MEGA против Google Drive против Dropbox против OneDrive против SugarSync & More

Мы все чаще храним все типы важных данных в облаке, а не на жестких дисках. Большинство из нас сейчас полагаются на быстрый широкополосный и мобильный широкополосный доступ, поэтому облачные вычисления с каждым днем ​​становятся все сильнее. Этому способствуют ценовые войны и постоянное обновление различных облачных сервисов хранения..


С тех пор как мы в последний раз обновляли эту статью, устройства облачных хранилищ эволюционировали и уступили место новым функциям, поэтому сейчас самое время вернуться к ним..

В настоящее время MEGA становится все более популярным именем, когда речь заходит об облачных сервисах хранения данных. Она хорошо зарекомендовала себя среди пользователей и получила положительные отзывы. MEGA хочет стать одним из самых безопасных сервисов и даже выделила премию в размере 10 000 евро для людей, которые обнаруживают утечки безопасности. 

MEGA уникальна в том смысле, что она не только предназначена для провайдеров онлайн-хранилищ. Вместо этого он работает как платформа, на которой можно разрабатывать приложения для дальнейшего расширения его основных функций. Как всегда, мы в Cloudwards.net хотим знать, как MEGA сравнивается с остальными услугами.

Сравнение конкурентов

Поэтому мы составили таблицу, в которой сравниваются MEGA с различными компаниями, такими как Google Drive, OneDrive, SugarSync, SpiderOak и Dropbox. Какие, возможно, самые известные провайдеры в этой области.

  • Если вы хотите прочитать подробное сравнение SugarSync и Dropbox, нажмите здесь или прочитайте нашу статью Dropbox против Google Drive и OneDrive.
  • Чтобы узнать, как MEGA или другие сервисы сравниваются, посмотрите нашу сравнительную таблицу облачного хранилища.
  • Когда появится больше информации, мы еще больше расширим эту таблицу, поэтому добавьте эту страницу в закладки, чтобы вернуться позже.!

1. МЕГА

MEGA – сервис облачного хранения. Вы можете загружать файлы на их серверы и получать к ним доступ куда угодно. В этом нет ничего особенного в MEGA, это то, что службы облачных хранилищ делают в целом: они делают файлы доступными. Это НЕ решение для резервного копирования.


© Мега

Мы решительно выступаем за настоящие решения для резервного копирования, когда речь идет о защите данных. Службы облачного хранения, MEGA или нет, не могут заменить надлежащую систему резервного копирования файлов. MEGA имеет три особенности, которые выделяют его из толпы.

Превосходное сквозное шифрование: данные шифруются и дешифруются в процессе передачи, в отличие от других сервисов облачного хранения, связанными клиентскими устройствами. Безопасный глобальный доступ: MEGA позволяет пользователю получать доступ к данным в любом месте и в любое время, но запрещает доступ к ним всем остальным..

Безопасное сотрудничество: онлайн-сотрудничество является довольно приватным и безопасным с использованием функций MEGA. Это облегчает обмен в реальном времени и просмотр обновлений контактов, что делает его удобным для пользователей.

Обладая системой облачного хранения, такой как MEGA, пользователи могут пользоваться несколькими преимуществами. Мобильные приложения MEGA обеспечивают доступ к файлам и папкам с пользовательских смартфонов и планшетов. Мы также можем загружать и синхронизировать медиа из любого места в облаке. Клиент синхронизации MEGA обеспечивает простую автоматизацию синхронизации между системой и облачным диском MEGA..

МЕГА электронная почта и чат. Эта функция скоро будет доступна и позволяет общаться в чате, по электронной почте, звонить и проводить видеоконференции. Браузерные приложения MEGA позволяют устанавливать расширения браузера для быстрой загрузки и повышения устойчивости к атакам..

Конфиденциальность с ответственностью – не полная анонимность

Что выделяет MEGA (ну, по крайней мере, так они утверждают), так это то, что они обеспечивают высокий уровень безопасности. Когда вы регистрируетесь, они создают 2048-битный открытый / закрытый ключ RSA, который должен обеспечивать безопасность ваших данных – означает, что теоретически никто, кроме вас, не имеет доступа к вашим файлам, даже властям. Однако, как утверждает Кимдотком, вы не совсем анонимны.. 

