Обзор Zoho Vault

Zoho Vault – отличный менеджер паролей для бизнеса, но он не достигает цели, когда дело доходит до обслуживания частных лиц. Хотя мы вполне уверены, что порекомендуете его, но если вас раздражает озадаченный дизайн интерфейса, попробуйте несколько конкурентов. Подробнее читайте в нашем полном обзоре Zoho Vault..


Zoho-хранилище-Slider1

Zoho-хранилище-slider2

Zoho-хранилище-slider3

Zoho-хранилище-slider4

Zoho-хранилище-slider4

предыдущий

следующий

Zoho – это компания, которая стремится сделать бизнес крупным и маленьким. Zoho предлагает все, от программного обеспечения службы поддержки до аналитики и приложений для электронной коммерции. Хотя Zoho Vault может быть самым важным инструментом из всех. В дополнение к интеграции этих приложений в одном месте, Vault стоит рядом с нашими лучшими менеджерами паролей. 

В этом обзоре Zoho Vault мы подробно рассмотрим этот корпоративный хранитель паролей. В дополнение к рассмотрению того, как он функционирует на техническом уровне, мы расскажем вам о его функциях, ценах, безопасности, поддержке и многом другом, прежде чем выносить свой вердикт. 

Если вы ищете надежные пароли для пяти или более пользователей, Zoho Vault просто необходим. Его функциональность как бизнес-ориентированного менеджера паролей не имеет себе равных, даже если интерфейс менее доступен, чем персональные менеджеры паролей. Также существует бесплатный план для отдельных пользователей, хотя мы рекомендуем его реже, чем другие бесплатные менеджеры паролей..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Zoho Vault

особенности

Zoho Vault не поставляется со службами защиты от кражи личных данных Dashlane или Abine Blur. Скорее, Vault фокусируется на функциях, которые имеют отношение к бизнесу. От единого входа до сторонних интеграций и управления пользователями, Zoho предоставляет владельцам точный контроль, необходимый им для управления безопасностью своих сотрудников..

Интеграции и единый вход

Zoho – это бизнес-компания, предлагающая такие инструменты, как Zoho Notebook и Zoho Books. В связи с этим существует множество сторонних бизнес-интеграций. Корпоративные пользователи могут комбинировать свое хранилище напрямую с Microsoft Active Directory, Azure, G Suite, Gmail, Dropbox, Box и многим, многим другим (читайте наш обзор Dropbox и обзор Box). 

Zoho-хранилища-интеграция

Корпоративные подписчики также могут воспользоваться преимуществами единого входа для облачных приложений. Список поддерживаемых приложений очень длинный, включая перечисленные выше интеграции, плюс Slack, Salesforce и многое другое. Тем не менее, Zoho делает свой API открыто доступным, так что вы можете добавить любое приложение в вашу систему единого входа..  

Обмен паролями, секреты и камеры

Совместное использование паролей является одной из наиболее важных функций Zoho Vault. Вы можете легко обмениваться записями с любым участником вашего бизнеса с детальным контролем над тем, кто к чему имеет доступ. Сотрудники также могут отправить запрос на вход, либо получить пароль сразу или в будущем. 

Все это сводится к пользовательским разрешениям, о которых мы расскажем через минуту. Записи в вашем хранилище известны как «секреты», и вы можете легко распространять их. Однако, если вы подпишетесь на Профессиональный план, вы также можете поделиться «камерами». Секреты и камеры – это просто файлы и папки, и, несмотря на нетрадиционное именование, практичность этой системы по-прежнему применима. 

Zoho-хранилища-камера

В сочетании с пользовательскими правами администратор может контролировать, кто что видит, без совместного использования каждой записи вручную. Для крупных предприятий, особенно, пакетная обработка «секретов» творит чудеса. Например, если над конкретным проектом работает команда, вы можете сгруппировать учетные данные для необходимых инструментов в «камеру» и быстро поделиться ею..

Управление пользователями и политики паролей

Что отличает Vault от персональных менеджеров паролей, так это управление пользователями. Каждый пользователь в вашей учетной записи имеет определенную роль в вашем хранилище, право собственности на определенные записи и права доступа к другим. 

