ее через приложения, установленные на вашем телефоне. Вы можете поделиться, отправив файл тоже.

Синхронизация позволяет вам работать с файлами на ваших устройствах и получать изменения, отраженные в облаке. Яндекс Диск позволяет вам выбрать, какие папки и файлы вы хотите синхронизировать из облака. Это называется выборочная синхронизация, а версия Яндекс-диска позволяет даже просматривать файлы из облака в настольном приложении. Вы не можете синхронизировать папки в облаке, хотя.

Процесс синхронизации в целом гладкий, и у нас не было проблем во время нашего тестирования.

скорость

Яндекс Диск хранит свои серверы в дата-центрах России и Финляндии, поэтому ваша скорость будет зависеть от того, насколько близко вы к ним. Мы провели наши тесты, используя соединение Ethernet в Белграде, Сербия, со скоростью загрузки 6 мегабит в секунду и скоростью загрузки 100 Мбит / с.

Среднее время загрузки 23 минуты и 10 секунд было близко к тому, что мы ожидали, учитывая нашу скорость загрузки, поэтому Яндекс Диск не входит в число медленных служб, которые мы тестировали. Время загрузки составило в среднем одну минуту и ​​47 секунд, поэтому оно тоже было на отметке.

Первая попытка: Вторая попытка: Средняя:
Время загрузки00:23:0500:23:1000:23:10
Время загрузки00:01:5100:01:4200:01:47

Яндекс Диск не использует алгоритм синхронизации на уровне блоков, который ускоряет передачу уже загруженных файлов, загружая только измененные части. Вы не можете ограничить свою пропускную способность, как вы можете с большинством услуг, либо.

Безопасность

Выяснить, какие методы Яндекс использует для защиты вашего контента, оказалось сложной задачей. Компания не предоставляет информацию о том, шифрует ли она файлы в покое на своих серверах. Мы пытались получить информацию от Яндекса об этом, но мы не получили ответа.

В таком случае лучше предположить, что ваши файлы не зашифрованы при хранении в облаке. Сервисы облачного хранения редко используют шифрование файлов в покое, но Amazon Drive тоже делает это. Вы можете прочитать больше об этой услуге в нашем обзоре Amazon Drive.

Это, однако, не делает его приемлемым, особенно с учетом роста киберпреступности в последние годы и того факта, что большая часть этой киберпреступности происходит из России, домашней базы Яндекса..

Яндекс Диск упоминает в FAQ, что файлы зашифрованы в пути, но не описывает, какие методы используются. Хорошей новостью является то, что он совместим с Boxcryptor, поэтому вы можете контролировать свою конфиденциальность. Узнайте больше об этом полезном дополнении в нашем обзоре Boxcryptor.

Яндекс Диск также не дает вам возможность включить двухфакторную аутентификацию, которая обеспечивает средство защиты в случае кражи вашего пароля.

Мы обнаружили, что Яндекс-диск сканирует все файлы размером до 1 ГБ на наличие вирусов, что является плюсом. Тем не менее, это единственный. Пока Яндекс не станет более прозрачным в отношении того, что делает для защиты ваших файлов, мы советуем использовать более безопасный вариант облачного хранилища, такой как один, в нашем лучшем обзоре облачного хранилища с нулевым знанием.

Если вам не нужно иметь нулевое знание, прочитайте нашу статью о наиболее безопасных облачных сервисах для общего рейтинга.

Конфиденциальность

Россия не входит в число стран с лучшими в мире законами о конфиденциальности. У правительства есть возможность блокировать контент благодаря законам, принятым для этого. В 2017 году многие сайты были заблокированы, потому что они были «нежелательны». В том же году местным интернет-провайдерам было приказано заблокировать 8000 пиратских сайтов..

Затем есть закон Яровой, российский закон о борьбе с терроризмом, который предоставляет властям доступ к пользовательским данным. Любой веб-сайт или платформа, добавленные в Реестр организаторов распространения информации, должны собирать, хранить и предоставлять метаданные пользователей российским властям..

Если вам это не по вкусу, вы должны использовать VPN для защиты вашей конфиденциальности, а наша лучшая статья VPN для России имеет рейтинг, который поможет вам выбрать один из них..