Большинство облачных сервисов хранения или синхронизации, таких как Dropbox, будут шифровать ваши файлы только при передаче, но не раньше, чем вы загрузите их.. 

Этот сервис облачного хранения определенно положил начало, предлагая вначале 50 ГБ бесплатного облачного хранилища – он пытается интегрировать различные функции. Он предлагает пропускную способность 96 ТБ и обеспечивает до 4 ТБ зашифрованного хранилища с его профессиональными пакетами по цене от 9,87 долл. США в месяц..

2. Google Диск

Google Drive является одним из наиболее привлекательных сервисов, которые в настоящее время предлагает Google. 15 ГБ свободного места доступно при настройке учетной записи Google – или она связана с существующей. Фактически, с текущим обновлением Google, оно объединило свои сервисы под одним логином в начале этого года, так что есть вероятность, что аккаунт Drive уже существует, если вы используете Gmail, Календарь Google или даже YouTube..

Dropbox против Google Drive
© Google Диск

Место для хранения 15 ГБ распределяется между всеми этими службами, поэтому, если у пользователей большие вложения в электронных письмах, они будут учитываться, и включение автоматического резервного копирования фотографий в Google+ со смартфона будет действовать аналогичным образом..

Место для хранения и изображения

Одним из преимуществ является то, что Google отбрасывает любые фотографии с разрешением менее 2048 × 2048 и видео короче 15 минут, поэтому настройки на смартфонах и устройствах всегда можно настроить соответствующим образом, чтобы получить неограниченное хранилище, поскольку они не учитываются при ограничении в 15 ГБ. Документы, листы, слайды, презентации, рисунки и файлы Google, которыми другие пользователи делятся с другими пользователями, также не учитываются..

В отличие от OneDrive и Dropbox, Google Диск не предоставляет дополнительного места для хранения через рефералов и не связывает учетную запись пользователя с социальными сетями..

Google предлагает множество рекламных акций, в том числе 10 ГБ бесплатно для пользователей, которые скачивают Quick Office и другие предложения для мобильных телефонов. Поисковый гигант предлагает 100 ГБ бесплатно в течение двух лет, если пользователь покупает Chromebook. Отдельный сервис, известный как Google Music, предназначен исключительно для хранения музыкальных файлов и позволяет пользователям бесплатно хранить 20 000 песен в облаке..

Данные, хранящиеся на диске, зашифрованы в 128-битном AES, а не в 256-битном, используемом в Box, OneDrive и Dropbox, и очень похожи на Apple.

Google Диск обеспечивает двухэтапный процесс проверки и утверждает, что он не попадет в содержимое папки Диск пользователя, если это не будет принуждено правоохранительными органами. В целом, он имеет интеллектуальный интерфейс, с которым легко ориентироваться, и базовое дерево файлов, показывающее, где хранятся данные. Можно выбрать конкретные файлы, чтобы сделать их доступными в автономном режиме в мобильных версиях, и эти файлы можно редактировать.

3. OneDrive

OneDrive (ранее SkyDrive) – это ответ Microsoft на Google Drive, который по сути делает то же самое: он создает папку на жестком диске, которая синхронизируется с другими компьютерами, на которых вы входите в систему с той же учетной записью..


© Cloudwards.net

Подобно Google Drive, OneDrive предоставляет 15 ГБ бесплатного хранилища, а его реферальный стимул составляет минимум 500 МБ, ограниченный 5 ГБ. Пользователи Office 365 получают 1 ТБ хранилища OneDrive как часть ежемесячной абонентской платы, которая является последним дополнением к предложениям, предоставляемым OneDrive..

Однако в октябре прошлого года Microsoft пообещала предложить неограниченное облачное хранилище для пользователей Office 365..

Конфиденциальность и безопасность OneDrive

Когда речь заходит о конфиденциальности пользователей, Microsoft обеспечивает право на сканирование пользовательских файлов и документов и избегает нежелательного контента в соответствии со своими политиками. Эта политика похожа на Apple и включает в себя явный контент, а также материалы, защищенные авторским правом.

Следовательно, OneDrive открывает новую нишу и добавляет в iOS пару новых функций. Этот облачный сервис от Microsoft, ранее известный как SkyDrive, является отличным вариантом для хранения файлов. Он предоставляет возможность просмотра пользовательских файлов, создания папок и просмотра эскизов. Он также отображает файлы в списке, где вы имеете удовольствие от плавного управления файлами.

