Лучшие бизнес-облачные сервисы хранения и резервного копирования 2020

Лучшие онлайн-сервисы облачного резервного копирования, рассмотренные в 2020 году

Поскольку онлайн-хранилище становится все более популярным для частного использования, неудивительно, что эти сервисы оказались в бизнес-среде. Тем не менее, использование личных учетных записей может поставить корпоративных клиентов под угрозу, чтобы информация была скомпрометирована.


Благодаря корпоративному облачному хранилищу файлов корпоративные клиенты получают более надежную защиту от взлома или взлома файлов. Каждый провайдер предлагает несколько разных функций и опций на выбор, что может затруднить выбор провайдера для всей компании..

Риски и преимущества
© Шейн Михан

Лучшее облачное хранилище для малого бизнеса

Бизнес-облачные хранилища предназначены для предприятий, чтобы они работали более эффективно. В то время как многие из провайдеров начинали как личные сервисы хранения и резервного копирования за пределами предприятия, которые эволюционировали, чтобы включать корпоративного клиента, некоторые, как Box, были созданы с учетом корпоративных клиентов.

Разница между бизнес-облачным хранилищем и персональным облачным хранилищем довольно часто заключается в том, что у пользователей есть доступ к общей учетной записи. В личном плане только пользователь, зарегистрировавший учетную запись, должен иметь доступ к хранилищу файлов и документов. Они могут обмениваться этими файлами, но никто не должен хранить файлы в своей учетной записи..


© 드림 포유

С другой стороны, бизнес-план предназначен для доступа нескольких пользователей к учетной записи. Поскольку существует несколько учетных данных для входа в систему, администратор должен иметь возможность устанавливать ограничения и ограничения для различных сотрудников, получающих и сохраняющих информацию. Этот центральный администратор может решить, кто что может делать в учетной записи..

Бизнес-облачные планы хранения часто имеют функции, которых нет в личных учетных записях, например возможность устанавливать ограничения для файлов и папок. У них также часто есть возможности для совместной работы, которые могут отсутствовать в отдельной учетной записи..

Решения для онлайн-хранилищ для бизнеса: преимущества

Облачное хранилище бизнес-приложений имеет много преимуществ, которые могут предоставить компании больше, чем просто место для хранения всех их ценных данных. Помимо возможности защищать файлы от потенциальных хакеров, онлайн-хранилища предоставляют сотрудникам новые способы совместной работы, которыми они никогда раньше не могли воспользоваться..

Рабочие больше не должны находиться в одной комнате, чтобы завершить проект. Вместо этого сотрудники могут быть в любой точке мира, если у них есть подключение к Интернету. Благодаря программному обеспечению для обмена сообщениями и совместной работы, включенному в большинство бизнес-облачных сервисов, сотрудники могут легко заняться проектом без бесконечных электронных писем туда-сюда с обновленными приложениями для просмотра. Многие из этих функций совместной работы позволяют пользователям отмечать друг друга в комментариях, чтобы предупредить их об изменениях в файле..

Кроме того, синхронизация бизнес-облачных хранилищ позволяет пользователям работать над проектом в одном месте и получать к нему доступ через различные устройства, даже если они не находятся на своих рабочих местах. Благодаря синхронизации всех учетных записей другие работники смогут сразу получить доступ к обновленным файлам и документам без проблем с электронной почтой. Файл автоматически связывается с главной папкой на других устройствах..

Компании также могут воспользоваться преимуществами экономии, которую обеспечивает облачное онлайн-хранилище. Хотя за использование их услуг взимается ежемесячная или ежегодная плата за обслуживание, обслуживание и оборудование не нужно покупать. ИТ-отделам не нужно тратить время – деньги корпорации, обслуживающего оборудование; вместо этого они могут работать над проектами, которые могут продвинуть компанию вперед.

Другие преимущества включают в себя:

  • Обмен с сотрудниками и клиентами за пределами компании
  • Возможность ограничить доступ к файлам или папкам в зависимости от конкретных потребностей пользователя
  • Возможность установить срок годности для общих предметов
  • Безопасность военного уровня

Компании также все больше переходят к среде «принеси свое устройство». Сотрудники могут быть в курсе новейших технологий, приобретая их сами и получая то, что, по их мнению, будет работать лучше для них. Облако позволяет предприятиям предоставлять доступ к этим устройствам. Компания получает возможность сэкономить на стоимости обновления технологии каждый год или два, и сотрудникам не нужно изучать два или три различных типа устройств только для того, чтобы выполнить свою работу..

