Bitcasa Review – Неограниченное облачное хранилище и синхронизация

Мы много слышали о Биткасе. Зловещий безлимитный облачный сервис хранения и синхронизации, который обещает решить все ваши проблемы с облаком. Хотя существует множество онлайн-сервисов резервного копирования, предлагающих неограниченное хранилище, еще нет ни одного, который бы также предлагал неограниченную синхронизацию файлов. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, и тем не менее, они сделали это. 


Отныне вы можете официально получить доступ к Bitcasa и приобрести ее для своих нужд в облачном хранилище. Будучи неограниченным, невозможно выбежать из космоса. Конечно, «безлимитный» – это просто маркетинговый бред, который означает, что вы можете хранить столько файлов, сколько захотите, не сталкиваясь с ограничениями со стороны провайдеров. Ни одна служба в мире не может хранить неограниченное количество данных. Здравый смысл, верно? Но все же стоит упомянуть – вы никогда не знаете, что думают люди.

  • 10 ГБ бесплатного облачного хранилища 
  • Теперь только 69 $ в год для бесконечного хранения и синхронизации
  • Используйте это на своем мобильном телефоне тоже

Есть, однако, некоторые изящные сервисы, которые ограничивают некоторые функции, например, пропускная способность передача файлов ужасно медленная Bitcasa, похоже, держится подальше от таких практик, препятствующих пользовательскому опыту, обеспечивая реальное неограниченное решение.. 

Биткаса Бесконечный Драйв
Биткаса Обзор

Bitcasa имеет настольные приложения для Windows, Mac и Linux (в альфа-версии). Интерфейс для Bitcasa минимален; Bitcasa интегрируется в файловую систему в виде диска с буквой «I» в Windows или в избранном месте на Mac.

Бесконечный диск – вот причина, по которой Bitcasa хочет, чтобы вы «отбрасывали внешние жесткие диски и сохраняли свои файлы на вашем Bitcasa Infinite Drive, чтобы освободить место на вашем компьютере и телефоне».

Как начать работу с Bitcasa

Скачать Bitcasa для Windows на их сайте

Установка Bitcasa довольно проста. Установку можно скачать со страницы загрузки Bitcasa.

Вы можете зарегистрироваться по ссылке ниже, чтобы получить бесплатный месяц неограниченного хранилища до установки клиента, или вы можете зарегистрироваться в Bitcasa изнутри программного обеспечения после установки.

После первого входа в систему вы можете быстро.

В конце урока Bitcasa попросит вас выбрать папки, которые вы хотите отразить.

Как видно из рисунка, папки, которые вы настроили для зеркального отображения, будут храниться в Интернете без каких-либо изменений относительно того, как он уже существует на вашем жестком диске, в автономном режиме. Не беспокойтесь, если вы не уверены, какие папки выбрать, вы всегда можете отразить больше папок позже (или прекратить зеркалирование в этом отношении).

Выберите свою учетную запись и начните зеркалирование файлов в облаке

Bitcasa на рабочий стол

Существует два способа хранения ваших файлов на Bitcasa с помощью настольного клиента: вы можете просто перенести свои файлы на бесконечный диск или «зеркалировать» свои файлы на бесконечный диск..

Когда вы копируете файлы на бесконечный диск Bitcasa, файлы загружаются в облако. Это так просто, Bitcasa выполняет всю сложную работу сзади. Но копирование файлов на Infinite Drive в настольном приложении иногда занимает довольно много времени, чтобы скопировать его локально. Если файлы очень большие, загрузка может занять еще больше времени даже после копирования файлов. Значок на панели задач показывает, сколько данных еще нужно загрузить.

Скопируйте ваши файлы на новый бесконечный диск

Вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши файл или папку, чтобы скопировать их непосредственно в корневой каталог диска Bitcasa Infinite в Windows..

Зеркалирование, с другой стороны, просто создает копию файлов, присутствующих физически на компьютере; по сути резервное копирование компьютера. К этим файлам можно получить доступ через папку с именем «Mirrored Folders» на диске Bitcasa.

Чтобы отразить папку, просто щелкните папку правой кнопкой мыши и выберите «Зеркально отразить эту папку в Bitcasa». Опять же, процесс загрузки можно увидеть, щелкнув правой кнопкой мыши значок на панели задач. Вы также можете использовать то же меню, чтобы остановить зеркальное отображение папки.

Панель настроек настроек Bitcasa
Итак, как вы можете видеть, интерфейс Bitcasa упрощен. Я бы сказал, что интерфейс практически отсутствует, потому что единственное окно, с которым может столкнуться пользователь, – это окно «Настройки». Bitcasa старается упростить интерфейс, оставляя все сложные вещи за кадром..

