Microsoft Edge Review – улучшенный браузер – обновление 2020

Обзор Microsoft Edge

Microsoft Edge недавно подверглась полной переработке, и мы должны сказать, что нам нравится то, что мы видим. Он имеет лучшую функциональность, чем раньше, оставаясь таким же быстрым. Проблемы конфиденциальности остаются, однако. Прочитайте наш полный обзор Microsoft Edge для деталей.


Slider1

Slider2

Slider3

Slider4

Slider5

предыдущий

следующий

Microsoft Edge мертв, да здравствует Microsoft Edge. Хотя старому Edge долго не удавалось попасть в чей-либо список лучших браузеров, Microsoft полностью обновила свой веб-браузер, основываясь на Chromium, который улучшил его производительность, создал более приятный пользовательский интерфейс и открыл дверь в библиотеку Chrome. расширения.

Продолжайте читать этот обзор Microsoft Edge, чтобы узнать больше о последних набегах компании на рынок браузеров..

История Microsoft с веб-браузерами является, по меньшей мере, бурной. Хотя его оригинальный браузер – Internet Explorer – когда-то был доминирующим, он потерял свою корону в Google Chrome в середине 2000-х годов. Поэтому не без иронии Microsoft решила связать свои надежды с платформой Chromium, чтобы возродить интерес к своему борющемуся браузеру.. 

Вы можете загрузить Microsoft Edge для Windows 7, Windows 8 / 8.1, Windows 10 и macOS. Кроме того, браузер совместим как с Android 4.4 и новее, так и с iOS 10.0 и новее. Для этого обзора мы использовали ноутбук Acer под управлением Windows 10 и iPhone под управлением iOS 12.3 для тестирования..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Microsoft Edge

особенности

Самым большим преимуществом нового браузера Edge от перехода на платформу Chromium (см. Наш обзор Chromium) является то, что он теперь совместим с обширной библиотекой расширений Chrome. Хотя у Microsoft также есть собственный магазин для специализированных надстроек Edge, он затмевает интернет-магазин Chrome, который содержит десятки тысяч расширений..

Edge-Extension-Warning

Хотя не все расширения будут работать с Edge, большинство будет работать, за исключением тех, которые напрямую изменяют пользовательский интерфейс. Это означает, что бесценные веб-приложения – такие как расширения менеджера паролей, блокировщики рекламы и расширения безопасности – все доступны для браузера, значительно расширяя его список потенциальных новых функций.

Edge-Allow-Extensions

Edge также имеет функцию синхронизации, аналогичную Chrome. В настоящее время вы можете синхронизировать избранное, настройки, содержимое форм и пароли, используя свою учетную запись Microsoft. Хотя он еще не реализован, Microsoft также планирует добавить историю, открытые в настоящее время вкладки, расширения и коллекции в этот список синхронизируемых элементов..

Край-Sync

Еще одно сходство с Chrome – параметры контекстного меню. Вы можете выбрать и щелкнуть правой кнопкой мыши любой текст – и, что более важно, изображения – и выбрать «поиск в Интернете», чтобы мгновенно выполнить текстовый или обратный поиск изображений в выбранной вами поисковой системе. По умолчанию это Bing, но вы можете изменить его на Google, Yahoo или DuckDuckGo.

Edge-поисковики

Как и большинство браузеров, Edge имеет режим чтения, называемый «иммерсивный ридер», который удаляет все, кроме текста на веб-странице, чтобы его было легче читать.. 

Также есть функция «читать вслух», которая берет выделенный текст и, как вы уже догадались, читает его вслух. Это работает довольно хорошо для английского текста, но не так много для любого другого языка (напоминая нам немного о преобразовании речи в текст).

Edge-Immersive-считыватель

Мобильные функции

Microsoft создала не только новый Edge для настольных компьютеров, но и для устройств Android и iOS. Хотя на мобильном устройстве не так много функций, которые мы еще не рассмотрели, когда говорили о версии для ПК, есть несколько заметных исключений, которые выделяются.

Во-первых, это функция «NewsGuard». Это база данных, которая анализирует новостные агентства и оценивает их на основе предполагаемой достоверности. Каждый раз, когда вы посещаете новостной сайт, в адресной строке появляется маленький значок.

Edge-Newsguard-Надёжный

Публикации, которые, как известно, в целом надежны, такие как The New York Times или BBC News, будут иметь «зеленый щит», который гласит: «Этот веб-сайт в целом поддерживает основные стандарты точности и ответственности». 

Между тем, другие новостные сайты, такие как InfoWars, будут иметь красный щит с надписью «будьте осторожны: этот веб-сайт, как правило, не поддерживает основные стандарты точности и ответственности».

