Размытие Обзор – Обновлено 2020

Blur Review

Blur – это простой в использовании менеджер паролей, который вознаграждает тех, кто настроен «запомни и забудь». Его базовый дизайн функционирует в фоновом режиме, но в противном случае он не предлагает большой гибкости. Вы можете прочитать больше об этом в нашем полном обзоре Blur.


Размытие-Slider1

Размытие-slider2

Размытие-slider3

Размытие-slider4

Размытие-slider5

предыдущий

следующий

Abine Blur – это менеджер паролей, который делает все правильно, предлагая уникальные возможности конфиденциальности и щедрый бесплатный план. Тем не менее, ему не хватает выбора, чтобы попасть в наш список лучших менеджеров паролей. От разрозненного интерфейса до утечки данных, произошедшей где-то в 2018 году, у Blur есть некоторые проблемы, которые слишком велики, чтобы их игнорировать. 

В этом обзоре Blur мы собираемся рассказать о нашем опыте, теперь, когда мы взяли приложение на себя. После регистрации онлайн, как и любой платящий клиент, мы открыли учетную запись инкогнито, чтобы судить о сервисе как о личном. В этом обзоре мы коснемся нашего опыта с юзабилити, безопасностью и функциями, прежде чем выносить вердикт. 

Как компания, ориентированная на конфиденциальность и предлагающая такие инструменты, как DeleteMe, кажется, что намерения Abine находятся в нужном месте. Однако исполнение Blur имеет некоторые проблемы. Хотя нам нравятся функции приложения, контекст, который окружает эти функции, часто доставляет больше хлопот, чем стоит. Это не говоря уже о абсолютно безумном ценнике.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Blur

особенности

Blur – это больше, чем просто онлайн-менеджер паролей, и он предлагает ряд инструментов для обеспечения конфиденциальности, достойных имени Abine. Хотя DeleteMe – онлайн-инструмент очистки Abine – не входит в комплект Blur, есть ряд других функций конфиденциальности. Без дополнительной оплаты вы можете защитить свои кредитные карты и заблокировать кросс-сайт трекеров. 

Существует три аспекта, которые составляют набор функций Blur, первый из которых – управление паролями. Blur, однако, не имеет ничего особенного, когда дело доходит до этого. Вы можете хранить пароли, адреса, кредитные карты и удостоверения личности, но ничего больше.

В дополнение к пропущенным функциям хранения и совместного использования заметок в Blur отсутствует какой-либо анализ учетных записей (хотя стоит отметить, что вы можете добавлять заметки к определенным учетным записям). Вы можете просмотреть свои повторно использованные пароли со страницы учетных записей, но вам не дают общий рейтинг безопасности, как у вас с Dashlane или LastPass. 

смазанности паролем страницы

Маскировка телефона и карты

Одна из самых больших функций, которая отличает Blur от других инструментов управления паролями, – это функция маскировки. Вы можете скрыть адреса электронной почты, номера телефонов и даже кредитные карты за ложной стеной, скрывая ложную информацию, которая перенаправляет в реальное место. Например, электронная почта в маске может выглядеть как [электронная почта защищена]

смазанности замаскированных электронной почты

Функциональность маскировки далеко простирается, позволяя вам подписаться на сомнительные сайты в Интернете, не рискуя своими дорогими личными данными. Хотя замаскированные карты интересны. В отличие от виртуальных кредитных карт, которые просто привязывают поддельную информацию к фактическим данным вашей кредитной карты, Blur дает вам ограничение. 

Когда вы устанавливаете кредитную карту в маске, вам нужно будет указать, сколько вы планируете потратить. Эта карта хороша только для этой покупки. К счастью, вы можете создавать маскированные кредитные карты на лету, используя данные своей кредитной карты и расширение браузера Blur.. 

Блокировка трекера с расширением браузера Blur

Завершает три функции Blur блокировка трекера. Как мы отмечаем в наших 99 бесплатных инструментах для защиты вашего руководства по конфиденциальности, кросс-браузерное отслеживание является одной из крупнейших угроз для ваших личных данных. К счастью, трекеры автоматически блокируются расширением Blur, которое вам понадобится для автозаполнения. 

Размытие-браузер расширение

Хотя существует множество других расширений браузера, которые блокируют трекеры, Blur включает их бесплатно для любого пользователя. Вы, конечно, можете отключить эту функцию, но на самом деле нет причин для этого. Помимо блокировки межсайтовых трекеров, Blur также ведет учет количества трекеров, которые он блокировал каждый день, которые вы можете просматривать на панели инструментов своего аккаунта.. 