Точно так же, как копирование файлов в Bitcasa, доступ к вашим файлам очень прост. Вы можете получить доступ к своим файлам, открыв их прямо с Infinite Drive. Если потоковая передача вам не подходит или не поддерживается размером вашего канала пропускной способности, вы можете скопировать файлы в папку на физическом диске и получить к ним доступ после их загрузки..

Каталог «Mirrored Folders» в Infinite Drive содержит все зеркальные папки со всех ваших устройств. Зеркальные папки сортируются по устройству отправителя. Все зеркальные папки в этом каталоге доступны только для чтения, то есть вы можете только получать доступ или копировать файлы из их папок..

Bitcasa показывает ваши зеркальные папки

Bitcasa Web Interface

Веб-интерфейс, или «веб-доступ», как его называет Bitcasa, – это видимое лицо Bitcasa. По сравнению с едва существующим интерфейсом настольных приложений, восхитительно плоский и темный веб-интерфейс веб-портала имеет почти

Благодаря пяти представлениям – папкам, музыке, видео, фотографиям и документам, так же как и мобильным приложениям, веб-доступ обеспечивает простой способ извлечения любых данных, хранящихся на Bitcasa, с помощью большинства новых браузеров..

Просматривайте файлы повсюду в веб-интерфейсе

Помимо возможности загружать файлы или удалять файлы или папки, веб-портал в основном предоставляет доступ только для чтения, позволяя загружать файлы, просматривать документы в браузере и воспроизводить песни или видео. Хотя Bitcasa намекает, что редактирование документов возможно в будущем.

Поток вашей музыкальной коллекции с Bitcasa

Управление версиями файлов 

Веб-доступ Bitcasa имеет функции, недоступные в настольном или мобильном интерфейсе. Например, мощная функция истории файлов доступна через выпадающие меню. Используя это, вы можете вернуться к любому моменту времени, чтобы извлечь предыдущие версии файлов или даже файлов, которые были удалены (в отличие от бесконечного хранения удаленных файлов, такого как Crashplan и OpenDrive). Вы можете перейти к точному часу и минуте той версии файла, которую хотите загрузить..

Bitcasa на мобильных и других устройствах

Bitcasa имеет приложения для iOS, поддерживающие iPhone и iPad; для Android, поддержка всех устройств Android; а также в Магазине Windows для всех устройств Windows RT, Windows 8 и Windows 8 Pro.

Bitcasa поддерживает мобильные устройства

Android-приложение Bitcasa предоставляет простой и удобный способ доступа к файлам на ходу. Учебник и настройка при первоначальном входе в систему обеспечивает быстрый и почти полный обзор клиента. С интерфейсом, идентичным веб-порталу, плоское темное приложение имеет пять видов папок, документов, фотографий, музыки и видео, аналогично веб-порталу на первом экране. Кроме того, верхний прикрепленный к плитке стикер показывает самый последний файл, открытый или загруженный, а также параметр для просмотра избранных (или помеченных) файлов..

Bitcasa поняла, что облачный жесткий диск не очень эффективен для мобильного телефона, поэтому пометка файла в правом верхнем углу позволяет получить доступ к файлам в автономном режиме (такая функция, к сожалению, недоступна для настольных клиентов).

Получите доступ к своим мобильным фотографиям на ходу
Всю структуру папок можно просмотреть в представлении «Папки» приложения. Наряду со встроенным медиаплеером, Bitcasa обеспечивает прямой доступ к другим файлам с помощью уже существующего приложения, установленного на телефоне Android. Поскольку не во всех телефонах Android есть встроенные средства просмотра или просмотра файлов, Bitcasa не использовала возможность «загрузки» файлов. Файлы могут быть открыты непосредственно из Интернета или сохранены как избранные, и их можно просмотреть снова, найдя в мобильном приложении. Если вы не копаетесь в структуре папок, найти файлы с помощью другого обозревателя файлов или навигатора будет нелегко. Это может вызвать проблему, если вы хотите просмотреть некоторые файлы, не открывая Bitcasa или используя приложение не по умолчанию (Bitcasa может открыть файл, только если существует файловая ассоциация по умолчанию).

Помимо этого, Bitcasa может использоваться для потоковой передачи музыки и видео из бесконечного хранилища. Существует также возможность подключить камеру к Bitcasa – эта функция позволяет Bitcasa периодически автоматически загружать все фотографии и видео на мобильный телефон (либо через 3G, либо, если выбран, только WiFi). Как и при резервном копировании Camera Roll в iCloud на устройствах iOS, все фотографии и видео на мобильном телефоне «отражаются» в папку «Uploads», созданную в корне Infinite Drive, когда выбрана эта опция..

