Обзор Opera Neon – Испытательные площадки – Обновлено 2020

Обзор Opera Neon

Заинтересованы в просмотре веб-страниц такими способами, о которых вы никогда не мечтали Тогда попробуйте Neon, браузер Opera для концептуальных идей с некоторыми очень странными идеями. Тем не менее, есть и несколько интересных функций, которые вы можете прочитать в нашем полном обзоре Opera Neon.


Лучшие обзоры браузеров

Opera Neon – это подтверждение концепции, выпущенной в январе 2017 года, созданной для изучения новых способов просмотра веб-страниц. Хотя он никогда не предназначался для замены флагманского продукта Opera (см. Наш обзор Opera здесь), он служил полигоном для тестирования функций, некоторые из которых впоследствии были перенесены в основной продукт компании.. 

В этом обзоре Opera Neon мы рассмотрим сильные и слабые стороны этого экспериментального браузера.

Хотя общий дизайн и расположение браузера, безусловно, интересны, в нем также отсутствуют некоторые важные функции, такие как синхронизация между устройствами и сторонние надстройки. Кроме того, существуют некоторые важные проблемы безопасности и конфиденциальности, о которых вам следует знать, прежде чем принимать решение об использовании браузера Opera..

Opera Neon доступна только для настольных компьютеров и совместима с Windows 7 и более поздними версиями, а также с macOS X 10.9 и более поздними версиями. Для этого обзора мы использовали ноутбук под управлением Windows 10 для тестирования браузера.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Opera Neon

особенности

Neon поставляется с некоторыми отличными мелочами. В левой панели экрана встроен видеоплеер, позволяющий воспроизводить видео с YouTube или Vimeo, просматривая другие вкладки или даже переключаясь на другое приложение..

Opera-Неон-VideoPlayer

Инструмент скриншотов также включен в то же меню, но он менее гибок, чем инструменты, используемые обычным браузером Opera или Firefox (см. Наш обзор Firefox), так как он позволяет только обрезать и захватить выбор веб-сайта, а не Все это.

Когда вы делаете снимок экрана с помощью инструмента, он автоматически сохраняется в папке галереи, к которой вы можете легко получить доступ через то же меню в левой части экрана. Просмотр изображения через галерею также говорит вам, что является исходным URL для скриншота, что является отличным способом отслеживать, где вы захватили изображение.

Опера-Неон-Галерея

Как и обычный браузер Opera, Neon основан на Chromium (см. Наш обзор Chromium), но из-за особенностей построения браузера он не совместим с любыми расширениями Chrome, в отличие от других браузеров, использующих ту же архитектуру, как Brave (читайте наш храбрый обзор). 

Что еще хуже, он не совместим ни с какими выделенными надстройками Opera, что означает, что вы ограничены нативной функциональностью браузера.

Базовый просмотрщик PDF унаследован от Chromium, но в нем отсутствуют расширенные функции, такие как подписи и поддержка динамических файлов PDF..

Также нет мобильной версии браузера, и Neon не может синхронизироваться с другими мобильными браузерами Opera, такими как Touch или Mini. На самом деле синхронизация между устройствами вообще отсутствует, поэтому, если вы используете несколько компьютеров и хотите, чтобы ваш опыт просмотра страниц переключался между ними, вам нужно искать в другом месте..

Простота использования

Самая интересная часть Opera Neon – это инновационный дизайн интерфейса. Вкладки расположены по правому краю экрана в прокручиваемом меню, и каждая из них представлена ​​в виде всплывающей подсказки, показывающей, как выглядит веб-сайт, что облегчает их идентификацию. 

Браузер также использует алгоритм Opera, называющий «сила тяжести», который определяет, какие вкладки вы используете чаще всего, и тянет их к верхней части списка..

Opera-Неон-Tabs

Вместо традиционной стартовой страницы Neon имеет настраиваемый домашний экран, который копирует фон рабочего стола вашего компьютера, что делает его более интегрированным с устройством.. 

Здесь вы найдете все веб-страницы, которые вы посещаете чаще всего, а также ваши закладки. Вы можете легко открыть любую из этих веб-страниц, щелкнув соответствующий пузырь или перетащив его на панель вкладок..

Opera-Неон-HomeScreen

Еще одна удобная функция Neon – режим разделенного экрана. Это делит экран между двумя отдельными вкладками, что значительно упрощает многозадачность. К сожалению, из-за того, что браузер отображает веб-страницы, они никогда не бывают полностью полноэкранными, из-за чего они выглядят несколько меньше, чем обычно..

Opera-Неон-Splitscreen

Когда на вкладке воспроизводится звук, поверх значка вкладки отображается зеленый значок динамика, который также служит кнопкой отключения звука. Кроме того, Neon позволяет добавлять любую поисковую систему по вашему желанию, а не ограничивать вас выбранным заранее определенным списком..

Opera-Неон-поисковики

При настройке браузера у вас есть возможность импортировать настройки из Internet Explorer (см. Наш обзор Internet Explorer) или Firefox, но, как ни странно, не Chrome или Opera.