Начиная с ролей, существует три уровня доступа: пользователь, администратор и супер-администратор. Пользователи могут видеть свои пароли и все, что им было предоставлено, а администраторы могут утверждать запросы на совместное использование и создавать политики паролей. Наконец, супер-администраторы контролируют хранилище, чтобы они могли видеть каждую учетную запись и приглашать новых пользователей.. 

Zoho-хранилище-пользовательские разрешения

Супер-администраторы также имеют преимущество переопределения любого совместного использования или владения, указанного в хранилище. Например, если сотрудник покидает ваш бизнес, супер-администратор может отозвать доступ ко всем своим паролям, хранящимся в Vault. Супер администраторы также могут передавать право собственности на записи.

Обычные администраторы могут устанавливать политики паролей. Вы можете иметь и применять столько политик, сколько захотите, применяя такие параметры, как минимальная длина пароля, определенные символы и количество определенных символов. Вы также можете отражать свои политики с помощью генератора паролей Zoho, что упрощает хранение длинных уникальных паролей в ваших учетных записях..

Обзор возможностей Zoho Vault

Логотип Zoho Vaultwww.zoho.com

Начиная с $ 090 в месяцВсе планы

Безопасность

2fa

шифрование
AES-256

Zero-знания

2FA ключи

Анализ безопасности

Синхронизация с несколькими устройствами

Резервное копирование и восстановление

Мобильные приложения

Сменщик пароля

Генератор паролей

Расширение браузера

Автозаполнение

Форма автозаполнения

Пользовательский интерфейс браузера

Настольный интерфейс

Электронное письмо

Живой чат

Телефон

Центр помощи

Форумы

Круглосуточная поддержка

Больше

Бесплатный план

ценообразование

Zoho Vault – один из самых недорогих менеджеров паролей для бизнеса. Zoho предлагает множество возможностей и впечатляющий бесплатный план загрузки. Тем не менее, минимальный размер команды может быть проблемой для очень малого бизнеса, а некоторые из более дорогих планов содержат важные функции.

Прежде чем углубляться в это, давайте поговорим о планах в целом. Zoho предлагает четыре уровня защиты, три из которых платные. Платные планы рассчитаны на пользователя в месяц и оплачиваются ежемесячно или ежегодно (указанная выше цена рассчитывается ежегодно). Стандартный план поддерживает любое количество пользователей, но вам потребуется как минимум пять для специалистов и предприятий. 

Трудно сравнивать Zoho Vault напрямую с другими менеджерами паролей из-за его деловой направленности. Однако есть несколько точек сравнения. Например, 1Password предлагает два уровня управления бизнес-паролями, как вы можете увидеть в нашем обзоре 1Password. Хотя два верхних уровня Vault дешевле, в 1Password отсутствуют параметры хранения документов и семейного плана.. 

Zoho Vault получил одобрение в нашем лучшем менеджере паролей для руководства малого бизнеса, и, хотя это все еще хороший выбор, лучше для немного более крупных команд. Такие опции, как 1Password, стоят дороже, но лучше подходят для небольших команд (скажем, от 5 до 10 участников). Vault, с другой стороны, гораздо больше внимания уделяет возможности обмена паролями и управления пользователями. 

Продолжая заниматься бизнесом, Zoho предлагает индивидуальные цитаты и практические демонстрации, если вы хотите попробовать Vault. Для тех, кто хочет справиться с ситуацией самостоятельно, существует 15-дневная бесплатная пробная версия Enterprise со всеми новыми учетными записями (не более пяти пользователей), и вы можете отменить, понизить или обновить в любое время. 

Going With Zoho Free

Zoho Vault Free – это личный план, что странно, учитывая его привязанность к бизнесу с остальной частью ассортимента. Вы получаете стандартные функции, включая неограниченное хранение паролей, автономный доступ и двухфакторную аутентификацию. Тем не менее, это только для одного пользователя и для личного использования. 

Тем не менее, вы не должны сбрасывать со счетов Vault. Он может идти рука об руку с нашим лучшим бесплатным менеджером паролей LastPass (читайте наш обзор LastPass). Основное различие между Zoho Free и другими бесплатными менеджерами паролей заключается в синхронизации нескольких устройств. В отличие от бесплатного сервиса, такого как NordPass, Zoho Vault синхронизирует ваши данные между устройствами. 

Тем не менее, он сбил пару колышков по сравнению с LastPass из-за его бизнес-ориентированного подхода. Мы рекомендуем попробовать бесплатный план, но учтите, что есть несколько настроек, которые вы, вероятно, не будете использовать.

