Обзор RememBear – Обновлено 2020

Обзор RememBear

RememBear, продукт той же команды, что и TunnelBear VPN, является приличным менеджером паролей с твердым бесплатным планом. Тем не менее, по сравнению с конкурентами, он немного отстает по возможностям, как вы можете прочитать в этом полном обзоре RememBear..


remembear-достижения

remembear-приложение

remembear создать ввода

remembear-загрузки страниц

remembear-настройка

предыдущий

следующий

RememBear – это менеджер паролей, принадлежащий той же компании, что и TunnelBear VPN. Как вы можете прочитать в нашем обзоре TunnelBear, эта услуга проста в использовании, хотя она связана с несколькими проблемами, включая потоковую передачу, расположение серверов и скорость. В этом обзоре RememBear мы увидим, стоит ли попытка компании взломать приложение для управления паролями. 

По большей части RememBear является достойным дополнением к рынку менеджера паролей. Несмотря на то, что в нем не хватает функций, есть приличный бесплатный план, а также все необходимое, что вы ожидаете от других менеджеров паролей. К ним относятся генератор паролей и расширение браузера. 

Тем не менее, RememBear по-прежнему не соответствует нашему списку лучших менеджеров паролей. Хотя нам нравятся опции двухфакторной аутентификации и добавление набора для резервного копирования для восстановления вашей учетной записи, слишком мало мяса на кости пословицы. Базовое управление вашими учетными данными учитывается, но не более того. 

Это не говоря о материнской компании RememBear, McAfee, у которой есть некоторые проблемы, как вы можете увидеть в нашей статье о McAfee Total Protection. Несмотря на это, TunnelBear продолжает работать с той же командой, и из того, что мы можем сказать из RememBear, это хорошо. Несмотря на отсутствие функций, RememBear предлагает оптимизированное управление паролями с твердым бесплатным планом загрузки..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для RememBear

Характеристики

RememBear – это очень простое в использовании приложение, но очевидно, что где-то в процессе проектирования юзабилити было предпочтительнее, чем функций. Приложение предлагает только самые основные функции управления паролями, заполнения ваших логинов на веб-сайтах и ​​хранения вашей информации в защищенном хранилище. Другие функции, которые обычно используются в таких сервисах, как Zoho Vault, не обсуждаются.

Он разделяет много ДНК с другим менеджером VPN-паролей, NordPass. Хранилище Barebones – это название игры, с ограниченными типами записей и несколькими опциями для этих записей. Хотя это удобно для удобства использования, отсутствие функций создает проблему для этого раздела. 

2FA коды, кредитные карты и безопасные заметки

Во-первых, давайте начнем с типов записей. RememBear поддерживает логины, кредитные карты и безопасные заметки, но не более того. Каждый из этих элементов имеет свой собственный раздел на приборной панели, но между ними мало что происходит. Например, вы не можете прикрепить кредитную карту к определенному логину или загрузить документы в запись. 

remembear создать ввода

Вы также не можете настроить поля, как вы можете с 1Password. То, что вы видите, это то, что вы получаете, и за пределами небольшого раздела заметок с каждой новой записью вы не можете добавлять дополнительную информацию. Тем не менее, есть одна уникальная функция для входа.  

Если у вас есть статический код двухфакторной аутентификации или QR-код 2FA, который можно увидеть в лучших приложениях 2FA, вы можете сохранить его вместе со своим паролем. Нам очень нравится эта функция. С его помощью вам не нужно перебирать ваше мобильное устройство, чтобы одобрить push-уведомление или копаться в вашей электронной почте для получения кода. Вместо этого процесс обрабатывается для вас. 

RememBear «Расширенные» функции

RememBear предлагает стандартный набор функций, включая синхронизацию нескольких устройств на платном плане, резервное копирование вашего хранилища и автоматическое заполнение информации о кредитной карте. Любые дополнительные функции отсутствуют. Например, об обмене не может быть и речи. Там также нет никакого вида многопользовательского плана.

Понятно, что RememBear фокусировался на том, чтобы сначала быть персональным менеджером паролей, а затем чем-то другим. Однако более чем через два года после запуска мы разочарованы тем, что команда не добавила никаких новых функций. Хотя мы понимаем рациональный подход, отсутствие функциональности RememBear по запрашиваемой цене недопустимо.

