Safari Review – стандартный браузер Apple – обновлено 2020

Обзор Safari

Safari – это встроенный браузер Apple для Mac и iOS, и он работает почти так же, как и любой другой стандартный браузер. Мы рекомендуем использовать его в основном, чтобы загрузить лучшую альтернативу, как вы можете прочитать в этом полном обзоре Safari.


Лучшие обзоры браузеров

Safari – это собственный браузер Apple, который используется по умолчанию для доступа к Интернету на всех устройствах компании с момента его выпуска в 2003 году. Этот обзор браузера Safari даст вам представление о том, стоит ли придерживаться браузера или вам лучше загрузка чего-то другого, например Chrome или Firefox (читайте наш обзор Firefox).

Веб-браузер Safari существует уже давно, но в нем по-прежнему явно отсутствует встроенная функция. Основы есть, конечно, но это все. Интерфейс также неуклюжий, что делает браузер немного неудобным в использовании. Тем не менее, его производительность превосходна, и Apple имеет удивительно чистый послужной список по сравнению с другими техническими гигантами..

К сожалению, Safari доступен только на MacOS и iOS. Существовала совместимая с Windows версия браузера, но она была прекращена в 2012 году. Для тестирования мы использовали MacBook под управлением OS X 10.13.6 (High Sierra) и iPhone под управлением iOS 12.3..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Сафари

особенности

Вместо синхронизации напрямую через браузер данные из Safari включаются в обычную синхронизацию iCloud, доступную в OS X и iOS. К сожалению, с помощью этой функции вы можете синхронизировать только историю просмотров и закладки.. 

Большинство других браузеров позволяют синхронизировать дополнительные элементы, такие как ваши настройки и открытые вкладки. Пароли не сохраняются и не синхронизируются с самим Safari, так как это делается вместо этого с помощью программного обеспечения Apple KeyChain.

Особенности на Mac

Не о чем говорить, когда речь заходит о возможностях Safari на Mac. Хотя то же самое можно сказать и о многих других браузерах, они обычно компенсируют это, предлагая богатые библиотеки расширений, полные дополнительных функций. Хотя для Safari доступны некоторые надстройки, их выбор невероятно ограничен, что является огромным недостатком для браузера с таким ограниченным набором функций..

Сафари-Extensions

Вместо того, чтобы позволить вам добавить любую поисковую систему, которую вы хотите, вы ограничены Google, Bing, Yahoo и DuckDuckGo. Хотя выбор, безусловно, может быть хуже, это бессмысленное ограничение.

Это становится еще хуже, когда вы смотрите на настройку, так как Safari предлагает очень мало контроля над тем, как выглядит интерфейс. Это не удивительно, поскольку ограничение уровня контроля пользователей над своим программным обеспечением является фундаментальной частью того, как Apple разрабатывает все свои продукты и программное обеспечение, и то, предпочитаете ли вы это более открытому подходу, очень субъективно..

Одна очень удобная функция, особенно для разработчиков, это возможность эмулировать iOS в браузере. По сути, это маскирует ваш Mac как устройство iOS и позволяет получить доступ к веб-сайтам или сервисам, которые либо работают намного лучше на мобильных устройствах, либо являются эксклюзивными для мобильных устройств..

Особенности на iOS

Safari работает немного лучше с точки зрения возможностей, когда дело доходит до его версии для iOS. Во-первых, если вам нужен автономный доступ к веб-сайту или вы просто хотите запомнить статью на потом, вы можете сохранить сайт в своем списке чтения..

Вы также можете создать PDF-файл с любого веб-сайта, и конверсия на самом деле удивительно хороша, намного превосходя конверсию Brave (читайте наш обзор Brave), которая также предлагает эту функцию..

Сафари-iOSPDFConversion

Существует возможность запросить настольную версию веб-сайта, но в отличие от других мобильных браузеров, таких как Opera (см. Наш обзор Opera), эта настройка не является постоянной. Это означает, что если вы предпочитаете настольные сайты стандартным мобильным, вам придется нажимать этот запрос на каждой странице, которую вы посещаете..

