Обзор RoboForm – Обновлено 2020

Обзор RoboForm

RoboForm – это недорогой менеджер паролей, который предоставляет массу возможностей людям, которые хотят их настроить. Интерфейс, однако, не для всех, как вы можете прочитать в нашем полном обзоре RoboForm.


RoboForm-колонка редактора

RoboForm-редактор

RoboForm-поиск

RoboForm-безопасность центр

RoboForm-настройка

предыдущий

следующий

RoboForm постоянно интересуется нашим лучшим руководством по управлению паролями, предлагая низкую цену и функции, которые мы никогда не видели раньше. Тем не менее, у него есть несколько проблем с удобством использования. Если вы хотите заглянуть за устаревший интерфейс, вы найдете один из самых гибких менеджеров паролей. 

В этом обзоре RoboForm мы собираемся глубоко погрузиться в сервис после приобретения лицензии. От входа в RoboForm до импорта наших паролей, мы расскажем о нашем опыте с его удобством, функциями, безопасностью и многим другим, прежде чем выносить вердикт. 

Если коротко, RoboForm – один из лучших вариантов. Безопасность и функциональные возможности – это две его сильные стороны, хотя пользовательский интерфейс не станет чашкой чая для всех. К счастью, вам не нужно верить нам на слово. С щедрым бесплатным планом и 30-дневной политикой возврата, нет никаких причин не дать RoboForm шанс. 

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для RoboForm

особенности

RoboForm имеет много функций, хотя многие из них могут быть неочевидны на первый взгляд. Опытные пользователи могут использовать множество настроек RoboForm, которые предлагают очень гибкие возможности. До тех пор, пока вы готовы испытать трудности с настройкой приложения по своему вкусу, RoboForm является одним из наиболее функциональных диспетчеров паролей в мире.. 

Есть две особенности, которые четко подчеркивают эту идею. Первый – это поиск. Вы можете настроить реакцию RoboForm на фразы, которые вы вводите в поле поиска. При сопоставлении с функциональными клавишами вы можете автоматически запускать поиск из выбранной вами поисковой системы, используя введенную фразу. 

RoboForm-поиск

Кросс-приложение смешивания не заканчивается, либо. RoboForm поддерживает автозаполнение для приложений Windows даже по бесплатному тарифу. Стоит отметить, что автозаполнение предназначено специально для приложений Windows, а не только для приложений, работающих в Windows. 

Завершают стандартные функции автономный доступ. В отличие от менеджера паролей Steganos, который заставляет вас оставаться в автономном режиме, RoboForm предоставляет вам возможность. Хотя шифрование происходит локально, независимо от того, какой выбор вы делаете, вы можете решить, будет ли ваше зашифрованное хранилище синхронизироваться с серверами RoboForm или оставаться локальным.

Новые функции в RoboForm 8

В самой последней версии RoboForm добавлено несколько новых функций, в результате чего список функций RoboForm 7 был переведен в бесплатный план. Есть много небольших изменений, как в пользовательском интерфейсе, так и в общем удобстве использования. Тем не менее, версия 8 приносит с собой множество дополнительных функций. 

Наиболее важной новой функцией является безопасный обмен. Подписчики на план Everywhere могут обмениваться отдельными записями и целыми папками через зашифрованное соединение. 

Вы также можете указать получателей экстренного доступа, которые могут получить доступ к вашей учетной записи в случае, если вы заблокированы. Для обеих функций получателю просто необходима бесплатная учетная запись RoboForm. 

Наша любимая новая функция – центр безопасности, который обеспечивает аудит паролей для всех ваших учетных записей. В настольном приложении RoboForm даст вам общую оценку безопасности на основе сохраненных вами учетных данных. Кроме того, центр безопасности показывает, сколько лет ваши пароли и если у вас есть какие-либо повторно используемые пароли. 

RoboForm-безопасность центр

Обзор возможностей RoboFrom

RoboForm Logowww.roboform.com

Начиная с $ 199 за месяцВсе планы

Безопасность

2fa

шифрование
AES-256

Zero-знания

2FA ключи

Анализ безопасности

Синхронизация с несколькими устройствами

Резервное копирование и восстановление

Мобильные приложения

Сменщик пароля

Генератор паролей

Расширение браузера

Автозаполнение

Форма автозаполнения

Пользовательский интерфейс браузера

Настольный интерфейс

Электронное письмо

Живой чат

Телефон

Центр помощи

Форумы

Круглосуточная поддержка

Больше

Бесплатный план

ценообразование

RoboForm – один из самых дешевых менеджеров паролей, предлагающий отличные предложения как для частных лиц, так и для семей. Однако RoboForm фокусируется на небольших масштабах. Несмотря на наличие бизнес-плана, цена быстро растет, и она мало что дает для интеграции сторонних компаний.. 

Как общее примечание, RoboForm предлагает подписки на один, три и пять лет, независимо от того, какой план вы выберете. Хотя есть скидки, чем дольше вы идете. Например, при покупке пятилетнего плана «Везде» предлагается 16-процентная скидка, составляющая чуть более 1,50 доллара в месяц.. 