Edge-Newsguard-Not-Надёжный

Еще одна отличная мобильная функция – настройка «плавающего видео». Это то, что мы очень хотели бы видеть в других браузерах, таких как Chrome или Mozilla Firefox, и оно позволяет вам перемещать видео в своего рода рамку «картинка в картинке», чтобы вы могли продолжать смотреть при переходе на другую веб-страницу. или вкладка.

Edge-Floating-Video

Microsoft Edge поставляется со своим собственным механизмом перевода – Bing Translator – встроенным в мобильные устройства. Это замечательно, если вы часто посещаете веб-сайты на языках, которые вы не можете прочитать. Тем не менее, по сравнению с Google Translate, сервис немного не хватает. 

В настоящее время Bing Translator может работать с 69 языками, в то время как Google Translate поддерживает 103 и более высокую точность загрузки. Эта функция также доступна на рабочем столе, но вам нужно добавить ее вручную из магазина Microsoft.

Edge-Reading-List

Наконец, Edge для мобильных устройств включает список для чтения, куда вы можете добавлять веб-сайты и статьи для последующего чтения. Это отличается от сохранения закладки тем, что вы получаете автономный доступ к сохраненной странице, что отлично подходит для пользователей с ограничениями на мобильных данных или если вы собираетесь куда-то без приема.

Простота использования

Новый браузер Edge имеет приятный и простой в использовании дизайн, который, несомненно, будет знаком любому, кто использовал Chrome или другие веб-браузеры, основанные на Chromium..

Edge-Intro-Импорт

Когда вы впервые устанавливаете Edge, вы ознакомились с введением, которое поможет вам настроить браузер. Во-первых, вы можете импортировать закладки из Chrome или Internet Explorer, но если вы хотите импортировать из любых других браузеров, вам сначала нужно будет экспортировать свои закладки в файл HTML и импортировать их оттуда. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сделать резервную копию закладок Firefox, чтобы узнать, как это сделать..

Edge-интро-Sync

Затем вам будет предложено настроить процесс синхронизации, а также выбрать «стиль вкладки», который подходит вам. Этот «стиль вкладок» в основном то, что вы увидите, когда откроете новую вкладку. Вы можете выбрать между «сфокусированным», «вдохновляющим», «информационным» и «индивидуальным».

Edge-Intro-Tab-Style

Между ними нет большой разницы, поскольку все сводится к тому, хотите ли вы, чтобы на вашей домашней странице была персонализированная новостная лента новостей, а также к включению или отключению «изображения дня» в качестве обоев Microsoft. Вы можете выбрать страну для новостной ленты, которая затем покажет вам заголовки дня, соответствующие вашему местоположению.

Edge-Новости-Feed

Помимо новой вкладки, здесь не так много настроек. Вы можете переключаться между светлой и темной темой, а также загружать и устанавливать дополнительные шрифты, но обе эти функции обычно включены в большинство веб-браузеров в наши дни..

Edge-Настройка-New-Tab

Простота использования на мобильном телефоне

На мобильном устройстве приложение Microsoft Edge имеет типичный макет браузера. Основные элементы управления, в том числе элементы навигации, меню вкладок, кнопка «Поделиться» и меню «Пуск», расположены в нижней части экрана и вверху адресной строки..

Край-Мобайл-приложение

Меню «Пуск» содержит ваши избранные, историю, список чтения и настройки, а также более сложные элементы управления, включая поиск, функцию чтения вслух и режим рабочего стола. Вы можете изменить это меню так, как считаете нужным, это приятное прикосновение, которое вы не часто видите в мобильных браузерах..

Edge-Mobile-Настройка-меню

Представление

Без сомнения, производительность была самой большой слабостью старого Edge, и это та область, где Edge мог получить наибольшую выгоду, переключившись на Chromium Framework..

Он определенно окупился, поскольку новый Edge достигает примерно тех же скоростей – как на настольных компьютерах, так и на мобильных устройствах – как Chrome, даже немного опережая последние. Хотя другие браузеры, такие как Vivaldi или Firefox, все еще работают быстрее, это вполне приемлемый результат, особенно по сравнению со старым Edge, который был мучительно медленным.

Высокое использование ОЗУ, как правило, является одной из ловушек браузеров на основе Chromium, но в наших тестах Edge удалось выполнить ту же работу, что и Chrome, используя на 30% меньше памяти..

Если вам интересно, как мы проводим эти тесты или какой веб-браузер является самым быстрым, вы можете прочитать наш список самых быстрых браузеров для получения дополнительной информации..

Безопасность

Хотя Edge в настоящее время имеет много общего с Google Chrome, безопасность Edge отличается больше всего. Вместо того чтобы использовать безопасный просмотр Google для защиты от вредоносных веб-сайтов, Edge вместо этого использует систему Microsoft Defender SmartScreen, которая превосходит систему Google с точки зрения защиты от вредоносных программ и фишинговых схем..