При сравнении компаний, занимающихся облачным бизнес-хранением, важно учитывать, какие функции и преимущества может иметь поставщик для предприятия. Некоторые варианты могут помочь группам продвинуться вперед в желаемой модели роста, в то время как другие будут просто ненужными расходами. Не все провайдеры предлагают одинаковый набор опций.

Серверы облачного хранения: где они расположены?

Расположение хранилища – еще одно соображение при проведении сравнительных покупок в облаке Не во всех странах действуют одинаковые правила и положения, касающиеся конфиденциальности. Требования к бизнес-облачному хранилищу в Великобритании будут отличаться от требований США, Канады или даже Китая. Компании должны знать, где расположены центры обработки данных, где их информация, скорее всего, будет храниться, и каковы правила конфиденциальности в этой стране..


© StormSignal

Например, в облачном хранилище для бизнеса в Австралии есть список законов о конфиденциальности, которые они должны соблюдать, чтобы работать на законных основаниях. Эти правила вынуждают компании, которые используют облако для хранения информации о клиентах, обеспечивать конфиденциальность этих данных из внешних источников. В этих правилах также подробно описывается, что должны делать поставщики облачных услуг, чтобы помочь корпорациям соответствовать этим стандартам..

Знание места, в котором фактически хранятся данные, может помочь компаниям регулировать свою страну. Корпоративные клиенты за пределами США могут обнаружить, что их законы о конфиденциальности не соблюдаются и не соответствуют их собственным правилам. Клиенты США могут пользоваться дополнительной защитой в другой стране; тем не менее, могут возникнуть юридические проблемы в случае, если информация, хранящаяся там, будет признана незаконной со стороны правительства.

Стоимость облачного хранилища

Облако местоположения не имеет смысла, когда дело доходит до сравнения двух провайдеров, суть всегда в деньгах. Большой вопрос для администраторов: сколько стоит облачное хранилище для бизнеса? Хотя ежемесячные платежи не будут такими низкими, как у частного пользователя, зачастую это более выгодно, чем покупка оборудования и его локальное обслуживание..

Стоимость облачных хранилищ для бизнеса будет варьироваться в зависимости от функций и общего объема используемого хранилища. Есть некоторые провайдеры, которые предлагают установленную цену за пользователя. Каждый работник получает доступ к одинаковым функциям и определенному объему памяти. Есть также сервисы, которые позволяют компаниям приобретать гибкие хранилища, которые будут расширяться по мере необходимости. Цена на эту услугу всегда варьируется в зависимости от того, насколько общий размер аккаунта увеличивается или уменьшается.


© Кен Тигарден

Для самого дешевого бизнес-облачного хранилища сравнение должно быть завершено. Цены на услуги варьируются в зависимости от функций и размера учетной записи. Это также может варьироваться в зависимости от того, сколько пользователей будет иметь доступ к учетной записи. Как правило, наиболее экономически эффективный сервис имеет меньше функций, чем его конкуренты, хотя провайдеры регулярно меняют свои затраты, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Бизнес-облачные сервисы

В то время как облако может принести наибольшую пользу крупным корпорациям, малые предприятия могут воспользоваться многими из тех же функций и опций. Облачное хранилище данных для малого бизнеса становится популярным способом для малого и среднего бизнеса конкурировать с более крупными предприятиями. Используя стороннее хранилище, эти компании могут снизить свои ИТ-издержки, не покупая серверы, необходимые для поддержания работоспособности. Они также могут воспользоваться теми же вычислительными мощностями, которыми располагают крупные компании, найдя поставщика с возможностями облачных вычислений..

Как и в случае с крупными компаниями, малые предприятия могут получить одинаковый доступ в любом месте. Сотрудники могут делать виртуальные копии приложений, которые они используют, и брать их с собой в дорогу. Это может быть очень полезно для инженеров и продавцов, которые не могут добраться до офиса в течение дня в течение длительного периода времени..

