Интернет-руководство по конфиденциальности для журналистов

Сохранение ваших личных отношений является обязательным для любого в 21 веке, независимо от того, кто вы есть. Никому не важно, чем ты занимаешься онлайн или чем занимаешься. Тем не менее, некоторые люди находятся под пристальным вниманием, чем другие, не более, чем журналисты. Здесь, на Cloudwards.net, мы решили раздать несколько советов нашим коллегам-писателям с помощью этого онлайнового руководства по конфиденциальности для журналистов..


Регулярные читатели обнаружат, что эта часть и наше руководство по конфиденциальности в Интернете частично совпадают, но это потому, что в некотором роде этот путь ведет к тому, с чего начинался. Мы все потенциальные жертвы киберпреступников и маркетологов, возможно, даже правительственного надзора, но любой, кто даже отдаленно оспаривает статус-кво с помощью печати, должен проявлять большую осторожность, чем обычные люди..

Это связано с тем, что методы, применяемые против журналиста, занимающегося чем-либо, имеют большую значимость, чем какое-либо подслушивание на низком уровне. В офлайновом мире журналисты подвергались преследованиям, пыткам, даже убийствам, и, когда СМИ выходили в Интернет, хулиганы развивали способы убедиться, что они также могут экспортировать свои методы..

Лучший недавний пример – кибератаки на украинских журналистов, которые, вероятно, являются работой как самого большого киберзапугивания из всех, России, нашего второго выбора для интернет-цензуры (в первую очередь, конечно, Китай), так и правительства Украины. Не то, чтобы это всегда было так вопиюще, этот отчет показывает, как страны всего мира подслушивают журналистов как само собой разумеющееся..

Таким образом, если критических журналистов не пускают на брифинги для прессы в Белом доме, этого недостаточно, сеть также не самое безопасное место вокруг. К счастью, защитить себя как частное лицо или как блядь вполне выполнимо, вам просто нужно знать, как это сделать. Так что, не важно, какой у вас взлом старой бумаги или блоггер, занимающийся расследованием бедер, давайте посмотрим, что вы можете сделать, чтобы обезопасить себя и свои источники..

Обучите свои источники

Во-первых, ничто из нижеперечисленного не принесет пользы, если люди, с которыми вы общаетесь, не последуют их примеру. Если вы используете защищенный, зашифрованный и защищенно загруженный ноутбук, когда ваш источник качает iPhone, вы облажались. Ну, в основном они есть, но ваша история – это тост, даже если вы избегаете того, кто вас преследует.

Если вы читаете это руководство, потому что собираетесь начать разговор с кем-то, у кого есть важная информация, убедитесь, что он тоже ее прочитал. Ни один из приведенных ниже советов не требует какого-либо конкретного ноу-хау и не будет стоить вам ни копейки – ну, за исключением VPN, но вы можете продать это как способ обойти запрет Netflix VPN, помимо того, что вы избавитесь от пули в глава.

Используйте VPN

Говоря о пулях, давайте сразу же откусим это: самый первый шаг в любой стратегии конфиденциальности – регистрация в виртуальной частной сети. Несмотря на то, что у нас есть выбор лучших бесплатных провайдеров VPN, ни один из них не обеспечивает защиту, необходимую журналистам, а это означает, что вам придется обратиться к платным опциям, о которых мы говорим в нашей статье о лучших услугах VPN..

На самом деле, мы сделаем еще один шаг и рекомендуем использовать один из наших лучших VPN-сервисов для Китая, как если бы тайная полиция Китая не могла их взломать, никто не может. Все провайдеры в этой статье предлагают расширенное шифрование, что означает, что вы можете получить доступ к Интернету анонимно, никто не отслеживает ваши движения.

Причина, по которой вы хотите использовать VPN, очень проста: она скрывает ваше присутствие в Интернете, поскольку вместо доступа к Интернету из вашего собственного местоположения вы делаете это через сторонний сервер в любой точке мира. Прекрасно, если вы пытаетесь обойти геоблоки, замечательно, если вы не хотите, чтобы кто-нибудь смог вас отследить.

Очень важно, чтобы VPN всегда был включен, возможно, вы захотите включить его вместе с вашим компьютером. Это потому, что если вы даже на секунду видны в Интернете, вы можете быть прослежены до вашего местоположения. Еще одна важная функция – Killswitch, который разорвет соединение, если ваш сервер по какой-либо причине перестанет работать.

Используйте TOR

Еще одна мера, которую вы можете предпринять для обеспечения безопасности вашего браузера, – это использовать TOR, специальный браузер, который в большинстве случаев может заменить Chrome, Safari или все, что вы используете для доступа в Интернет..