К сожалению, вы ограничены теми же четырьмя поисковыми системами, что и на Mac: Google, Yahoo, Bing и DuckDuckGo. Как мы уже упоминали выше, это не страшные варианты, но в наше время вы сможете добавить любую поисковую систему, какую пожелаете..

Сафари-iOSSearchEngines

Вы также можете установить блокировщики контента, которые, помимо прочего, являются расширениями, которые блокируют различные элементы веб-сайта, такие как реклама, всплывающие окна, HTTP-соединения и определенный CSS. Это здорово, потому что многие другие браузеры на iOS, такие как Chrome (читайте наш обзор Chrome), не имеют возможности устанавливать на платформу блокировщики рекламы или другие расширения безопасности..

Сафари-iOSContentBlockers

Простота использования

Интерфейс Safari неплохой, но, несмотря на то, что в пользовательском интерфейсе очень мало функций, засоряющих пользовательский интерфейс, он все еще выглядит немного неуклюжим и громоздким в использовании как на Mac, так и на iOS.

Простота использования на Mac

Сам базовый интерфейс пользователя довольно стандартный, с адресной строкой и элементами управления навигацией вверху, за которыми следуют вкладки внизу. Панель вкладок остается скрытой, когда у вас есть только одна открытая вкладка. Мы обнаружили, что это сбивает с толку и не нужно, поскольку вы часто не знаете, случайно ли вы отключили панель вкладок или закрыли все вкладки, сохраните одну..

Сафари-TabScrolling

Это не так уж плохо во всех отношениях, так как управление вкладками на Mac простое, но надежное. После того, как вы откроете много вкладок, Safari позволяет вам прокручивать их, а не бесконечно сворачивать. Также есть обзор вкладок, в котором каждая вкладка представлена ​​в виде более крупной плитки, что делает ее еще проще найти ту, которую вы ищете. Кроме того, вы также можете отключить и закрепить отдельные вкладки.

Сафари-TabOverview

Простота использования на iOS

Пользовательский интерфейс Safari на iOS еще более скудный, чем на Mac. Адресная строка расположена вверху экрана, а внизу вы можете найти элементы управления навигацией, меню вкладок, меню общего доступа и ярлыки для списка чтения. В общем, в меню общего доступа есть и другие функции, такие как преобразование PDF и режим рабочего стола..

Сафари-iOSShareMenu

Вкладка меню довольно раздражает иметь дело с. Вместо того, чтобы ясно показывать открытые вкладки, кажется, что черпает вдохновение из колоды карт и показывает их под углом. Это означает, что вы можете видеть только верхнюю часть своих вкладок из меню, за исключением последней вкладки, что значительно затрудняет поиск конкретного веб-сайта..

Сафари-iOSTabMenu

Кроме того, все настройки находятся за пределами браузера. Чтобы получить к ним доступ, вам нужно зайти в приложение настроек вашего iPhone или iPad. Это намеренный стандарт, который Apple хочет поощрять для приложений iOS, но большинство браузеров по-прежнему сохраняют настройки внутри самого браузера, что обеспечивает более быстрый доступ к ним..

Сафари-iOSSettings

Представление

Производительность Safari превосходна для всех аккаунтов. Это невероятно быстро на iOS, на самом деле быстрее, чем большинство других браузеров. На Mac, однако, он немного медленнее, отставая от Chrome, Firefox и Vivaldi (читайте наш обзор Vivaldi).

Скорость по-прежнему хорошая, но не самая быстрая. Потребление оперативной памяти также низкое, особенно по сравнению с Chrome и другими браузерами на основе Chromium (читайте наш обзор Chromium).

Безопасность

Как и многие другие браузеры, Safari использует безопасный просмотр Google, чтобы блокировать вредоносные веб-сайты, защищая пользователей от вредоносных программ и фишинговых схем. Вы также можете включить блокировку JavaScript, и блокировщик всплывающих окон включен по умолчанию. Тем не менее, вы захотите проверить наши лучшие блокировщики всплывающих окон, чтобы убедиться, что вы защищены настолько, насколько это возможно..

