Как зашифровать текстовые сообщения в 2020 году

Служба коротких сообщений начала работать в коммерческих целях в начале 90-х годов, и ее использование возросло. Сегодня другая форма обмена сообщениями занимает часть пользовательской базы – обмен мгновенными сообщениями с использованием приложений для смартфонов, таких как WhatsApp, у которого 1,5 миллиарда пользователей, и Facebook Messenger, у которого 1,3 миллиарда.


Такие цифры не удивительны. Приложения для обмена сообщениями позволяют мгновенно связаться с кем-то по всему миру. Вы можете отправлять тексты, а также картинки, аудио и видео. Их легко установить на операционные системы смартфонов, а некоторые доступны для операционных систем компьютеров..

Мы все знаем, что нам нужно защищать свои пароли, избегать подозрительных веб-сайтов и использовать антивирусное и вредоносное программное обеспечение, но в условиях сегодняшнего изменения защита нашей конфиденциальности является первостепенной задачей. Поскольку государственные программы, такие как PRISM и агентства США, читают ваши данные, даже ваши тексты могут быть небезопасными, поэтому мы покажем вам, как шифровать текстовые сообщения..

Вам нечего бояться, если вы не склонны выполнять ненужную работу, связанную с программным обеспечением. Мы предоставим вам список приложений, которые уже шифруют ваши сообщения перед передачей или требуют минимальной работы. Далее мы покажем вам, как зашифровать ваши SMS-сообщения, если вы хотите это сделать. Для еще большей безопасности мобильных устройств мы предлагаем использовать VPN для мобильных устройств..

Лучшие приложения для безопасного обмена сообщениями

Чтобы начать отправку зашифрованных сообщений, вам потребуется приложение, которое сможет это сделать. Те, кто в нашем списке, используют аналогичные подходы к безопасности и конфиденциальности. Протоколы шифрования работают в фоновом режиме, позволяя вам сосредоточиться на своих сообщениях, что в основном аналогично отправке обычного текстового сообщения. С этим из пути, давайте посмотрим на них.

Сигнал

Сигнал Безопасный обмен сообщениями

Как и остальные приложения в этом списке, Signal доступен для Android, iOS, Windows, Mac и Linux-систем на основе Debian. Также есть расширение Chrome. Поскольку он с открытым исходным кодом, любой может посмотреть его исходный код, то есть эксперты по безопасности могут проанализировать его на наличие уязвимостей. По мнению журналистов и других экспертов, включая Эдварда Сноудена, это лучший выбор для уединения.

Open Whisper Systems объясняет на своем веб-сайте: «Сигнал создан для вас. Как проект с открытым исходным кодом, поддерживаемый грантами и пожертвованиями, Signal может поставить пользователей на первое место. Там нет рекламы, нет аффилированных маркетологов, нет жуткого отслеживания. Просто откройте технологию для быстрого, простого и безопасного обмена сообщениями. Так и должно быть. »

Поскольку он финансируется таким образом, вы, по-видимому, можете доверять ему больше, чем компаниям-разработчикам приложений, которые хотят получить вашу информацию для продажи рекламы..

Конфиденциальность сигнала обеспечивается за счет сквозного шифрования, что означает, что содержимое чата не видимо никому, кроме участников разговора. Звонки также зашифрованы, поэтому никто не может их прослушать. Приложение использует протокол Signal, разработанный Open Whisper Systems в 2013 году..

Единственная информация, которую он может предоставить, – это дата и время, когда пользователь зарегистрировался в Signal, и последняя дата, когда пользователь подключился..

Вы также можете установить, что ваши зашифрованные сообщения исчезают через некоторое время. Если вы это сделаете, они сделают это для всех участников разговора.

сигнал истекают-сообщения

Мы собираемся использовать Signal для нашего примера того, как настроить приложение для личных сообщений:

Шаг 1: Загрузите приложение «Сигнал» в Google Play Store или iPhone App Store. Независимо от того, что вы используете, процедура будет аналогичной. Вам нужно нажать «принять», чтобы дать Signal необходимые привилегии для работы..

Хотя вы будете делиться своими контактами с Signal, его серверы будут собирать данные только для тех контактов, которые его используют. После этого он удаляет данные, поэтому никто не может их получить..