Удобство для пользователя

Регистрация проста с социальными интеграциями и множеством инструментов для регистрации. Тем не менее, мы пытались настроить несколько битых страниц. К счастью, перезагрузка страницы регистрации несколько раз решила проблему. Однако это произошло примерно через 10 минут после истечения срока ожидания страницы.. 



Независимо от того, используете вы социальные интеграции или нет, вам придется установить новый мастер-пароль. Zoho рекомендует создать пароль, который будет длинным, но запоминающимся, поскольку он не будет храниться где-либо на серверах Zoho. Вы можете использовать пароль вместо пароля, где вы комбинируете несколько слов со специальными символами. 

Хранение пароля в вашем браузере

Как и LastPass, Zoho Vault – это менеджер паролей на основе браузера. Пока ваш компьютер имеет доступ к Интернету и веб-браузеру, вы можете получить доступ к своим паролям. Хотя фокус браузера является проблемой для других менеджеров паролей, Vault обеспечивает автономный доступ на всех его уровнях.. 

Копаясь в приборной панели, есть много чего переварить. От отчетов и аудитов до инструментов и паролей, Vault полон вкладок и опций. Для начала вам нужно добавить свои «секреты» либо вручную через страницу «секретов», либо импортировав их из другого менеджера паролей. Вы можете найти эту опцию на вкладке «инструменты». 

Zoho-хранилище-пароль-импорт

Добавление паролей вручную работает несколько иначе, чем в других менеджерах паролей. Вместо того, чтобы просто предоставить вам несколько полей для заполнения, есть список поддерживаемых сайтов, каждый из которых имеет собственный логотип. К счастью, вы можете добавлять сайты, которые официально не поддерживаются.

Добавление пользовательского сайта – это лучший способ в большинстве случаев. Вы упускаете причудливый значок, но получаете вложение до 2 МБ, теги и настраиваемые поля. Кроме того, вы можете указать свои собственные значки отображения для пользовательских полей. Пользовательские записи – это больше, чем поддерживаемые сайты, которые дают вам гораздо больший контроль над вашими «секретами». 

Zoho-сводчатый заказ секрет

Это «старый» дизайн Zoho, как поясняется в электронном письме. В бета-версии появился новый интерфейс, к которому мы вернемся, как только он станет ближе к полной версии. Из того, что мы можем сказать, это улучшает многие проблемы юзабилити в текущей итерации. 

Генерация и захват пароля с помощью расширений браузера

Панель инструментов Vault действительно предназначена для администраторов и супер администраторов. Большинство сотрудников будут проводить время с расширением браузера, которое доступно для Chrome и Firefox. Расширение представляет собой урезанную версию интерфейса браузера, предлагающую ваши «секреты», «камеры» и несколько настроек.. 

Вы можете добавить новые пароли, и Zoho автоматически обнаружит этот сайт. Всякий раз, когда вы вводите новый пароль, Zoho автоматически обнаруживает и сохраняет его вместе с вами как владельцем. 

Zoho-хранилище-пароль захват

Вы также можете создавать пароли с помощью встроенного генератора. В дополнение к нескольким опциям вы можете создать пароль в соответствии с определенной политикой. 

Zoho-хранилище-пароль-политика

Бизнес-ориентированный менеджер паролей

Как уже упоминалось, в Vault много вариантов, что отлично подходит для администраторов, но плохо для обычных пользователей. На бесплатном плане особенно много ненужных настроек и вкладок. Важно отметить недостатки для личного пользователя из-за бесплатного плана Vault. Честно говоря, персональные пользователи явно не имели в виду, когда был разработан интерфейс. 

-хранилище-настройка Zoho

По сути это не плохо – Zoho Vault не сложен в использовании – но он служит цели для бизнеса, а не для частных лиц. Если вы соблазнены щедрым бесплатным планом как личный пользователь, вы, скорее всего, обнаружите, что Vault властен во многих местах. Для личного пользования мы рекомендуем бесплатные сервисы с RoboForm и Sticky Password, исключительно на основе юзабилити. 

Безопасность

С большим вниманием к корпоративным приложениям неудивительно, что Zoho предлагает обширную документацию по безопасности. Хотя Vault использует архитектуру безопасности, аналогичную другим менеджерам паролей, при совместном использовании паролей особое внимание уделяется безопасности.. 