У нас есть статья, в которой мы обсуждаем плюсы и минусы VPN по сравнению с прокси-серверами по сравнению с TOR, но все сводится к тому, чтобы использовать VPN и TOR одновременно, особенно с использованием провайдера, который позволяет VPN через TOR, такого как NordVPN, означает, что вы вдвойне в безопасности.

Использование TOR требует некоторого привыкания, но отлично подходит для ситуаций, когда вы беспокоитесь о том, что ваша VPN может быть скомпрометирована, или потому что вы хотите пообщаться с источником, используя глубокий веб-сайт чата, так как вы не можете получить доступ к темным перерывам интернета без TOR.

Зашифруйте ваши данные

С безопасным просмотром давайте взглянем и на безопасность ваших файлов. В конце концов, если хакеру удастся получить доступ к вашему компьютеру или просто украдет ваш ноутбук из гостиничного номера, любые другие ваши действия будут бессмысленными..

Самое простое, что вы можете сделать, это зашифровать ваш жесткий диск. Самый простой способ сделать это – использовать Linux, большинство дистрибутивов позволит вам установить этот параметр при установке, или использовать альтернативу TrueCrypt, такую ​​как VeraCrypt или FileVault. Все они просты в использовании и в основном бесплатны..

Вы можете выбрать шифрование всего жесткого диска, определенных папок или обоих. Выполнение обоих кажется излишним, и это не очень практично, если у вас нет возможности запоминать пароли, так что это может быть не лучшим вариантом.

Помимо шифрования, вы также можете рассмотреть возможность взлома одного из ваших компьютеров, что в основном означает постоянное отключение его от Интернета. Это уменьшает то, что называется поверхностью атаки, то есть, если злоумышленник не сможет физически получить доступ к устройству, он не сможет получить к нему доступ – заблокировать его в сейфе, когда вы его не используете, было бы также неплохо..

Ноутбук с воздушной подушкой не очень полезен, но его можно использовать для хранения только очень конфиденциальной информации, которую вы затем передаете с помощью флешки, когда вам это нужно. Однако, чтобы быть по-настоящему эффективным, компьютер с воздушным зазором никогда не может быть подключен к Интернету, если только вы не рискуете случайно открыть его для атаки.

Зашифруйте ваши сообщения

Поскольку ваши данные заблокированы за стеной шифрования, нам придется делать то же самое с вашими сообщениями, особенно если вы и ваши источники отправляете файлы друг другу. У нас есть статья о шифровании электронной почты, но, что бы вы ни делали, избегайте бесплатных сервисов, таких как Gmail, Hotmail и всех других. Если вам нужно безопасно обмениваться файлами, воспользуйтесь безопасным сервисом, таким как Thunderbird, или перейдите к разделу обмена файлами, ниже..

Что касается регулярного общения, вы, вероятно, захотите избегать телефонных или VoIP звонков, так как они легко отслеживаются. Вместо этого вы захотите полагаться на текстовые сообщения, хотя, опять же, есть лучшие альтернативы, чем все, что поставляется с вашим смартфоном.

Лучшим из них является WhatsApp, безумно популярное приложение для обмена сообщениями, которое используется миллионами во всем мире. Он имеет сквозное шифрование, что означает, что как только вы нажимаете кнопку «Отправить», он кодируется и не декодируется до тех пор, пока не достигнет вашего получателя. Это отличная система и, опять же, бесплатно.

Тем не менее, WhatsApp находится под давлением, чтобы установить бэкдор, чтобы службы безопасности могли выслеживать террористов, что на самом деле говорит «всем, кто с нами не согласен». Несмотря на то, что компания до сих пор сопротивляется, в конечном итоге им придется сойти с дистанции, а это значит, что вам придется использовать шифрование текста своими руками. Как показывает связанная статья, здесь есть множество вариантов, так что с вами должно быть все в порядке.

Еще одна вещь, которую вы должны остерегаться, – это использовать такие сервисы, как Slack, Google Hangouts и т. Д. Хотя мы не будем спорить, насколько они полезны – Cloudwards.net использует Slack для связи с нашей обширной командой – для безопасного общения они бесполезный.

Настроить смартфоны

Это подводит нас к другому вопросу: смартфоны, какими бы удобными они ни были, в основном являются отличным способом вывесить большой знак, указывающий на ваше местоположение. GPS – это хорошо, если вы потерялись в чужом городе, но это серьезный недостаток, если вы не хотите, чтобы ваша местная тайная полиция нашла вас. Хотя использование VPN и удаление стандартных приложений обмена сообщениями и т. П. Должно помочь, лучший способ избежать каких-либо проблем состоит в том, чтобы либо вообще не использовать смартфон, либо использовать программы записи.

