Обзор Internet Explorer – Обновлено 2020

Обзор Internet Explorer

Если вы не знали, Internet Explorer все еще существует и служит главным образом свидетельством того, как далеко мы продвинулись с 90-х годов. Это – боль в использовании, беспорядок, чтобы смотреть и не может получить доступ ко многим сайтам, как вы можете прочитать в этом обзоре Internet Explorer.


Лучшие обзоры браузеров

Internet Explorer был запущен в 1995 году и долгое время был королем веб-браузеров, по крайней мере, по количеству пользователей. Подъем Google Chrome в 2008 году сместил его с доминирующего положения, и с тех пор его состояние ухудшалось, и в 2015 году его заменил Microsoft Edge (см. Наш обзор Edge). Этот обзор Internet Explorer объяснит плюсы и минусы браузера.

Браузер – устаревший беспорядок, и с серьезным недостатком функций, устаревшим и уродливым интерфейсом и низкой производительностью, это один из худших веб-браузеров, которые вы могли использовать. Единственный плюс Internet Explorer в том, что некоторые древние веб-сайты и интранет-системы по-прежнему созданы исключительно для него, что означает, что вы иногда вынуждены использовать его.

Последняя и последняя версия браузера, известная как Internet Explorer 11, доступна только для Windows 7 и более поздних версий. Это также единственная версия браузера для Windows 10, 8.1 и 8. Ранее существовал Internet Explorer для macOS, но он был прекращен в 2003 году после запуска Safari от Apple. Для этого обзора мы использовали ноутбук под управлением Windows 10, чтобы сделать наше тестирование.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Internet Explorer

особенности

В Internet Explorer отсутствуют многие функции, которые сейчас считаются стандартными для веб-браузеров. Хотя вы можете добавить Google и несколько других поисковых систем в панель поиска, поисковая система по умолчанию заблокирована для Bing.. 

Другие отсутствующие функции включают темы и возможность отключения вкладок. Хотя есть элементарное автоматическое заполнение, оно не может сохранить способы оплаты, и все, кроме паролей, не может управляться или редактироваться, только очищается.

IE-автозаполнение

У Internet Explorer есть надстройки, но выбор невелик по сравнению с Chrome и Mozilla Firefox (см. Наш обзор Firefox). К счастью, есть версия Adblock Plus, но это тот минимум, который вы хотите от расширяемости браузера. Поскольку браузер не основан на Chromium (см. Наш обзор Chromium), он не может использовать библиотеку расширений Chrome.

IE-InternetExplorerAddons

Браузер поставляется с Bing Translate, что позволяет переводить веб-страницы на более чем 45 языков, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав опцию перевода в контекстном меню. Хотя это лучше, чем ничего, Bing Translate далеко не так хорош, как Google Translate, который предлагает больше языков и большую точность при переводе..

Internet Explorer хорошо интегрируется с другими продуктами Microsoft. Вы можете импортировать веб-сайты в Excel или OneNote, которые сохраняют текст, автоматически создавая лист Excel или страницу OneNote. Это полезный инструмент, если вам нужно скопировать много данных, таких как таблицы, в локальные файлы, но вы можете сделать это в других браузерах с расширением.

IE-ImportToExcel

Простота использования

Базовая структура интерфейса Internet Explorer выглядит аналогично другим браузерам с адресной и поисковой панелями вверху, а также вкладками и закладками под ними, но в нем слишком много меню и кнопок. Интерфейс выглядит древним, и отсутствует контроль над просмотром веб-страниц, поскольку отсутствуют такие простые вещи, как закрепление или выбор нескольких вкладок..

IE-BasicInterface

Помимо основных настроек размера и цвета текста, вы не сможете настроить внешний вид браузера. Поскольку современные браузеры, такие как Vivaldi (читайте наш обзор Vivaldi), позволяют вам изменять практически каждый аспект того, как выглядит и чувствует себя браузер, параметры настройки Internet Explorer выглядят крайне недостаточными.

Меню настроек также выглядит как устаревшая реликвия, и навигация по нему, чтобы найти нужный вариант, часто утомительна и трудна, потому что для внесения небольших изменений часто требуется просматривать длинные контрольные списки, скрытые в расширенных категориях..

IE-InternetOptions

Что касается совместимости, многие веб-сайты не проверяют Internet Explorer, поэтому вы быстро столкнетесь с проблемами во время просмотра, и со временем это только ухудшится. Это потому, что Internet Explorer имеет небольшое количество пользователей и не поддерживает многие современные веб-стандарты, что делает оптимизацию веб-сайтов под него болезненной задачей для веб-разработчиков..