Обзор возможностей RememBear

RememBear Logowww.remembear.com

Начинается с $ 300 в месяц. Все планы

Безопасность

2fa

шифрование
AES-256

Zero-знания

2FA ключи

Анализ безопасности

Синхронизация с несколькими устройствами

Резервное копирование и восстановление

Мобильные приложения

Сменщик пароля

Генератор паролей

Расширение браузера

Автозаполнение

Форма автозаполнения

Пользовательский интерфейс браузера

Настольный интерфейс

Электронное письмо

Живой чат

Телефон

Центр помощи

Форумы

Круглосуточная поддержка

Больше

Бесплатный план

ценообразование

RememBear довольно недорогой, предлагая премиум-членство примерно за 3 доллара, если вы покупаете год вперед. Хотя это и неплохой показатель, мы видели более дешевые варианты, большинство из которых имеют больше функций (например, прочитайте наш обзор Keeper и нашу статью Dashlane vs Keeper). Несмотря на это, неограниченный бесплатный план RememBear делает его достойным внимания.

Начиная с платных планов, вы можете выбрать месячный или годовой цикл выставления счетов, хотя регистрация на год снижает цену вдвое.. 

Платить $ 6 в месяц в конце месяца – это слишком дорого, и даже дорогие приложения для паролей, такие как Dashlane, остаются под этой отметкой (читайте наш обзор Dashlane). Есть несколько более дорогих вариантов, таких как Abine Blur, но месячная ставка все еще выше, чем у большинства, особенно с учетом низкой цены 1Password (см. Наше сравнение Dashlane и 1Password)

По итогам года RememBear более совместим с другими менеджерами паролей, хотя существуют более дешевые варианты (на ум приходят RoboForm и Sticky Password). 

Проблема здесь не в цене, а в функциях, предлагаемых по цене. Как обсуждалось в последнем разделе, RememBear не предлагает ничего, кроме базового управления паролями, из-за чего скорость кажется слишком высокой. 

Придерживаться RememBear бесплатно

К счастью, есть бесплатный план. Хотя RememBear Free и не так хорош, как наш лучший бесплатный менеджер паролей, все же лучше, чем, скажем, McAfee True Key (см. Наш обзор True Key). Вы ограничены одним устройством, резервное копирование и синхронизация зарезервированы для плана Premium, но вы можете хранить столько записей, сколько хотите.

Как и большинство других бесплатных менеджеров паролей, предложение RememBear больше похоже на пробную версию, чем на полный менеджер паролей. Конечно, достаточно получить доступ к вашим паролям на рабочем столе. Однако между телефонами, планшетами и ноутбуками доступ к вашим паролям на нескольких устройствах является обязательным. 

Похоже, бесплатный план заменяет политику возврата. Мы не смогли найти упоминания о политике возврата средств в Условиях обслуживания RememBear или на его веб-сайте, кроме статьи поддержки, в которой говорилось об изменении ежемесячного выставления счетов на ежегодные. Если вы заинтересованы в том, чтобы дать RememBear шанс, сначала начните с бесплатного плана. 

Бесплатные пользователи также могут использовать Премиум на 30 дней. Хотя через месяц вы потеряете доступ к синхронизации на нескольких устройствах, вы все равно сможете увидеть все, что может предложить подписка при первой регистрации. RememBear хранит ваш адрес электронной почты в файле, поэтому вы не можете постоянно пользоваться бесплатной пробной версией.

Удобство для пользователя

Неудивительно, что RememBear прост в использовании. Прежде чем вы сможете зарегистрироваться, вам необходимо скачать локальное приложение и расширение браузера. Процесс достаточно прост: RememBear открывает страницу загрузки со всеми установщиками после нажатия большой синей кнопки «скачать» на веб-сайте..

remembear-загрузки страниц

Установка прошла без проблем, и в течение нескольких минут мы были в рабочем состоянии. Если у вас еще нет учетной записи, вы можете создать ее в приложении, хотя учтите, что RememBear не разделяет вашу учетную запись TunnelBear и пароль. После этого вы получите комплект для резервного копирования RememBear, о котором мы подробнее поговорим в разделе «Безопасность» ниже..

remembear-знак вверх

Как только это будет сделано, вы можете импортировать ваши пароли. Нам нравится, что RememBear просит вас сделать это до фактического открытия приложения. Более того, нам нравится, что RememBear поддерживает импорт из браузеров. Если RememBear – первый менеджер паролей, который вы используете, он может удалить все данные, собранные Chrome, и добавить их в ваше зашифрованное хранилище.. 

remembear-импорт

RememBear на Windows

В конце установки вам будет предложено установить расширение для браузера, которое мы получим через минуту. После этого, однако, локальное приложение загружается. RememBear предоставляет вам список достижений, начиная от добавления защищенной заметки и заканчивая возможностью делиться с друзьями в списке задач. Это не просто шаги по настройке, хотя. 

