Битва за производительность приложений – Todoist против Wunderlist против Any.Do

В мире, где нас легко отвлекает новая актуальная тема в Твиттере или новый фильтр в Snapchat, нам нужны продуктивные приложения, чтобы поддерживать мотивацию и помогать нам помнить все, что нам нужно сделать за день.


Конечно, было время, когда люди вели длинные дневники для ежедневных списков дел или делали записи в календаре на своем столе, но поскольку работа перешла на компьютеры, составлять список на бумаге больше не имеет смысла: наша производительность зависит на окружающую среду и скорость, с которой мы управляем нашими задачами.

Чтобы помочь вам найти лучшие онлайн-приложения для повышения производительности, мы сравниваем три наиболее компетентных приложения: Todoist, Wunderlist и Any.do..

Хотя битва очень близка до конца, победитель явно Wunderlist благодаря его бесплатной версии.

Не то, чтобы у других не было заслуг: у Todoist гладкое мобильное приложение, а у Any.do элегантный веб-интерфейс и уникальное расширение для браузера. В конце, однако, ни один не мог дать Wunderlist реальный бой.

Критерии выбора правильного приложения производительности

С таким большим количеством приложений производительности, доступных онлайн, может быть трудно найти правильное. С одной стороны, они очень похожи с контрольными списками и сроками, но с другой стороны, они все сильно отличаются друг от друга.

Вот некоторые критерии, которые вы могли бы рассмотреть, прежде чем выбрать правильное приложение для повышения производительности:

Интерфейс

Если вы тот, кто считает, что беспроблемный интерфейс помогает вам лучше сфокусироваться и повысить производительность, тогда выбирайте приложение в чистом виде. В то время как Any.do имеет самый гладкий интерфейс среди всех приложений, Wunderlist действительно тот, который отображает всю информацию на одном экране.

Мобильная поддержка

Разве вы не ненавидите, когда вы делаете исчерпывающий список покупок в веб-интерфейсе инструмента повышения производительности только для того, чтобы понять, что у этого инструмента нет мобильного приложения? Если вы используете несколько устройств каждый день, важно выбрать инструмент для повышения производительности, который является кроссплатформенным, чтобы вы могли получить доступ к своим данным, где бы вы ни находились. К счастью, все приложения, которые мы рассматриваем в этой статье, имеют мобильные приложения.

Sharing

Если вашей основной целью при выборе приложения для повышения производительности является совместное использование и назначение задач другим пользователям, выберите службу, которая обеспечивает совместное использование и совместное использование. Если вы планируете использовать только бесплатную версию, убедитесь, что у приложения нет ограничений по количеству общих пользователей..

Например, Any.do позволяет обмениваться задачами и списками одновременно только для одного проекта, а Todoist имеет ограничение в 5 пользователей..

Интеграция календаря

После того, как вы опробовали все эти три приложения для повышения производительности, совершенно ясно одно – хорошее приложение для повышения производительности должно иметь интеграцию с календарем для автоматического создания событий в сроки выполнения каждой задачи..

Некоторые из этих приложений обеспечивают бесшовную интеграцию с Календарем Google, а некоторые хорошо работают с iCal, но подходящее для вас будет зависеть от используемого вами календаря..

Todoist против Wunderlist против Any.do – Сравнение

Так как же эти критерии выглядят на практике? Давайте взглянем.

Интерфейс

Давайте начнем с Todoist: у него простой белый и красный фон с тремя другими вариантами цвета. Чтобы получить больше цветов, вам придется купить премиум-версию.

Интерфейс довольно чистый, с левой боковой панелью и возможностью настройки. На верхней красной панели есть кнопка «плюс» для мгновенного добавления задач и панель поиска..

В отличие от цветовых тем в Todoist, Wunderlist позволяет изменять фоновое изображение, а цветовая тема меняется вместе с ним, хотя я хотел бы, чтобы они позволяли пользователям загружать пользовательские изображения, даже если это была расширенная функция..

Wunderlist – одно из самых функциональных приложений, но его интерфейс все еще остается относительно простым..

Приложение имеет трехпанельное представление, которое полезно, поскольку оно помогает пользователям видеть всю информацию за один раз.

Any.do, безусловно, имеет самый минимальный и гладкий интерфейс. Инструмент хочет, чтобы все было просто, но при этом предоставлял пользователям все необходимые функции..

Мне также нравится, как размывается весь интерфейс, когда вы пишете новое задание. Эти задачи можно перемещать из одного списка в другой, перетаскивая.

Победитель – Any.do

Any.do явно имеет самый гладкий и современный интерфейс. Todoist действительно дает ему хороший бой, но классическая комбинация и бело-синие непобедимы.