С другой стороны, некоторые старые веб-сайты все еще используют устаревшие фреймворки, такие как ActiveX, встроенный в Internet Explorer. Кроме того, веб-сайты интранета и приложения, используемые внутри компании, иногда создаются для браузера..

Представление

Internet Explorer работает медленно, достигая скорости, аналогичной его заменяющему браузеру Edge, который намного медленнее, чем все другие протестированные нами браузеры, за исключением Tor Browser (см. Наш обзор Tor Browser). Использование оперативной памяти также высоко, браузер потребляет столько же системных ресурсов, сколько и Chrome, несмотря на то, что он намного медленнее.

В Internet Explorer есть панель управления производительностью, которую вы можете вызвать на каждой вкладке, чтобы измерить нагрузку на ЦП и ОЗУ, а также время рисования, частоту кадров и количество сетевых запросов. К сожалению, он работает только на отдельных вкладках, поэтому он неэффективен, если вы хотите сравнить производительность всех ваших открытых вкладок или найти веб-сайт, который потребляет наибольшее количество ресурсов..

IE-PerformanceDashboard

Безопасность

Самая большая проблема безопасности Internet Explorer заключается в том, что он больше не находится в активной разработке и не является приоритетом для Microsoft. Хотя браузер все еще получает поддержку, он получает обновления для системы безопасности только раз в месяц, что нечасто по сравнению с другими браузерами, как мы рассмотрели в нашей статье о том, какой веб-браузер является наиболее безопасным.

В отличие от большинства браузеров, он не предупреждает вас, когда вы заходите на веб-сайт через небезопасное соединение. Когда вы подключены к HTTPS, рядом с адресной строкой находится замок, но его отсутствие легко пропустить, и вы можете не заметить, что отправляете личную или важную информацию по незащищенному соединению, что может привести к тому, что данные будут собирать третьи лица. -стороны.

IE-HTTPSPadlock

Существует три уровня безопасности, каждый из которых в основном сосредоточен на блокировке различных сценариев или запросе разрешения перед их выполнением. Расширенные настройки позволяют выбирать индивидуальные меры безопасности, но они запутаны и затрудняют управление настройками и разрешениями веб-сайта..

IE-AdvancedSecurity

Для защиты пользователей от вредоносного контента, такого как вредоносные программы или схемы фишинга, Internet Explorer использует Microsoft Defender SmartScreen. Он предупреждает пользователей, когда они собираются открыть веб-сайт, известный своим злонамеренным поведением, и служит той же цели, что и безопасный просмотр Google для многих других браузеров. Тем не менее, Defender SmartScreen быстрее, чем безопасный просмотр.

Конфиденциальность

Что касается конфиденциальности, Internet Explorer делает минимум, но не намного. Вы можете включить защиту отслеживания в настройках, а также использовать «просмотр inPrivate», который является еще одним названием для стандартных частных окон, которые есть во всех браузерах. Вы можете настроить браузер на автоматическое удаление всех данных, включая историю просмотров, файлы cookie и т. Д. При выходе, что приятно.

IE-TrackingProtectionSettings

Политика конфиденциальности для Internet Explorer длинная и сложная, и наиболее подходящая информация скрыта до конца, и именно там она раскрывает, что, хотя собранные у вас данные будут храниться в Microsoft большую часть времени, они могут быть переданы в определенных случаях. обстоятельства, и ваши данные всегда будут использоваться компанией для персонализации и «улучшения» вашего опыта.

Если вы серьезно относитесь к защите своей конфиденциальности, вам следует использовать другой браузер и прочитать наше анонимное руководство по просмотру, которое содержит множество полезных советов и подсказок о том, как защитить себя от посторонних глаз в Интернете.

Вердикт

Честно говоря, Internet Explorer – ужасный браузер. Он сильно отставал от конкурентов еще до появления Chrome в конце 2000-х (см. Наш обзор Chrome), и он не стал намного лучше. Плохая производительность, отсутствие функций и устаревший дизайн – один из наименее полезных браузеров на рынке. Даже начальник службы безопасности Microsoft сказал людям не использовать его больше.

Тот факт, что Edge стал основным браузером Microsoft в 2015 году, не помог, и если по какой-то причине вы чувствуете необходимость использовать браузер, встроенный в компьютер с Windows, это то, что вы должны использовать.

Что вы думаете об Internet Explorer? Есть ли убедительная причина использовать его, который мы не рассмотрели в этом обзоре, который компенсирует его многочисленные недостатки? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map