В любом случае, все начинается с вашего мастер-пароля. Этот пароль известен только вам. Zoho не имеет информации о парольной фразе, которую вы используете, вместо этого аутентифицируя свою учетную запись с помощью функции получения ключа и соли (PBKDF2 с HMAC-SHA512, если быть точным). Обязательно прочитайте наше описание шифрования, если это для вас бред. 

Ваша ключевая фраза также используется для генерации ключа шифрования ключа (KEK). Этот ключ шифрует ваши данные с помощью AES-256, который является одним из самых надежных алгоритмов. Тем не менее, он все еще надежен, как ваш главный пароль. К счастью, Zoho обеспечивает оценку пароля в режиме реального времени при создании учетной записи. 

Host-Proof хостинг и безопасный обмен

Теперь, когда аутентификация решена, пришло время заняться вашими данными. Как уже упоминалось, ваше хранилище зашифровано с использованием AES-256. Однако это происходит на стороне клиента. У Zoho есть модель хостинга, защищенная от хоста, что означает, что она никогда не увидит ваши расшифрованные данные. Вместо этого шифрование обрабатывается в вашем браузере. 

Помимо добавления уровня конфиденциальности к вашим данным, хостинг-защищенный хостинг также является более безопасным. Зашифровывая данные на стороне клиента, Zoho не позволяет злоумышленнику скомпрометировать незашифрованные данные. Ваши данные должны быть зашифрованы, прежде чем они будут отправлены. 

Zoho поддерживает строгие стандарты безопасности, когда дело доходит до обмена. У каждого пользователя в вашем хранилище есть пара открытых и закрытых ключей RSA. Кроме того, Vault генерирует несколько других ключей на основе ключевой фразы и открытого ключа супер-администратора.. 

После совместного использования элемента Vault проверяет зашифрованный закрытый ключ пользователя и организационный ключ, что позволяет расшифровать зашифрованный пароль.. 

Что делать, если вы забыли свой мастер-пароль

Zoho предлагает опцию сброса вашего мастер-пароля в случае, если вы его забудете, что не предоставляется большинством менеджеров паролей. Если администратор когда-либо забудет главный пароль, он может запросить зашифрованный HTML-файл со всеми данными своей учетной записи. Тем не менее, все корпоративные пароли будут потеряны в процессе. 

Служба поддержки

Zoho предлагает множество ресурсов поддержки, чтобы вы были на правильном пути. Это начинается с адреса электронной почты, который отслеживается круглосуточно. Есть также горячие линии обслуживания клиентов для США, Великобритании, Индии и Австралии, хотя стоит отметить, что платящие клиенты получают приоритетную поддержку. 

Вы можете избавить себя от необходимости разговаривать с кем угодно. Зеркально отражая приборную панель, Zoho предлагает обширную документацию по Vault. Вместо традиционной базы знаний, Zoho предлагает список руководств в формате PDF, охватывающих все – от лучших практик до ролей администраторов. Благодаря такому подходу легко разослать руководства вашей команде, чтобы они могли ускориться. 

Помимо руководств, Zoho предлагает видео-демонстрацию и практическую демонстрацию Vault с экспертом. Эти демонстрации охватывают не только основы Vault, но и его расширенные функциональные возможности. Для ИТ-экспертов или владельцев бизнеса, запрос демоверсии предложит полный набор функций Vault. 

Существует даже больше в структуре обслуживания клиентов, от часто задаваемых вопросов до вебинаров и форумов сообщества. Количество вариантов поддержки впечатляет по сравнению с большинством менеджеров паролей. Вместо аутсорсинга поддержки или написания общих, бесполезных статей в базе знаний, Zoho предлагает всестороннюю практическую поддержку, гарантирующую, что ваш опыт работы в Vault будет наилучшим. 

Вердикт

Zoho Vault – наша рекомендация для крупных и малых предприятий. Несмотря на то, что функции не слишком впечатляют для отдельных пользователей, команды могут воспользоваться преимуществами мощных интеграций Vault, расширенных параметров общего доступа и прекрасных контроллеров управления пользователями. Для рынка, на который он нацелен, Vault побеждает на всех счетах. 

Что вы думаете о Zoho Vault? Собираетесь ли вы подписаться на бесплатную пробную версию? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me