Цена в таблице выше, если вы покупаете год, но даже тогда, RoboForm дешево. План Everywhere стоит всего 2 доллара в месяц, что ставит Dashlane в 5 долларов за месяц (см. Наш обзор Dashlane).. 

Семейный план также предлагает отличную стоимость: пять лицензий Everywhere менее чем за 4 доллара в месяц (это даже дешевле, чем 1Password). Фактически, Семейный план получил признание в нашем лучшем менеджере паролей для семейного гида..

Рассеивание RoboForm Free

RoboForm Free – лучший ребенок для большинства пользователей, поскольку он предлагает неограниченное хранилище паролей, многоплатформенную поддержку и бесплатный центр безопасности RoboForm. Тем не менее, он занял заднее сиденье для LastPass в нашем лучшем бесплатном руководстве менеджера паролей. В бесплатном плане RoboForm, к сожалению, отсутствует синхронизация с несколькими устройствами. Тем не менее, это стоит посмотреть. RoboForm не ограничивает ваши записи свободным концом вещей, в отличие, скажем, от True Key, о котором вы можете узнать в нашем обзоре True Key. Кроме того, он поддерживает Android и iOS, что делает его отличным выбором для защиты паролей на вашем мобильном устройстве. Вы можете узнать больше об этом в нашем лучшем менеджере паролей для iOS..

Вкусности в RoboForm Везде

Хотя бесплатный план привлекателен, RoboForm включает в себя некоторые дополнительные возможности в своей платной подписке Everywhere. Наиболее важным дополнением является синхронизация нескольких устройств. Используя серверы RoboForm, вы можете получить доступ к вашему зашифрованному хранилищу на любом устройстве, если вы помните свой главный пароль. Синхронизация также служит для резервного копирования вашего зашифрованного хранилища. 

Также присутствуют некоторые улучшения качества жизни, наиболее заметным из которых является веб-доступ. Вместо того, чтобы использовать расширение Chrome, вы можете войти в систему и получить доступ к своей учетной записи RoboForm из любого веб-браузера. План Everywhere также поддерживает двухфакторную аутентификацию, добавляя уровень безопасности для онлайн-доступа.

Несмотря на предложение бесплатного плана, RoboForm также имеет 30-дневную политику возврата для плана Everywhere. Если вы отмените подписку в течение первых 30 дней, вся ваша подписка будет возвращена независимо от того, на какой срок вы покупаете. Тем не менее, бесплатный план служит вместо любой бесплатной пробной версии RoboForm Everywhere. 

Удобство для пользователя

RoboForm представляет собой простой процесс установки и массу гибкости, что делает его отдельной лигой по сравнению с другими приложениями для управления паролями. Тем не менее, эти параметры иногда отвлекают от общего пользовательского опыта. Хотя RoboForm и не сложен в использовании, он пытается представить большие хранилища паролей в легко усваиваемой форме..

Установка Roboform 8

Если вы придерживаетесь бесплатного плана или, по крайней мере, пробуете его, то вряд ли стоит настраиваться. На главной странице все, что вам нужно сделать, это нажать «получить RoboForm». Там нет страницы регистрации или каких-либо раздражающих подтверждений, чтобы иметь дело с. Скорее, последняя загрузка для вашей операционной системы начинается сразу. 

RoboForm-домашняя страница

Установщик более вовлечен, но в хорошем смысле. В дополнение к настройке локального приложения, установщик также включит расширение на ваш выбор Internet Explorer, Edge, Chrome, Firefox и Opera. Вы также можете выбрать, чтобы RoboForm заполнял и сохранял поля из приложений Windows.  

Вы найдете дополнительные варианты настройки, в которых вы сохраняете свои логины, которые не предоставляются большинством менеджеров паролей. По сравнению с другими инструментами эти расширенные настройки кажутся такими простыми, хотя мы их редко видим. Если вы сможете изменить их во время настройки, процесс начала работы станет более плавным. 

Редактор RoboForm

Редактор RoboForm – это локальный центр, который вы будете использовать для управления своими паролями. Однако у программы есть несколько проблем. Хотя это не изначально присуще с эстетической точки зрения, юзабилити слабая. RoboForm использует иерархию папок Windows-esque, которая представляет ваши входы в систему неприятным способом. 

RoboForm-редактор

Вы можете упорядочить по папкам, но если вы импортируете из браузера, все сбрасывается на одну страницу. Хотя редактор RoboForm не работает по сравнению с другими менеджерами паролей с точки зрения удобства использования, он превосходит по параметрам. 

Внешний вид – это не единственное, что RoboForm имеет общего с Windows Explorer. RoboForm может также управлять несколькими окнами редактора одновременно, чего не могут делать другие менеджеры паролей. Вы даже можете настроить, какие поля отображаются на главном экране, что позволяет очистить некоторые из них, которые есть по умолчанию. 