Размытие-трекер-история

Обзор возможностей Blur

Размытие логотипаdnt.abine.com

Начиная с $ 325 за месяцВсе планы

Безопасность

2fa

шифрование
AES-256

Zero-знания

2FA ключи

Анализ безопасности

Синхронизация с несколькими устройствами

Резервное копирование и восстановление

Мобильные приложения

Сменщик пароля

Генератор паролей

Расширение браузера

Автозаполнение

Форма автозаполнения

Пользовательский интерфейс браузера

Настольный интерфейс

Электронное письмо

Живой чат

Телефон

Центр помощи

Форумы

Круглосуточная поддержка

Больше

Бесплатный план

ценообразование

Blur с неограниченным бесплатным планом и множеством функций выглядит как безопасная ставка, особенно по сравнению с другими бесплатными менеджерами паролей. Однако, в отличие от LastPass, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре LastPass, Blur не предлагает синхронизацию нескольких устройств на бесплатной основе. Это заставляет вас в дорогой платный план.

Есть два варианта, Базовый и Безлимитный, хотя большинство платящих клиентов должны придерживаться Безлимитного плана. Basic дешевле, стоит чуть более 3 долларов в месяц при выставлении счетов в год, но он не поставляется с функцией маскировки кредитной карты. Вместо этого вам нужно будет заплатить комиссию в размере 2 долларов США за карту стоимостью до 100 долларов США и 1,5-процентную плату за карты стоимостью более 100 долларов США.. 

Базовый план согласуется с другими менеджерами паролей, его стоимость немного ниже, чем у Dashlane, и немного больше, чем у Keeper (см. Наш обзор на Dashlane). Тем не менее, при переходе на Unlimited есть значительное повышение цен. В дополнение к ежемесячному платежному циклу, Unlimited поставляется со всеми картами в маске, которые вы можете захотеть, без каких-либо дополнительных сборов. Тем не менее, 15 долларов в месяц – беспрецедентная ставка. Даже план Dashlane Premium Plus стоимостью 10 долларов США, который поставляется с виртуальной частной сетью, защитой от кражи личных данных и скрытым веб-мониторингом, выглядит в сравнении скромно. Blur имеет множество функций, но вы платите им немалую премию за неограниченный тариф.

Blur Free и бизнес-планы

Бесплатный план впечатляет, хотя и не на уровне такой услуги, как Sticky Password (читайте наш обзор Sticky Password). Вы получаете неограниченное хранилище паролей, но только на одном устройстве. Резервное копирование и синхронизация зарезервированы для платных подписчиков. Тем не менее, Abine включает функцию маскировки электронной почты и блокировку трекера. Бесплатный план также поставляется с 30-дневной пробной версией Unlimited. 

Однако никаких бизнес-планов нет. Такой сервис, как Zoho Vault, как правило, лучше подходит для средних и крупных магазинов, хотя малый бизнес может использовать преимущества маскирующих функций Blur.. 

Несмотря на это, все новые пользователи могут спокойно отдыхать с 14-дневным окном возврата. Несмотря на предложение бесплатного плана, Blur также позволяет вам вернуть деньги в течение двух недель после покупки подписки, без вопросов.

Удобство для пользователя

Регистрация в Blur – это, ну, нечеткость. Вам просто нужно ввести свой адрес электронной почты и пароль, и вы сразу загрузитесь на панель управления. В некотором смысле этот процесс великолепен, так как вы работаете в течение нескольких секунд. Тем не менее, отсутствие руки может оказаться проблематичным для технофобов. 

Размытие-панель

Сам сайт тоже создает несколько препятствий. На самом деле это не сайт Blur. Скорее, вы можете приобрести Blur через веб-сайт Abine. Проблема заключается в том, что Абине также рассказывает о DeleteMe, пропуская традиционную страницу с ценами и функциями для оформления одного листа.. 

Blur прост в использовании, как только вы пройдете сайт, тем не менее, предлагая оптимизированный макет для его различных функций. На панели инструментов, с которой вы встретились, выделяются четыре основные категории: «учетные записи», «кошелек», «маскировка» и «отслеживание». Вы можете расширить эти разделы, если вы ищете что-то конкретное, например, ваши личные данные или ваши кредитные карты. 