Охрана

Первоначально Bitcasa рекламировалась как служба с шифрованием «с нулевым разглашением», что означает, что никто, включая персонал самой Bitcasa, не может получить доступ или даже понять, какие файлы вы загрузили в Интернете. В отличие от популярных сервисов, таких как Google Drive или Dropbox, где провайдер может получить доступ к вашим файлам в редких случаях (например, в правовых ситуациях), Bitcasa говорит, что «никто в Bitcasa не может видеть ваши данные. Мы даже не видим имена файлов. Все, что мы видим, это капли зашифрованных данных. Мы даже не знаем, кому они принадлежат.
Таким образом, даже если правительство приказало им расшифровать данные отдельных лиц, они, возможно, не смогут помочь в любом случае..

В настоящее время на сайте просто говорится, что Bitcasa использует шифрование «AES-256», которое является стандартом военного шифрования. В блогосфере и других местах были высказаны и другие проблемы безопасности, касающиеся используемых алгоритмов; система, развернутая для дешифрования данных через веб-портал или мобильное приложение и лазейки самой системы шифрования (известной как конвергентное шифрование). Многие получили ответы, а многие остались без ответа. Безопасность Bitcasa звучит достойно, по крайней мере, на бумаге, но без проведения всестороннего аудита и / или сертификации третьей стороной, мы имеем право скептически относиться к заявлениям Bitcasa о безопасности.

Bitcasa утверждает, что патенты находятся на рассмотрении, возможно, объясняя, почему детали безопасности не были полностью раскрыты.

Технология

Таким образом, вы можете спросить: «Как Bitcasa действительно может предоставить мне бесконечное хранилище за 10 долларов в месяц?» Ответ заключается в их технологии дедупликации. Bitcasa хранит только одну копию каждого файла, сохраненного на Bitcasa любым пользователем. Bitcasa объясняет, что они используют хеш самого файла в качестве ключа для шифрования файла, поэтому таким образом два идентичных файла будут идентичны даже после шифрования, и только пользователи, которые фактически загрузили его, имеют доступ к ключам для расшифровать загруженные файлы.

Недостатки

Bitcasa имеет безопасность, хранение с бесконечностью не только для ваших настольных компьютеров или ноутбуков, но и для ваших мобильных устройств; чего может не хватать в Биткасе? Это был мой первый запрос, когда я впервые столкнулся с Bitcasa.

Bitcasa может предсказать, что вы можете получить доступ (или поток) позже, но на удивление не будут иметь в виду файлы, которые вы хотели бы получить в автономном режиме. В Bitcasa отсутствует синхронизация файлов в прямом смысле этого слова; он не может держать файлы в автономном режиме. Поскольку он может только хранить только копию (резервную копию) файлов на вашем компьютере в облаке или сохранять одну копию на бесконечном диске, Bitcasa не позволяет работать с одними и теми же файлами на нескольких компьютерах, когда вы ‘ не в сети.

Оставляя в стороне концептуальную сторону недостатков, существуют проблемы, непосредственно связанные с юзабилити. «Просмотр музыки» на веб-портале или в мобильных приложениях требует создания «кеша» (аналог кеша миниатюр в системах Windows); При просмотре у меня было около 500 ГБ данных, и менее 50 ГБ из всех этих данных были музыкальными. Веб-портал занимал более 10 минут только для загрузки этого списка музыкальных файлов, которые у меня были (на одной странице). Подобные проблемы, вероятно, возникают из-за характера шифрования, используемого Bitcasa.

Стабильность приложений также является проблемой, о которой еще не полностью позаботились, настольные и мобильные приложения время от времени терпят крах, хотя Bitcasa постоянно выпускает новые сборки с улучшениями для исправления ошибок. Настольный клиент каждые пять минут переходил от сбоев к абсолютно нулевым сбоям на моем компьютере. Мобильный клиент Android, с другой стороны, все еще зависает или застрял в загрузке.

С такими недостатками, Bitcasa, вероятно, не может быть вашим универсальным решением для замены всех существующих служб хранения файлов, синхронизации и резервного копирования..

Перспективы

Bitcasa имеет приличное сочетание технологий, финансирования, видения, удобства использования и дизайна; но некоторые детали, от небольших ошибок до полного удобства использования в некоторых ситуациях, не были учтены. Bitcasa предполагает уничтожение всех жестких дисков, чтобы сохранить все ваши данные в облаке; но с качеством интернет-соединения или проблемами с самим сервисом Bitcasa, утопическая мечта далека от реализации.

До этого момента Bitcasa может быть обычным сервисом резервного копирования, архивирования и хранения файлов. Как вы думаете, можете ли вы заменить текущее решение для резервного копирования или хранения на Bitcasa??

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map