RoboForm-колонка редактора

Копание в настройках открывает еще больше возможностей. RoboForm предоставляет вам детальный контроль практически над всем. Помимо настройки работы автозаполнения и автосохранения, вы можете запрограммировать сочетания клавиш и даже настроить действия списка поиска в меню настроек. Этот уровень настраиваемости не имеет аналогов ни в одном другом приложении для управления паролями.. 

RoboForm-настройка

Использование RoboForm для Chrome

Расширение RoboForm Chrome немного запутанно. На первый взгляд, это хорошо, представив несколько категорий, некоторые опции и центр безопасности. Однако, открыв свой список паролей, вы увидите буквально все, расширив скромный размер расширения, чтобы заполнить все окно браузера.. 

RoboForm-хром-расширение вспененных

Короче говоря, не ожидайте организовать свои записи в приложении Chrome. Это действительно просто для автозаполнения, синхронизации и генерации паролей. Генератор паролей – это интересный инструмент, открывающий второе окно с новым паролем и позволяющий перетаскивать его. 

RoboForm-пароль-генератор

Между расширением Chrome и приложением Windows RoboForm немного перемешан. RoboForm, датированный по частям, но современный по другим, выделяется своими опциями и настраиваемостью, хотя и не всегда предоставляет информацию наилучшим образом. Это не худший пользовательский опыт, который у нас был – прочитайте наш обзор LogMeOnce для этого – но это далеко не лучший.

Безопасность

К счастью, RoboForm предлагает технический документ по безопасности, в котором подробно описываются все сложные элементы его структуры безопасности. Все так, как и должно быть, с RoboForm, использующим AES-256 для симметричного шифрования всего вашего хранилища (подробнее об этом читайте в нашем описании шифрования). 

Вместо того чтобы шифровать файлы по отдельности, как это делают некоторые программы шифрования, все ваше хранилище блокируется одним ключом AES-256. Этот ключ генерируется из вашего мастер-пароля, для которого RoboForm должен содержать не менее восьми символов и не менее четырех нецифровых символов. 

Однако RoboForm никогда не видит этот мастер-пароль. Скорее, ваш ключ генерируется с использованием PBKDF2 с хэш-функцией SHA-256 и 32-байтовой солью. Этот результат используется для проверки подлинности вашей учетной записи. 

Если это для вас бред, давайте разберемся с ним. Хеш – это односторонний алгоритм, который невозможно расшифровать. RoboForm, по сути, видит набор случайных символов, который сопоставляется с базой данных для аутентификации вашей учетной записи. Ваш главный пароль никогда не видят никто, кроме вас.

Был взломан RoboForm?

Нет, RoboForm не был взломан, что является глотком свежего воздуха по сравнению с конкурентами Abine Blur и LastPass (читайте наш обзор Blur). Вместо того, чтобы прятаться от вопроса, RoboForm решает его открыто. Вы можете найти ответ на вопрос, что произойдет, если RoboForm будет взломан непосредственно на его странице безопасности, а также в интервью с вице-президентом по маркетингу RoboForm в 2011 году.. 

За девять лет, прошедших после этого интервью, многое изменилось, но одна из основных концепций остается неизменной. Хотя RoboForm предлагает синхронизацию с несколькими устройствами, что позволяет извлекать информацию из облака RoboForm, в этом нет необходимости. Как и Sticky Password, RoboForm предлагает автономный доступ к вашим паролям. 

Поскольку все зашифровано локально, вы все еще защищены. Однако процесс отправки вашей зашифрованной базы данных на сервер закончен, что представляет наибольшую угрозу для менеджеров паролей.

Служба поддержки

RoboForm предлагает бесплатную круглосуточную поддержку, отвечая на запросы независимо от времени суток, хотя подписчики Everywhere получают приоритет над бесплатными, когда дело касается электронной почты. Платные участники также имеют доступ к поддержке чата, но, к сожалению, она ограничена с понедельника по пятницу в рабочее время. 

К счастью, вы можете найти много ответов в базе знаний. Как и локальное приложение, база знаний представляет собой смесь хороших и плохих элементов. Лицо привлекательное, RoboForm раскладывает статьи в легко усваиваемые участки. При нажатии на раздел просто отображается список тем, хотя. 

RoboForm-база знаний

Аналогично, руководство пользователя, которое охватывает все о приложении, помещается на одной странице. Эти ресурсы самопомощи хороши, предоставляя множество деталей и скриншотов. Однако, как и другие инструменты RoboForm, презентация может быть лучше.

Вердикт

RoboForm Everywhere – полезная подписка, даже если бесплатная версия на первый взгляд более привлекательна. В RoboForm не так много, как в конкурентной борьбе, в функциональных возможностях, хотя интерфейс может использовать некоторые настройки. Помимо устаревшего внешнего вида, RoboForm впечатляет некоторыми уникальными инструментами и бесконечной настройкой. 

Что вы думаете о RoboForm? Собираетесь ли вы взять бесплатный план на спин? Дайте нам знать, как это происходит в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map