Является ли Jolidrive жизнеспособной заменой рабочего стола?

Может ли менеджер облачного хранилища действительно заменить ваш рабочий стол? Рассматривая менеджеры облачных хранилищ несколько недель назад, я был заинтригован идеей Jolidrive. Это один из двух продуктов от Jolicloud. Другой – JoliOS, попытка разработчиков предоставить бесплатную облачную операционную систему, которая работает онлайн и на ПК..


По словам основателей, эта система в настоящее время обеспечивает питание более 2 миллионов компьютеров по всему миру. Он имеет интерфейс HTML5, 1500 бесплатных приложений, всегда актуален, а также работает в автономном режиме. Поскольку вы можете взять веб-версию для тест-драйва – она ​​работает во всех основных браузерах – именно это я и решил сделать. Вот мой счет использования Jolidrive в течение дня.

Начало работы с Jolidrive

Хотя разница между различными итерациями Jolidrive оставалась непонятной, настройка была совсем иной. Как вы знаете, я уже добавил в Jolidrive несколько сервисов облачного хранения, которые я использую Box, Dropbox, Google и OneDrive, Flickr, YouTube, SoundCloud и Pocket..

Этот процесс был прост: состоял из щелчка по значку, ввода учетных данных и ожидания, когда облачная операционная система заработает свое волшебство. Я думал, что услуги, которые уже были в моем аккаунте, обеспечат хорошую отправную точку для пробной версии. Но одна из первых вещей, которые я обнаружил при повторном входе в систему, заключалась в том, что он не поддерживал статус этих файлов в актуальном состоянии, по крайней мере, в Google Диске..

Вместо этого мне пришлось вручную синхронизировать эти файлы. Конечно, это заняло всего пару секунд, но если бы я использовал его в качестве ОС, я бы хотел, чтобы в нем всегда были самые последние файлы.

Добавление новых сервисов

Jolidrive работает с целым рядом онлайн-сервисов, хотя вам нужно отправить твит или социальную сеть, чтобы разблокировать некоторые из них. У меня был один вопрос о безопасности. Вы предоставляете свои учетные данные для входа в свои сервисы, но Jolidrive заявляет, что не сохраняет ни одного из них. Интересно, но пока что добавленные мной аккаунты остаются безопасными.

Мне очень понравилось, как он работает с YouTube, и мне было легче найти то, что я хотел, чем в собственном веб-интерфейсе видео-сайта. Это также сделало мои сохраненные вещи из Pocket очень удобными для навигации Благодаря возможности также получить доступ к моей учетной записи Slideshare и просматривать все, что есть, я мог видеть, как это может стать полезным универсальным магазином для поиска медиа-контента и поиска в моем онлайн-материале..

Однако я обнаружил, что, хотя Jolidrive хорошо справляется с медиафайлами, каждый раз, когда я хотел получить доступ к текстовому файлу, он доставлял меня на сайт облачного хранилища, где этот файл хранился. Это казалось нелогичным.

Внутри ДжолиОс

Завершив добавление моих сервисов, пришло время проверить правильность работы веб-ОС. Для этого мне нужно было зайти в настройки своего аккаунта и включить приложения.

Это дало мне доступ к интерфейсу, похожему на планшет (даже вплоть до возможности смены обоев) с множеством встроенных приложений. К ним относятся основные социальные приложения, Википедия, некоторые другие исследовательские источники, Office Online, а также игра Space Invaders и многое другое. Коллекция приложений показалась немного эклектичной, но было несложно удалить ненужные приложения, наведя указатель мыши на значок.

Добавление приложений

В правом нижнем углу экрана был маленький зеленый значок со знаком плюс, который привел меня в центр приложений. Там вы можете просмотреть более 1500 приложений, отсортированных по категориям.

Я легко смог добавить свой любимый источник новостей (BBC News) и посмотреть некоторые из доступных вариантов под заголовками: коммуникации, образование, игры, медиа, офис, публикации, социальные сети, путешествия и стиль жизни, разработчики, предприятия, графика, музыка, производительность, поиск, хранение и видео, с несколькими вариантами в каждой категории.

Jolidrive на работе

Так как же работала ОС на практике? Имеет ли он всю функциональность, встроенную в ОС? Я никогда не использовал его на нетбуках, но веб-версия оказалась немного разочаровывающей. Многие приложения перенаправили вас в онлайн или облачное приложение, когда вы щелкнули ссылку, что сделало Jolidrive более похожим на стартовую страницу..

Сейчас онлайн-исследования показывают, что есть некоторые приложения, которые будут работать в сети после первого входа в систему, и разработчики подтвердили, что есть приложение для обработки текста, Write, которое будет работать изначально в системе JoliOs, но это было не так. ясно в моем тесте.

Вердикт

В целом, я думаю, Jolidrive / JoliO могли бы хорошо работать, чтобы обеспечить медленным нетбукам быстрый доступ к облачным сервисам. Это также отличное место для поиска облачных приложений и создания стартовой страницы для облачных сервисов..

Это в большей степени согласуется с тем, что основатель и разработчик Тарик Ким видит в будущем службы: «С Jolidrive мы действительно хотим заново изобрести способ доступа, управления и наслаждения вашей цифровой жизнью». Пока все хорошо, хотя я пока не буду менять операционную систему своего ПК.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me