Шаг 2: Приложению требуется ваш номер телефона для регистрации и подтверждения вашей учетной записи. Проверка происходит автоматически, когда вы получаете SMS-сообщение с кодом.

сигнал шаг телефон номер

Вы можете дать Signal доступ к SMS, чтобы прочитать код и разрешить ему отправлять SMS сообщения..

сигнал шаг позволяет SMS-

Шаг 3: Signal спросит вас, хотите ли вы установить его в качестве стандартного приложения для обмена сообщениями.

сигнал шага по умолчанию, смс

Вы можете отправить свой текст кому угодно, но если он не использует сигнал, он останется незашифрованным. Сигнал скажет вам, что это «незащищенный SMS», когда это произойдет.

сигнал шаг незащищенный-SMS

Вам нужно будет пригласить человека, с которым вы хотите связаться, чтобы использовать Сигнал, прежде чем вы сможете отправить зашифрованное сообщение.

сигнал шаг приглашает к сигналу

Шаг 4: Чтобы отправить зашифрованное сообщение, коснитесь карандаша в правом нижнем углу и выберите пользователя Signal. Вы увидите сообщение «Отправить сигнал», которое указывает, что оно зашифровано. Вуаля, это все, что нужно, чтобы использовать зашифрованные сообщения.

сигнал шаг безопасный-сообщение

Возможно, вы заметили, что список контактов, которые вы можете пригласить для использования Сигнала, намного длиннее, чем список тех, кто его уже использует. Это потому, что не так много людей, что является одним из самых больших недостатков.

Юзабилити – это еще один важный фактор, который следует учитывать в следующем приложении из нашего списка..

WhatsApp

WhatsApp безопасный обмен сообщениями

Более миллиарда человек используют WhatsApp для отправки сообщений, но некоторые могут не знать, что Facebook купил его в 2014 году. Учитывая скандал с Cambridge Analytica, предоставление данных гиганту социальных сетей может быть не в ваших интересах..

Тем не менее, WhatsApp по умолчанию использует сквозное шифрование (фактически, протокол Signal), но не шифрует с ним метаданные. Facebook тоже не сидит, так как WhatsApp выложил своевременное исправление, предотвращающее использование эксплойта.

Эти метаданные показывают, как вы используете приложение. WhatsApp доступен для Android, iPhone, Mac и Windows.

телеграмма

Telegram безопасный обмен сообщениями

Telegram – это облачная среда, то есть вы можете получать доступ к своим сообщениям с различных устройств и хранить данные в облаке. Это позволяет отправлять зашифрованные сообщения, файлы и участвовать в чате в режиме реального времени с группами до 100 000 участников. Приложение в основном с открытым исходным кодом, и компания раскрывает наиболее важные части своего шифрования, называемые mtProto..

Чтобы использовать сквозное шифрование, вам придется использовать секретный чат. «Секретные чаты предназначены для людей, которые хотят больше секретности, чем обычный парень», – говорится в часто задаваемых вопросах на веб-сайте Telegram. Секретные чаты также позволяют вам самоуничтожать свои сообщения по истечении заданного времени и зависят от устройства, то есть вы не можете получить к ним доступ с устройства отправителя..

Telegram бесплатен и доступен для многих систем и устройств, включая Android, iOS, Windows и Mac.

Threema

Threema безопасный обмен сообщениями

Threema выходит за рамки стандартных функций, таких как сквозное шифрование, голосовые вызовы и сообщения. Вы можете использовать Threema анонимно, так как для этого не требуется указывать свой номер телефона или адрес электронной почты. Вместо этого вы получаете случайный восьмизначный идентификатор Threema при первом запуске приложения.

Это одна часть вашей личности. Вторая – это пара ключей – открытый ключ и закрытый ключ, необходимый для шифрования. Когда кто-то отправляет вам сообщение, он шифрует его с помощью вашего открытого ключа. Только ваш закрытый ключ, который остается на вашем устройстве, может расшифровать его. Вам даже не нужно предоставлять ему доступ к вашей адресной книге, чтобы использовать приложение.