Если вы выполните пять достижений, RememBear предоставит вам $ 6 от подписки. Большинство задач также сосредоточено на безопасности вашей учетной записи, вместо того, чтобы просить вас писать в Twitter или напоминать RememBear..

remembear-достижения

Приложение Windows является основным, показывая ваши логины, заметки и кредитные карты, но не более того. Упрощенный подход RememBear распространяется на дизайн приложения, к лучшему и к худшему. С одной стороны, обойти это просто, с четко обозначенными вкладками и большим количеством места между записями. 

remembear-приложение

С другой стороны, однако, нет никаких вариантов организации. Вы можете сортировать по имени и «недавно обновлен», но нет системы тегов или папок. Также есть некоторые странные настройки по умолчанию. Например, RememBear по умолчанию настроен на блокировку через девять часов, что не имеет особого смысла. 

remembear-настройка

Использование расширений браузера RememBear

Даже несмотря на то, насколько базовым является локальное приложение, вы не будете тратить на него много времени. Вместо этого вы будете в основном взаимодействовать с расширением браузера, которое доступно для Chrome, Firefox и Safari, но, к сожалению, не с Opera (читайте наш обзор Opera). Это простое расширение, показывающее логины для любого URL, на котором вы находитесь, и список других ваших элементов хранилища.. 

remembear-браузер расширение

Автозаполнение отлично работало во время нашего тестирования, а RememBear любезно добавил генератор паролей в диалог заполнения. В самом расширении не так много параметров, кроме полезной кнопки «Сообщить об автозаполнении». Если вы нажмете на него, RememBear создаст отчет на основе сайта, на котором вы находитесь, и автоматически отправит его. 

remembear-автозаполнение-проблема

Управление вашей учетной записью

Вы можете управлять своей учетной записью, войдя на веб-сайт RememBear, хотя важно установить локальное приложение и расширение браузера. Поскольку ваша аутентификация сохраняется этими инструментами, вам понадобятся они для входа в систему онлайн. Вам не нужно вводить свой адрес электронной почты или мастер-пароль. 

remembear-онлайн-менеджмент

Онлайновая панель инструментов является базовой, позволяя вам просматривать детали своей учетной записи и изменять свою платежную информацию. Тем не менее, одним из уникальных дополнений является раздел «конфиденциальность». Там вы сможете загрузить копию всех личных данных о вас, которые есть у RememBear. Тем не менее, эта функциональность не работает. 

RememBear имеет ссылку на полную инструкцию о том, как загрузить ваши данные, которая не работает, а также советы по проверке настроек в настольном приложении. Мы сделали то и другое и не смогли найти способ загрузить наши данные. Эта функция была бы замечательной, но, как и многие другие аспекты RememBear, эта концепция важнее всего остального.. 

Безопасность

RememBear использует знакомую архитектуру безопасности, обеспечивая сквозное шифрование для вашего зашифрованного хранилища AES-256 (подробнее об этом читайте в нашем описании шифрования). Это не просто разговор, хотя. RememBear обратился за советом к Cure53, немецкой фирме по кибербезопасности, которая тщательно проверила RememBear на наличие уязвимостей. Вы можете найти эти результаты здесь.

Тест, который был проведен чуть более двух лет назад, обнаружил одну серьезную проблему и несколько незначительных. Вызывает беспокойство то, как RememBear относится к доменам верхнего уровня. Приложение будет заполнять ваши учетные данные, игнорируя первые два домена верхнего уровня, что означает, что поддельный сайт, настроенный для фишинг-схемы, может захватить ваш логин. 

Эта проблема, наряду со всеми остальными, обнаруженными в ходе аудита, была решена до запуска RememBear. Кроме того, команда была осведомлена об участии Cure53 в процессе разработки, предлагая полный доступ к коду до публичного выпуска. 