Создание задач и напоминаний

Прежде чем мы начнем с этого раздела, важно понять разницу между задачей и напоминанием. Задача в вашем списке дел – это действие, которое не зависит от времени. Может быть крайний срок, но не конкретное время, в течение которого работа должна быть выполнена.

Напоминание – это критическое по времени событие, которое вы должны выполнить только в этот момент, например, перезвонить кому-либо или посетить врача..

Чтобы создать задачу в Todoist, сначала нужно выбрать проект, для которого вы хотите создать задачу, или создать новый проект. Вы можете добавлять задачи одну за другой, добавляя текст, или вы можете добавлять несколько задач, копируя строки из электронной таблицы и вставляя их вместе.

После того как задача создана, вы можете установить срок ее выполнения, приоритет, перенести ее в другой проект или заархивировать.

Нажатие на маленькое поле для комментариев откроет комментарии для задачи. Хотя вы можете видеть некоторые другие функции в этом окне, кроме комментариев, таких как вложения, комментарии по электронной почте и журнал активности, на самом деле они представляют собой дополнительные функции и недоступны при использовании бесплатной версии..

В Todoist также можно создавать повторяющиеся задачи, устанавливая дату выполнения на ежедневное, еженедельное или ежемесячное расписание.

Чтобы создать подзадачи, все, что вам нужно сделать, это перетащить задачи вправо. Функция простого перетаскивания в Todoist означает, что вы можете создавать несколько уровней задач (обратите внимание, что подзадачи могут создаваться только в представлении проекта, а не в отфильтрованных представлениях).

В Wunderlist вы можете создавать задачи, добавив текст и нажав Enter. В отличие от Todoist, несколько задач не могут быть созданы путем копирования строк из листов Excel.

После того, как задача создана, вы можете дважды щелкнуть по ней, и откроется целый ряд параметров, таких как срок выполнения, напоминание, подзадачи, заметки и прикрепленные файлы..

Файлы могут быть загружены или добавлены из Dropbox, но нет интеграции с Google Drive. Wunderlist имеет ограничение на загрузку файлов 5 МБ, но если вы используете Dropbox, с этим не должно возникнуть никаких проблем..

Также можно задавать повторяющиеся задачи, и мне нравится гибкость, которую обеспечивает Wunderlist, по сравнению с Todoist.

Заходя на Any.do, вы можете нажать на кнопку «плюс», чтобы добавить задачу после того, как вы открыли проект или создаете новый..

После создания задачи вы можете установить срок выполнения, добавить заметки, прикрепить файлы, добавить подзадачи или поставить напоминание о задачах. Хотя Any.do позволяет вам делиться любыми списками или задачами; он не позволяет назначать задачи пользователю.

Any.do разрешает повторяющиеся задачи, но вы можете установить для них настраиваемую продолжительность, только если вы являетесь премиум-пользователем..

Победитель – Wunderlist

С помощью Wunderlist файлы могут быть легко загружены либо с компьютера, либо с Dropbox. Самое главное, Wunderlist позволяет установить повторяющиеся задачи на пользовательскую продолжительность, которая недоступна ни в одном из двух других приложений.

Расширения браузера

Расширение браузера Todoist очень простое и имеет только две функции. Вы можете увидеть все свои проекты и задачи Todoist на любой вкладке, не открывая сайт Todoist.

Вы можете добавить новую задачу, щелкнув правой кнопкой мыши в любом месте браузера (эта функция доступна во всех трех приложениях).

Расширение браузера Wunderlist во многом похоже на Evernote. Это помогает обрезать данные с веб-страницы и превратить их в задачу. Например, если вы нашли отличный подарок для друга на Amazon, вы можете мгновенно вырезать данные со страницы и добавить напоминание о покупке продукта..

С Any.do вы можете просмотреть задачи в списке или добавить новую задачу, но лучшая часть о расширении браузера заключается в том, что он очень хорошо интегрируется с Gmail.

Каждый раз, когда вы получаете новое электронное письмо, Any.do автоматически выбирает из него подходящие слова и предлагает вам создать новое задание или напоминание. Для таких, как я, которые отвечают как минимум на 20 электронных писем в день, это быстрый способ добавить напоминания о важных вещах, не выходя из интерфейса Gmail..

Победитель – Any.do

Todoist позволяет пользователям видеть все задачи в своем списке или добавлять новые задачи из расширения браузера, тогда как Wunderlist позволяет вырезать данные с веб-страниц и назначать их в качестве задач..

Хотя Wunderlist может оказаться полезным, его расширение для браузера в основном является облегченной версией Evernote. Если бы я хотел обрезать данные с веб-страниц и сохранить их в автономном режиме, я бы предпочел использовать Evernote, который предоставляет множество дополнительных возможностей для этого..