При доступе к веб-сайту по обычному HTTP вместо HTTPS, Edge выдает четкое предупреждение в виде символа и текста с надписью «небезопасно». Это хорошо, так как пользователям легко увидеть, когда они потенциально подвержены риску атак «человек посередине». Для получения дополнительной информации о том, что это все влечет за собой, посмотрите нашу разбивку HTTP против HTTPS.

Edge-HTTP-Warning

Как и большинство браузеров, новый Edge включает в себя базовый менеджер паролей, который хранит ваши пароли. Они защищены вашими системными учетными данными, что хорошо, потому что избавляет вас от установки мастер-пароля, но также делает вас уязвимым, если вы не установили пароль для всего устройства.

Edge-пароли

Для более глубокой обработки паролей, включая создание надежных паролей, мы рекомендуем ознакомиться с нашим списком лучших менеджеров паролей. Если вы хотите пропустить право нашего победителя, вы можете прочитать наш обзор Dashlane.

Новая версия Edge все еще довольно молода, поэтому трудно точно сказать, как часто она будет обновляться. Тем не менее, бета-версия получает обновление каждые шесть недель, что происходит не так часто, как хотелось бы, поскольку киберпреступники всегда работают над поиском новых лазеек и ошибок, которые можно использовать.

Хотя блокировщик рекламы по умолчанию отсутствует, его можно легко загрузить через интернет-магазин Chrome. uBlock Origin – наш фаворит, но вы можете ознакомиться с нашим списком лучших блокировщиков рекламы, чтобы получить полное изложение. Несмотря на то, что он не блокирует рекламу прямо из шлюза, Edge блокирует всплывающие окна, что хорошо, потому что они являются одним из наиболее распространенных векторов для вредоносных программ.

Edge-Popup-Blocker

Если для вас важна безопасность, когда вы выбираете браузер по умолчанию, обязательно прочитайте наш рейтинг самых безопасных браузеров..

Конфиденциальность

Конфиденциальность, безусловно, самая большая слабость нового Edge. Хотя в этом отношении он не так плох, как Chrome, он все же оставляет желать лучшего.

Политика конфиденциальности Microsoft является беспорядком, поскольку часто неясно, о каких конкретных продуктах идет речь. Там нет упоминания о продаже личных данных рекламодателям, что оставляет у нас впечатление, что это практика, которой занимается Microsoft.

Тем не менее, вы можете отключить много сбора информации в самом Edge. Однако, если вы используете Windows, Microsoft, вероятно, все равно собирает большую часть этих данных о вас.

Edge-защита-режимы

Если вы отключите такие службы, как SmartScreen, персонализация и прогнозирование навигации, можно сделать Edge по крайней мере несколько приватным, хотя и за счет безопасности и простоты использования. Тем не менее, если вы особенно обеспокоены конфиденциальностью, обязательно прочитайте наше руководство по анонимному просмотру..

Edge-услуги

С точки зрения предотвращения слежения, Edge предлагает три режима: «базовый», «сбалансированный» и «строгий». Вы также можете увидеть список трекеров, которые были заблокированы, а также настроить отдельные исключения для правила блокировки, которое вы выбрали.

Edge-Tracking-исключения

Вы также можете заставить Edge стирать определенные данные при каждом закрытии браузера, такие как история просмотров, файлы cookie или пароли..

Edge-Wipe-Data

Разрешения одинаково просты в управлении, так как Edge предоставляет список всех разрешений и того, как к ним обращаются веб-сайты..

Вердикт

На этом мы завершаем наш обзор нового Edge. Браузер – это огромный шаг вперед по сравнению со старым Edge благодаря интернет-магазину Chrome. Он также имеет улучшенную производительность и простоту использования, факторы, которые могут завоевать новую популярность среди пользователей.. 

Тем не менее, конфиденциальность все еще не велика, поэтому пользователи, обеспокоенные этим, могут захотеть проверить лучшие альтернативы, такие как Vivaldi, Brave или Tenta.

Поскольку новый Edge основан на Chromium – и, следовательно, очень похож на него и на Google Chrome – вы можете ознакомиться с нашими статьями Firefox против Chrome и Chromium против Chrome, чтобы получить полезный контекст. Если вы хотите более прямое сравнение для Edge, обязательно прочитайте нашу статью Microsoft Edge против Chrome.

Что вы думаете о нашем обзоре? Согласны ли вы с тем, что новая версия Edge является огромным улучшением по сравнению с предшествующей версией, или вы менее заинтересованы в расширениях Chrome и больше заботитесь о своей конфиденциальности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map