Вы также можете легко установить и изменить разрешения веб-сайта – например, службы определения местоположения, JavaScript, всплывающие окна и изображения – щелкнув зеленый замок в правом верхнем углу. К сожалению, замок исчезает при подключении через HTTP, поэтому эти настройки не всегда доступны.

Представление

Неон не особенно быстрый браузер. В наших скоростных тестах он был ниже, чем в большинстве других браузеров, включая стандартные Opera, Chrome и Firefox. Это также лишь немного быстрее, чем Edge (читайте наш обзор Edge), который является одним из самых медленных браузеров, которые мы рассмотрели.

Тем не менее, браузер также использует очень мало оперативной памяти, примерно с половиной потребления памяти Google Chrome (см. Наш обзор Chrome). К сожалению, загрузка процессора необычно высока, независимо от того, сколько вкладок у вас открыто.

Как и все браузеры, основанные на Chromium, Opera поставляется с выделенным диспетчером задач, который значительно упрощает определение того, какие вкладки используют больше всего ресурсов, если вам необходимо ограничить площадь браузера. Вы также можете отключить все изображения, что является отличным способом сэкономить на использовании данных, если у вас ограниченная пропускная способность.

Opera-Неон-Taskmanager

Безопасность

Безопасность – самая большая проблема Неона. Поскольку браузер изначально предназначался для проверки концепции, с момента его выпуска в 2017 году он не получал никаких обновлений, что делает его невероятно уязвимым для эксплойтов, вредоносных программ и других видов киберпреступности.. 

Как мы указали в нашей статье о том, какой веб-браузер является наиболее безопасным, частота обновления является одним из наиболее важных аспектов безопасности браузера, поэтому это большая проблема..

В отличие от стандартной Opera, Neon не поставляется со встроенным блокировщиком рекламы. Хотя это обычно не является проблемой для большинства браузеров, поскольку сторонние блокировщики рекламы легко найти, полное отсутствие дополнений в Neon означает, что блокировать рекламу вообще нельзя.. 

Поскольку реклама является распространенным вектором вредоносного ПО, это серьезная проблема безопасности. Есть блокировщик всплывающих окон, так что это что-то.

Кроме того, Neon действительно плохо предупреждает пользователей о том, что они подключаются к веб-сайту через незащищенное HTTP-соединение. Хотя он отображает зеленый замок для HTTPS-соединений, отсутствие этого значка является единственным индикатором того, что ваше соединение небезопасно, что далеко не идеально.

Opera-Неон-HTTPSPadlock

Хотя большинство браузеров используют базу данных безопасного просмотра Google для защиты пользователей от вредоносных программ и фишинговых схем, Neon вместо этого выбирает базы данных Яндекс и PhishTank. Хотя это лучше, чем ничего, они не так эффективны, как альтернатива Google.

Конфиденциальность

Неон разделяет те же проблемы конфиденциальности, что и обычный браузер Opera. Китайские инвесторы купили компанию в 2016 году, что невероятно, учитывая готовность китайского правительства к тому, чтобы сильные частные компании предоставляли им бэкдоры и пользовательские данные..

Его политика конфиденциальности также ужасна, поскольку в ней четко указано, что Opera оставляет за собой право собирать любую и всю пользовательскую информацию – от имен до IP-адресов и истории просмотров – и делиться ею или продавать ее кому угодно.

Кроме того, по умолчанию включено множество сервисов, которые ставят под угрозу вашу конфиденциальность, таких как прогнозирование поиска, автозаполнение URL и многое другое. Теоретически вы можете отключить их, но трудно сказать наверняка, насколько приватным это делает браузер.

Opera-Неон-PrivacyServices

Учитывая все эти проблемы конфиденциальности, связанные с Neon, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по анонимному просмотру, чтобы убедиться, что вы защищены настолько, насколько это возможно при использовании браузера. Вы также можете рассмотреть возможность использования VPN, поэтому перейдите к нашему лучшему списку VPN, если у вас его еще нет или вы думаете, что вам может потребоваться обновление.

Вердикт

Неон, безусловно, интересная концепция, но, хотя дизайн интерфейса – глоток свежего воздуха на часто застойном рынке браузеров, есть некоторые серьезные недостатки, которые трудно игнорировать. Отсутствие обновлений для браузера является огромной проблемой, как и другие проблемы безопасности, такие как отсутствие блокировщика рекламы или предупреждения о незащищенных соединениях..

Конфиденциальность также является серьезной проблемой, но она ничем не отличается от многих других браузеров, таких как традиционный браузер Opera или Chrome. Тем не менее, второстепенные функции – такие как поддержка разделения экрана, галерея изображений и видеоплеер – все это отличные идеи, которые мы бы очень хотели видеть принятыми браузерами, которые поддерживаются.

Что вы думаете об Opera Neon? Достаточно ли хорошо продуманного и инновационного интерфейса и полезных дополнительных функций, чтобы вы не заметили серьезных проблем с конфиденциальностью и безопасностью, а также полным отсутствием надстроек и синхронизацией между устройствами? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map