Проведите пальцем влево, и вы получите возможность удаления файлов. Кнопки, предоставляемые в приложениях, позволяют сортировать резервные копии, последние файлы и документы, которыми делятся другие. Вы можете включить множественный обмен файлами с помощью кнопки меню, которая также позволяет добавлять файлы.

OneDrive также предоставляет вам функцию автоматического резервного копирования фотографий и видео. С этим облачным сервисом проще делиться информацией, включая отправку ссылки на файлы и документы по электронной почте. Еще одной интересной функцией является возможность загрузки файлов в OneDrive прямо из браузера..

Он не работает в IE и Firefox, но хорошо работает в Chrome. Все, что вам нужно сделать, это зайти на OneDrive.com в Chrome, войти в систему, открыть проводник Windows, а затем перетащить папку в открытый OneDrive, вот и все. Хотя в настоящее время Chrome является единственным браузером, способным обрабатывать загрузку папок, это может измениться с выходом Windows 10 в конце этого года..

4. Dropbox

Dropbox обслуживает широкий спектр стандартов операционной системы, которые включают обычные Windows, Mac OS X, Android и Blackberry. Бесплатная учетная запись Dropbox предлагает небольшое пространство для хранения 2 ГБ, которого может быть достаточно для хранения документов, но недостаточно для любых медиа-файлов – фотографий, музыки или видео, особенно когда вы можете получить 15 ГБ с MEGA (прочитайте нашу статью Dropbox против MEGA).


© Dropbox

Для хранения файлов большего размера пользователи прибегают к 1 ТБ с Dropbox Pro, который предлагается по цене около 9,99 долларов в месяц. Чтобы защитить и увеличить пространство для учетной записи Dropbox, его можно связать с Facebook, Twitter и другими профилями социальных сетей..

Как насчет безопасности Dropbox?

Ну, у нас есть целая статья о 10 лучших альтернатив Dropbox. Короче говоря, все файлы на серверах Dropbox следуют 256-битному шифрованию AES с SSL, обеспечивая надежную безопасность и конфиденциальность и требуя двухэтапного процесса аутентификации.

Следовательно, независимо от технологии, в которой работает система, Dropbox обеспечивает безопасные и надежные данные, к которым пользователи могут получить доступ в любое время и в любом месте. Когда пользователю требуется дополнительная безопасность, обновление службы до Dropbox Pro является обязательным, поскольку оно позволяет пользователям устанавливать разрешения для просмотра и пароли, что невозможно с базовой учетной записью..

Помимо создания и синхронизации важных пользовательских документов в локальной папке на ПК или на последнем интеллектуальном устройстве, автономная функция Dropbox сделает выбранные пользователем файлы доступными в автономном режиме. Следовательно, это не всегда зависит от подключения к Интернету. Та же функциональность также позволяет редактировать и обновлять пользовательские файлы и документы. Простые ссылки и обмен файлами и папками доступны даже пользователям, не являющимся Dropbox.

Эта служба хранения также позволяет отправлять приглашения для совместной работы для файла.

5. SugarSync

SugarSync – это единственная облачная служба хранения, которая имеет возможность настраивать тарифные планы в соответствии с требованиями клиента. Это один из наших любимых сервисов синхронизации файлов, потому что он имеет больше возможностей, чем Dropbox. Он предлагает бесплатную пробную версию в течение 30 дней, прежде чем требовать обновления до платной версии.


© Cloudwards.net

Простой щелчок правой кнопкой мыши на любой папке, чтобы добавить ее в SugarSync после регистрации и настройки учетной записи в этой службе хранения.

Вся папка, синхронизируемая с этим хранилищем, постоянно резервируется в режиме реального времени, предоставляя пользователям доступ к своим папкам в любое время и в любом месте с любого ПК, Mac, iOS или устройства Android. SugarSync позволяет редактировать файлы пользователя на офисном ПК, а затем пользователи могут завершить их дома. Кроме того, SugarSync считает «нестандартным», поскольку он позволяет многократную синхронизацию папок.