Помогает то, что Threema и ее серверы находятся в Швейцарии, где действуют одни из лучших законов о конфиденциальности. Части приложения, включая его библиотеку шифрования, имеют открытый исходный код. Чтобы воспользоваться его преимуществами, вам необходимо приобрести Threema за 2,99 доллара. Он доступен для Android, iOS и Windows Phone..

провод

Безопасный обмен сообщениями

Одобренная Snowden альтернатива Signal, Wire, позволяет регистрироваться по электронной почте вместо вашего номера телефона. Он также обеспечивает сквозное шифрование. Так как она базируется в Европе – компания находится в Швейцарии, а серверы – в Ирландии и Германии, она находится под юрисдикцией законов о конфиденциальности, в частности Общего регламента защиты данных..

Это тоже открытый исходный код.

Он работает на всех основных платформах и в браузерах, и его Личный план бесплатный. Подписка Pro предназначена для бизнеса, предоставляя аудио и видео конференции, а также полный контроль администратора. Это стоит $ 4,60 за пользователя в месяц.

Wickr

Wickr Secure Messaging

Wickr использует сквозное шифрование, не может получить доступ к вашим сообщениям или списку контактов и не требует регистрации вашей электронной почты или номера телефона. Приложение даже не хранит метаданные, связанные с вашими сообщениями.

Единственное, что компания может предоставить полномочия, – это дата создания учетной записи, дата последнего использования, количество отправленных или полученных сообщений и тип устройства, использованного для создания учетной записи..

Обратите внимание, что Wickr базируется в США и находится под юрисдикцией законов, которые там действуют. Пользователи, которые живут в Европе, могут отказаться от передачи своих личных данных, что удобно. Тем не менее, некоторые функции Wickr могут не работать, если вы это сделаете. Wickr с открытым исходным кодом, поэтому проверьте код для себя на GitHub.

Wickr Me предназначен для личных пользователей и не будет стоить вам ни копейки. Wickr pro стоит 25 долларов на пользователя в месяц и подходит для команд, потому что он поставляется с множеством функций совместной работы. Для организаций Wickr Enterprise сделает свое дело. Вам нужно связаться с компанией для оценки. Проверьте таблицу сравнения, чтобы увидеть, что работает для вас.

Альтернатива SMS

Шифровать текстовые сообщения

Мы рассмотрели использование приложений, которые отправляют сообщения через Интернет, но вы можете отправить сообщение, пока у вас нет данных о вашем плане или доступа к WiFi. Обычные старые СМС выполнят свою работу, но сначала вам придется ее зашифровать. Вы можете сделать это с точно названным приложением: зашифрованное SMS.

Приложение использует «современные алгоритмы» – алгоритм ECDH для согласования ключей и AES / CBC / PKCS5P с 256-битным алгоритмом ключа для шифрования и дешифрования всех сообщений, что гарантирует конфиденциальность и безопасность ваших сообщений. Система шифрования вращается вокруг открытых и закрытых ключей шифрования, что является верным способом справиться с этим..

Чтобы отправлять сообщения, человеку, которому вы пытаетесь отправить текстовое сообщение, необходимо установить Encrypted SMS. Затем вам нужно будет обменяться открытыми ключами, чтобы настроить зашифрованный канал SMS..

Вы можете получить доступ к дополнительным функциям, хотя приложение не указывает, какие они есть, за $ 1,87.

Последние мысли

Защита вашей конфиденциальности не является тривиальным вопросом, особенно если вы не просто болтаете о кошках и вирусных видео. Правительства всегда пытаются получить ваши данные под маской повышения безопасности. Это тонкая грань, и ее легко пересечь. Что вы можете сделать, это взять дело в свои руки и защитить вашу информацию как можно лучше.

Приложения, которые мы упомянули, помогут вам в этом. Сигнал находится в центре внимания, но он требует вашего номера телефона и имеет мало пользователей. Это может быть неприемлемо для некоторых, поэтому другие приложения, такие как Threema, Wickr и Wire, находятся в списке. Некоторые из них также подходят для нескольких пользователей. Если вы хотите использовать SMS, у нас есть зашифрованные SMS.

Как вы относитесь к конфиденциальности? Собираетесь ли вы переключиться на более безопасное приложение для обмена текстовыми сообщениями или собираетесь использовать WhatsApp, Facebook Messenger или обычные SMS? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map