Горелки, как знают поклонники The Wire, в основном одноразовые, предварительно оплаченные телефоны. Вы покупаете их, используете кредит и выбрасываете их. Эти телефоны, как правило, не могут использовать Интернет и, как правило, позволяют только звонить и отправлять текстовые сообщения, что сводит на нет рекомендации, которые мы давали вам до сих пор. Тем не менее, с появлением дешевых смартфонов, вы можете более или менее создавать свои собственные горелки.

Хитрость заключается в том, чтобы найти тот, который вы можете легко настроить с помощью ПЗУ, а затем установить безопасные альтернативы вашим обычным приложениям. Эта горелка может затем использоваться для связи исключительно с вашими источниками, в то время как ваш обычный телефон используется, ну, регулярно.

Единственный способ, которым вас все еще можно отследить с помощью устройства записи, – это SIM-карта (этого можно избежать, заказав по почте SIM-карту из страны, для которой не требуется идентификация, например, Ирландия или Великобритания) и IMEI. Этого последнего сложнее избежать, поэтому мы ранее подчеркивали «дешевый» ракурс: если вы думаете, что кто-то с вами разговаривает, откажитесь от телефона и получите новый.

Хотя все это немного трудоемко, это лучше, чем интервью с мужчинами в черных плащах. Однако, что бы вы ни делали, избегайте использования стандартных приложений для обмена сообщениями, так как любое из них приведет вас к фургону с сумкой на голове, прежде чем вы сможете сказать «вероятная причина».

Делитесь файлами с помощью облачного хранилища

Рассматривая общение, давайте рассмотрим лучший способ обмена файлами. Хотя вы можете просто отправить их по электронной почте, шифрование может стать проблемой, и лишь немногие службы будут принимать файлы размером более 25 МБ или около того. Если источник предоставляет полный отчет о доходах или что-то в этом роде, эти файлы .pdf могут занимать сотни мегабайт, в то время как видео может легко попасть на концерт..

Хотя большинство наших лучших облачных сервисов хранения могут справиться с этими объемами, безопасность обычно является проблемой. Что вам действительно нужно, так это один из наших лучших сервисов с нулевым уровнем знаний, где даже сотрудники компании не могут просматривать ваши файлы, не говоря уже о каком-то агенте АНБ с ордером. Ноль знаний, однако, имеет недостаток в том, что вам нужно убедиться, что вы не можете забыть свой пароль, поэтому убедитесь, что вы записали его в безопасном месте.

В этом случае мы будем рекомендовать Sync.com. Как вы можете прочесть в нашем обзоре, этот сервис не только обладает высокой безопасностью, но также предоставляет вам до 2 ГБ дискового пространства бесплатно, что означает, что он идеально подходит для журналистов, которые ведут свой блог по дешевке. Это также делает обмен файлами довольно простым, а регистрация занимает, возможно, две минуты. Если в вашем источнике есть файлы, которыми вы можете поделиться.

Сильные Пароли

Последнее, что мы хотели бы отметить в этой статье, – это то, что все вышеперечисленные советы и рекомендации основаны на безопасности паролей, а это значит, что вы можете захотеть взглянуть на наше руководство по созданию надежных паролей..

Короче говоря, хороший пароль является случайным (желательно, сделанным с использованием генератора паролей), длинным, а не словарным словом. Хотя эти советы затруднят их запоминание, использование службы паролей может помочь в этом, хотя необходимо помнить о рисках безопасности..

Другой способ – использовать более слабые пароли, но использовать двухфакторную аутентификацию для доступа к сервисам. Это означает, что любой, кто хочет получить доступ к вашей учетной записи, должен иметь свой телефон или другое устройство, чтобы иметь возможность сделать это. Хотя это и не идеально – кто-то может просто ударить вас по голове, а затем получить доступ к облачному хранилищу с помощью телефона и слабого пароля – это может быть решением для людей, которые испытывают проблемы с запоминанием своих кодов.

Вывод

И вот что у вас есть: несколько простых советов, которые должны держать журналистов, блогеров и любой другой вид защиты в безопасности от электронного слежки. Вы заметите, что мы на самом деле не касаемся контр-слежки и других типов шпионских программ, но это только потому, что Cloudwards.net – это полностью онлайн-оборудование; мы не занимаемся мясным пространством.

Надеемся, что наш совет окажется полезным для тех, кто пытается раскрыть правду о корпоративных правонарушениях, некомпетентности правительства или жестокости полиции. Если у вас есть другие советы, которыми вы хотели бы поделиться, мы будем рады услышать ваши комментарии в комментариях ниже. Спасибо за чтение и будьте в безопасности там.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map