размытие вспененные

Импорт и организация учетных записей

На странице учетных записей мы провели большую часть нашего времени, на ней есть список ваших паролей и их количество, которое вы использовали повторно. Если вы начинаете с нуля, нажмите кнопку «Новая учетная запись», чтобы начать работу. Вы можете добавить свою информацию, сгенерировать пароль прямо на странице и даже добавить ярлык. 

смазанности новый пароль

Для нас, поскольку мы использовали другие менеджеры паролей, мы перешли на вкладку импорта. Пользователи Blur могут импортировать пароли из других менеджеров паролей, включая KeePass, или вывести свои учетные записи в общий файл CSV. Однако на странице импорта нет руководств по выполнению этого процесса.. 

Мы импортировали наши 297 учетных записей из LastPass без каких-либо проблем. Blur даже зашел так далеко, что пропустил повторяющиеся записи, позаботившись о некоторой столь необходимой очистке нашего хранилища LastPass. Тем не менее, вы не можете отключить этот параметр, поэтому возможно, что некоторые записи могут быть пропущены, если они помечены как дубликаты. 

Тем не менее, вам предоставляется гибкость в том, как импортируются ваши пароли. Вместо того, чтобы воспринимать структуру CSV как закон, Blur позволяет вам изменять общие поля для ваших записей. Например, если он случайно выбрал ваши пароли в качестве имени сайта, вы можете изменить столбец, чтобы все импортировалось правильно. 

Размытие-импорт

Копаем настройки Blur

Хотя вы будете проводить большую часть своего времени на странице учетной записи Blur, в его настройках скрыты другие функции. Наиболее очевидным местом для поиска является область «маскировки», где вы можете настроить маскированные кредитные карты, электронные письма и номера телефонов. Маскировка электронной почты доступна каждому, хотя маскировка телефонов и кредитных карт зарезервирована для неограниченного числа абонентов.. 

Помимо этого, Blur не имеет слишком много настроек. Вы можете настроить 2FA и просмотреть свою резервную парольную фразу на странице настроек, о которой мы расскажем в следующем разделе. Самое главное, вы можете управлять, где ваши учетные записи хранятся на странице настроек. 

Размытие-настройка

По умолчанию Blur хранит ваши учетные записи на своих серверах, чтобы они могли синхронизироваться между вашими устройствами. Однако вы можете выбрать локальное хранение своих учетных записей, если вас беспокоит нарушение данных. К сожалению, с Blur вам стоит задуматься.

Использование расширения Blur Chrome

Базовая онлайн-панель инструментов Chrome очень проста в использовании. Он в основном используется для автозаполнения, обнаружения полей входа в систему, когда вы заходите на сайт. Однако вы можете настроить то, как Blur видит эти поля. Например, если расширение случайно обнаруживает, что поле пароля предназначено для вашей электронной почты, вы можете изменить это с помощью расширения..

Размытие-разгибание настройка

Расширение также открывает множество настроек для каждого сайта. В зависимости от страницы, на которой вы находитесь, вы можете включить или отключить автозаполнение, авто-захват, маскировку электронной почты и многое другое. Хотя вы управляете этими настройками по умолчанию для каждого сайта, вы также можете применять их повсеместно.

смазанности расширение МЕСТА-настройка

Безопасность

У Abine нет обширной документации о его структуре безопасности, в отличие от некоторых других менеджеров паролей, хотя, насколько мы можем судить, он похож на другие инструменты. Беспокойство не в том, как Abine управляет вашими данными; там все кажется нетронутым. Скорее, это тревожное нарушение безопасности, которое обнаружилось чуть больше года назад. 

Прежде чем перейти к этому, давайте разберемся с техническим аспектом. Ваше хранилище паролей зашифровано с помощью AES-256, который, как вы можете прочитать в нашем описании шифрования, по сути является виртуальным Fort Knox. Ключ, который открывает ваше зашифрованное хранилище AES-256, получен из вашего мастер-пароля, о котором Blur ничего не знает.. 

Вместо этого ваши данные шифруются локально перед отправкой на серверы Blur. Этот процесс, часто называемый хостинг-защищенным хостингом, гарантирует, что Abine никогда не сможет увидеть содержимое вашего хранилища.. 

Abine также никогда не видит и не хранит ваш главный пароль, что очень важно для безопасности. Однако это также означает, что вам нужно запомнить этот мастер-пароль, если вы хотите расшифровать свои данные. 

Сброс пароля невозможен или, по крайней мере, невозможен в традиционном смысле. Вместо простого сброса пароля Blur предлагает резервную пароль. Эта ключевая фраза, которая состоит из 10 или около того случайных слов, используется для сброса вашего мастер-пароля, если вы его забудете. Вы должны запомнить свою резервную парольную фразу, хотя. 