Тем не менее, для пользователей в Европейском экономическом пространстве или Швейцарии Яндекс представляет свое финское подразделение Yandex Oy, компания, зарегистрированная в соответствии с законодательством Финляндии, с офисом, зарегистрированным в Финляндии. Это означает, что личная информация граждан ЕС обрабатывается в соответствии с применимыми правилами защиты данных ЕС..

Яндекс Диск собирает ваши личные данные, когда вы регистрируетесь в сервисе, а также данные, которые отражают ваше использование сервиса. Этот подход распространен среди облачных сервисов хранения. Яндекс Диск не собирает конфиденциальные личные данные, такие как раса, политические взгляды, здоровье или биометрия.

Тем не менее, он будет использовать вашу личную информацию, предпочтения, историю поиска и другие доступные данные для предоставления персонализированной рекламы и коммерческих предложений. Это означает, что Яндекс Диск может передавать личную информацию третьим лицам за пределами Группы Яндекса, в том числе рекламным сетям, издателям СМИ и другим партнерам..

Личная информация обрабатывается автоматически, и сотрудники Яндекса не имеют к ней доступа. При этом сотрудники Яндекса могут получить доступ к вашей информации, если это необходимо. Они должны соблюдать внутренние правила и следовать протоколам для обработки этой информации, но это не значит, что они не могут их нарушить.

Его политика конфиденциальности гласит: «Яндекс также принял адекватные технические и организационные меры для защиты Персональной информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, неправильного использования, раскрытия или доступа, а также от всех других незаконных форм обработки».

Это все еще не частное шифрование, и вы должны принять слово Яндекса за него, которое может вернуться, чтобы укусить вас.

Яндекс соглашается хранить ваши персональные данные столько, сколько это необходимо и больше. Если вы хотите, вы можете попросить, чтобы служба удалила его.

Вы также имеете право:

  • Доступ и изменение вашей личной информации.
  • Запросите ограничение обработки вашей личной информации.
  • Запросите копию Стандартных договорных положений, позволяющих передавать вашу личную информацию в Россию.
  • Возражать против обработки вашей личной информации, если это предусмотрено действующим законодательством.

Яндекс не является оплотом конфиденциальности. Ему не хватает шифрования с нулевым знанием и он должен соответствовать сомнительным российским законам о конфиденциальности Если вам нужен сервис, который использует более строгий подход к защите конфиденциальности, попробуйте Sync.com или Tresorit. Подробнее о последнем в нашем обзоре Tresorit.

Обслуживание клиентов

Справочный центр разделен на категории, которые связаны с решением наиболее распространенных проблем. Если вы не можете найти ответ на свой вопрос таким образом, вы можете использовать панель поиска вверху.

Если это не помогает, вы можете связаться со службой поддержки с помощью кнопки, расположенной в конце каждой статьи. Лучше было бы разместить его на домашней странице справочного центра. После того, как вы нажмете кнопку, вы увидите форму, в которой вас попросят описать вашу проблему, но, как ни странно, она на русском, а остальная часть справочного центра на английском..

После отправки запроса появляется сообщение с благодарностью за участие в опросе, что делает его еще более запутанным. Вы не сможете связаться со службой поддержки другим способом, потому что нет чата или поддержки по телефону. Мы пытались связаться со службой поддержки, используя контактную форму, но мы не получили ответа.

Вердикт

Нам нравится пользовательский интерфейс Яндекс Дисков на всех устройствах, а также возможность хранить ваши файлы только в сети. Кроме того, он предлагает недорогие тарифные планы и интегрируется с Office Online для повышения производительности и возможностей совместной работы..

Тем не менее, у него также есть много минусов. Нет частного шифрования для защиты вашей конфиденциальности, и мы должны предположить, что другие опции безопасности также отсутствуют. Это включает в себя параметры безопасности для ваших акций. Яндекс Диск также должен соответствовать российским законам о конфиденциальности.

Если вам нужен другой сервис, обратитесь к нашему лучшему облачному хранилищу для получения списка альтернатив..

Что вы думаете о Яндекс Диск? Будете ли вы использовать его, несмотря на его слабую безопасность? Вы живете в России и пользуетесь другим сервисом? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map