Короче говоря, RememBear является безопасным, предлагая модель с нулевым уровнем знаний и первоклассным шифрованием. Более того, архитектура безопасности была тщательно исследована на наличие уязвимостей, используя ту же тактику, что и хакер. Несмотря на то, что нам обычно приходится принимать претензии по безопасности по номинальной стоимости, RememBear предоставляет сторонний аудит, чтобы подтвердить, что его использование безопасно..

Комплект для резервного копирования RememBear

Когда вы создаете новую учетную запись RememBear, приложение создает резервный комплект. Этот PDF-файл аналогичен комплекту восстановления 1Password и отображает вашу регистрационную информацию на случай, если вы забудете. Однако в комплекте для резервного копирования также есть новый ключ устройства и QR-код для настройки RememBear на других платформах.. 

remembear-резервное копирование комплект

Ваш NDK и QR-код необходимы для входа в другие приложения. Вместо того, чтобы запрашивать ваш главный пароль, RememBear использует аутентификацию на основе устройств, то есть есть список устройств, которым RememBear знает, как доверять. Вы аутентифицируетесь на основе вашего NDK и QR-кода. 

Так уж получилось, что этот процесс делает настройку новых устройств невероятно простой. Поскольку QR-код является уникальным для вас, вы можете просто отсканировать его с помощью камеры при настройке приложения для iOS или Android. То же самое касается вашей онлайн-панели, которая использует комбинацию ваших учетных данных в настольном приложении и расширении браузера для входа в систему.. 

Служба поддержки

RememBear не предлагает многого в плане поддержки, что неудивительно, если посмотреть, как мало вариантов в приложениях и расширениях браузера. Опять же, RememBear торгует опциями для удобства использования. Существует достаточно надежная база знаний, которую легко обойти, но прямая поддержка ограничена перепиской по электронной почте. 

Если вам нужно заполучить RememBear, есть контактная форма, в которой вы можете кратко описать свою проблему, но нет четкого адреса электронной почты службы поддержки. Вы кратко опишите свою проблему, ответив на несколько основных вопросов, и укажите адрес электронной почты своей учетной записи. Есть 48-часовое окно для ответа, но когда мы обратились, команда вернулась через пару часов. 

remembear контакт-форма

База знаний больше похожа на FAQ. Есть пять разделов, в каждом из которых есть небольшая серия вопросов и соответствующих ответов. Несмотря на то, что темы подробно освещены, отсутствуют дополнительные ресурсы поддержки. Там нет скриншотов или видео-уроки, что, с учетом подхода, ориентированного на пользователя RememBear, странно. 

remembear-база знаний

Мы также нашли несколько других проблем в базе знаний. Одной из них была категория «Начало работы», которая перенаправлялась на «безопасность и конфиденциальность» – раздел, содержащий только две статьи.. 

Ничто из этого не конец света для тех, кто прилично разбирается в технологиях; база знаний более запутанная, чем приложение, что свидетельствует о том, насколько легко им пользоваться. Тем не менее, это может создать препятствия для новичков. 

Откровенно говоря, RememBear будет нашей рекомендацией для тех, кто нуждается в онлайн-безопасности, но не знает о компьютерах в первую очередь (подумайте о ваших родителях). Тогда было бы неплохо иметь руководство по началу работы для этих пользователей, чтобы у них была точка отсчета при настройке.

Вердикт

RememBear превосходен в удобстве использования, хотя ему не хватает возможностей. Базовое приложение прекрасно, предлагает управление паролями, кредитными картами и заметками с отличной системой заполнения. Если все, что вам нужно, – это управление паролями в вашем браузере с использованием учетных данных, RememBear – отличный выбор, особенно с бесплатным планом.. 

Опытные пользователи или те, кто прилично разбирается в программном обеспечении, будут разочарованы отсутствием вариантов. Нет поддержки обмена, нет плана для нескольких пользователей, ограничены возможности организации и нет сторонних интеграций. За запрашиваемую цену вы можете получить намного больше за ваши деньги. 

Тем не менее, мы рекомендуем RememBear для пользователей, которые относятся к технофобам. Благодаря бесплатному плану существует низкий барьер для входа, и благодаря тому, как легко использовать приложение, новые пользователи могут оставаться защищенными с минимальными усилиями. 

Что вы думаете о RememBear? Собираетесь ли вы дать ему шанс или порекомендовать это кому-то еще? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map