смазанности резервного копирования ключевая фраза

Нарушение данных размытия

В конце 2018 года Abine объявила, что обнаружила нарушение данных на своих серверах. Это нарушение, которое затронуло около 2,4 миллионов пользователей, выявило адреса электронной почты пользователей, подсказки паролей, адреса, имена и фамилии, а также зашифрованные пароли. Хотя незашифрованные пароли не были скомпрометированы, Blur призвала пользователей сменить мастер-пароль. 

Там нет никакого способа узнать наверняка, что было разоблачено. Что мы знаем, так это то, что информация, сохраненная после января 2018 года, не была скомпрометирована. Абине узнал о нарушении в декабре 2018 года от исследователя безопасности. Исходя из этих сроков, вполне вероятно, что нарушение фактически произошло где-то в 2017 году.. 

Мы не собираемся здесь употреблять слова: объем данных, которые может хранить Blur, нарушает очень угрожающим. Абине утверждает, что никакие пользовательские данные не были скомпрометированы до момента катастрофы. Тем не менее, нарушение в таком масштабе не следует воспринимать легкомысленно. 

Хотя Blur – не единственный диспетчер паролей, который подвергается такой атаке, эту проблему обычно обходят из-за шифрования, помещенного в хранилище пользователя. Однако в качестве инструмента конфиденциальности Blur может хранить ваши кредитные карты, адреса электронной почты и номера телефонов для маскировки..

Работа с ограниченной информацией

Мы хотели бы отметить, что, когда речь идет о структуре безопасности, мы можем только оценивать информацию, которую Blur предоставляет общественности. К сожалению, кроме основного алгоритма, используемого для шифрования ваших данных, и некоторых вариантов двухфакторной аутентификации, мы очень мало знаем о том, как Blur работает на техническом уровне.. 

Общие концепции безопасности обоснованы, но Blur не раскрывает процесс аутентификации вашей учетной записи. Это ключевой момент при оценке менеджера паролей, как мы видели в нашем обзоре 1Password. У Абине нет белой книги или какой-либо другой технической документации, поэтому все, что мы можем сделать, это предположить, что мы никогда не хотели бы занимать такую ​​позицию.

Служба поддержки

Blur предлагает довольно простую систему поддержки с живым чатом и электронной почтой, а также разделом часто задаваемых вопросов. Однако, как правило, самым безопасным вариантом будет связаться с Абиной. После того, как мы обратились к живому чату, через несколько минут мы получили полезный ответ, который далек от его ресурсов самопомощи.. 

Есть часто задаваемые вопросы, и если мы поверим в «частую» часть этой аббревиатуры, можно предположить, что Абине задают много вопросов. Честно говоря, FAQ – это беспорядок. Хотя есть четкие попытки организовать вопросы, все они помещаются на одной странице. Если вы хотите распечатать FAQ, потребуется 163 листа бумаги, первые шесть из которых посвящены оглавлению. 

Размытие-чаво

Мы ценим внимание к деталям, особенно учитывая, что большинство тем покрыты скриншотами. Тем не менее, есть, безусловно, лучший формат для отображения FAQ. К счастью, есть панель поиска, но с длинными вопросами, небольшое изменение фразы может скинуть весь поиск. 

Для тех, кто только начинает, есть руководство пользователя, которое намного короче, чем FAQ. Тем не менее, вы просматриваете одну страницу со всей информацией, размещенной на ней. Что разочаровывает, так это то, что ресурсы поддержки Blur могут быть отличными. Формат, в котором они представлены, кажется просто ленивым и устаревшим. 

смазанности пользователя руководство

Вердикт

Blur – это смесь хороших идей и неуклюжего исполнения. Основная концепция – быть менеджером паролей, заполненным до краев дополнительными инструментами конфиденциальности, – работает хорошо. Тем не менее, веб-сайт, ресурсы поддержки и панель инструментов могут использовать некоторые настройки. Это не говоря уже о недавнем нарушении безопасности. 

Blur, как бесплатный менеджер паролей, вполне пригоден для использования и поддерживает функции, которые пропускают другие инструменты управления паролями. Тем не менее, платить за Blur – непростая задача. Цена на Безлимитный тариф намного выше, чем у любого другого менеджера паролей, поэтому нам трудно рекомендовать Blur. 

Что вы думаете о Blur? Собираетесь ли вы дать бесплатный план шанс? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map