С другой стороны, способность Any.do быстро выбирать подходящие слова из электронного письма и создавать из них задачу уникальна и может быть невероятно полезной для пользователей Gmail..

Совместное использование и сотрудничество

На Todoist вы можете поделиться каждым проектом максимум с пятью людьми. Вы также можете получить ссылку на конкретное задание и поделиться им с другими. Но даже при наличии ссылки задачу нельзя просмотреть в общедоступном режиме, необходимо войти в свою учетную запись Todoist и получить доступ к задаче..

Чтобы облегчить сотрудничество, Todoist разрешает комментировать, но, к сожалению, нет вложений.

Wunderlist действительно превосходен, когда дело доходит до обмена и сотрудничества. Пользователи могут назначать до 25 задач в каждом общем списке, создавать до 25 подзадач и загружать файлы размером до 5 МБ.

С каждой задачей могут быть связаны заметки и комментарии, что облегчает пользователям обсуждение работы прямо в Wunderlist.

Чтобы сделать список общедоступным в Wunderlist, вам просто нужно перейти к пункту «Дополнительно» и выбрать «Опубликовать».

Публикация списка означает, что вы получите URL, которым можно мгновенно поделиться с другими людьми; нет необходимости создавать аккаунт в Wunderlist.

С Any.do вы можете поделиться всем проектом или задачей с другими пользователями. Если вы являетесь свободным пользователем, вы можете одновременно использовать только одну задачу, что, безусловно, является недостатком.

Комментирование недоступно в Any.do, поэтому вам придется настраиваться с помощью Notes. Any.do позволяет прикреплять файлы прямо с вашего компьютера, Google Drive и Dropbox.

Победитель – Wunderlist

Если честно, простая математика – Todoist позволяет обмениваться задачами максимум с пятью пользователями, а Any.do позволяет обмениваться задачами и списками только с одним пользователем одновременно. С Wunderlist, ограничение составляет 25.

Интеграция с iCal и Google Calendar

Todoist обеспечивает прямую интеграцию с iCal, но эта функция доступна только для премиум-пользователей.

Хотя IFTTT можно использовать для преобразования событий Календаря Google в задачи Todoist или наоборот. К сожалению, нет возможности подключить iCal к Todoist, если вы не являетесь премиум-пользователем..

Интеграция календаря Wunderlist намного проще, чем Todoist. Инструмент предоставляет ссылку на календарь в настройках учетной записи, и эта ссылка позволяет Wunderlist легко интегрироваться с iCal, Google Calendar и даже Outlook..

Any.do не предоставляет возможности для интеграции iCal или Google Calendar..

Победитель – Wunderlist

Wunderlist – единственный инструмент из трех, который обеспечивает простую и быструю интеграцию с iCal, Google Calendar и Outlook. Todoist позволяет интеграцию iCal только для премиум-пользователей, а Any.do вообще не обеспечивает интеграцию с календарем.

Сторонние интеграции

Сторонние интеграции необходимы для продуктивных приложений, поскольку они помогают объединить возможности других инструментов и сделать работу еще быстрее.

Такие приложения, как IFTTT и Zapier, позволяют пользователям объединять два приложения вместе, когда событие в одном приложении вызывает действие в другом..

И Todoist, и Wunderlist легко интегрируются с IFTTT и Zapier, что упрощает автоматическое добавление задач..

Например, каждый раз, когда для iOS создается новое напоминание, в Wunderlist будет создаваться новое задание с таким же именем..

Или каждый раз, когда в Trello создается новая карта, в Todoist устанавливается новое задание.

Any.do интегрируется с Gmail через расширение браузера, а также имеет интеграцию с Google Now, но это все.

Победитель – Галстук между Todoist и Wunderlist

И Todoist, и Wunderlist обеспечивают легкую интеграцию с третьими сторонами через Zapier и IFTTT. Количество приложений, с которыми они интегрируются, примерно одинаково. Напротив, Any.do допускает интеграцию только с двумя приложениями Google..