Малые предприятия также могут воспользоваться преимуществами безопасности, которые они, возможно, не смогли бы отделить от облака. Таким образом, они могут гарантировать, что их файлы и документы защищены от хакеров. Эта дополнительная безопасность может помочь им соблюдать соответствие и защищать не только свою информацию, но и информацию своих клиентов..

Поскольку все больше малых предприятий обращаются к облаку, чтобы снизить общую стоимость, все больше поставщиков предлагают пакеты, специально предназначенные для них. Они часто предлагают меньше места или меньше места, чтобы снизить стоимость подписки. Как правило, однако, они не экономят на функциях, которые привлекают корпоративных клиентов в первую очередь.

Business Cloud Backup

В то время как корпоративные клиенты обычно используют облако не только для хранения своих объектов, но некоторые хотят использовать его только для резервного копирования и облачного хранения документов. Этим группам не нужно много наворотов, им просто нужна внешняя зона, которая позволит им соблюдать свои собственные правила резервного копирования..

Существует разница между облачным хранилищем и облачным резервным копированием. Хранение часто позволяет пользователям получать доступ, редактировать и делиться своими файлами. Хотя его можно автоматизировать так же, как и резервное копирование, для бизнес-клиентов обычно есть функции, позволяющие без проблем работать с этими файлами. Ярким примером этого типа услуг будет:

  • Амазонка
  • Google
  • Dropbox

Облачные сервисы резервного копирования так же, как они звучат. Они предназначены для резервного копирования файлов, расположенных на жестком диске или сервере. В то время как некоторые из этих провайдеров разрешают доступ в любом месте, например, к хранилищам и вычислениям, часто нет функций совместного использования или редактирования, позволяющих пользователям работать вместе над проектом. Эти файлы просто помещаются на сторонний сервер и хранятся там до тех пор, пока они не понадобятся для восстановления системы или не будут удалены пользователем из-за устаревших или ненужных. Примеры услуг резервного копирования включают в себя:

  • Карбонит Про
  • Крашплан Про
  • Mozy Pro

Как правило, когда компания выбирает услугу только для резервного копирования, она помогает соблюдать план аварийного восстановления..

Безопасность

При сохранении в облаке существуют очевидные проблемы безопасности. Вероятно, это главная причина, по которой большинство компаний не заинтересованы в использовании облака для своих вычислений и хранения. Это актуальная проблема, которую нельзя упускать из виду.

Некоторые провайдеры не так безопасны, как могли бы быть. При сравнении двух или более сервисов уровень безопасности должен быть изучен выше всего остального. Большинство из них будет использовать систему безопасности AES военного уровня для защиты серверов, расположенных в их центрах обработки данных. Однако не все службы будут шифровать информацию во время передачи, только когда она находится в состоянии покоя на своих жестких дисках. Другие позаботятся о том, чтобы файлы были защищены перед их загрузкой..


© Деннис Скли

Кроме того, некоторые ведущие поставщики облачных хранилищ для бизнес-провайдеров позволят администратору учетной записи хранить главный ключ. Этот пароль – единственный способ расшифровать файлы, чтобы сделать их читаемыми. Без мастера любой, кто взломает учетную запись, найдет только файлы, закодированные и, следовательно, нечитаемые. Не имея доступа к этому коду, сотрудники компании-поставщика облачных услуг не могут получить доступ к файлам на своих серверах, что повышает уровень безопасности для их клиентов..

Хотя все учетные записи обеспечивают определенный уровень безопасности, деловые и профессиональные учетные записи, как правило, имеют более высокий уровень, чем личные планы. Это делается для того, чтобы корпоративные клиенты могли использовать эти сервисы, а не сотрудники вносили свои собственные планы и использовали их без ведома или одобрения администратора..

Выбор бизнес-облачных хранилищ 2020 растет с каждым днем. Чтобы обеспечить безопасность информации, администраторы должны не спешить и рассмотреть все возможные варианты. Следует учитывать не только такие вещи, как особенности и стоимость, но и безопасность и расположение центров хранения..

Используя преимущества облака, предприятия могут увеличить объем своих хранилищ и позволить сотрудникам работать лучше, чем когда-либо прежде. Это не решение, которое следует воспринимать легкомысленно. Компании должны не торопиться, чтобы найти лучший сервис для них, который удовлетворит их потребности в совместном использовании и совместной работе, а также сохранит важные файлы в случае катастрофического события..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map