Мобильное использование и безопасность

SugarSync имеет отдельное мобильное приложение, разработанное для мобильных пользователей, которое позволяет синхронизировать, получать доступ и просматривать файлы на всех интеллектуальных устройствах в пути. Он предоставляет эксклюзивную онлайн-функцию резервного копирования, которая работает в фоновом режиме, не мешая вашей работе.

Это, в свою очередь, позволяет восстановить данные при необходимости. Эта опция автоматического резервного копирования файлов также позволяет контролировать и восстанавливать версию файла. Помимо синхронизации нескольких папок одновременно с разных устройств в сети, он обеспечивает синхронизацию нескольких папок во время автономного доступа к файлам. Он также синхронизирует общие папки во время бесперебойного совместного доступа к файлам с другими пользователями, обеспечивая безопасность.

Простая онлайн-защита данных и восстановление данных – две отличительные особенности SugarSync. Следовательно, совместное использование файлов на 100% безопасно с помощью этой службы хранения. Это позволяет с легкостью восстанавливать не один файл, а все резервные копии. Это также обеспечивает безопасность при загрузке и загрузке файлов.

Когда файлы синхронизируются с серверами SugarSync, они передаются через Интернет с использованием шифрования TLS (SSL 3.3), которое является отраслевым стандартом для безопасных веб-коммуникаций. Это означает, что система и сервер проходят совместимый процесс, проверяя каждый фрагмент информации, передаваемый между ними, как защищенную связь, независимо от того, загружаются или загружаются данные.

При доступе к файлам с любого компьютера или мобильного телефона применяются те же строгие стандарты, и все данные шифруются перед тем, как покинуть серверы SugarSync. SugarSync предоставляет множество опций при совместном использовании папок, включая возможность редактирования файлов и документов.

6. SpiderOak ONE

SpiderOak ONE с его политикой «конфиденциальности с нулевым знанием», в отличие от Dropbox и OneDrive, шифрует данные на своих серверах, обеспечивая организованный и многоуровневый подход к шифрованию посредством комбинации 2048-битного RSA и 256-битного AES.

SpiderOak Онлайн резервное копирование и синхронизация
© SpiderOak

SpiderOak – это мощная онлайн-служба резервного копирования, синхронизации и обмена файлами, которая объединяет несколько исходных компьютеров, с которых эти файлы могут быть расширены. Эти неограниченные компьютеры могут запускать любые приложения и операционные устройства, такие как Windows, Mac OS или Linux.

Другие эксклюзивные функции SpiderOak включают в себя хранение неограниченных версий модифицированных файлов пользователя, а плата ограничена сжатыми, дедуплицированными файлами, хранящимися на его серверах..

Повышение нулевого знания

Компания также гордится своей политикой конфиденциальности «с нулевым знанием», которая означает, что ни сотрудники SpiderOak, ни государственные чиновники не имеют никакого доступа к пользовательским данным, кроме пользователя. По сравнению с конкурирующими облачными сервисами хранения, SpiderOak обеспечивает наименьшее пространство для хранения, так как базовая учетная запись предлагает 2 ГБ бесплатного хранилища, которое может быть увеличено за счет реферального стимула, который предоставляет пользователю и его другу 1 ГБ при регистрации в службе до максимум 10 ГБ.

Простая конструкция SpiderOak специализируется только на предоставлении защищенного хранилища, а не на более широкой производительности, такой как Dropbox и OneDrive..

Поскольку эта облачная служба хранения данных, которой уделяют большое внимание, отсутствует в нескольких основных областях, например, она не предоставляет приложений в стиле Office или не работает с коллегами в Интернете, она не привлекает большинство пользователей..

Заключение

Как видите, службы облачного хранения отличаются в основном либо надежностью, либо бесплатным предложением хранилища. Многие функции одинаковы: некоторые службы синхронизируют файлы на нескольких компьютерах, в то время как другие предлагают только облачное пространство, к которому вы можете получить доступ через веб-клиент, как это делает MEGA.

С его обновленными функциями, MEGA стремится изменить игру и начинает новую эру, когда речь заходит о бесплатных предложениях облачного хранилища. 50 ГБ – щедрая сумма, и ее будет больше, чем нужно большинству людей для повседневных нужд. 

Какой из них твой любимый? Любой другой момент, который вы хотели бы добавить? Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться своим опытом и спасибо за чтение!

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me