Сафари-SecuritySettings

Блокировщик рекламы не включен, но в магазине приложений есть несколько вариантов. К сожалению, как мы упоминали ранее, выбор для расширений Safari намного более скуден, чем в других основных браузерах, что означает, что при выборе блокировщика рекламы вы более ограничены, чем обычно..

Несмотря на то, что рядом с URL-адресом имеется символ замка, когда вы подключаетесь по протоколу HTTPS, нет ничего, кроме его отсутствия, чтобы пользователи знали, что их соединение не защищено. Это далеко не идеально, так как пользователи могут легко упустить из виду тот факт, что нет замка, оставляя их не знают о своей уязвимости.

Сафари-HTTPSPadlock

Частота обновлений Safari также ужасна, поскольку новые выпуски обычно привязаны к обновлениям OS X. Даже незначительные исправления безопасности встречаются редко, поскольку Safari получает в среднем только один раз в месяц, что очень медленно. Это оставляет пользователей открытыми для киберпреступников, у которых есть достаточно времени, чтобы обнаружить слабые стороны браузера, которые они могут использовать.

Все это означает, что Safari не относится к числу наиболее безопасных веб-браузеров, поэтому, если вы беспокоитесь о безопасности, мы рекомендуем вместо этого использовать что-то вроде Puffin (прочитайте наш обзор Puffin).

Конфиденциальность

Safari позволяет пользователям блокировать файлы cookie и трекеры через настройки, но это простой переключатель «вкл / выкл». В идеале браузеры позволяют пользователям лучше контролировать процесс, предоставляя отдельные настройки для различных типов файлов cookie и трекеров..

Сафари-PrivacySettings

По сравнению с другими технологическими гигантами Apple осталась относительно невредимой с точки зрения крупных скандалов в области конфиденциальности. В 2015 году ей даже удалось добиться хорошего пиара по этому вопросу, когда она отказалась предоставить ФБР средства разблокировки зашифрованных телефонов..

Тем не менее, его политика конфиденциальности далека от идеальной. Он длинный и запутанный, а также расплывчатый с точки зрения того, к какому продукту относится каждый параграф. Хотя очевидно, что Apple собирает большое количество информации через вашу учетную запись Apple – например, ваше имя, IP-адрес, физический адрес и т. Д. – это не обязательно связано с Safari..

Apple также может собирать поисковые запросы, но компания утверждает, что они редко связаны с именем или конкретным пользователем. Apple также оставляет за собой право передавать вашу информацию третьим сторонам по целому ряду причин, большинство из которых достаточно расплывчаты, чтобы охватить почти все.

Хотя Apple, конечно, не так плоха, как Chrome, вы все равно захотите прочитать наше руководство по анонимному просмотру, если вы используете Safari, учитывая все проблемы с политикой конфиденциальности..

Вердикт

Для многих отсутствие функций и неуклюжий пользовательский интерфейс вынуждают Safari оказаться в лагере посредственных встроенных браузеров наряду с подобными Microsoft Edge (читайте наш обзор Edge). Тем не менее, Apple делает лучше, чем Microsoft в этом отношении, так как производительность Safari, по крайней мере, на высшем уровне.

Хотя безопасность и конфиденциальность Safari, конечно, не так уж и ужасны, но они не так уж и хороши. Небольшой выбор блокировщиков рекламы и, в частности, заявление о конфиденциальности на низком уровне, являются большими проблемами в этих категориях..

С другой стороны, Safari отлично зарекомендовал себя с точки зрения производительности, и в этой области он отличается превосходными показателями как для iOS, так и для настольных компьютеров в сочетании с низким использованием оперативной памяти..

Что вы думаете о Safari? Согласны ли вы с тем, что пользовательский интерфейс является обременительным и что отсутствие функций и настроек серьезно повреждает браузер, учитывая ограниченную доступность надстроек?? 

С другой стороны, возможно, вы являетесь поклонником минималистичного и контролируемого подхода Apple к дизайну и не будете иметь его по-другому. Дайте нам знать в комментариях ниже! Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map