Цены и платные функции

ЦенаБесплатные функцииПлатные функции
Todoist$ 28,99 в год
  • Создавать задачи
  • Создавать проекты
  • Добавить комментарии
  • Создать повторяющиеся задачи
  • Добавить подзадачи
  • Поделиться задачами (максимум 5)
  • Добавить напоминания
  • Создать ярлыки
  • Добавить задачи на основе местоположения
  • Создавайте задачи по электронной почте
  • Синхронизировать задачи с iCal
  • Прикрепить файлы к задачам
  • Просмотр журналов активности
  • Добавить пользовательские поисковые фильтры
  • Поделиться задачами (максимум 25)
  • Оповещения о задачах
Wunderlist5 долларов в месяц
  • Создавать задачи
  • Создавать напоминания
  • Создавать проекты
  • Добавить комментарии
  • Добавить заметки
  • Прикреплять файлы
  • Повторяющиеся задачи
  • Добавьте подзадачи (максимум 25)
  • Поделиться задачами (максимум 25 пользователей)
  • Резервное копирование аккаунта
  • Делитесь неограниченными задачами
  • Нет ограничений на вложения файлов
  • Неограниченные подзадачи
Any.do2,25 доллара в месяц
  • Создавать задачи
  • Создавать проекты
  • Создавать напоминания
  • Создать повторяющиеся задачи
  • Добавить комментарии
  • Добавить заметки
  • Поделиться задачами (максимум 1 пользователь)
  • Прикрепить файлы (ограничение 1,5 МБ)
  • Поделитесь задачами
  • Настройте повторяющиеся задачи
  • Основанные на местоположении напоминания

Todoist, возможно, предоставляет большинство функций в своей премиальной версии, но это только потому, что у него самая ограниченная бесплатная версия. Функции, за которые Todoist взимает дополнительную плату, предоставляются Any.do и Wunderlist бесплатно..

Победитель – Any.do за то, что самый доступный

Any.do – лучшее предложение, но Wunderlist действительно предлагает несколько отличных вариантов, даже если он самый дорогой. Тем не менее, Wunderlist также предлагает самые широкие бесплатные опции, которые интересны для тех из нас, кто работает с ограниченным бюджетом..

Мобильные приложения

Мобильное приложение Todoist минимально, умно и интуитивно понятно. Вы можете быстро перейти от одного проекта к другому, чтобы увидеть все задачи. Чтобы пометить задачу как выполненную, проведите пальцем слева направо, а для перепланирования проведите пальцем справа налево.

В общем, мобильное приложение Todoist не оставляет желать лучшего, все, что вы найдете в веб-интерфейсе, можно найти и в мобильном приложении..

Как только я загрузил приложение Wunderlist на свой телефон, я заметил, насколько гладким был его интерфейс (если честно, гораздо лучше, чем его веб-интерфейс). Посередине находится кнопка «плюс» для создания новых задач, и все проекты перечислены вместе. Пролистывание каждого проекта дает следующие возможности:

  • Вкл / выкл уведомление
  • Редактировать проект
  • Удалить проект

Опция уведомления действительно впечатлила меня, потому что ни Todoist, ни Any.do не предоставляют эту опцию, и это особенно полезно для общих проектов, где вы всегда получаете уведомления.

Существует флажок, чтобы пометить каждую задачу как выполненную, и, нажав на задачу, откроется меню настроек для нее. В целом, у Wunderlist есть отличное мобильное приложение, хотя я хочу, чтобы вместо флажков задачи можно было пометить как выполненные просто проведением.

Мобильное приложение Any.do имеет несколько сбоев и работает не так гладко, как кажется. Нажатие на отдельные задачи открывает опции для пометки, планирования, установки напоминания, добавления подзадач или совместного использования задачи с другими пользователями. Проведите задачу слева направо, отметив ее как выполненную..

Мне бы хотелось, чтобы вся информация о каждой задаче могла отображаться на одном экране. В целом, мобильное приложение Any.do будет работать для вас, если вы просто хотите использовать его в качестве приложения для ведения дел, но если вы хотите использовать приложение в качестве инструмента совместной работы над проектом, вы можете использовать его веб-интерфейс..

Победитель – Todoist

Todoist имеет лучший интерфейс с простыми функциями смахивания, чтобы отложить задачу или пометить ее как выполненную. В Wunderlist есть флажки, чтобы пометить задачу как выполненную, а в Any.do много ошибок.

Вердикт

Хотя Todoist, Wunderlist и Any.do хороши в своих отношениях, Wunderlist явно выделяется благодаря ряду функций, предоставляемых в бесплатной версии..

Todoist взимает дополнительную плату за прикрепление файлов, интеграцию с iCal, совместное использование задач более чем с пятью участниками и даже за установку напоминания. С другой стороны, Any.do абсолютно не обеспечивает интеграцию с календарем, позволяет обмениваться данными только с одним пользователем за раз и не позволяет настраивать повторяющиеся задачи..

Wunderlist предоставляет все эти функции бесплатно, включая настраиваемые повторяющиеся задачи, интеграцию с календарем, создание напоминаний и загрузку файлов. Any.do также позволяет прикреплять файлы, но существует ограничение на размер файла 1,5 МБ, что крайне мало. Wunderlist, напротив, имеет ограничение на загрузку файлов 5 МБ..

Вы использовали какое-либо из этих приложений? Поделитесь своими мыслями с нами в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map